25 июня 2020 16.06.2020 в 00:44, olnikva сказал(а): Оля, привет! Ты так всегда "выстреливаешь" сразу всем, что накопилось непомерным трудом долгими вечерами, что сложно придумать, с чего начать и чему в первую очередь петь дифирамбы. Я вот про последний "комплект" скажу. Тема, действительно, "на любителя", но если абстрагироваться от сюжета, то как же классно, мастерски сшито! Очередные мои слова восхищения твоему швейному мастерству! Юбка с насекомыми - это как роман с ремаркой "продолжение следует". Помнится, прошлым летом часть насекомых уже выгуливалась, как минимум, в Аптекарском огороде (о боже, уже прошел целый год!), а это значит, что пришла пора нам живьем "поглазеть" и на продолжение. Очень интересная идея для юбки с ланартэшным букетом. Пока даже сложно представить, как это... Прямо таинственный процесс. Будет очень интересно наблюдать. И вот на платье с райскими птицами мои восторженные слова иссякли совсем. Усё! Словарный запас закончился. Выдохлась. Олечка, спасибо,что нашла время и слова для меня! Да уж, долгие длинные вечера в самоизоляции - они такие. Обязательно придёт в голову какая-нибудь мысль... Насчёт органайзера скажу, что для меня главное в подарке (а это задумывалось,как подарок) -это порадовать одариваемого,а не себя. И как бы не был далёк от меня подобный сюжет - я знаю абсолютно точно,что моя коллега будет в восторге. Конечно, в этом и для меня был плюс,потому что я оттачиваю навык изготовления разных полезных швейных штучек. Про юбку ты попала в самую точку. Это так и задумывалось - иметь практичную вещь,которую можно и использовать, и тем не менее продолжать дополнять и украшать! И про выгул юбки соглашусь - тем более появился отличный повод! Нет, даже два! А вот юбка с букетом меня беспокоит...Начинаю думать, что мне надо было озадачиться раньше её изготовлением.Процесс с идеальной изнанкой идёт медленнее ,чем я рассчитывала. Могу этим летом то и не успеть За добрые слова в адрес расшитого платья - спасибо. И что интересно, именно благодаря карантину я смогла его закончить. Хоть какая-то от вируса польза olnikva, irisheckin, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Пришла с очередным отчётом. Во-первых, прошу модераторов позеленить гаечку, так как многолетний труд закончен.Вот она финишная прямая. И рывок -.Моя Шоколадница от Риолис готова. Оказавшись на финишной прямой, я решила узнать, как эту дистанцию преодолевали предыдущие участники забега. И выяснила, что для более интересного результата надо добавить по паре рядов крестиков сверху и снизу картины. Ниток у меня оставалось ОЧЕНЬ много , поэтому я эти ряды добавила. Насчёт оформления ещё думаю, но кое-какие мысли уже появились. Картина изначально предназначалась в подарок, поэтому вопрос обагечивания нельзя пускать на самотёк. Ещё хочу показать косметичку, которую сделала в подарок приятельнице. Она недавно подарила себе друга,о котором долго мечтала. Мне, как собачнице, её мечты близки и понятны. Вот её друг.Моя приятельница умеет вышивать,но не шьёт.Поэтому я и осмелилась сделать для неё подарок. Тем более,что очень вовремя вышла новая книга П.Зырянова с новыми сумочками . Вот по его мастер-классу я и стала делать косметичку. Сначала я перерыла все закрома в поисках нужной схемы. Надо сказать, что схема собаки бультерьер встречается нечасто. А точнее, я вообще единственную схему нашла в старом английском журнале. В своих тряпочных закромах обнаружила симпатичную равномерку,которая прямо просилась под эту вышивку. Долго думала, откуда же взялась тряпочка и поняла,что этот кусочек мне остался в наследство от Оли olnikva, , за что ей от меня огромная человеческая благодарность! Уже к схеме были подобраны ткани в тон, а затем, после напряжённой борьбы с нитками,иголками и швейной машинкой, была сделана косметичка .. Так как очередная работа проделана, то можно обнародовать следующее начинание. В своих закромах обнаружила сразу две одинаковые подушки Слон от Риолис. И решила,что буду ,пожалуй, делать двух слонов,раз уж так сложилось. Фото для создания гаечки . Второго слона буду делать в зеркальном отображении, что бы им было не грустно. Пусть смотрят друг на друга! Елена71, Irina 1, Catopuma и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Оля, привет! Я смотрю, наша вышивальная братия так энергетически закисла в борьбе с коронавирусом, что не реагирует даже не самые позитивные отчеты! Буду первой. Впрочем, как всегда в последнее время. Поздравляю с окончанием Шоколадницы. Мне стало интересно, т.к. я не помнила у тебя такого процесса. Полюбопытствовала, оказалось, ты шила ее аж с 16-го года. Какие у тебя замечательные друзья, что так долго и терпеливо ждут подарка. Надеюсь, он понравится и доставит радость и удовольствие одараемому объекту. Бультерерный органайзер я уже "откомментировала" в Галерее, но буду рада еще раз сказать "браво" стилю и вкусу! 04.07.2020 в 11:33, Iharu сказал(а): В своих закромах обнаружила сразу две одинаковые подушки Слон от Риолис. И решила,что буду ,пожалуй, делать двух слонов,раз уж так сложилось. И с новым процессом! Насколько я понимаю, это абсолютно "твой" дизайн, так что очень будет интересно посмотреть на двух слонов-подушек в исполнении таких умелых-очумелых ручек! Lenara, musya, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Iharu, Привет, Оля. Что-то я долго не заходила к тебе в гости - попутешествовала вместе с тобой, хоть и виртуально, и все... А тут ты мне про мои закрома написала, и я вспомнила, что к тебе давненько не захаживала. А у тебя тут стооооолько!!! Прикладная вышивка всегда радует, а когда ты ее так красиво воплощаешь в изделия и вещи - я тобой восторгаюсь. Гладь шедевральна, ты такая мастерица, что в пору уже мастер-классы делать. А как ты подбираешь цвета ниток к глади: по карте цветов или на глаз? Для меня это до сих пор непонятно,увы. С набором проблем нет, а вот подбор по фото или картинке - как? У собаки твоей приятельницы пятно на носу очень напоминает сердечно, так прикольно. Новый процесс очень красивый. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 olnikva, Олечка, я сама чувствую ,как подкисаю в этой нездоровой вирусонасыщенной обстановке! И в гости хожу редко и отчёты пишу нечасто... Но я уверена,что это временное явление! 06.07.2020 в 11:23, olnikva сказал(а): Поздравляю с окончанием Шоколадницы. Мне стало интересно, т.к. я не помнила у тебя такого процесса. Полюбопытствовала, оказалось, ты шила ее аж с 16-го года. Какие у тебя замечательные друзья, что так долго и терпеливо ждут подарка. Надеюсь, он понравится и доставит радость и удовольствие одараемому объекту. Я сама в шоке, что столько времени телепала такую небольшую работу! 06.07.2020 в 11:23, olnikva сказал(а): И с новым процессом! Насколько я понимаю, это абсолютно "твой" дизайн, так что очень будет интересно посмотреть на двух слонов-подушек в исполнении таких умелых-очумелых ручек! Слоны на данном этапе - моя основная задача. Вот прямо о-о-очень хочется сделать подушки! Наверно,потому что они, ты совершенно права, абсолютно мои, а ещё, я давненько не занималась именно подушками. И оказалось, что вышивать крупный крестик шерстью - это быстро и приятно! irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 1 час назад, kukusja сказал(а): А как ты подбираешь цвета ниток к глади: по карте цветов или на глаз? Для меня это до сих пор непонятно,увы. С набором проблем нет, а вот подбор по фото или картинке - как? Люда, спасибо, что заглянула! Сразу об интересном. Я гладь рассматриваю,как рисунок нитками. Для меня это,в отличие от крестика, процесс вообще произвольный. То есть я просто беру понравившуюся картинку и срисовываю её с бумажного носителя на ткань при помощи ниток. С фото не приходилось вышивать. Все мои вышивки сделаны именно с рисунков. Когда много лет назад я начала вышивать гладью,то о существовании наборов или какой-то методики вышивки даже не слышала. Просто изобретала велосипед.Что касается цветов, то всё делалось на глаз и тогда и сейчас. Сейчас,конечно, я обладаю большей палитрой, у меня захомячена практически полная гамма DMC и Anchor, плюс очень много Madeira. Да ещё наконец я освоила вышивку шёлком. Лет 10 назад делала это индийским шёлком, а после налаживания китайско-российских отношений, стала пользоваться китайскими шелками. И надо отдать им должное, китайцы в этом знают толк! Жуков и пауков на своей персиковой блузке я вышивала хлопковым мулине,потому что не обладала на тот момент богатой шёлковой палитрой. Сейчас действую по принципу - на льне и хлопке вышиваю хлопковым мулине, а по крепдешину - шёлком. У меня есть снимки моих жуков ,снятые очень близко. Я их в какой-то другой теме показывала, но чтобы Вы не рылись по темам ,покажу здесь. оленек, ОльгаВл, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Iharu, Олечка, спасибо за ответ. Сразу хочу попросить тебя обращаться ко мне на "ты", ладно? Фото вблизи еще больше утвердили меня в мысли о твоем мастерстве - как же стежочки ровненько лежат! И то, что все цвета подбираешь на глаз да еще настолько близко к оригинальным - это потрясающе. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 kukusja, ты такие хорошие и ободряющие слова находишь- спасибо тебе! К вопросу о подборе цветов. Когда я начала вышивать гладью около 30 лет назад, то ни людей, вышивающих гладью или крестом, ни литературы на эту тему вокруг не видела. Возможно, мне просто не повезло... Поэтому, единственное,что я могла делать - это брать исходную картинку - нарисованную, и с неё копировать нитками рисунок. Я собственно говоря и сейчас так делаю. Вот, последнюю сумочку с жуком сфотографировала вместе с энциклопедией насекомых,откуда и брала рисунок. Наконец я созрела на изготовление косметички себе ,любимой. И решила, что надо сделать полноценную коллекцию, посвящённую теме Павлина, так как сумку с этой птицей я себе уже сделала некоторое время назад. Ткань для сумки мне повезло приобрести необыкновенно интересную. А после пошива сумки некоторое количество ткани осталось и терпеливо дожидалось своего часа. Я понимала, что тема должна быть сохранена и стала искать изображение Павлина необходимого размера. После изрядного копания о закромам был найден сэмплер ,напечатанный в голландском журнале для вышивки. Ура интернету! Правда , в схеме пришлось подправить кое-какие цвета, чтобы рисунок был приближен к моей тряпочке. Итак, для формирования новой гаечки! Цель Воплощение Фон - чёрная равномерка фирмы Гамма. Нитки - DMC по ключу, кроме цветка позади птицы. Kreinik тоже по ключу. А вот бэк делала самостоятельно, потому что не люблю старый дубовый бэк, который обводит каждый крестик. Хохолок на голове Павлина делала микробисером, а в центре цветка пришивала обычный чешский бисер. При сборке косметички использовала жёсткий сумочный флизелин, клеевой синтепон и Дековил для донышка. Ну и конечно, как без шармика в виде пера Павлина для молнии! Всё, теперь у меня есть косметичка! А так как ткань ещё оставалась, то я сделала себе маленький органайзер. Он походный, маленький, жёсткий. Как раз для ножниц и иголок. Ничего лишнего. Вышила малюсенького Павлинчика гобеленовым швом!. Ну ,теперь всё... Коллекция готова к употреблению. ОльгаВл, Веселинка, Лена1973 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Оля, я восхищена твоим творческим подходом к процессу как вышивки, так и оформления работ! Очень часто вспоминаю о твоём желании открыть тему об идеальной изнанке Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Оля, все, что ты делаешь, достойно восхищения! Хорошо, что и на себя время нашлось, просто чУдные вещицы получились! павлины на темном фоне смотрятся очень эффектно! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Iharu, Олюся, снова тебе мои восторги и за сумочку (она, как и вышивка, роскошна), и за новый процесс, да еще и на черной канве - ты просто герой! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Оль, захожу в твою тему за порцией эстетического удовольствия! Восхищена твоей гладью и твоими крестиками. А уж твое шитье - это что-то невероятное! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Оля, с Днем рождения! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Олечка, с Днём Рождения тебя!!! Пусть твоё творчество всегда приносит тебе удовлетворение, новых идей и их шикарного воплощения, ты это умеешь, как никто другой! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 С днём рождения, Оль! Увлекательных путешествий и неиссякаемого креатива!) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 С днем рождения, Олечка! Всего самого самого доброго и хорошего! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Олечка, с Днем Рождения ! Пусть дни твои будут похожи на шоколадные конфетки - каждая со своим вкусом и начинкой ! Огромного счастья , творческих идей и яркого их воплощения ! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Оленька, с днем рождения! Твори и вытворяй! Радуй нас своими работами и позитивом. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 musya, Lenara, Путешественница, olnikva, Наталья2013, kukusja, спасибо вам огромное за поздравления! Для меня форум это замечательная возможность общения! olnikva, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 Оля, с Днем Рождения! Пусть жизнь никогда не перестает радовать новыми впечатлениями и дарить вдохновение! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 Оленька - всего самого лучшего! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Девочки,всем спасибо,кто заглядывает и тем более помнит про мою Днюху! Татуся, maui - спасибо огромное!!!!! У меня новый завершённый процесс. Это фото для создания гаечки и её зеленения. Это был замысел. В книге В.Анженже была схема,которая показалась мне подходящей для воплощения. Я кое-что в схеме поменяла местами и стала делать вышивку на гаммовской равномерке. .А потом просто соединила вышивку и пэчворк. Собрав всё в кучку я получила косметичку,которую планирую подарить. Вот собственно и вся работа. Ну ещё шармик присоединила забавный. К сожалению, прямо в тему не нашла,но нашла розовое сердечко. olnikva, irisheckin, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Мой День рождения пролетел, но мои единомышленники не дали мне забыть этот день. Lenara, Наталья2013, Олюшка и Ольга Владимировна - спасибо вам за исполнение сразу нескольких мечт!!!!!!Как чудесно,когда тебя окружают люди,которые буквально угадывают твои мысли и желания!!!!!!Девочки осчастливили меня и интеллектуальными, и рукодельными и просто вкусными подарками!!!!!! Спасибо вам, насколько богаче, в духовном смысле, вы сделали мою жизнь!!!!!!!!!!! Lenara, olnikva, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Итак, я с новым процессом, причем завершенным. Итак, цель .К сожалению ,у меня нет фото предполагаемой готовой работы. Есть только схема из книги Вероник Анженже . Именно этот кузнечик стал отправной точкой моей работы. И косметичка стала носить условное название "В траве сидел кузнечик". Нитки по ключу, основа -чёрная равномерка Гамма Потом соединила вышивку с тканью, и которой когда-то делала сумку в подарок приятельнице. Тогда,кроме сумки ничего не сложилось, а сейчас хочется продолжить создание коллекции. Не пропадать же тряпочке!.Решила сбоку сделать еще один кармашек на молнии.Так как сама пользуюсь косметичками,то знаю, как это удобно,когда много кармашков. Вот что в результате у меня получилось..Крепила всё жёстко,как обычно.Дно делала Дековилом и повесила шармики с насекомыми. Natashik1978, ОлюшКа, lenning и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Оля, просто отлично! Про то, что аккуратно, стильно, ткани подобраны изумительно, повторять не устану! Ты знаешь, мне очень нравятся твои прикладные изделия Iharu и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение