24 апреля 23.04.2025 в 09:45, olnikva сказал(а): Оль, ты б хоть намекнула, где за тебя голосовать! Я была на твоей страничке ВК, сумку видела, и ссылку видела но так и не нашла, где там голосование. Оля,спасибо тебе за добрые намерения!Но голосование проходит в узком кругу участвующих. То есть мы варимся в собственном соку.Мнение со стороны не влияет на участниц.... 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Галактическая сумочка просто сногсшибательная! Ника,спасибо.Повторюсь,сумочка вообще иначе в жизни смотрится,чем на фото.... оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая Iharu, Замечательные работы! И помогают преодолевать рукодельную апатию, спасибо большое! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 03.05.2025 в 12:24, murgatroit сказал(а): И помогают преодолевать рукодельную апатию, спасибо большое! Таня, спасибо ! Откуда взялась рукодельная апатия ? Столько всего сделать ещё надо, а время идёт! Хотелки множатся быстрее, чем успеваешь исполнять задуманное..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Приветствую зашедших на мою тлеющую лучину.... Моя весна была не такой активной, как хотелось бы....Но я успела посмотреть на цветущую сакуру в Московском дендропаркеи попозировать для фото среди розовых лепестков А моя вышитая рыба из книги Вотье наконец приплыла в свою заводь и теперь красуется на моей сумке .При сборке сумки было принято стратегическое решение отстегать задник, чтобы он не смотрелся пустым. Рисунок для стёжки выбрала в тему ,но по окончании стало ясно, что не все улавливают задумку. Но главное, что сумка удалась и вовсю её ношу вместе с Рыбьим жакетом. Ещё сотворился клатч бокс. Изначально я собиралась принять участие в конкурсе ,но не успела по срокам .Конкурс был посвящён достопримечательностям мира .И мне захотелось поделиться любовью к моей прекрасной Индии. Для меня это был новый опыт, который никогда не бывает лишним. Большая часть времени была потрачена на совмещение материалов нужных оттенков. Мне посчастливилось лично видеть Тадж Махал , потому я хотела воплотить именно свои личные впечатления от любования этой красотой! Некоторое время назад мы с мужем начали совершать путешествия по Индии. И это сильно затянуло. Индия нереально красива, но для сумки я выбрала самую узнаваемую достопримечательность.. Задумав сумку, я хотела воплотить так поразившее меня противопоставление : голубое небо (как символ вечности) с одной стороны и светлая усыпальница (воплощение абсолютной любви) с другой. Не могу сказать, что я всем довольна....Я вообще редко бываю довольна тем, что делаю. Но большую часть из задуманного я смогла передать в работе.... . Забава_, OlkaY, ИринаПр. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Оля, с днём рождения! Творческого настроения! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Оля, будь здорова и счастлива! Продолжай нас изумлять своими филигранными изделиями! Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля Оля, с поздравляю тебя с днём рождения! Здоровья, всех благ, вышивального вдохновения и творческих идей! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 05.07.2025 в 17:02, Iharu сказал(а): Приветствую зашедших на мою тлеющую лучину.... Моя весна была не такой активной, как хотелось бы....Но я успела посмотреть на цветущую сакуру в Московском дендропаркеи попозировать для фото среди розовых лепестков А моя вышитая рыба из книги Вотье наконец приплыла в свою заводь и теперь красуется на моей сумке .При сборке сумки было принято стратегическое решение отстегать задник, чтобы он не смотрелся пустым. Рисунок для стёжки выбрала в тему ,но по окончании стало ясно, что не все улавливают задумку. Но главное, что сумка удалась и вовсю её ношу вместе с Рыбьим жакетом. Ещё сотворился клатч бокс. Изначально я собиралась принять участие в конкурсе ,но не успела по срокам .Конкурс был посвящён достопримечательностям мира .И мне захотелось поделиться любовью к моей прекрасной Индии. Для меня это был новый опыт, который никогда не бывает лишним. Большая часть времени была потрачена на совмещение материалов нужных оттенков. Мне посчастливилось лично видеть Тадж Махал , потому я хотела воплотить именно свои личные впечатления от любования этой красотой! Некоторое время назад мы с мужем начали совершать путешествия по Индии. И это сильно затянуло. Индия нереально красива, но для сумки я выбрала самую узнаваемую достопримечательность.. Задумав сумку, я хотела воплотить так поразившее меня противопоставление : голубое небо (как символ вечности) с одной стороны и светлая усыпальница (воплощение абсолютной любви) с другой. Не могу сказать, что я всем довольна....Я вообще редко бываю довольна тем, что делаю. Но большую часть из задуманного я смогла передать в работе.... . Оля,твой образ в зеленых тонах как нельзя лучше дополнила сумка с рыбой и стежка на заднике как раз в тему,хорошо просматриваются силуэты рыбок. Гармонично и красиво...Клатч вообще полный восторг,как и все твои творения.... С Днем рождения! Новых идей,работ,исполнения задуманного. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля Оль, с днём рождения! Классных путешествий, творческих успехов, здоровья, счастья, мира и добра! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа Девочки, всем заглянувшим спасибо! И за внимание и за поздравления! Я немножко путешествовала летом и поэтому реже заходила на форум. Конечно, я занималась вышивкой и шитьём без передышки , но при этом почти нечего показать.... Сама удивлена.... Я съездила в Ростов Великий на выставку "Русская традиция". Скажу честно, ожидала большего. Но возможно, я просто привередничаю. Там было не очень много вышивки, зато в большом разнообразии представлены были кружева. И моё сердце растаяло, потому что кружева всегда будут мне близки. Хоть я и перестала ими вплотную заниматься. . Оцените масштабы работ! Была и вышивка.. Помимо рукодельной красоты меня порадовал митрополичий сад в Ростовской Кремле. особенно размер капусты .А булочки и чай в этом саду прямо под яблонями - вообще нечто!. Музей Кремля небольшой ,но там есть на что посмотреть!.Ну и вообще место очень атмосферное! Потом после передышки дома в несколько дней я уехала в Суздаль. Хотела показать этот городок мужу, который там ни разу не был. Сразу скажу, ему всё понравилось. Ну, кроме комаров и оводов, которые в этом году свирепствовали, как никогда. За те полтора года, что я там не была, город пополнился памятником Бальзаминову возле того домика ,где снимали этот фильм. Приятная работа и маленький сквер. . Не могла пройти мимо чудной старушки, торгующей огурцами, а потом случайно наткнулась на ещё одну милую даму. Скульптор не стал мелочиться, изваял её в натуральную величину.Гуляя вечером по городу, наткнулись на домик вот с таким дизайном. Пригляделись, стало страшно..... А возле одной заброшенной древней церквушки был такой камень с надписью. Такая актуальная камень, что аж за сердце берёт. Ну ничего не меняется в царстве-государстве.... Порадовал Музей деревянного зодчества. Когда я встала возле объекта, то началась непонятная птичья суета. На фото смотрится эпично! 134.mp4 Мой поход в этот музей стал больше экологическим, чем историческим. Я покормила гусей и вольных коз там 164.mp4 relax_cross_stitch, olnikva, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа Из рукодельного за это время у меня сшился пижамный комплект для подружки сына. Ткань покупала специально такого цвета, который девочке нравится. Состав идеален для пижамы - 50%хлопок и 50% шёлк. Для вышивки выбрала орнамент из книги 1902 года Густава Кольба и Чарльза Гмелиха, выпущенной в Германии. Орнамент выполнен в стиле Арт Нуво.Вышивала нитками Anchor Пижама уже подарена и используется. Ещё сложилась ещё одна птичка, но я пока не решила, что именно с ней сделать. Вероятно, будет сумка. Но может сложиться и как то иначе. В данный момент у меня в работе батистовая рубашка. Тоже для подружки сына. Это вообще так приятно радовать хорошего человека! Вышивала шёлком реальных бабочек из энциклопедии. Осталось несколько дней и блузка отправится радовать хозяйку. irisheckin, murgatroit, zdorelli и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 9 минут назад, Iharu сказал(а): Я немножко путешествовала летом и поэтому реже заходила на форум. Конечно, я занималась вышивкой и шитьём без передышки , но при этом почти нечего показать.... Сама удивлена.... Оль, ну прелесть репортаж! Еще и "кина" наснимала! Молодец! С пользой проведенное лето! 11 минут назад, Iharu сказал(а): Не могла пройти мимо чудной старушки, торгующей огурцами Дамочки зачётные! И мелкая, и крупная. Когда-то в студенческие годы мы ходили в лодочный поход по Клязьме, кучу городков проплывали, и я запомнила, что самый "огурцовый" город - это г.Вязники Владимирской области с их "вязниковскими огурчиками". Наверное, слава огуречного города распространилась на всю область. 7 минут назад, Iharu сказал(а): В данный момент у меня в работе батистовая рубашка. Тоже для подружки сына. Оля, тебе явно все эти годы не хватало дочки! И как приятно, что она принимает твои дары svetlana62, Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 6 минут назад, olnikva сказал(а): Дамочки зачётные! И мелкая, и крупная. Когда-то в студенческие годы мы ходили в лодочный поход по Клязьме, кучу городков проплывали, и я запомнила, что самый "огурцовый" город - это г.Вязники Владимирской области с их "вязниковскими огурчиками". Наверное, слава огуречного города распространилась на всю область. Оля, у меня такое ощущение, что во многих русских городах рассказывают эти "огурцовые " истории. По версии суздальских гидов - именно Суздаль - центр огуречного царства! Они у них вкусные и особенные. Именно в Суздале делают знаменитье огуречное мороженое! Вот я его как раз ем. .У них даже праздник есть - День огурца. 10 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, тебе явно все эти годы не хватало дочки! И как приятно, что она принимает твои дары Полностью согласна. Вот теперь есть возможность отрываться на подружке сына! Путешественница, svetlana62, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Оль, ну прелесть репортаж! Еще и "кина" наснимала! Олечка, мне понятна твоя мягкая ирония! Но некоторые вещи надо именно видеть в движении. Наверно, гениальные фотографы могут передать движение в одном кадре, но я то просто обыватель с фотоаппаратом.Делаю, что могу.... Мне повезло с погодой в обе поездки и поэтому все кадры получались невероятно яркими. Хотелось запечатлеть буквально всё! Даже ощущения. Например, такие 38.mp4 irisheckin, olnikva, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа Iharu, Какой колоритный городок. Особенно бабушки с огурцами и наличники с вождями мирового пролетариата! Птичка - это ворон? Потрясающий! Интересно, какое обрамление у него будет. Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 1 минуту назад, murgatroit сказал(а): Iharu, Какой колоритный городок. Особенно бабушки с огурцами и наличники с вождями мирового пролетариата! Птичка - это ворон? Потрясающий! Интересно, какое обрамление у него будет. Танюш, спасибо тебе огромное, что заглянула! Городки и впрямь премилые. У Суздаля, например, есть статус города-музея и строительство современных многоэтажных зданий там запрещено. Что делает город невероятно атмосферным. Вот домик с портретами меня озадачил... Это насколько убеждённый там ортодокс живет, что так стены расписывает! С другой стороны дома тоже были портреты одиозных политических личностей, но я не рискнула снимать.... Птичка - белая ворона. И так как это понятие стало уже нарицательным, то я пока не пойму, что именно хочу сделать. У меня бывают такие периоды зависания, когда нет никаких мыслей.... Путешественница, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 1 час назад, Iharu сказал(а): Мне повезло с погодой в обе поездки и поэтому все кадры получались невероятно яркими. Хотелось запечатлеть буквально всё! Даже ощущения. Например, такие Спасибо, отличный репортаж! И комментарий замечательный! Помню это место, и именно в сумерках. Кажется, даже фото имеются в семейном архиве такие же, сумеречные. Я тоже люблю Суздаль, и бывала там много раз, во все времена года. Но последний раз это было в конце нулевых, так что еще раз большое спасибо за яркое напоминание о прекрасном! И я, кстати, безо всякой иронии писала, абсолютно искренне. Это ты зря! Но все эти птицы и козлы получились у тебя "в фильме" отменно. Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа Умиротворенное, душевное путешествие. Какая природа и вместе с тем цивизизация рядом, как здорово когда старое и новое сосуществует вместе в гармонии. У нас в Оренбурге всё меньше мест остаётся куда можно выехать и отдохнуть, водоёмы превратились в помойку, везде мусор, это ужасно. Кружева вызывают восторг, какой размах! Вышивка на чехле для черенка от ножа... это надо же...красивый узор. Бабусечки с огурцами классные)) Белый ворон шикарен, мне особенно понравилось как выполнено крыло справа, самые нижние бусины-капельки, так точно повторяют перышки птичек в этом месте, мастерски выполнено! Подруге сына повезло)) Столько стильных нарядов и для дома и на выход. От глади не оторвать взгляд, хочется рассматривать и рассматривать, здорово получилось! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 31.08.2025 в 10:06, relax_cross_stitch сказал(а): Умиротворенное, душевное путешествие. Какая природа и вместе с тем цивизизация рядом, как здорово когда старое и новое сосуществует вместе в гармонии. У нас в Оренбурге всё меньше мест остаётся куда можно выехать и отдохнуть, водоёмы превратились в помойку, везде мусор, это ужасно. Согласна, Юль, иногда надо отдохнуть от суеты большого города.... По моим воспоминаниям Оренбург был нереально умиротворяющим местом.... Грустно от тебя слышать про грязь.... 31.08.2025 в 10:06, relax_cross_stitch сказал(а): Белый ворон шикарен, мне особенно понравилось как выполнено крыло справа, самые нижние бусины-капельки, так точно повторяют перышки птичек в этом месте, мастерски выполнено! Спасибо ! Когда в моём распоряжении оказывается множество разнообразных материалов, которые дают возможность самых неожиданных сочетаний - это невероятно бодрит! 31.08.2025 в 10:06, relax_cross_stitch сказал(а): Подруге сына повезло)) Столько стильных нарядов и для дома и на выход. От глади не оторвать взгляд, хочется рассматривать и рассматривать, здорово получилось! А может мне повезло... Я мама сына и у меня не получалось его радовать в детстве чем-то вышитым.... Теперь у меня есть возможность радовать его через подружку. relax_cross_stitch, Юля, спасибо, что заходишь!!!!! Мне очень приятно!!!! relax_cross_stitch и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение