1 апреля 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): А что за техники представлены? С экрана совсем непонятно. И мне вот птичка с авоськой понравилась. Оль, я думаю потому, что то, что ты нам тут представила - придумано и выполнено автором в единственном экземпляре. А то, чем занимается большинство вышивающего сообщества (не говорю обо всех) - штамповка, растиражированная в тысячу рук. Оля, вот если бы критерием для определения "предмет искусства" было бы количество - я бы согласилась. Но это ведь не так?! Согласно записям в Британской энциклопедии - основным критерием искусства является способность вызывать отклик у других людей. Вот я не уверена - чувство недоумения, которое вызвало у меня посещение выставки, можно считать откликом? Искусство должно увлекать аудиторию и заставлять её чувствовать. Прямо сразу можно начинать дискуссию, вечную,как само искусство : аудитория такая неразвитая и неспособная понять мысль художника или экспонаты - просто потуги людей,которые мнят себя художниками только потому , что научились держать карандаш в руках... оленек, maui, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Ой, еще вспомнила: у нас есть тема "Дизайны, которые нас пугают" Если не читала эту тему - советую. Узнаешь много нового. Олечка, я давно читаю эту тему. Там любое сообщение- повод похихикать! Даже сама туда писала несколько раз. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): Оля, спасибо за экскурсию! Ты как всегда находишь нечто необычное и удивительное! А что за техники представлены? С экрана совсем непонятно. И мне вот птичка с авоськой понравилась. Оля, вот прямо сейчас сижу и думаю, а действительно, какие там были техники??? Очень знакомая техника, мы все её осваивали в начальной школе. Условно назовём - смёточный шов. С помощью такой техники отображать действительность - одно удовольствие!!!!!! Эту технику можно условно назвать - я его слепила из того, что было. Респект художнику, который корячился изо всех сил! Это (эта?) меня добило. Объект прямо отвечает на вопрос - как утилизировать остатки тесьмы, когда помойка далеко? Это прямо по Грибоедову - "смесь французского с нижегородским". Решето а ля рюс плюс фрэнчи. Путешественница, Lenara, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 24 минуты назад, Iharu сказал(а): Согласно записям в Британской энциклопедии - основным критерием искусства является способность вызывать отклик у других людей. Думаю, Британская энциклопедия ошибается. Если вспомнить нашу с тобой беседу на встрече, относительно отдельных элементов, матюгающихся в общественных местах, то они явно вызывают отклик (не будем вдаваться, насколько он положительный), однако искусством этот поток сознания можно назвать лишь в отдельных случаях. А отклик.... о какой отклик! И если говорить конкретно о вышивке, то у меня в последнее время не вызывает никакого отклика в душе поход на выставку ФР (скажу так, в общем, не вдаваясь в "искусство" отдельных производителей вышивального ширпотреба). Зато вызвал очень большой отклик, и помню его уже много лет, маленький храм в Коломне, где все иконы были вышиты гладью. Заметь: в единственном экземпляре. 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Очень знакомая техника, мы все её осваивали в начальной школе. Условно назовём - смёточный шов. С помощью такой техники отображать действительность - одно удовольствие!!!!!! Не, а чем плохо-то? Такая очаровательная инфузория! 5 минут назад, Iharu сказал(а): Эту технику можно условно назвать - я его слепила из того, что было. Респект художнику, который корячился изо всех сил! Чудесный пэчворк с элементами вышивки! Мне такое деть было бы некуда, а так посмотреть - почему нет. Мне, честное слово, нравится! 11 минут назад, Iharu сказал(а): Это прямо по Грибоедову - "смесь французского с нижегородским". Решето а ля рюс Про решето и остальное согласна. Но это ведь тоже субъективное мнение. А вообще, всех рассудит время. Захочет ли кто-нибудь это приобрести, показать ближнему, поделиться восторгами... Вот тогда и поймем, искусство это или что-то другое. Но ты ведь не жалеешь, что там побывала, правда? Зато столько впечатлений, и замечательный отчет для нас! оленек, ОлюшКа и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Про решето и остальное согласна. Но это ведь тоже субъективное мнение. А вообще, всех рассудит время. Захочет ли кто-нибудь это приобрести, показать ближнему, поделиться восторгами... Вот тогда и поймем, искусство это или что-то другое. Но ты ведь не жалеешь, что там побывала, правда? Зато столько впечатлений, и замечательный отчет для нас! Оля, я так и написала : дискуссия вечная - что есть искусство? На самом деле мне жаль потерянного времени. Ведь вместо этого я могла поехать в Музей Кремля и увидеть чудесную выставку из Пекинского императорского дворца... Продлится она всего два месяца и времени до закрытия совсем мало - до середины мая. От выставки на Винзаводе было две пользы - как у Петуха в анекдоте ( не догоню курицу, так хоть согреюсь)- двигаться полезно и есть повод пообщаться на форуме. Чувство приобщения к современному искусству меня не посетило maui, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Привет всем единомышленникам! В эти выходные решила посетить проходившую на Тишинке " Атмосферу творчества". Это собственно, уменьшенная копия Формулы рукоделия и происходящее там - тот же вариант "купи-продай". Рассказываю про данное мероприятие для того, чтобы упомянуть некий интернет-магазин, который носит название Клубок желаний. Базируется контора в Москве. Вот фото их стенда на выставке. Меня очень заинтересовал репертуар магазинчика. Если приглядеться, то становится ясно, на чём именно делают люди деньги. На мои уточняющие вопросы барышни отвечали охотно. Да, дизайны известные, снятые с производства. Комплектуют нитками DMC, но так как у Dimensions немного отличающаяся цветовая гамма, то недостающие цвета фирма комплектуют из других палитр (из каких именно- секрет, не признались). Я не стала задавать главный вопрос, который вертелся на языке - насколько законно то, что они делают? Почему-то я засомневалась, что эта маленькая компания, возникшая на волне интереса к дизайнам Дим, связалась с головным офисом Dimensions и купила права на выпуск наборов. А когда попозже я зашла на их сайт, то обнаружила, что они приторговывают и наборами с дизайнами Heritage. В такой ситуации разговоры об авторских правах становятся особенно забавными. ОлюшКа, Betta, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оля, 100 лет здесь ничего не писала, хоть читаю регулярно ! Клубок Желаний был и на Формуле, только не в основном зале, а в том, где больше всяческих авторских изделий . Я даже чуть не соблазнилась купить по случаю там наборчик . Не буду что-либо писать о авторском праве, я в этом не сильна, это ведь тот же подбор, чем иногда занимаемся и мы. Только за деньги . И оттенки могут отличаться. Вот поэтому я и не стала брать - соберу из своих остатков если уж очень захочется . ОлюшКа и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Пришла на свою страницу ,чтобы снова поделиться прекрасным и вечным. Хочу продолжить то, что не закончила после поездки в Индию. Тема местечкового хэндмейда для меня имеет особое значение. Занимаясь рукодельным творчеством сама, мне представляется интересным любое этническое творчество.... Это вариант лоскутного шитья по-индийски. Это вариант бисерной красоты. Индийцы в этом профи! Это магазин в Удайпуре - шёлк километрами с вышивкой.Вот пример ,какие могут получиться вещи из такой ткани....Каюсь, не сразу догадалась,что надо такое богатство купить.... Поэтому купила просто шёлк , а не вышитую ткань... Это пример сумочки с вышивкой , которая продавалась в Джодхпуре. Есть подозрение, что рассчитана на иностранцев Это пример обычного украшения в индийском ресторане. Там это обычное дело... А это жакет , который продаётся в индийском дьюти фри. Симпатичная одёжка с вышивкой... Это тоже для продажи в дьюти фри, наволочки в стиле индийского пэчворка. Глядя на это, понимаешь, насколько ручной труд дёшев в Индии... оленек, ОльгаВл, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Оля, привет ! Я смотрю , крестики у них не очень распространены- в основном гладь, бисер и шовчики. Да и вышитая ткань применяется больше по прямому назначению, нежели кашт картины. Не представляю совсем какой то пейзаж в стиле а-ля Дим или круг Клейтона у них в оформленном виде на стене. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Сегодняшний день. Выставка в Музее Кремля. Понимаешь, что проживание в городе Москве имеет свои плюсы...Например, можно посетить интересную выставку в любой момент..... Как все понимают, фото и видео съёмка в музеях запрещены. Фото ,которые видите, сделаны из-под полы, "от бедра".Конечно, я купила официальный каталог выставки, но , поверьте, он совершенно не передаёт атмосферы этой экспозиции.Поэтому советую всем, кто имеет такую возможность, насладиться выставкой лично. Продлится она до 30 мая. ОлюшКа, olnikva, sunny981 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 13 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, привет ! Я смотрю , крестики у них не очень распространены- в основном гладь, бисер и шовчики. Да и вышитая ткань применяется больше по прямому назначению, нежели кашт картины. Не представляю совсем какой то пейзаж в стиле а-ля Дим или круг Клейтона у них в оформленном виде на стене. Наташа, вот чего я действительно не видела среди тряпочно-ниточного богатства Индии, так это крестиков. Как-то не принято там такое рукоделие! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Забежала на минутку для маленького отчёта. Решила сотворить себе юбку к новому сезону и, увидев на весенней Формуле рукоделия ткань с бабочками, купила её с дальним прицелом..Время на шитьё нашла только сейчас. И вот мой замысел ,наконец, начал осуществляться. В моих закромах было множество подходящих схем с разными симпатичными козявками. И я решила рассредоточить их по всему полю юбки. Применила продёргивающуюся канву и вот начало положено..Схем у меня много, так что букашек будет видимо-невидимо. На работе закончила очередную ёлочную игрушку. По ходу дела поменяла цвет бисера в игрушке. Что бы было чем себя занять ночью на работе, начала новый набор. По плану из этой работы выйдет подарок коллеге по работе. Прошу модераторов считать это началом новой работы и сделать новую гаечку!.Работа несложная, схема удобоваримая. Нитки - вполне удовлетворительного качества. BlueeYeS, maui, olnikva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Хочу поделиться приятной новостью. Я стала счастливым обладателем схемы на любимую мной тематику - Индию. Спасибо Наталье2013, которая направила меня в нужном направлении. В этой схеме, купленной мною у дизайнера Яны Минасян, есть всё, что меня так радует - и акварельность, и символы, отсылающие к Индии. А ещё меня порадовали планы этого дизайнера на столь радующую меня тему. Схемы пока в разработке, но я буду с нетерпением ждать их исполнения. OlkaY, maui, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 3 часа назад, Iharu сказал(а): Схем у меня много, так что букашек будет видимо-невидимо. Оля, я уже предвкушаю этот рай, энтомолога! Показывай почаще, я твой благодарный зритель. 2 часа назад, Iharu сказал(а): есть всё, что меня так радует - и акварельность, и символы, отсылающие к Индии. А ещё меня порадовали планы этого дизайнера на столь радующую меня тему. Схемы пока в разработке, но я Поздравляю со столь изящным приобретением! А вот из схем, которые у дизайнера в планах, печально "порадовала" предпоследняя, где греческий флаг расположен на Пизанской башне, британский - на Колизее, а всю конструкцию венчает надпись "Пицца" Iharu, Наталья2013 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): А вот из схем, которые у дизайнера в планах, печально "порадовала" предпоследняя, где греческий флаг расположен на Пизанской башне, британский - на Колизее, а всю конструкцию венчает надпись "Пицца" .Оля, у меня при виде этого чемоданчика родилась другая ассоциация. Это такой своеобразный микс из впечатлений туриста, где "в одном флаконе" смешиваются древности, еда и национальные флаги. Мне показалось, это юмор, а не демонстрация географического кретинизма. maui, olnikva, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 3 минуты назад, Iharu сказал(а): Мне показалось, это юмор, а не демонстрация географического кретинизма. Чёт мне не смешно. Спишем это на моё обычное занудство. Зато итальянский сапог очень понравился. Уже прикидываю, как бы разместила в интерьере. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Ура, я снова в нашем бурном вышивальном потоке. Отвлеклась не по делу, ездила в Крым. Обещала мужу показать самые интересные, моей точки зрения, места в Крыму за две недели. К сожалению,всю запланированную программу мы не выполнили. Этому способствовала не очень качественно развитая транспортная сеть на полуострове. Но то, что мы смогли увидеть нас очень порадовало, особенно мужа,который там был впервые. Я говорю сейчас именно о природе и достопримечательностях.Как курортное место я лично Крым не приемлю. Такое чувство, что сделано всё возможное, чтобы отбить у людей желание туда ездить. Но я сейчас не хочу бухтеть, так как не затем пришла в свою нору. Пришла, чтобы отчитаться о проделанной,несмотря ни на что, работе. Во-первых, завершила Ром. Сделала его быстро, так как планирую побыстрее оформить и подарить коллеге по работе. Он разделяет мою слабость к этому напитку и оценит такой подарок. Во-вторых , доделал грелку на чайник. Вещь задумывалась как подарок человеку, который очень любит тыкву. Так как я тоже ОЧЕНЬ люблю эту вкусность, то вышивала и шила с удовольствием. Подруга дала старый польский журнал по вышивке крестом, я взяла Аиду 16 и сама её покрасила краской для шёлка. Просто другой краски у меня нет, а стих на меня уже нашёл...Как всегда, самое сложное оказалось найти время, чтобы сшить эту самую грелку....Очень удачно ещё зимой я смастерила прихватки, которые отлично подойдут к грелке в качестве комплекта Во время пробежек по Крыму я периодически делала остановки и бралась за иголку. То есть мой Лотос от Dimensions имеет удачное продвижение Но и это не всё. Продолжаю шить юбку с козявками. Скорость вышивания очень маленькая, потому что много времени уходит на идеальную изнанку. Даже не на неё саму, а на упрятывание кончиков нитей, потому что при продёргивающейся канве это немного затруднительно. Так как это юбка, то изнанка должна быть более или менее удобоваримой.А схемы этих насекомых состоят практически из одиночек. Довольно муторное дело оказалось Заготовка задней части юбки выглядит пока вот так Catopuma, СветикСемицветик, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Оля, изнанка, по мне просто идеальнейшая! Поделись, хоть немножко, пожалуйста, впечатлениями от посещения Крыма. Betta, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Оля, сколько всего ты принесла! Ром - очень лаконичный и фотографически точный дизайн. Грелка на чайник получилась очень жизнерадостная, прихватки создают целый комплект. Очень понравились твои "букашки", а уж изнанка - прямо прелесть. Знаю про твой перфекционизм, но все же замечу, то для юбки можно и не такую уж идеальную изнанку - ведь никому не придет в голову залезть под юбку, чтобы проверить. Iharu и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Ну вот, Оля! Сказала так сказала! Теперь и не знаешь, чему петь бОльшие дифирамбы! У Рома очень понравился фон. Что-то очень неожиданное, непонятно, каким приемом это достигается - белое на белом. Я сначала даже подумала, что это рисунок на канве, и удивилась, почему не заметила раньше. "Тыквами" и прихватками - в самое сердце. Надеюсь, что подруга по достоинству оценит твое творчество, и не станет этими прихватками хватать горячую сковородку! Такое для музея, а не для кухни! А как ювелирно аккуратно все сделано! Восхищена! Ну а про букашек наверное даже и говорить не нужно. Они так органично вплелись в этот полет бабочек, и так замечательно его разбавили! Изнанка перфекционистки, ну это понятно! И я тут согласна с Олей - для изнанки юбки можно и не так стараться, главное, чтобы чисто технически ничего не задевало и не мешало движению. В общем, Оль, очень рада за тебя - отпуск прошел не зря! И надеюсь, что мы еще услышим про Крым. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 7 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Очень понравились твои "букашки", а уж изнанка - прямо прелесть. Знаю про твой перфекционизм, но все же замечу, то для юбки можно и не такую уж идеальную изнанку - ведь никому не придет в голову залезть под юбку, чтобы проверить. Олечка, я тоже надеюсь, что под юбку никто не полезет...Девушка я приличная, такого поведения не одобряю Но у меня давно сложилось устойчивое мнение, что часть вещей должна быть сделана по возможности аккуратно. Это относится к одежде и скатертям-салфеткам. Честно, на картинах я вообще не заморачиваюсь. ОлюшКа и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 26.06.2019 в 16:41, olnikva сказал(а): У Рома очень понравился фон. Что-то очень неожиданное, непонятно, каким приемом это достигается - белое на белом. Я сначала даже подумала, что это рисунок на канве, и удивилась, почему не заметила раньше. Олечка, извини , что раньше не ответилаНа самом деле фон у Рома вышивается не белыми нитками.Там такой цвет хитрый - цвет воды. Не голубой и не зелёный, и не белый. Такое ощущение, будто нитки в воду уронили и они намокли. 26.06.2019 в 13:41, Veta сказал(а): Поделись, хоть немножко, пожалуйста, впечатлениями от посещения Крыма. Теперь я отредактировала все фотографии из Крыма и готова к рассказу и комментариям. Нам с мужем нужно было куда-то выбраться , чтобы было близко и недорого. Плюс муж хотел увидеть новый Крымский мост. Идея посетить Крым витала в воздухе.Нам было проще выработать стратегию покорения полуострова потому, что я бывала там неоднократно и точно знала что именно надо показать мужу.Поехали мы на 16 дней, базой выбрали город Алушту. Этот городок равноудалённо расположен от всех крымских достопримечательностей, которые мы планировали посетить. Сразу скажу, отдых удался. Нам повезло и с погодой, и с местом обитания в Алуште. Были мелкие недочёты, но они не испортили отпуск в целом. Мы сразу решили, что ездить по интересным местам будем сами, а не с организованными экскурсиями. Лично мне очень нравится в Крыму Никитский Ботанический сад. Что-то в нём есть умиротворяющее . Можно ходить часами и не уставать. Особенно если время пребывания в саду неограниченно и тебя никто не подгоняет! Виттария, Путешественница, Irina 1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Кстати, в Никитском Ботаническом саду наблюдала такую смешную сцену. 118а Правда жизни.MOV Елена71, Veta, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 После ботанической прелюдии мы с мужем рванули "по дворцам" Мы специально выбирали время поездки в Крым- не в сезон. Хотелось, чтобы было и тепло и народу поменьше. И мы сделали удачный выбор. По достопримечательностям ходило не очень много народу! Вот и в Массандровском Дворце нас гуляло очень немного.Он прекрасно сохранился и очень радовал глаз как внутри, так и снаружи.Вот такие монстры его охраняют Вокруг - роскошный парк А это я постаралась представить, будто замок мой, а я - принцесса! Дворец этот задумывался иначе при его первоначальной постройке.Это должен был быть средневековый суровый замок, но после того, ка его в 1889 году государство приобрело для царя Александра III, его внешний вид преобразили и он превратился в сказочный дворец. Lenara, Betta, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 После ударной дозы культуры мы с мужем решили закрепить впечатление. А для закрепления был выбран Винзавод Массандра, который "случайно" оказался неподалёку. Мы сходили и на экскурсию и на дегустацию. При входе на завод порадовал вот такой стенд..А такие виды открываются с завода. Знаменитые подвалы Винзавода радуют воображение.После того, как тебе 40 минут так интересно рассказывают про вино, пить его становится особенно приятно. В дегустации участвуют 9 образцов и я лично сломалась на пятом. Потом мне помогал муж.Покупки после дегустации я совершала в состоянии лёгкой эйфории maui, irinka-mandarinka, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение