15 февраля 2023 olnikva, Путешественница, вы меня балуете вашими добрыми словами. А вот когда я выбираюсь из своего мира"малинового варенья и единорогов", то реальность показывает мне своё безрадостное лицо. Несколько дней назад в одной вышивальной группе в ВК я имела неосторожность недостаточно деликатно высказаться о выставленной вышивке. Цветочек был вышит гладью на блузке, он топорщился и имел сильно непрезентабельный вид. Меня задело, что автор явно гордится сей поделкой. Я написала, что работа "не аккуратна". За эту грубость и хамство меня чуть не съели. А в довершение, я прочитала комментарий некоего Смирнова (выяснила, что он основной разработчик в компании Рисуем иглой), что раз у меня крайне посредственные работы, то нечего говорить грубости. Мол, сначала сама научись вышивать, а потом будешь своё мнение высказывать. Я. конечно, подивилась происходящему. Пока удивлялась, пост со страшненькой вышивкой был удалён. Жалко, что вместе с комментариями. Зайдя на официальный сайт Рисуем иглой, увидела приятное лицо основного разработчика и прочитала , что он автор Техники направленного гладьевого стежка! Во как! А я думала, это китайцы 5000 лет назад шёлком вышивать стали. Ан нет, оказывается , автор идеи - товарищ Смирнов. Умиляет такое самомнение. Каких только крякозябр не встретишь на просторах инета....... lefkorosida, tashu02, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 29 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, оно конечно... Хозяин - барин... Но я уже упала в обморок от этой "неправильной и плохо сшитой сумки"! Конечно, неча ее продавать, в утиль ее! Спасибо, Оль, посмешила! Да я и показывать её не очень хотела, потому что у меня к ней много претензий. В утиль не сдам, она у меня как учебная работа останется. 31 минуту назад, olnikva сказал(а): А если серьезно, то слов нет. Очень красиво. И ты-таки одолела этого страшного зверя - Золотное шитье! Золотное шитьё-это целый огромный мир. И погружаясь туда, вылезать наружу вообще не хочется. Вот так бы и сидела там, обмотанная ниточкамиИ там много-много ещё не изученных мною техник и прикрепов. Изучать и изучать! Это так здорово, каждый урок узнавать что-то новое, воплощать и радоваться, когда получилось. Путешественница, lefkorosida, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 8 минут назад, Iharu сказал(а): Умиляет такое самомнение. Каких только крякозябр не встретишь на просторах инета....... Печально. Но не удивительно. По-моему, социальные сети давно научили нас ничему не удивляться. А мы, наивные, все еще считаем, что колесо изобрели задолго до нашего рождения. Чем посредственнее пробившееся "в люди" "дарование", тем больше амбиций и самомнения. А те, кто действительно достоин уважения и преклонения просто тихо сидят и творят свою красоту. Фиг с ними, Оль. Пусть сами ходят в своих "жутких розочках". нельга, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Оля, очень рада твоему появлению в теме. Да еще и с такими вещами! С большим удовольствием рассматривала твои успехи в золотном шитье. Меня очень восхищает то, как ты любое дело доводишь до совершенства. Пряник с учебы... с учебы! В общем, рада, что ты пришла А еще я в шоке от изнанки у новой джинсовки. Я отлично знаю, как сделаны дизайны этого тандема дизайнер+художник. Как минимум количество цветов... а по твоей изнанке никогда об этом не догадаешься lefkorosida, нельга, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): Печально. Но не удивительно. По-моему, социальные сети давно научили нас ничему не удивляться. Оль, вроде всякого уже насмотришься, кажется "всякого" наелся, но обязательно появится какой-нибудь "неизвестный науке зверь" и я снова в лёгком замешательстве. 13 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще я в шоке от изнанки у новой джинсовки. Я отлично знаю, как сделаны дизайны этого тандема дизайнер+художник. Как минимум количество цветов... а по твоей изнанке никогда об этом не догадаешься Оля, спасибо большое. Не могу сказать, что я фанат аккуратной изнанки. Делаю её только ,когда ситуация безвыходная. Заморачиваюсь только на прикладных вещах с открытым задником. А в Морском коньке не самая страшная схема и набор цветов, но есть бленды .Одним словом, на упрятывание хвостиков уходит едва ли не больше времени, чем собственно на вышивку! lefkorosida, нельга, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 13 часов назад, Iharu сказал(а): Речь шла о книгах по рукоделию. Для меня это интересная тема, потому как библиотечное прошлое во мне всё ещё бушует. Мои книги делятся на конкретно обучающую литературу и на ту ,что для вдохновения Оля, потрясающая коллекция книг! И, самое главное, что они все для дела, а не лежат мёртвым грузом и куплены не для собирательства. Твои изумительные работы подтверждают это. Дальнейшего тебе вдохновения! Ты МАСТЕР высшей категории!!! Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 16.02.2023 в 12:37, нельга сказал(а): Оля, потрясающая коллекция книг! И, самое главное, что они все для дела, а не лежат мёртвым грузом и куплены не для собирательства. Твои изумительные работы подтверждают это. Дальнейшего тебе вдохновения! Ты МАСТЕР высшей категории!!! Наталья, спасибо! Вы как раз уловили главное. Я не любитель коллекционировать и собирать нечто, что не несёт практическую ценность. Не хочу умалять ценность чужих коллекций, но для меня такое занятие является собиранием пылесборников. А книги несут в себе главное для меня - информацию. Ну и я до сих пор предпочитаю бумажный формат любым другим носителям.... Путешественница, vodonika, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 16.02.2023 в 00:08, olnikva сказал(а): Про черную шелковую сумку с золотным шитьем (красные цветы) Оля, очень приятно, что ты обращаешь внимание на мои швейные эксперименты! Правда, вот сейчас совпали только две позиции : шёлк и красные цветы! Сейчас расскажу смешную историю создания этой сумочки! Мне было 18 лет и мне очень захотелось вышивать. Но у меня не было ни вышивающих знакомых, ни образцов. Была картинка в журнале Бурда и приблизительное представление о процессе. Это я сейчас во всём сомневаюсь, а в 18 лет я была крайне самоуверенной особой. Вооружившись идеей, я принялась её воплощать решительно. Купила шёлковый крепдешин ( шить я тоже, кстати, не умела), сделала выкройку из Бурды, купила Кировское мулине, раскроила шёлк и стала вышивать бабочек. Как это делать, как надо подтягивать ткань - я не имела ни малейшего представления. Но... охота пуще неволи! Бабочек я вышила и даже сшила блузку. Долго носила и гордилась собой. Прошло время, изменилась мода, блузка заносилась, появились следы жизнедеятельности организма..... Но блузку с вышивкой выкинуть не поднялась рука. И она так и хранилась у меня. За прошедшие с тех пор более 30 лет многое изменилось. Но моя любовь к шёлку не прошла. Более того, она окрепла и даже стала принимать странные формы. Я сшила себе много вещей из шёлка и никогда не выкидывала обрезки. Вроде бы я понимала бесперспективность этого хранения, но внутренний голос говорил: Выкидывать шёлк-это преступление! Наша дискуссия с внутренним голосом затягивалась и в какой то момент я поняла , что надо совершать прорыв. Вывалив своё шёлковое богатство на пол я зависала над ним пару дней в раздумье. И .... Опа! Пришло озарение! Если существует пэчворк из хлопка, то что мне мешает это проделать с шёлком???? Самое сложное было сделано. Оставалось простое- сшить. Ну тут я и вспомнила о своей старенькой блузке. Решила, что могу пожертвовать одной бабочкой и посмотреть, что получится в итоге. Бабочка на клапане смотрелась как-то одиноко, поэтому я дополнила ее сюжетом Якобинской вышивки. Цвета для вышивки подбирала с учётом всей цветовой гаммы сумки. Использовала хороший японский бисер и биконусы Сваровски, чтобы у сумочки появился шарм. Подкладку тоже сделала из крепдешина. По сути, это был эксперимент по утилизации шёлковых обрезков. И мне понравился и процесс , и результат. Теперь я знаю, какую буду делать следующую сумочку. И более того, я замахнулась на курточку из шелкового пэчворка. Теперь и самой интересно, что же получится svetlana62, murgatroit, Океан и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 1 час назад, Iharu сказал(а): Самое сложное было сделано. Оставалось простое- сшить. Оль, вот не знаю, смеяться или плакать. По поводу простого и сложного, и что из них что... Если вспомнить, сколько идей остаются именно на уровне идей, потому что сложнее - второе, а не первое... Идеями можно фонтанировать, но вот до реализации доходят единицы. А по поводу реализации опять: реализовывают единицы, и реализовывают ХОРОШО - сотые доли этой единицы... Короче, с моей любовью к систематизации я сейчас "домельчу" до нано-единиц... Процесс реанимации прошел на ура! Историю твою прочитала с огромным интересом, да еще и иллюстрации наглядно рассказали всю 30-летнюю эпопею блузки с бабочками и ее волшебные превращения. Бабочек ведь пять я насчитала? Значит, в перспективе мы будем наслаждаться еще четырьмя сумочками с бабочками? Не знаю, что еще написать, потому что каждая демонстрация твоих возможностей - это не только восхищение зрителя, но еще и знаешь, такой... "затык" - увидел красоту - и не знаешь, как сказать, чтобы выразить свои чувства. Хочется как-то так выразиться... красиво, что ли. Но в результате только общие слова о том, что красота необыкновенная. И тонкая работа, изысканный вкус, офигенных размеров терпение... В общем, респект! lefkorosida, нельга, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 17.02.2023 в 17:11, olnikva сказал(а): Не знаю, что еще написать, потому что каждая демонстрация твоих возможностей - это не только восхищение зрителя, но еще и знаешь, такой... "затык" - увидел красоту - и не знаешь, как сказать, чтобы выразить свои чувства. Хочется как-то так выразиться... красиво, что ли. Но в результате только общие слова о том, что красота необыкновенная. И тонкая работа, изысканный вкус, офигенных размеров терпение... В общем, респект! Оля, если уже наш мастер слова испытывает трудности с подбором слов ... То мне еще тяжелее найти слова, чтобы выразить восхищение нашей Олей просто мастером рукоделия. У меня вышивка просто хобби, креативность уходит в отрицательные величины. А у Оли рукоделие это призвание, творчество и настоящее прикладное исскуство!!! С громадным удовольствием бродила по виртуальной библиотеке, наслаждалась обложками высокохудожественных книг. И обучающая, и литература для вдохновления очень интересные Колокольчик идеально прекрасен, волшебная работа нельга, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Девочки, я ,наконец , вынырнула из -под очередной волны Золотного шитья, которое у меня отнимает уйму времени. И поняла, что я пропустила выходы в САД. Пытаюсь реабилитироваться. К сожалению, вида из окна не покажу, потому что сижу на работе, на сутках и окно моей аппаратной смотрит на соседний дом. Ну вообще не интересно. Потому пропущу этот момент.... Из вышивальных моментов - у меня готова новогодняя игрушка, лошадка. Вообще, был набор, но я переделала под себя. На веревочках под игрушкой должны были висеть вышитые звёзды, но мне это показалось скучным. Потому я решила поупражняться в дрессуре бисера, с которым до сих пор плохо лажу. Сплела снежинки по мастер-классу и украсила лошадь. Теперь у меня есть очередная новогодняя игрушка. Момент из Золотного шитья. Тоже новогодняя игрушка. Применена техника трапунто для изготовления. Много нервов, металлизированной нити, бисера, бусина от Сваровски и специфическая чешская бусина. Сколько раз переделывала - не могу даже сосчитать.... Колёсики для дощечки взяла из коллекции фурнитуры А. Черных. Я вообще этим ребятам из Кунгура очень благодарна за такой креатив. Вот богата же земля русская на таланты!!!! Обратная сторона моей игрушки забрана кожей. Сразу оговорюсь, это моя учебная работа. Я только учусь , знаю свои огрехи, знаю как их исправить в дальнейшем и старательно этим занимаюсь. Теперь маленькая история из моей далёкой школьной жизни. Моё детство пришлось на период абсолютной совковости, коричневые платья, черные и белые фартуки- всё моё. Я была очень задумчивым (до полной рассеяности ) ребёнком, который никогда не делал, как надо. То есть я, наверно, пыталась , но быстро забывала, что именно надо. Поэтому своей совершенной неорганизованностью я выводила из состояния равновесия не только родителей, но и учителей. У меня с ними было разное понятие о том, что важно, а что нет. Я никогда не спорила, тогда это было не принято, но пребывала в собственном мире, откуда совершенно не хотела вылезать. На примере школьной жизни это выглядело так Накануне торжественного мероприятия всем давали наказ прийти в школу в белом и нарядном. И все дети приходили. Кроме одного человека из класса. Моя учительница была уверена , что я нарочно саботирую коллективные мероприятия. Чтобы оказать на меня давление, была сделана общая коллективная фотография. Как сказала учительница - Пусть тебе всегда будет стыдно,когда ты будешь на неё смотреть. Каюсь, наверно, мне было недостаточно стыдно. Потому что ситуация вскоре повторилась . На этом фото особенно заметно, в какой прострации я всё время находилась. Все дети весело по команде смотрели в кадр, кроме единственного члена коллектива, который смотрит в окно... Моя учительница, милейший человек, резюмировала - Из тебя никогда ничего путного не выйдет. Приблизительно те же слова я услышала через несколько лет от учительницы труда, которая учила нас шить. Я была опять же единственной девочкой в классе, которая ничего сшить не смогла. Даже фартук... Из всего вышерассказанного я сделала только один вывод - люди умеют удивлять. А детей ,главное, заинтересовать. И даже на самом бестолковом члене команды не надо ставить крест. Жизнь-странная штука..... lenning, vodonika, nogres и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Оля, я пришла к тебе в тему после шока от Оксаниных @lefkorosida кулинарных изысков и снова шок. Теперь это дрессура бисера и техника трапунто. Я опять ничего не понимаю, но вижу этого потрясающего слоника и теряю дар речи. Это отдельный вид искусства и неописуемая красота! И бисер ты дрессируешь (судя по всему, дрессура бисера именно это и подразумевает) прекрасно, что видно по снежинкам. Спасибо за рассказ из прошлого. Что бы тогда не говорила твоя учительница, но если ее сейчас спросить кого она помнит из твоего класса, я уверена, что первой она назовет тебя. olnikva, musya, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Оля, привет! Какая отличная возможность сравнить разные техники! Я, конечно, сражена твоей борьбой с бисером, и снежинки получились нежные и прекрасно подходят к отшитой лошадке. Но ведь какой контраст игрушка на пластике и игрушка в непроизносимой технике!!! Сказать, что ты меня "убила слоном" это слишком кровожадно. Но пусть ты говоришь, что это твой первый опыт, этюд и прочее, однакор для тех, кто даже боится подходить к таким вещам, это пустой звук. Слон классный, все две эксклюзивных бисерины использованы по делу, и главное - ничего лишнего. Одна бисерина, один "клык" и много-много работы (о, даже не представляю, СКОЛЬКО работы!!!). И получилось уникальное изделие. Примите мой поклон! 11 часов назад, Iharu сказал(а): ак сказала учительница - Пусть тебе всегда будет стыдно,когда ты будешь на неё смотреть. Ну, ты с детства была "неформат". Наверное, надо сказать спасибо учительнице за этот воспитательный момент. Она хотела дать тебе что-то "понять". И ты поняла, но совсем другое. Вот это: 11 часов назад, Iharu сказал(а): А детей ,главное, заинтересовать. И даже на самом бестолковом члене команды не надо ставить крест. Жизнь-странная штука..... И, кстати, спасибо за школьные фотографии. Ты вообще не изменилась с тех пор. Цветовая гамма на платьице разве что стала несколько богаче. И сегодня ты вряд ли забудешь дома белый фартук. Там где детки за партами сидят, я по первости решила, что это вообще МОЯ школьная фотография. Потому что имею в архиве такую же, и парты такие же, старые, деревянные. lefkorosida, Путешественница, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 17.02.2023 в 19:11, olnikva сказал(а): Оль, вот не знаю, смеяться или плакать. По поводу простого и сложного, и что из них что... Если вспомнить, сколько идей остаются именно на уровне идей, потому что сложнее - второе, а не первое... Идеями можно фонтанировать, но вот до реализации доходят единицы. Оля, хочу вернуться к этому моменту. Мне кажется, что идеями фонтанируют люди с богатым воображением, как теперь говорят, креативные. Я же по сути была и осталась инженером-конструктором, который грамотно прорабатывает разные узлы изделия. Для меня как раз рождение идеи представляется трудной задачей, потому что воображения нет, а есть насмотренность. Я многим интересуюсь, многое вижу и запоминаю. Потом просто компаную. То есть опять во мне просыпается инженер, который прикидывает, как из многих частей сделать работающее целое. Не зря же я в детстве не в куклы играла, а только конструкторы собирала 17.02.2023 в 19:11, olnikva сказал(а): Процесс реанимации прошел на ура! Историю твою прочитала с огромным интересом, да еще и иллюстрации наглядно рассказали всю 30-летнюю эпопею блузки с бабочками и ее волшебные превращения. Бабочек ведь пять я насчитала? Значит, в перспективе мы будем наслаждаться еще четырьмя сумочками с бабочками Ты права, не хочу , чтобы бабочки сиротливо лежали в рулончике. Обязательно их приспособлю. И похоже, что кроме как на сумочки, их употребить некуда. 20.02.2023 в 18:20, lefkorosida сказал(а): У меня вышивка просто хобби, креативность уходит в отрицательные величины. А у Оли рукоделие это призвание, творчество и настоящее прикладное исскуство!!! Оксана, спасибо. Конечно, это очень приятно, когда есть люди, смотрящие с тобой в одном направлении и думающие родственными категориями. Хочу сказать, что мы все -обладатели огромного терпения, иначе бы не занимались этим. Мы все умеем долго работать ради результата, исправлять свои косяки и получать удовольствие от процесса. Оксан, это тоже моё хобби и я даже не знаю теперь, хорошо это или нет. Пока я творю, как свободный человек, не связанный обязательствами, то это приносит удовольствие, но забирает время и не приносит дохода. Пока я выбрала удовольствие.... 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Теперь это дрессура бисера и техника трапунто. Я опять ничего не понимаю, но вижу этого потрясающего слоника и теряю дар речи. Это отдельный вид искусства и неописуемая красота! И бисер ты дрессируешь (судя по всему, дрессура бисера именно это и подразумевает) прекрасно, что видно по снежинкам Спасибо, Ира! Забавно, что ,глядя на бисер, не верится, что он такой своевольный. Когда смотришь, как у других он уложен ровненько и аккуратно, то думается, что это вполне легко. И когда пришиваешь его, тоже ,вроде не сложно . Но стоит сделать макросъёмку и приглядеться, то начинаешь видеть, как всё пляшет. И мой внутренний перфекционист сразу падает в обморок и требует всё переделать.... Мой учитель по Золотному шитью мне объяснила, что ситуация та же, что и в вышивке (да и в шитье тоже) - пришиваешь 10 километров бисеринок и на 11 километре они начинают ложиться ровненько. Я со своими не прошла и километра.... olnikva, musya, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): Какая отличная возможность сравнить разные техники! Я, конечно, сражена твоей борьбой с бисером, и снежинки получились нежные и прекрасно подходят к отшитой лошадке. Но ведь какой контраст игрушка на пластике и игрушка в непроизносимой технике!!! Оль, я такие вещи даже не сравниваю. Они в разных плоскостях. И обе имеют право на существование и по-своему интересны. Пройдёт много лет и я буду смотреть на новогоднюю ёлку с лошадкой и вспоминать, как сидела ночью в аппаратной одна и, чтобы не заснуть вышивала эту игрушку. Это ведь всё эмоциональная память! На работе , ночью, при не очень хорошем освещении я могу вышивать только на пластике или на страмине. А золотным шитьём я занимаюсь дома, где есть условия и при хорошей лампе. Обе эти игрушки - слоник и лошадка - будут висеть на ёлке и я буду рада всем своим воспоминаниям! 4 часа назад, olnikva сказал(а): Сказать, что ты меня "убила слоном" это слишком кровожадно. Но пусть ты говоришь, что это твой первый опыт, этюд и прочее, однакор для тех, кто даже боится подходить к таким вещам, это пустой звук. Слон классный, все две эксклюзивных бисерины использованы по делу, и главное - ничего лишнего. Одна бисерина, один "клык" и много-много работы (о, даже не представляю, СКОЛЬКО работы!!!). И получилось уникальное изделие. Примите мой поклон! Оля, ты мне поверишь, если я скажу, что ,увидев этого слона у Учителя по золотному шитью, не поверила, что смогу такое сделать? Но вот я преодолела свои сомнения и слоник готов! 4 часа назад, olnikva сказал(а): И, кстати, спасибо за школьные фотографии. Ты вообще не изменилась с тех пор. Цветовая гамма на платьице разве что стала несколько богаче. И сегодня ты вряд ли забудешь дома белый фартук. Там где детки за партами сидят, я по первости решила, что это вообще МОЯ школьная фотография. Потому что имею в архиве такую же, и парты такие же, старые, деревянные. Согласна, цветовую гамму я несколько разнообразила! И стала до странного организованным человеком. Первые три года я училась именно за такими партами. Помнишь, у нас после третьего класса начиналось обучение в разных классах ? И да, ты права, выводы я сделала иные из педагогических опытов моей учительницы.... irina4221, нельга, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Я принадлежу к садоводческому товариществу, но я самый инертный садовод....О том, что сад надо поливать, холить и лелеять - вспоминаю поздно. Вид из моего окна на работе - типично московский. Серое всё-небо, люди, дома.... Из новостей - освоила пошив одежды на игрушку - кота Басика. Попросила коллега пошить гардеробчик и мне стало интересно. Тряпочки нашла дома. Вот морской жакет. Вот комбинезончик . Было прикольно и совсем не жалко времени. Я знаю, что сделала детей коллеги чуть-чуть счастливыми! Сделала хорошие выкройки и в моих планах нашить множество костюмчиков для живности!!!! росомашка, Лена73, VitaVivien и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Оль, вот удивила, так удивила! Басик и ты... Непредсказуемо! Да еще и вышивки на каждом изделии сделала персональные... Коллега-то хоть поняла, что получила уникальные изделия? нельга, Iharu, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 27.03.2023 в 19:38, Iharu сказал(а): Сделала хорошие выкройки и в моих планах нашить множество костюмчиков для живности!!!! Потрясающе!!! Говорю одно и то же не первый год - светлая голова и золотые руки! нельга, svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 27.03.2023 в 20:41, olnikva сказал(а): Оль, вот удивила, так удивила! Басик и ты... Непредсказуемо! Оля, я сама в шоке. И это ещё раз подтверждает правило- "никогда не говори никогда". Коллеге понравились одёжки, а её детям еще больше. В качества отдыхалочки я ещё подшиваю одежду этому коту. 29.03.2023 в 11:52, irisheckin сказал(а): Потрясающе!!! Говорю одно и то же не первый год - светлая голова и золотые руки! Ира, спасибо! Одежда для игрушки направила мою мысль в совершенно другую область. Туда я ещё не забредала.... Я пришла с очередным ремиксом. У меня , как у человека периодически шьющего вещи, постоянно остаются кусочки и тряпочки от проектов. И так как я занимаюсь и пэчворком, то я годами не выбрасываю. эти остатки в надежде, что пригодятся. Много лет назад я сделала себе льняную юбку, на которой вышила простенький мотив, кажется, из Бурды. Юбка, что и понятно, выносилась. Другой бы выкинул, но не я. Распотрошила .Хранила. Этой весной решила себе сделать светлую сумку к лету. Собрала воедино все тряпочки, подходящие по цвету, теме и фактуре. Использовала вышивку, дала ей вторую жизнь. Вообще некоторые вещи носятся долго. Вот 15 лет назад я сшила себе блузку с юбкой и ношу до сих пор. Кусочки от этого комплекта хранились у меня по сей день. Применила их для сумки тоже. Теперь могу носить всё комплектом! Вот этот комплектик. До сих пор актуален. А вот прежняя жизнь вышивки на юбке. Поняла, что к сумке необходимо дополнение в виде косметички. Очень быстро набросала нитками цветочки, которые бы вписывались в тему. Поэтому косметичка смотрится вполне органично. А теперь то, что получилось в результате переделки. Всё, как я люблю. Жёсткая форма и дно. Стёжка. Последний штрих - шармик на молнии. Я готова к лету! ИринаПр., adina, OlkaY и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Оль, я захожу, теряю дар речи и рассматриваю, рассматриваю.. От слоника с лошадкой ещё не отошла, а ты уже сумкой сражаешь наповал... musya, нельга, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Оль, я захожу, теряю дар речи и рассматриваю, рассматриваю.. От слоника с лошадкой ещё не отошла, а ты уже сумкой сражаешь наповал... Оля, спасибо! Я не ставила цель - сразить зрителя. Просто делюсь радостью. Мне начинает казаться, что я превращаюсь в этакого гоголевского Плюшкина, который не выкидывает ни одной тряпочки и ниточки. И мне хочется убедить себя, что я храню это не просто так, а потому что могу сделать что-то полезное из этого вороха..... Вот сумки для меня как раз символ полезности. На пошив этой сумочки я извела всю ту груду кусочков, которая лежала мёртвым грузом. И теперь я буду щеголять всё лето, а может и в отпуск её захвачу на Ланку - так что я сейчас нахожусь в стадии полного удовлетворения процессом!!!!! нельга, vodonika, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 10 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, спасибо! Я не ставила цель - сразить зрителя. Просто делюсь радостью. Мне начинает казаться, что я превращаюсь в этакого гоголевского Плюшкина, который не выкидывает ни одной тряпочки и ниточки. И мне хочется убедить себя, что я храню это не просто так, а потому что могу сделать что-то полезное из этого вороха..... Вот сумки для меня как раз символ полезности. На пошив этой сумочки я извела всю ту груду кусочков, которая лежала мёртвым грузом. И теперь я буду щеголять всё лето, а может и в отпуск её захвачу на Ланку - так что я сейчас нахожусь в стадии полного удовлетворения процессом!!!!! Так это же здорово!))) У вещей появляется вторая жизнь! Это же как раз то самое осознанное потребление!))) нельга, musya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Госсподи! Куда я попала? Где мои вещи! (это все выражение восторга, глубочайшего уважения к таланту и понимания собственных ограниченных возможностей!) Нет, я, конечно, кое что в этой жизни сострочала на машинке, в годы средней школы и тотального отсутствия в магазинах одежды обшивала сама себя. Но шелк!!! Не знаю, что убийственнее для шитья - шелк или бархат... Умение выдержать ровные строчки и ровным полотно из этого материла ... тут ювелирные руки необходимы! Зацепили слова про отсутствие самокритичности. Абсолютно согласна с этой мыслью. Тоже был случай, когда дама показывала свои работы крестиком, и невозможно было понять, что не так? Вся картинка словно пляшет! А потом рассмотрели! Если у нас есть, условно, квадратик из 4 ниточек для крестика, то там один крестик на 5 или 6 ниточек то по высоте, то по ширине, а то и вовсе "ножки" крестика на разных линиях... И не в дизайне фишка (как с Херритаджевскими "недокрестиками" или уменьшенными крестиками в иконах Стоянки для отшива лица)! Там тупое не попадание в квадратик! Когда намекнули, что неплохо бы это дело подправить, то мы оказались злыми ведьмами, ибо "как хочу, так и шью, и неча обижать"! ВОт что на такое скажешь? "как-попалошность" и креативный подход очень разные вещи, и дай Бог это понимать! Iharu, Оля, с нетерпением буду ждать новых показов! нельга, vodonika, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 32 минуты назад, Путешественница сказал(а): Так это же здорово!))) У вещей появляется вторая жизнь! Это же как раз то самое осознанное потребление!))) Оля, на данном этапе я супер осознанный потребитель! И зная это, все мои знакомые отдают мне ненужные тряпочки. Муж находится в задумчивости и намекает на открытие магазина....Юморист.... нельга, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 12 минут назад, Снегирь сказал(а): Зацепили слова про отсутствие самокритичности. Абсолютно согласна с этой мыслью. Сола, спасибо за добрые слова! А что касается темы самокритики и вообще адекватного отношения к своим изделиям - то эта тема является болезненной для многих. Проблема и в тех, кто творит, и в тех, кто оценивает. Главный аргумент- Я художник, я так вижу. А у художников нет правил, они творят искусство...Меня лично это слабо убеждает. Я считаю себя ремесленником, а у ремесленников как раз работают правила - изделия должны быть качественно изготовлены. Поэтому назваться художником выгоднее, всегда можно сказать, что Художника обидеть легко.... Не все могут быть честными сами с собой, редко кто признаётся, что делает просто симпатичные поделки. Путешественница, Охотница, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение