10 ноября 2020 Ольга, с победой! (сумка супер, тоже достойна!) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Олечка, поздравлю еще раз с праздником и победой ! Ура ! Первая медалька самая ценная ! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Оля, поздравляю! У тебя получаются необыкновенные работы! Для меня они всегда вне времени и конкуренции, самые-самые ОльгаТольна, Lenara и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Девочки, всем спасибо за поздравления. Награда виртуальная,но это так мило! А в целом, даже прикольно!!! 10.11.2020 в 17:36, Наталья2013 сказал(а): Первая медалька самая ценная ! Даже не знаю,что сказать. Наверно,когда получу следующую медальку,то будет с чем сравнить. 10.11.2020 в 19:42, оленек74 сказал(а): Оля, поздравляю! У тебя получаются необыкновенные работы! Для меня они всегда вне времени и конкуренции, самые-самые Оля, спасибо. Поверьте, я свои изделия оцениваю гораздо скромнее 10.11.2020 в 12:14, olnikva сказал(а): С платьем конкурировать нельзя. И с сумкой - тоже. Считаю, что ты как была в начале голосования финалистом в "Сумках", так и осталась. Работа от начала и до конца сделана тобой лично. Да еще и на тонком шелке. Полностью ручная работа, Вот тут спорить бесполезно. Я в том смысле, что сумочка и платье полностью ,с нуля собраны ручками. Ну только что я шёлк не ткала...Это делали специально обученные люди, не я! 10.11.2020 в 12:44, Lenara сказал(а): Так жаль, что оценить это не сумели! Лена, чужая оценка твоего труда это такое деликатное дело!!! Уж мы то с тобой знаем. И что удивляет....Делаешь какую-нибудь фигню (извините за мой французский) и все вокруг в восторге!!! А задумаешь шедевр, корпишь, неделями корячишься, потом долго любуешься и сам восторгаешься - и что же? Никто ухом не поведёт и только из вежливости отреагируют. Ой, какая сложная штука - творчество... Принесла на осмотр новую работу. Несколько месяцев назад сделала подруге косметичку с бультерьером. А её взрослая дочь очень-очень попросила тоже косметичку,но только с кошаком породы Мейн-кун. Я человек сговорчивый. Могу сделать вышивку на любую тему,если друзьям будет приятно. Ой, нет, подумала,что не на любую...Иконы и порнуху не буду вышивать, а всё остальное- пожалуйста. И поэтому,хоть к кошкам я более,чем равнодушна, но сделать подарок хорошей девочке я в состоянии. Осталось найти схему этого самого Мейн-Куна. Порывшись в своих закромах, я нашла книгу Клэр Кромптон Домашние любимцы.Спасибо этой милой английской даме! Чего только нет в её книге! Вот и кошак такой нашёлся. И тут очень кстати у меня оказалась равномерка,которую мне подарила Ольга Олниква. Равномерка была окрашена вручную и была идеальным фоном для этой живности. И теперь у меня готов подарок!!! Просьба к модераторам, сделать Гаечку !!! Итак ,задумка Этапы работы Теперь то, что получилось Lenara, irchick2308, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 15 минут назад, Iharu сказал(а): И теперь у меня готов подарок!!! Как всегда безупречно! Я рада, что тряпочка пригодилась. Тебе пора открывать магазин стильных подарков "Iharu-needlework@"! И заломить на них цену... А точнее, Ателье: "Стильные мелочи для взыскательных дам и барышень! Iharu, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 14 минут назад, olnikva сказал(а): А точнее, Ателье: "Стильные мелочи для взыскательных дам и барышень! Олечка, последний конкурс на нашем форуме показал, что "взыскательные барышни" предпочитают готовые синтетические рюкзачки...И я со своими шёлковыми платьями и сумками уже плетусь где-то позади и глотаю пыль ,поднятую копытами проскакавших вперёд лошадей... musya, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 28 минут назад, Iharu сказал(а): И я со своими шёлковыми платьями и сумками уже плетусь где-то позади Не, ну про шелковое платье-то ты зря! 45% голосов - это не хухры-мухры! А по большому счету, спроси у "девочек", что бы он больше хотели, если бы был выбор - вышивку-"штамповку" на готовый рюкзак или стильную дамскую косметичку ручной работы? Что-то мне подсказывает, что второе победило бы с разгромным счетом. Но я человек старых устоев, фиг знает, как оно теперь? musya, Lenara, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 20 часов назад, Iharu сказал(а): "взыскательные барышни" предпочитают готовые синтетические рюкзачки.. Уверена, что это какая-то ошибка в распределении по номинациям из-за спешки или недосмотра. Конечно, декатлоновский рюкзак - это прикладная вышивка и не более!!! Для меня твои работы - что-то запредельное по изысканности, вкусу, тщательности отделки! Голосовала за все твои работы. Я теперь мечтаю научиться шить хотя бы в 300 раз более простое)), но из-за лени могу так и не начать даже учиться 20 часов назад, Iharu сказал(а): А-а-а... Невообразимая прелесть Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 20 часов назад, Iharu сказал(а): Ну только что я шёлк не ткала... Ай-яй-яй, ну как так можно? Лень, что ли было наткать? Ставим тебе на вид olnikva, Iharu и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Iharu, Олюсь, чудесный котик с обворожительным оформлением - это новый шедевр. Ты такая молодчина. Iharu, ОльгаТольна и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 15.11.2020 в 15:17, olnikva сказал(а): Но я человек старых устоев, фиг знает, как оно теперь? Да, вот и я думаю про старые устои. Но у меня такие устойчивые представления о красоте, что переделывать себя не буду... 17.11.2020 в 19:05, kukusja сказал(а): Iharu, Олюсь, чудесный котик с обворожительным оформлением - это новый шедевр. Ты такая молодчина. Спасибо, Людмила. Уже подарила эту косметичку и девушка в полном восторге. 16.11.2020 в 11:21, irisheckin сказал(а): Ай-яй-яй, ну как так можно? Лень, что ли было наткать? Ставим тебе на вид Ириш, "осознал свою вину... Меру, степень , глубину..." Я лет 8 назад будучи в туре по Турции в районе Каппадокии, посетила место,где они ковры ткут. Помимо шерстяных и хлопковых они делают шёлковые. Вот я прошла и посмотрела, как это происходит - размотка ниточек..Хотела на память умыкнуть шёлковый кокон,но сотрудники бдили!.Так что я имею представление, насколько трудоёмкое это занятие - сотворение шелка. Потому и цены на этот материал - будь здоров. Прибавляем стоимость труда по изготовлению вещей из шелковых ниточек и вот перед нами ценники с астрономическими суммами. Эти фото ручных шелковых картин, которые висели в Турции.Они не очень большие, в среднем 50 на 50 см. Стоимость видна на одной из фото. Переводя из турецких лир на евро - получаем стоимость около 7000 евро. Очень живенько. Сегодня закончила ещё одну косметичку. Опять не моя вышивка, подруги. Она сначала вышила, потом уже подумала,что с этим делать. Пришлось тряпочку спасать и не дать заснуть ей в рулоне. Решила попробовать сделать косметичку по мастер-классу одной дамы из Кореи. Первый раз всегда что-то идёт не так. Но в общем и целом косметичка получилась. Не без косяков,конечно.... lenning, irchick2308, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 30 минут назад, Iharu сказал(а): в общем и целом косметичка получилась. Не без косяков,конечно Ты только про "косяки" никому не рассказывай! Кому косяк, а кому - идеальное изделие. Красиво! И форма очень удобная, надо ставить на поток! Lenara, ОлюшКа, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Iharu, Оля, картины из шелка - бомба. Спасибо за фото. Ну, и новая косметичка суперская. Ты их просто штампуешь, швея скорострельная ты наша. Оооочень красиво, браво. ОлюшКа, ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 22.11.2020 в 17:53, kukusja сказал(а): Ты их просто штампуешь, швея скорострельная ты наша. Людмила, вообще-то я льстила себе мыслью,что все мои изделия не штамповка, а неповторимые изделия. И что, вторых таких не сыскать! Пришла отчитаться о новой работе.Итак, энное количество лет назад я сшила себе юбку из смесовой ткани чудной расцветки : зелёное с синим. Вышила на ней бабочек с помощью продёргивающейся канвы .Юбка была удачная, я путешествовала в ней и вообще,она была удобна и удачна. Но теперь наступило время , когда я стала шить сумочки и мне стало нравится то,что получается. И вот родилась мысль сшить сумку,которая бы составила комплект с юбкой. Привычка не выкидывать оставшуюся ткань сделала своё дело. Итак, к новому летнему сезону у меня есть сумочка. Модераторам, для создания гаечки: Схему зацепила в английском журнале. Она простенькая,но я и не планировала делать огромную многоцветку на клапане сумочки. Делала вышивку с помощью полюбившейся мне водорастворимой канвы. Я оценила всю прелесть этого метода. Так смотрится теперь комплект с юбкой Ну и покажу собственно сумку. СветикСемицветик, lenning, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 12 минут назад, Iharu сказал(а): Людмила, вообще-то я льстила себе мыслью,что все мои изделия не штамповка, а неповторимые изделия. И что, вторых таких не сыскать! Оля, я ни в коей мере не хотела тебя обидеть, прости, если это слово ты восприняла за оскорбление. Я ведь имела в виду, что у тебя косметички и сумочки появляются с завидной частотой. А что они эксклюзивны, так тут не возникает ни малейшего сомнения. Я всегда восхищаюсь твоим мастерством и филигранностью отделки изделий. Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 минуту назад, kukusja сказал(а): Оля, я ни в коей мере не хотела тебя обидеть, Люда, ну что ты! Я ни в коем случае не обижаюсь! Это я так прикалываюсь. Просто сейчас у меня есть возможность шить, чем я и пользуюсь. По ряду причин скоро такой возможности у меня не будет, поэтому я тороплюсь сделать всё сейчас! Lenara, irisheckin, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Iharu, Фух, слава Богу, а то я уж собралась себя ругать... Мне никогда не научиться так красиво шить, тебе снова мои восторги. Комплект шикарный, все в тему. Здоровски получилось. ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 10 часов назад, Iharu сказал(а): Потрясающе!!! Цитата из Гончарова (про рукоделие Веры) - "с тончайшим вкусом, работая..[ ] со страстью, с адским проворством и одушевлением". Пора открывать свою мастерскую! С удовольствием поработала бы там подмастерьем. Iharu, musya и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 Боже мой, Оля! Как красиво!! Какой прекрасный комплект получился! Потрясающе! А как удобна и функциональна сама сумка при этом, хотя ей было бы достаточно просто красоты)). Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Оля, с Новым Годом! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Давно на своей страничке не была, но у меня есть оправдание. Во-первых, перед Новым годом я купила себе новую игрушку и теперь не могу оторваться . Подарила себе новую швейную машинку и она оказалась такая занятная, что отнимает у меня большую часть времени .Я 35 лет шила на хорошем немецком Веритасе и у меня по-прежнему нет претензий к этой чудной машине. Но некоторые вещи моя машинка так делать и не научилась... Вот в помощь ей я и купила швейцарскую Bernina 570 QE. Взаимопонимание пришло не сразу, но через месяц мы окончательно подружились. И теперь я могу исполнять свои задумки ,которые на старой машине в силу её конструкции выполнить было нельзя. В связи со всем вышеизложенным, я представляю два процесса. Процессы для создания гаечек!!!!! 1. Цель : Сам процесс: Изнанка Итог: 2. Цель: Сам процесс: Итог : Всё вместе собралось в джинсовый пиджак, который я себе , собственно, и решила сшить. Изначально я хотела просто купить черную джинсовую куртку и на ней вышить дракончика. Но,проискав безуспешно год, поняла, что сшить проще. Купила джинсу, раскроила и сначала вышила на спинке голову дракона. Пока вышивала, заказала на Алиэкспрессе металлические пуговицы с изображением дракона. Голову дракона вышивала по водорастворимой канве и с максимально аккуратной изнанкой. Так как не планировала делать подкладку, то хотела ,чтобы изнанка вышивки выглядела презентабельно. Все швы обработала контрастной косой бейкой. Вдохновением для меня послужила книга ,которую мне подарила подруга, зная мою любовь к драконам Так как погода сейчас для Драконов нелётная, то с выгулом куртки мне придётся подождать! Но скоро весна и мы, наконец, полетим! lenning, irinka-mandarinka, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение