Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Потому что я в чешских музеях много нафотографировала, а выкладывать ленилась, но теперь думаю процесс пойдёт :wub:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Наши с тобой ощущения от выставки совпали. Вот ,правда, одежду и украшения в стиле "бохо"  я не рассматривала пристально. Не вижу себя в этом и даже начинать не буду. Редко вижу удачное применение этой стилистики.

А мне как раз нравится этот свободный стиль, я себя в нем вижу, но только вот как-то, знаешь... чисто гипотетически. :)Потому что вещей в подобном стиле у меня нет, и несмотря на то, что хочется их поиметь, как-то ничего не подходит. Роста маловато, что ли... 

С ФР даже не сравнится. Может потому, что здесь не продавали всё подряд, начиная от пластиковых контейнеров и заканчивая тёрками?

Я разговорилась с одной из участниц этой выставки, которая в прошлом достаточно регулярно участвовала в ФР. Спросила, почему теперь ее там не видно уже несколько лет. И она сказала, что нет желания участвовать в барахолке, где рядом с вышивкой торгуют кастрюлями и предметами туалета. Не точно цитирую, но смысл именно тот, что ты высказала выше. 

Я на ФР последний раз была года полтора назад, и впоследствии, когда подумывала, идти или нет, склонялась к "не идти", тоже именно по этой причине. Поняла, что на ФР, такой какой она стала сейчас, меня больше интересует НЕ вышивка. А все, что на Формуле подходит под понятие "вышивание", не интересует вообще. Смотреть на это мне, в основном, так же больно, как на любимое, но издыхающее домашнее животное.

lefkorosida, Iharu и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida,Оксана, я, например, буду одним из самых благодарных и заинтересованных лиц при просмотре фотографий из чешских музеев. Тем более, что по всем известной и крайне ужасной причине, я вряд ли в ближайшее время туда попаду лично.....:mda:

olnikva,Оля, сравнение твоё жёсткое ,но я вынуждена согласиться. Это я про "больное животное"....

Что касается "свободного стиля"... Я человек , застрявший во времени,где хоть как то ценился хороший крой. Безразмерные мешки, которые носит молодёжь, очень забавные, но чтобы такое кроить  не нужны даже зачатки швейного образования. И вот это упрощение всего, что только можно и нельзя, меня обескураживает. Но....спорить с течением времени бессмысленно, надо принимать как есть. Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда  - цитата на все времена!

svetlana62, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Iharu сказал(а):

Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда  - цитата на все времена!

"Надевать" на себя... :) 

С сине-зелеными волосами мне тоже трудно согласиться. Но, все-таки... Жизнь течет вперед. История рассудит приверженцев всех стилей. Мы это знаем. Вон сколько всего было "до нас". :girl_crazy:

Поэтому я оч спокойно отношусь ко всему. Мне не надо, мне не красиво, а кому-то совсем наоборот...

У меня девочка росла, она в своем развитии перепробовала много "но", которые мне были не оч понятны. Ничего ужасного не произошло. :)  Я и сейчас не вполне понимаю некоторые ее "образы". Но одно дело образ, другое - внутреннее содержание. 

И еще я думаю, что жаль, такого разнообразие стилей не было в нашем детстве, молодости. Кроме "ирокезов" восьмидесятых, пожалуй, ничто не нарушало наше спокойное и "бесстильное" молодое существование. :) 

Еще вспомнилось. Лет двенадцать назад дочка, тогда старшеклассница, раскопала на даче чемодан со старыми вещами. Там в числе прочего хлама лежали мамины кримпленовые платья, очень яркие, обтягивающие фигуру, оч короткие... Это начало 70-х, я маленькая была, но помню свою маму в них, и считала ее красавицей. По воспоминаниям старшего поколения, ткань покупалась "по блату", платья шились "у портнихи", и были единичного пошива.  Потом пришла другая мода, и мы, старшеклассницы, вспоминали "смешные" платья мам нашего детства. Но вот мы их раскопали через 40 лет, дочь их примерила, они были ей в пору. Эти платья показались нам еще более красивыми, чем они казались мне в детстве.

irisheckin, Iharu, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно, особенно с пояском погонщиками, накладными карманами. А вот очень солидная мама двоих детей в розовом кримплене до сих пор стоит у меня перед глазами :blink:

Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль :clapping:

svetlana62, olnikva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно

А моя мама как раз такой и была. Дочка тоже, когда померила, смотрелась отпадно. Она даже решила забрать эти находки домой, отстирать и носить. Но потом поняла, что ей для этих моделей (пардон) малость не хватает бюста для полноты счастья. Все-таки, маме было за тридцать, когда она это носила, а дочке - всего 16. :) 

И потом, Оксан, вспомни. Кримплен тогда носили все. Альтернативы не было. Я и писала выше о том, что не было в те годы выбора. Все носили одинаковое, различие было только в качестве: кто-то шил сам и доставал красивые ткани, а у кого-то таких возможностей не было. Так что у тех мамаш, о которых ты писала, просто выхода не было: может, им как раз стиль бохо был бы в самый раз, или ирокез на башке в дополнение к пышной фигуре. :biggrin: Но не было тогда такого. :) 

Iharu, lefkorosida и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

"Надевать" на себя... :)

Оля, спасибо, вернула меня в годы школьной юности! Почувствовала себя ученицей на уроке русского языка и литературы!:dw:

Я тоже очень спокойно стараюсь относится к современным модным вывертам. Иногда мне кажется, что те смешные громадные плечи начала 90-х уже ничем не переплюнуть.... Особенно если вспомнить, что ходили в таком не по подиуму, а в реальной жизни.:wackol: Я не говорю за всех, а объясняю только своё отношение к данному вопросу. Так как почти все лёгкие вещи делаю себе сама и многие из них расшиты или украшены вышивкой, то я стараюсь делать такой усреднённый фасон, чтобы был ,как говорится, на все времена. Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока.

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль :clapping:

Оксан, я тоже помню эту барышню по фотографиям. Она тогда произвела фурор. А вот дальнейшие подробности мне были неизвестны...

svetlana62 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Iharu сказал(а):

Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока.

Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются...

А бохо приплела просто к слову. Я не то, чтобы пою гимны этому стилю, просто мне в целом нравится. Можно и "плечи" привести в пример, ага! Я и забыла про них. :) 

Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить?

svetlana62 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить?

Я спросить у автора не рискнула. Сама приехала на эту выставку в расшитом жакете и мне показалось неуместным задавать подобный вопрос автору воротников. Моя приятельница задать вопрос решилась.  Получила ответ, что такое изделие подойдёт абсолютно ко всему  от майки до свитера .Возможно , так оно и есть.... Огромное количество людей носит абсолютно несочетаемые вещи и чувствует себя преотлично!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются...

Оля, как ни удивительно, но все мои расшитые вещи находятся в отличном состоянии. Может это потому, что я не ношу их каждый день и стираю либо руками, либо в режиме деликатной стирки в машине.

irisheckin, svetlana62 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Пришла показать рубашку, которую сшила для подруги сына. По мере того, как я взрослею, мои требования к своим  работам только возрастают. Я захотела порадовать девочку шёлковой блузкой, но потренироваться   решила на батисте. Подружка сына большая поклонница бабочек и поэтому выбор сюжета не составил  проблемы. Сначала хотела украсить  вышивкой только кокетку на рубашке, но когда дело дошло до манжет, то меня слегка понесло. В такие моменты, как говорится, главное суметь  затормозить. У меня не очень получилось. Поэтому завершение блузки слегка затянулось....Рубашка задумывалась в стиле "муар", такой не бросающийся в глаза орнамент, но получилось иначе.20250921_182639.thumb.jpg.6027be4b6cf7421cc18d9b8c82adf29e.jpg20250921_182724.thumb.jpg.95821110585692ffc4a7fed14c7ca980.jpg

Это манжеты. Все бабочки реальны, вышиты по фото из энциклопедии20250921_182750.thumb.jpg.f5aef0533dbb107a5e0819be036929f6.jpg20250921_182758.thumb.jpg.33b716039c6d7db5cca8c807c12f9618.jpg20250921_182823.thumb.jpg.112e1ed52c9cee80017b8ee456901aeb.jpg20250921_182846.thumb.jpg.6ae679f2c57585691ea746c85154ec4d.jpg20250921_182902.thumb.jpg.8dce4ec5a0bd89dd2603204c1bbc8636.jpg

Уговорила подружку сына сделать фото примеркиIMG_7908.thumb.JPG.713cca044dc13a627e72a91396565ef4.JPG

Считаю , что опыт провела удачно. Могу делать шёлковую блузку. Мне случайно достался большой отрез белого гладкокрашеного крепдешина и я никак не могла решиться пустить его в дело. Теперь у меня есть решимость!

olnikva, svetlana62, Забава_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подружка сына большая поклонница бабочек

Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына".  :girl_crazy:

Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". :) И как у тебя терпения хватает? 

Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? :l_sunny:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына".  :girl_crazy:

Оля, мне очень повезло, что у нас с девочкой схожие интересы. Но для тех, кто мне нравится, я согласна делать сюжеты, которые мне "не откликаются".

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". :) И как у тебя терпения хватает? 

Оля, у меня не так много достоинств, но вот терпение - одно из них. Бабочки на манжетах стали такой проверкой... Каждая - около 3 см и потому стежочки получались реально микроскопическими. Ведь надо было передать все переходы цвета по возможности....

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? :l_sunny:

Оля, думаю, что тот, кто не вышивает сам, до конца не понимает, какие на это тратятся усилия. Девочке всё нравится, она благодарна, но она просто зритель. Ей нравится в целом. Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой.  Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь....:la_olymp:

olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Iharu сказал(а):

Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой.  Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь....:la_olymp:

Ты любитель усложнять себе жизнь! :) Во имя прекрасного! 

Если девочка с вами надолго, то через время она поймет и оценит твой титанический труд!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в