3 апреля 2023 Iharu, может закидают меня тапками, но в продолжение темы. Время от времени кто-то из журналистов встречает вышивальщицу и, не будучи в теме вышивки, восторженно глаголит, что "бесподобная художница вышивает уникальные вещи". При просмотре "уникальных" вещей видишь отшивы весьма популярных наборов или авторских разработок (не важно, ЭСТЭ, ГК, ХАЭД и т.д.). Блин! Вот нафига?? Ладно, журналист не в теме и исркенне покорен. Но мы то в теме! Можно сказать как угодно: красивые, восхитительные, кропотливый труд, классные... Но не уникальные!!! Да и мы, шьющие по готовым схемам, точно ремесленницы, не художницы. Я вот абсолютно не стыжусь быть ремеслинницей и никогда не позволю отнести себя к художникам и "уникальным" ибо не дано, не дотягиваю. Художник создает мир с нуля своими собственными цветами, стежками, локутками - без готовой схемы... И каждому из нас есть свое место в жизни! Как в готовке: равно важны и повар с высокой французской кухни с его "черти-что-и-на-кромке-крошке", и мама/бабушка с понятными оладушками, котлетками и борщиком:-) Iharu, Хозяйка смешных зверей, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 03.04.2023 в 15:58, Снегирь сказал(а): Iharu, может закидают меня тапками, но в продолжение темы. Время от времени кто-то из журналистов встречает вышивальщицу и, не будучи в теме вышивки, восторженно глаголит, что "бесподобная художница вышивает уникальные вещи". Сола, спасибо за честность. Вас не закидают здесь тапочками, потому что я сама именно такого же мнения. Я осознаю, что у меня есть некая насмотренность, но с нуля, как художник я ничего не создаю. Я писала выше, что я чувствую себя конструктором, который из готовых, известных деталек создаёт проект. Проект реальный, рабочий, но он не с нуля. Я тоже не стыжусь быть ремесленником. Это просто такая данность. Но как ремесленник я хочу делать максимально красивые и качественные вещи, а не клеить смешные отговорки. И не стыжусь того, что всю жизнь учусь. Потому что это интересно и познавательно! olnikva, оленек, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Iharu,полностью согласна с каждым словом!:-) нельга и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Девочки, я решила не откладывать выгул сумочки. Решила устроить ей суровый тест-драйв в солидных условиях. Мы с ней на Ланке, в Унаватуне. Сумочка выдержала 8-ми часовой перелет до Ланки достойно. Планирую пару экскурсий по острову и сумочка примет в них участие. Пока все идет по плану. Irina 1, АлёNка, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Iharu, Ольга, потрясающая сумочка! Сплошной восторг! Желаю удачной поездки! Путешественница, оленек, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 04.04.2023 в 21:51, Iharu сказал(а): Я осознаю, что у меня есть некая насмотренность, но с нуля, как художник я ничего не создаю. Я писала выше, что я чувствую себя конструктором, который из готовых, известных деталек создаёт проект. Проект реальный, рабочий, но он не с нуля. Оля, в гамме только 8 нот, но кто-то может сыграть собачий вальс, да и то не попадая в ноты, а кто-то создать симфонию. Ты из тех, кто создает симфонии. Iharu, оленек, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 maui,спасибо! Ты так красиво сказала, что я прямо застеснялась! vodonika,спасибо за пожелание. Я так долго страдала без поездок, что теперь отрываюсь. Я продолжаю своё исследование Унаватуны. Забавное место. . Завтра еду на двухдневную экскурсию по древнему королевству Ланки. На выгул взяла очередную сумку. Обязательно покажу, как это выглядит. Лена73, OlkaY, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 16.03.2023 в 01:13, Iharu сказал(а): Момент из Золотного шитья. Тоже новогодняя игрушка. Применена техника трапунто для изготовления. Много нервов, металлизированной нити, бисера, бусина от Сваровски и специфическая чешская бусина. Сколько раз переделывала - не могу даже сосчитать.... Слоник просто завораживающее красивый! Сказочный))) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 Задержалась с отчётом очередной раз, но у меня есть объяснение. Прилетела с острова в океане и начала лихорадочно доделывать недоделки. Накопилось много дел в моё отсутствие. Но зато вот. Вид из окна с "любимой" работы, на которой в данный момент нахожусь Доделанный и готовый к шитью жакета Морской конёк от Овечкиных забав Обещанные фото выгула сумочки. Она очень достойно выдержала все испытания. И 8-часовой перелёт, и двухдневное путешествие по глубинам острова. Это фото из древнего буддистского пещерного монастыря в местечке Мультиригала. Подъём на самый верх состоит из преодоления 450 ступеней. .В пещерах сделаны кельи для послушников.. В пещерах есть много Будды и его помощников. На стенах много интересных изображений местами очень поучительных.. Вообще, я заметила, что тема закусывания кем-то - крайне популярна. В натуральную величину изображены всякие местечковые страшилы Изваяние льва поразило меня анатомическими подробностями.. Наградой за восхождение по бесконечным лестницам при температуре 35 в тени стал вид сверху . Ну и без Просветлённого никуда. Кстати, чтобы бегалось веселее и ничего не отягощало, мы с мужем питались только правильной пищей. Завтрак, скромный обед, а на ужин . Местный ром называется красным Red rum, имеет название Каллипсо и не экспортируется . Тем , кто соберётся на Ланку очень рекомендую! Дома я доделала очередную вещь , которой занимаюсь на Золотном шитье. Это бант, сделан по всем правилам. Кто то сделал из него брошь, но для броши он мне показался чересчур крупноват и потому был превращён в новогоднюю игрушку. Задник забран натуральной кожей с напылением цвета серебра. Ну и размялась очередной раз с помощью пошива кукольной одежды. Кошка Лили и её платье. Пробный вариант, чтобы понять к лицу ли ей цвет! vodonika, musya, irisheckin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 Спасибо за замечательную экскурсию! lefkorosida, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 Снегирь, я большой любитель пошастать и с удовольствием делюсь со всеми доступной информацией. Буду рада, если кому-то пригодятся мои рассказы. Сама очень люблю рассказы о новых местах, слушаю в надежде побывать и полюбоваться! svetlana62, lefkorosida, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 16 часов назад, Iharu сказал(а): Прилетела с острова в океане Оль, ждала твой репортаж, посмотрела еще вчера, но то ли обилие Будды меня напрягло, то ли просто спать хотелось, но вчера не придумала, что написать. Ну что сказать. Ты, как всегда молодец, проторила тропинки там, где не ступает нога организованного туриста! Сумочка с успехом выдержала путешествие, и судя по обилию карманчиков и клапанов, явно пригодилась для путешествия не хуже, чем походный рюкзачок. Поначалу у меня возник глупый вопрос, осталась ли она столь же белая, но подумала, что в стране, где так тепло и сухо, и нет воспетых классиком "российских дорог", сумочке не грозит такая опасность. Только не поняла. Ты ездила на две недели, эта экскурсия была двухдневной. Значит, нас ждут и другие впечатления? Я бы с радостью почитала и посмотрела! Iharu и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 Ой, про "брошку" (или елочную игрушку?) забыла написать. Вчера увеличила фотку насколько позволяет экран, долго рассматривала все эти вышитые, витиеватые, и сложносплетенные детали... Скажу только, что разобраться в этом хитросплетении может только большой специалист. По-моему, ты уже достигла "нирваны" в этом деле! Iharu, нельга и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 Оля, а почему ты босиком, это такие монастырские требования ? Неужели все 450 ступеней пришлось без обуви преодолевать?! Я сейчас как раз слушаю исторический детектив, где много времени уделяется буддизму, так что твои фото оказались удивительно в тему, интересно и необычно! olnikva, irina4221 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): Оль, ждала твой репортаж, посмотрела еще вчера, но то ли обилие Будды меня напрягло, то ли просто спать хотелось, но вчера не придумала, что написать. Упс, Оля, а я ведь ,как могла, минимизировала фотографии с Просветлённым! Понимая узкую направленность этой темы, сокращала, как максимально!. Но в стране, где буддизм преобладающая религия, почти невозможно найти место без его изображения. Мы ездили на две недели на Ланку,но чтобы полностью не расслабляться в океане, взяли машину и водителя и на два дня поехали путешествовать по острову. Мы побывали в заповеднике Яла, посмотрели множество диких зверушек, в том числе слонов, марабу, оленей, кабанчиков, зелёных щурок, диких павлинов. Полюбовались видами и послушали тишину. Потом отправились в город Катарагама и обошли все храмы, где шло празднование буддистского нового года. Мне показалась наиболее близкой тема индуистского лингама. Во всех храмах многолюдно, потому что Ланка страна бедная и религия является основным прибежищем всех страждущих.... А этих страждущих в стране явно много.... Мы переночевали в отеле в джунглях и поехали в местечко Мультиригала, в тот самый храм с 450 ступенями. Завершали мы наш двухдневный марш бросок поездкой в городок Диквелла , где стоит храм с ОЧЕНЬ большим изображением Будды. Вот не пожалели люди усилий и изваяли статую 50 метров в высоту! . 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а почему ты босиком, это такие монастырские требования ? Неужели все 450 ступеней пришлось без обуви преодолевать?! Ника, у буддистов и индуистов правила посещения священных мест похожи, обувь снимается обязательно. Но вот в индуизме нет конкретного запрета, чтобы вставать и фотографироваться спиной к божеству, а буддисты относятся к этому, как к проявлению неуважения. То есть, ты должен быть босиком, без головного убора и стоять, как минимум в полборота. Не спиной. За этим очень ревностно следят. Но когда никто не видел, то я не очень точно соблюдала правила. Каюсь. И да, до самой вершины, всё расстояние в 450 ступеней мы шли босиком в Мильтиригале. На самом верху со мной попросила сделать фото местная семья, все тоже босиком. olnikva, ИринаПр., Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Девочки, очень хотела поделиться рассказом о своих последних похождениях, но случился форс -мажор. Очередной раз полетел жёсткий диск. Он подлежит восстановлению, но нужно время. А все фото уже туда загружены. Я успела побывать в славном городе Золотого кольца Юрьев-Польском, а также на выставке в Коломенском "Кокошники". Рекомендую всем к посещению оба эти места! Фото будут позже. Я закончила ещё два изделия в технике золотного шитья. Одно придумала сама, второе изделие учебное. Это слоник, новогодняя игрушка. Решила, что он будет хорошо смотреться на мяче и в красивой попоне. А это мой первый Хамелеон. Он некрупный, сделан в виде броши Как все хамелеоны, он отлично меняет цвет. Украсила его кристаллами Сваровски Теперь могу ,наконец, приступить к изготовлению жакета с морскими коньками. ИринаПр., Irina 1, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Iharu, Оля, абалдеть, какая ювелирка! Не знаю, что боьше нравится - слон или хамелеон. Оба со вкусом, оба красавца! И как эта большая жемчужина идет слону в качестве бивня! Попона богатая, но не кричащая... Хамелеону мало былопросто ниточек уложенных гладью, так еще и верёвочкой все мускулы очерчены! А какую славную веточку для него удалось найти! Пошла стелить матрас для культурного обморока! Iharu, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Какая красота, слов нет!!!!!! нельга и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 20 часов назад, Iharu сказал(а): Я закончила ещё два изделия в технике золотного шитья. Одно придумала сама, второе изделие учебное. Оль, а который "из головы"? Слон? Великолепно, и как всегда, "нет слов"... нельга и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 02.06.2023 в 14:04, Iharu сказал(а): Я закончила ещё два изделия в технике золотного шитья Какая ювелирная работа! Ни в жизнь не смогла бы так! Моё восхищение!!! Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Оль, я захожу к тебе в тему, роняю челюсть на пол и теряю дар речи. Слоник - это вау и любовь! Он просто великолепен! Как подобраны цвета, бусины, как уложен каждый стежок!!! Невероятно! нельга и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 02.06.2023 в 16:23, Снегирь сказал(а): Не знаю, что боьше нравится - слон или хамелеон. Оба со вкусом, оба красавца! И как эта большая жемчужина идет слону в качестве бивня! Попона богатая, но не кричащая... Хамелеону мало былопросто ниточек уложенных гладью, так еще и верёвочкой все мускулы очерчены! А какую славную веточку для него удалось найти Сола, спасибо! И за Слоника, и за Хамелеончика. Что касается пресмыкающегося, то он вышит хитрым швом , который называется вприкреп и используется в золотном шитье. А то что у Хамелеончика выглядит, как мускулы, на самом деле английские буквы hameleon. При кажущейся простоте пресмыкающегося делать намного сложнее, чем Слоника. И да, образ делают детали. Мне хотелось, чтобы веточка,на которой сидит Хамелеон, была другой, невышитой. Чтобы было как можно больше контраста в работе и материале. Такую металлофурнитуру делает талантливая девочка из Кунгура. Я заказываю прямо у неё то, что нужно. 03.06.2023 в 08:22, Lusha73 сказал(а): Какая красота, слов нет!!!!!! Оля, спасибо большое! 03.06.2023 в 10:41, olnikva сказал(а): Оль, а который "из головы"? Слон? Великолепно, и как всегда, "нет слов"... Оля, ты меня ,наверно, уже просчитываешь....Да, верно, из головы именно Слон. Я уже больше года занимаюсь золотным шитьём и ,наконец, почувствовала себя достаточно уверенной, чтобы придумать и воплотить что-то своё. В моём багаже есть немножко насмотренности и крохотный опыт. Это сочетание придало мне уверенности и я рискнула. Надо сказать, игра в творца затягивает. Сразу появилась бездна идей, но мешает ограниченность часов в сутках и необходимость спать и ходить на работу.. 19 часов назад, нельга сказал(а): Какая ювелирная работа! Ни в жизнь не смогла бы так! Моё восхищение!!! Спасибо, Наташ! Ну Вы же понимаете, охота пуще неволи. А охоты, в смысле желания в данном случае огромное количество! 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, я захожу к тебе в тему, роняю челюсть на пол и теряю дар речи. Слоник - это вау и любовь! Он просто великолепен! Как подобраны цвета, бусины, как уложен каждый стежок!!! Невероятно! Оля, спасибо! Слоник является очень благодарным объектом. С его участием можно столько всякого придумать! Ну и плюс - я неравнодушна к слонам. Данный Розовый слоник родился из песни моего детства про Розового слона песенка vodonika, lefkorosida, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 46 минут назад, Iharu сказал(а): слоник родился из песни моего детства про Розового слона Жалко, что забыли эту песенку. Мне в детстве она тоже оч нравилась. Она такая... детско-взрослая, что ли... Не поверхностная. В раннем детстве мне казалось, что в ней есть какая-то тайна. Не просто слон из розового стал серым, а что-то такое недосказанное. Поняла когда стала постарше. Жаль, не пишут сейчас для детей такого. И фильм такой прекрасный, такой добрый... и совсем забытый. 46 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, ты меня ,наверно, уже просчитываешь.... Ага. Подумала, что слон - очень твое. Хотя и хамелеон тоже, но в пользу слона было больше аргументов. Еще раз восхищусь и им, и твоей фантазией, и терпением! Iharu, оленек, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Жалко, что забыли эту песенку. Мне в детстве она тоже оч нравилась. Она такая... детско-взрослая, что ли... Не поверхностная. В раннем детстве мне казалось, что в ней есть какая-то тайна. Не просто слон из розового стал серым, а что-то такое недосказанное. Поняла когда стала постарше. Жаль, не пишут сейчас для детей такого. Оля, как у нас с тобой совпало детское восприятие! Именно ощущение тайны и недосказанности у меня и было. При всей кажущейся лёгкости в песенке было что то , что заставляло задуматься.... Кстати, из моего детства есть еще песни, которые меня интриговали. Они были другими, не наполненными совковой бравурностью. Они были будто из другой жизни. Например, эта Песенка студента оленек, нельга и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 1 минуту назад, Iharu сказал(а): Например, эта песенка Ой, нет, тут не совпали! Песня была суперпопулярная, выливалась из каждого пылесоса и холодильника, но меня совсем не трогала. Я не понимала смысла, просто набор слов, вообще, о чем она, и в данном случае нее было никакого любопытства. Песня не рождала никаких ассоциаций, а вопросы, которые можно было задать, были столь размыты, что ... ну не зашло... Плюс речитатив и совсем простенькая мелодия - и для меня песенка ушла "в никуда". 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Именно ощущение тайны и недосказанности у меня и было. При всей кажущейся лёгкости в песенке было что то , что заставляло задуматься.... Я тут еще могу в параллель привести не песенку, а знаменитый мультик про ёжика в тумане... Тоже вроде бы зверушки, но непростые, лошадь, вырастающая из тумана, необычные звуки и видения... Ежик просто шел в гости к медвежонку считать звезды. А столько всего вокруг... Уже взрослой, и уже своему ребенку я купила книжку Сергея Козлова про всех этих персонажей - ежик, заяц, медвежонок (тут и ежик в тумане, и трям здравствуй, и еще много всего знакомого)... Оказалось, что эта целая серия прекрасных детских рассказов. А автор никогда не был на слуху. lefkorosida, оленек, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение