Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Оля, с заслуженными медальками! :l_daisy:Такая блузка теперь мне будет снится!

5533ea6cdaa476504f5b0f195e524f82.jpg

svetlana62 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,спасибо за поздравление! Аналогично!

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

я вот если пользы не вижу и качественных утилитарных свойств,  то вряд ли шить буду. Те же сумки: не ношу практически, а если ношу,  то непромокаемой должна быть и вместительной. Пыталась закрывать вышивку пленкой - не понравилось. А идей-то в голове куча и нет им выхода:biggrin:

Оля, сознаюсь, грешна. Я действительно иногда шью вещи "из любви к искусству" .С фартуком для плиты была именно такая история. А сумки? Ну, я их активно ношу сама. А ещё мне хочется, чтобы они были все разные и подходили под мой наряд и обувь. Потому в какой-то момент я и поняла, что проще сделать самой, чем искать подходящее. Не только проще, но и интереснее. И так как я шью себе из ткани сумки, то они у меня для летнего употребления. И я их делаю так, чтобы можно было стирать. Именно поэтому и не делаю сумки из кожи - в этом случае стрика невозможна. И если вышивка пачкается, то как сумочку стирать?

15 часов назад, OlkaY сказал(а):

А про шитье вот мне еще что подумалось. По мотивам доконкурсного обсуждения. Картины оформляют в багет в багетке и было много мнений,  что оценивать мы должны саму вышивку (и т.д.,  сейчас мысль повторять не буду).  

Оль, я отношусь к тем, кто не считает вышивку крестиком чем-то высокохудожественным. Для меня это сродни ремеслу. Поэтому мысль на доконкурсном обсуждении оценивать "голую" вышивку мне показалась нежизнеспособной. А так как вышивку в целом относят к  декоративно-прикладному искусству, то рассматривать её всё-таки надо в целом: где применена, как и насколько интересно оформлена.

svetlana62, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Iharu сказал(а):

Я действительно иногда шью вещи "из любви к искусству" .

Вот этим и восхищаюсь)  Свободой творчества,  если можно так сказать))  И про сумки - это я как пример себя (одна я летом постоянно под ливни попадаю даже в солнечную погоду?! Уже дважды паспорт едва менять не пришлось:wacko:),  твои образы очень цельные и очень тебе идут.:wink:

37 минут назад, Iharu сказал(а):

Поэтому мысль на доконкурсном обсуждении оценивать "голую" вышивку мне показалась нежизнеспособной. А так как вышивку в целом относят к  декоративно-прикладному искусству, то рассматривать её всё-таки надо в целом: где применена...

О,  тут я абсолютно согласна. И в плане оценки ценности вышивки,  и в плане собственных критериев выбора. Я немного о другом хотела сказать. Про то,  что оформление в багет и в сшитую вещь гораздо ближе,  чем кажется с точки зрения подхода. И зачастую многочисленные комплименты связаны не с самой вышивкой или вещью,  а просто с тем,  что кто-то шить умеет,  а кто-то нет. Меня,  например,  это порой напрягает в отношении моих работ (поэтому без вышивки вообще перестала показывать). В этом смысле я очень ценю твои комментарии к своим скромным работам,  как понимающего человека:wink:

svetlana62, Iharu, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Iharu сказал(а):

я отношусь к тем, кто не считает вышивку крестиком чем-то высокохудожественным. Для меня это сродни ремеслу. Поэтому мысль на доконкурсном обсуждении оценивать "голую" вышивку мне показалась нежизнеспособной. А так как вышивку в целом относят к  декоративно-прикладному искусству, то рассматривать её всё-таки надо в целом: где применена, как и насколько интересно оформлена.

Оля, великие слова! Как раз то, что одна часть форума пытается донести другой стороне, но не бывает понята. По-моему, ты сейчас выразилась лучше всех, кто пытался говорить на эту тему.

svetlana62, оленек, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Оля, великие слова! Как раз то, что одна часть форума пытается донести другой стороне, но не бывает понята. По-моему, ты сейчас выразилась лучше всех, кто пытался говорить на эту тему.

Олечка, умеешь ты меня озадачить...Была сейчас на пробежке  и все 5 километров обдумывала свой ответ.

Помню, мы с тобой пару лет назад поднимали вопрос об искусстве. И зашли в тупик. Потому что в искусстве нет объективных критериев. То, что для одного фигня, то другого за душу берёт. С вышивкой похожая ситуация. Берётся шаблон (схема) и все делают. Вроде похоже, но немного по разному. С музыкой похожая история. По одним и тем же нотам играют многие, а гениальных  исполнителей - единицы. Была в Торжке,  в Музее золотного шитья. То что видела - язык не повернётся ремеслом назвать. А ведь тоже по шаблонам делается....

Ну, допустим, не искусство, но Мастерство с большой буквы. Согласись, это достойно всяческого уважения!

И ,конечно, людям свойственно преувеличивать свои достижения. Возможно, им кажется, что так они будут выглядеть более достойно. Мне кажется, что можно простить такую маленькую слабость... Ведь жить и сознавать своё неумение что-то создавать - очень бьёт по самолюбию. Особенно, когда руки чешутся и сделать хочется прямо сию секунду. Хочется, чтобы восхищались ...

Помню лет 5 назад в Музее Кремля привозили собрание одного иранского богатея. Называлась "За гранью возможного" Там были представлены помимо прочего  расшитые шёлком японские кимоно 16-18 веков. Тоже смотрела и не могла представить руки, которые такое сделать смогли. И я не знаю, любовалась ли я произведениями искусства или просто добротно сделанной вещью....

оленек, ОльгаВл, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Iharu сказал(а):

С вышивкой похожая ситуация. Берётся шаблон (схема) и все делают. Вроде похоже, но немного по разному. С музыкой похожая история. По одним и тем же нотам играют многие, а гениальных  исполнителей - единицы.

Вот ведь просто хотела сказать, как мне понравилось то, что как ты выразилась. Без спора, и безо всякого продолжения дискуссии. :) И процитированный выше кусок следующего поста, и все остальное, что ты написала - я со всем согласна, Оль!

Когда заходит речь о вкусах, о которых глупо спорить, мы с тобой опять пытаемся сказать одно и то же, но у тебя, как мне кажется, получается лучше.

Может быть, разве что добавлю кое-что. У меня есть четкое понимание, что искусство (точнее, я бы сказала, ТВОРЧЕСТВО) - это там, где применена собственная фантазия:

Есть фантазия - есть творчество; нет фантазии - ремесло.

Iharu, ОлюшКа и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Без спора, и безо всякого продолжения дискуссии. 

Олечка, ну чего это без продолжения! Такая благодарная тема!  А спора меж нами нет, я тоже абсолютно с тобой согласна. Просто стала развивать дальше твою мысль. Раздумывать вслух.

С кем ещё обсудить столь увлекательный предмет ????? Тем более, что споры о природе искусства ведутся веками и нет им края....

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Iharu сказал(а):

Олечка, ну чего это без продолжения! Такая благодарная тема!  А спора меж нами нет, я тоже абсолютно с тобой согласна. Просто стала развивать дальше твою мысль. Раздумывать вслух.

С кем ещё обсудить столь увлекательный предмет ????? Тем более, что споры о природе искусства ведутся веками и нет им края....

Оль, я все больше прихожу к мысли, что все это надо обсуждать келейно, ибо всегда находится некто, возникший из ниоткуда, который увидит, что "именно ему" я нанесла непоправимый урон и оскорбление своими словами. Стараюсь уговорить себя, что даже в личных темах, куда, вроде бы, ходят только свои, не надо говорить о том, что мне НЕ нравится. Но от себя не уйдешь. :)

Однако, когда здесь на форуме начинают воздавать хвалы себе и увеличивать ценность "своего потраченного времени" и своих вышитых крестиком работ, я всегда вспоминаю кота Матроскина и его "А я еще и крестиком вышиваю!"... :biggrin:

Iharu и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 13:53, olnikva сказал(а):

Оль, я все больше прихожу к мысли, что все это надо обсуждать келейно, ибо всегда находится некто, возникший из ниоткуда, который увидит, что "именно ему" я нанесла непоправимый урон и оскорбление своими словами. 

Олечка, люди на просторах нашего форума встречаются разные и все имеют разное мнение. Не вижу причин, по которым ты на своей странице не можешь высказывать своего мнения.... Я с таким не сталкивалась в своей норке. А если я хожу "по гостям", то никогда не ношу туда то, что может быть воспринято как  негатив. Ведь когда человек транслирует в пространство информацию о том, чем он недоволен, то большинством это воспринимается , как негатив. Ну а кому он нужен?  Его и так в нашей жизни предостаточно.

В качестве наглядного примера расскажу о своих домашних.Моя бабушка имела довольно странную особенность при просмотре телевизора (а телевизор был тогда только один и смотрели его все вместе), сообщать о том, что ей категорически не нравится какой-то актёр.И делала она не единожды, а на протяжении всего фильма. Мнение это было её личным, никто из домашних его не разделял и мнение своё менять не собирался. Как собственно и прекращать смотреть фильм.Но раздражало это неимоверно. Уж не знаю, чего бабушка этим добивалась,ведь фильм мы всё равно смотрели и получали удовольствие.На мой интерес к фильму её комментарии не влияли никак, а вот на отношение к ней самой - очень влияли.Скажу честно, бабушка для меня является ярким примером того, как делать не надо!

Я действительно не считаю вышивку искусством. Но для меня она пример большого Мастерства (с большой буквы) , трудолюбия и аккуратности. В наше время эти качества - в дефиците.

А насчёт восхваления  или принижения достижений - это всё слишком болезненно и субъективно....

svetlana62, kukusja, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Вот реально, читала ваши рассуждения и получала чисто эстетическое удовольствие. Я человек с образным мышлением и у меня в голове сразу возникла картинка из позапрошлого века, где в изысканной гостиной дамы в длинных муслиновых платьях обсуждают интересные темы, например, читального клуба. Такая атмосфера! Это тоже был пример Мастерства и искусства. Искусства общения.

kukusja, Iharu, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2021 в 11:32, Restless сказал(а):

Девочки, спасибо! Вот реально, читала ваши рассуждения и получала чисто эстетическое удовольствие. Я человек с образным мышлением и у меня в голове сразу возникла картинка из позапрошлого века, где в изысканной гостиной дамы в длинных муслиновых платьях обсуждают интересные темы, например, читального клуба. Такая атмосфера! Это тоже был пример Мастерства и искусства. Искусства общения.

Марина, присоединяйтесь к нашим беседам, мы всегда рады приличным собеседникам! И темы обсуждаем увлекательные.  Дискуссия "про искусство и с чем его едят" у нас с Ольгой Olnikva протекает уже давно. С удовольствием узнаю Ваше мнение!

Я сегодня принесла показать свой швейный опыт. Руки чесались сделать рюкзак, но я боялась применять вышивку, так как не уверена была в конечном результате. Поэтому решила обойтись малой кровью. Были взяты старые джинсы сына (100% хлопок) плюс копия гравюра  Хокусая Большая волна в Канагаве , напечатанная на холсте. Ну ещё там подкладка, клеевые жёсткие наполнители и металлофурнитура. Вот в результате я имею рюкзачок.  Он оказался вполне симпатичным. Конструкция оказалась такой удачной, что её тут же забрал сын для подружки в подарок. Практически на ходу успела сделать фото, а то вообще ничего не останется...01.thumb.JPG.ea7d3c0126dfe9b8df68195182ea4b38.JPG03.thumb.JPG.a0b64cd68b7001f762f6c610a9e37d0e.JPG07.thumb.JPG.d895c58469c9e6c5148a9b8a0cef3920.JPG. Теперь в мои планы входит сделать рюкзак, но уже с вышивкой.

оленек, ОлюшКа, olnikva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты знаешь мое мнение про твои сумочки, косметички, а теперь и рюкзачки…( намеренно написала множественное число про рюкзачки), для меня каждая шедевральна! И даже не начинай выискивать мифические огрехи :japrotiv:, их нет!

Restless, svetlana62, Клаус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Я сегодня принесла показать свой швейный опыт. Руки чесались сделать рюкзак, но я боялась применять вышивку, так как не уверена была в конечном результате. Поэтому решила обойтись малой кровью. Были взяты старые джинсы сына (100% хлопок) плюс копия гравюра  Хокусая Большая волна в Канагаве , напечатанная на холсте. Ну ещё там подкладка, клеевые жёсткие наполнители и металлофурнитура. Вот в результате я имею рюкзачок.  Он оказался вполне симпатичным.

Замечательный рюкзачок получился, Ольга! Сразу узнала модель из книги Зырянова, мне он сразу очень понравился. Джинсовая ткань здорово вписалась в эту конструкцию. Жаль, что фоток мало, так хочется рассмотреть детали и как внутри сделано. И как вы так быстро все успеваете - и шить, и вышивать и пэчворк. Очень нравятся многие ваши работы.

оленек, Iharu, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Я сегодня принесла показать свой швейный опыт. Руки чесались сделать рюкзак,

Повезло подружке!!! :l_sunny:Хочется надеяться, что она понимает, какой шедевр ей достался!

И тут соглашусь с Леной, что не хочу слышать ни про какие огрехи! Красиво-стильно-идеально!!!

Вот и обновление твоего ассортимента! Сумочки-косметички-ключницы - уже пройденный этап.

Про рюкзак хочется сказать "Чай, не последний!" :) 

Оль, мне пришлось дважды прочитать твой текст, потому что с первого раза решила, что эта та самая "волна", которую ты не так давно вышивала. На фото вышивка и вышивка. :)

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Теперь в мои планы входит сделать рюкзак, но уже с вышивкой

Ура-ура! Нас ждет новое удовольствие!

Lenara, svetlana62 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lenara сказал(а):

Оля, ты знаешь мое мнение про твои сумочки, косметички, а теперь и рюкзачки…( намеренно написала множественное число про рюкзачки), для меня каждая шедевральна! И даже не начинай выискивать мифические огрехи :japrotiv:, их нет!

Лена, я оценила твой позитивный настрой насчёт множественного числа рюкзачков!!!:rolleyes:

1 час назад, olnikva сказал(а):

И тут соглашусь с Леной, что не хочу слышать ни про какие огрехи! Красиво-стильно-идеально!!!

Вот и обновление твоего ассортимента! Сумочки-косметички-ключницы - уже пройденный этап.

Про рюкзак хочется сказать "Чай, не последний!" :) 

Так, ладно, не огрехи. Просто в результате любого эксперимента выявляются некие особенности, на которые в последующей работе надо заострить внимание.  И тебе, Олечка, спасибо за веру в меня!

4 часа назад, ture сказал(а):

Замечательный рюкзачок получился, Ольга! Сразу узнала модель из книги Зырянова, мне он сразу очень понравился. Джинсовая ткань здорово вписалась в эту конструкцию. Жаль, что фоток мало, так хочется рассмотреть детали и как внутри сделано. И как вы так быстро все успеваете - и шить, и вышивать и пэчворк. Очень нравятся многие ваши работы.

Карина, я успеваю так много делать, потому что я девочка-семиделочка...:em: У меня громадьё планов, задумок ещё больше. А работаю я сутками, что даёт мне возможность больше времени возиться с тряпочками -ниточками. Сын и пасынок живут отдельно своими жизнями и поэтому я ,наконец, погрузилась в упоительный мир вышивки и шитья. Никто меня не дёргаёт, я даже отвоевала себе отдельную комнату, где мы с книгами , тряпочками и швейными машинками живём сказочной жизнью! Это моя мастерская, моё царство! И это так здорово! А ещё, чтобы больше успевать, я сократила время сна. Мне и раньше было немного надо, а сейчас вообще свелось к минимальному минимуму (знаю, так не говорят, но я специально так написала :boast:)

Книги Зырянова мне очень понравились, я его давно стала покупать. Очень адекватное описание всех процессов, легко делать. Конечно, материалы  я меняю под себя, но идеями конструирования  пользуюсь из его книг.

Что касается подробностей рюкзачка, то каюсь. Реально успела сделать фото на ходу. Хорошо, хоть эти остались. Сделала фото внутренней части, но получилось не очень чётко .Я слишком поздно спохватилась.... Вот, всё что есть.02.thumb.JPG.691bdd9424fa843cfdaf096736899226.JPG04.thumb.JPG.1d3933b5c13b0026237c50fe9d28cfc2.JPG06.thumb.JPG.09ad5a1a8008dabe7bb64c7d92a53e1b.JPG

ОлюшКа, Irina 1, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ture сказал(а):

И как вы так быстро все успеваете - и шить, и вышивать и пэчворк.

Карина, хочу заметить, что Вы тоже делаете много всего интересного. И я очень удивилась, когда не нашла Вашей норки на нашем форуме. Вот уж где Вы могли бы рассказать обо всех своих работах! Я видела Вашу шкатулку в технике декупаж. Сама увлекаюсь, поэтому смогла оценить по достоинству! А уж полки с белками на Вашей кухне вообще что-то запредельное! У Вас такие интересные вышитые работы ! Не будет слишком бестактно, если я порекомендую оборудовать собственный домик здесь на форуме, чтобы Вы всё показывали, а мы бы к Вам в гости ходили и любовались?

irisheckin, svetlana62, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал(а):

я даже отвоевала себе отдельную комнату, где мы с книгами , тряпочками и швейными машинками живём сказочной жизнью! Это моя мастерская, моё царство! И это так здорово!

Вот с этим полностью согласна! Собственная комната-мастерская - эта мечта из всех мечт. И чтоб вся техника просто стояла на столах, и не надо было бы ее откуда-нибудь все время доставать и убирать потом, и чтоб столы - как взлетная площадка, и чтоб вся мебель - для рукодельных прибамбасов. Эх, мечтать не вредно!

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Сделала фото внутренней части,

Спасибо за фото, подкладочка - супер! И кстати есть какой-то шарм в том, что рюкзак не на молнии , а на шнуре. На мой взгляд это придает женственности. Есть у меня идейки по поводу этого рюкзачка и ткани подходящие, и вышивку присмотрела, но она в высоту 36см, вот думаю - реально ли удлинить это поле 1.thumb.jpg.f55e71dcd4216f7a8b6463861c26bc57.jpg или получится очень непропорционально.

8 часов назад, Iharu сказал(а):

И я очень удивилась, когда не нашла Вашей норки на нашем форуме. Вот уж где Вы могли бы рассказать обо всех своих работах!

Думаю о этом, даже обещала себе, что как только закончу орла, сразу открою свою тему. Но вот и орел дошит, и сова после него, а я все в каком-то ступоре.

olnikva, svetlana62 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ture сказал(а):

Вот с этим полностью согласна! Собственная комната-мастерская - эта мечта из всех мечт. И чтоб вся техника просто стояла на столах, и не надо было бы ее откуда-нибудь все время доставать и убирать потом, и чтоб столы - как взлетная площадка, и чтоб вся мебель - для рукодельных прибамбасов. Эх, мечтать не вредно!

Карина,я так долго шла к этой мечте.... У меня и машинка швейная не одна,  и оверлок, и распошивальная машина, и парогенератор довольно большой. Одним словом, нам всем надо где-то размещаться....

56 минут назад, ture сказал(а):

Есть у меня идейки по поводу этого рюкзачка и ткани подходящие, и вышивку присмотрела, но она в высоту 36см, вот думаю - реально ли удлинить это поле 1.thumb.jpg.f55e71dcd4216f7a8b6463861c26bc57.jpg или получится очень непропорционально.

С моей точки зрения это поле позволяет применять самые разные варианты. Но так как сам рюкзак - весь 34 см, то получится, что часть вышивки уйдёт под клапан.Да и застёжку придётся прямо на вышивку пришивать, а это совсем не интересно. Увеличить всю конструкцию на 10 см....да, не уверена, что сохраняться приятные пропорции.  Может поискать вышивку другого размера? 

1 час назад, ture сказал(а):

Думаю о этом, даже обещала себе, что как только закончу орла, сразу открою свою тему. Но вот и орел дошит, и сова после него, а я все в каком-то ступоре.

Эх, когда же себе ещё берлогу делать, как не в канун холодной зимы? Там будет уютно, тепло! Будем друг к другу в гости ходить!!! Глядишь, и зима быстрее пройдёт!!!!!

svetlana62, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu,

Оля, привет.:preved:
Рюкзачок очаровательный получился, и "волна" очень удачно вписалась в тканюшку. Шикарное изделие из умелых рук мастера, по другому и не скажешь. А внутренняя часть рюкзачка вообще песня: обожаю все эти хлястики, завязочки и застежечки... Там и внутренние карманчики, наверное, были тоже..? Аккуратность пошива, как всегда, на высоте. Обожаю твои сумочки и снова мои восхищения тебе.:heart::air_kiss::heart:

Клаус, Iharu и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наступил Новый счастливый год. Все показывают достижения за год . Пошла я в гости ,насмотрелась красоты. Стала подумывать, что сама могу показать. И оказалось ,что год мой прошёл скромно. Более чем скромно.

Сшила себе джинсовый жакет с драконами и смастерила сумку к нему тоже с драконом1848286609_381.thumb.jpg.ebb87b378c735be07fa0f120a89bf3db.jpg381.4.thumb.JPG.ab5dccde0e131090263f31e63bd99f70.JPG382.6.thumb.jpg.d3aabf77890b567348f17e050b46a347.jpg

Сшила себе из зелёной джинсы жакет и вышила на нём хамелеонов384.1.thumb.JPG.2d68efb6da806a8eee745fdeee57b5a2.JPGЭтого сзади384.4.thumb.JPG.a72cca878e7aae1cd72f25fa1537d2b8.JPG

Сшила батистовую блузку и украсила её магнолией, вышитой шёлком021.0.thumb.jpg.6abffac59370018f114539e069b7d81d.jpg021.6.thumb.jpg.b0c59eb0a6fe6fd7ba4a10eab5f33f25.jpg

Сделала себе украшение 1482962093_385.thumb.jpg.6aa1e4b3ff6b018063264f868bf8761d.jpg Набила руку на двух сумках 1043753154_386.thumb.jpg.bd223ebf81d2e4a8a75eac5fc6f570a5.jpg1610997218_396.thumb.JPG.4372ad47e3174d4f00a8e2841f7b4b1d.JPG 

Сделала в подарок две прихватки383.2.thumb.jpg.d44e9b22edcb0d9961c7bb03c50432a0.jpg. Себе сделала и подарила фартук на кухню402.thumb.JPG.13e1e256a6f636bdbf55cc237470a661.JPG.

Закончила юбку 17.thumb.JPG.06044151ae91e794741259f943ef15f7.JPG18.thumb.JPG.468de0c4e101002868a0ab5b13664921.JPG

Реанимировала старенькую сумку, и к ней для комплекта сделала ключницу397.0.thumb.JPG.fc19641df7d1842395fa40215b602fcb.JPG398.0.thumb.JPG.73905616066b9aa16406cec7e2e168b2.JPG.Потом порадовала подругу ключницей и органайзером с насекомыми 400.0.thumb.JPG.09151c2ae1e9c2b6a7d0000e4d60b5e1.JPG, а  себя комплектом с павлинами 401.0.thumb.JPG.9beec4f1b97ebc07371dc3b25ec06636.JPG. Потратила время на рюкзак. Он хоть и без вышивки, но времени занял таки на изготовление19.6.thumb.jpg.692587f80958ccf8ebd9bc55df4ae372.jpg19.5.thumb.JPG.f16939dedd63f5c2b99bab153c084dcf.JPG

И завершающей точкой стала маленькая новогодняя игрушка 404.thumb.jpg.6e95790884af3395b6902ea635f54712.jpg

Я человек независтливый ,но ,глядя, как потрудились мои друзья в течение года, я понимаю, что филонила. Однозначно могла бы сделать больше! Мда....теряю хватку.... Надо брать себя в ёжовые рукавицы и ... "Пятилетку в 4 года"!!!!!

ОльгаВл, irisheckin, KoViVi и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеечка , приветик ! 
глядя на твои труды , не могу сказать что они скромные . По- моему , очень даже хороший рукодельный год случился у тебя  в прошлом . Лично я только вышиваю , у тебя очень много сшито вещей , а сколько времени и сил  это занимает ? Да и почти все они с вышивкой , одна юбка с букетом и идеальной изнанкой  подтверждение. 
ты забыла показать ещё несколько  миниатюрных органайзеров , подаренных нам при встрече летом :wub:

ОльгаВл и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Новым годом! :l_martini:

А я скажу, что итоги года меня впечатляют.:girl_in_love:

Ведь ты не только вышила, но еще и сшила столько красивых, а главное - практичных вещей. Я видела все живьем, поэтому могу утверждать, что все сшито очень качественно и сидит на тебе отменно.:victory:

А сумки - так вообще пока за пределами моего понимания.:dw:

Но если ты чувствуешь, что можешь больше - я только за такой порыв! :gamer4::yahoo:

Iharu и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Оля, если это, как ты говоришь, скромные результаты года, тогда я - Мая Плесецкая...
Тут же не только вышивка, тут ведь шитья вон сколько, а это покруче любой вышивки (кто сам шил хоть раз, поймет, о чем я говорю).
Тебе и твои итогам года многократное браво!!!45e462a22f1f5e8cc8501108e72e7ce6.jpg

Iharu, Клаус и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.01.2022 в 17:37, kukusja сказал(а):

Тут же не только вышивка, тут ведь шитья вон сколько, а это покруче любой вышивки (кто сам шил хоть раз, поймет, о чем я говорю).

Конечно, шитьё процесс увлекательный и ,может быть, чуть более трудоёмкий, чем вышивка. Но однозначно, энергозатратный....

Вот я тут очередной раз потратила кучу энергии. Была задача сделать подарок дочке подруги, милой девочке 10 лет, которая сильно фанатеет пандами. Именно эта увлеченность и определила тему вышивки. Перебрав множество вариантов, я определилась с размерами. Подходящий сюжет нашёлся в русскоязычной Susanna. Некоторое время назад я покупала эти журналы и у меня их скопилось приличное количество.

Итак, фото для создании гаечки . Цель:IMG_20211103_151831.thumb.jpg.a618d5a55396943d7cf010e2378bea5d.jpg

Процесс:IMG_20211106_113030.thumb.jpg.7490dd1beb2dd48695d1f4217324ad71.jpgIMG_20211112_232441.thumb.jpg.04c7225929d7db13cd74b2916ae2b03d.jpgIMG_20211112_232526.thumb.jpg.aa9e62101330eebce87003ef765d4357.jpgIMG_20211113_234806.thumb.jpg.230a31645e8b94ee9bb28cf985eaf599.jpgIMG_20211118_122702.thumb.jpg.b1145ed1d62968ff1b325ccbd4088c90.jpgIMG_20211119_105218.thumb.jpg.d10b66364511bbc854909ca0e3c42930.jpg Основа - плотная ткань канвас, вышивала по китайской водорастворимой канве.

Итог: 20.3.thumb.JPG.25c404bec4d6135b8c7162f92628621b.JPG

Начала сумку в декабре, закончила уже в январе.  Сумка упаковывается и готовится отправиться к хозяйке.

olnikva, Lusha73, Лена73 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в