15 сентября Потому что я в чешских музеях много нафотографировала, а выкладывать ленилась, но теперь думаю процесс пойдёт Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2 часа назад, Iharu сказал(а): Наши с тобой ощущения от выставки совпали. Вот ,правда, одежду и украшения в стиле "бохо" я не рассматривала пристально. Не вижу себя в этом и даже начинать не буду. Редко вижу удачное применение этой стилистики. А мне как раз нравится этот свободный стиль, я себя в нем вижу, но только вот как-то, знаешь... чисто гипотетически. Потому что вещей в подобном стиле у меня нет, и несмотря на то, что хочется их поиметь, как-то ничего не подходит. Роста маловато, что ли... 2 часа назад, Iharu сказал(а): С ФР даже не сравнится. Может потому, что здесь не продавали всё подряд, начиная от пластиковых контейнеров и заканчивая тёрками? Я разговорилась с одной из участниц этой выставки, которая в прошлом достаточно регулярно участвовала в ФР. Спросила, почему теперь ее там не видно уже несколько лет. И она сказала, что нет желания участвовать в барахолке, где рядом с вышивкой торгуют кастрюлями и предметами туалета. Не точно цитирую, но смысл именно тот, что ты высказала выше. Я на ФР последний раз была года полтора назад, и впоследствии, когда подумывала, идти или нет, склонялась к "не идти", тоже именно по этой причине. Поняла, что на ФР, такой какой она стала сейчас, меня больше интересует НЕ вышивка. А все, что на Формуле подходит под понятие "вышивание", не интересует вообще. Смотреть на это мне, в основном, так же больно, как на любимое, но издыхающее домашнее животное. lefkorosida, Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября lefkorosida,Оксана, я, например, буду одним из самых благодарных и заинтересованных лиц при просмотре фотографий из чешских музеев. Тем более, что по всем известной и крайне ужасной причине, я вряд ли в ближайшее время туда попаду лично..... olnikva,Оля, сравнение твоё жёсткое ,но я вынуждена согласиться. Это я про "больное животное".... Что касается "свободного стиля"... Я человек , застрявший во времени,где хоть как то ценился хороший крой. Безразмерные мешки, которые носит молодёжь, очень забавные, но чтобы такое кроить не нужны даже зачатки швейного образования. И вот это упрощение всего, что только можно и нельзя, меня обескураживает. Но....спорить с течением времени бессмысленно, надо принимать как есть. Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда - цитата на все времена! svetlana62, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 35 минут назад, Iharu сказал(а): Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда - цитата на все времена! "Надевать" на себя... С сине-зелеными волосами мне тоже трудно согласиться. Но, все-таки... Жизнь течет вперед. История рассудит приверженцев всех стилей. Мы это знаем. Вон сколько всего было "до нас". Поэтому я оч спокойно отношусь ко всему. Мне не надо, мне не красиво, а кому-то совсем наоборот... У меня девочка росла, она в своем развитии перепробовала много "но", которые мне были не оч понятны. Ничего ужасного не произошло. Я и сейчас не вполне понимаю некоторые ее "образы". Но одно дело образ, другое - внутреннее содержание. И еще я думаю, что жаль, такого разнообразие стилей не было в нашем детстве, молодости. Кроме "ирокезов" восьмидесятых, пожалуй, ничто не нарушало наше спокойное и "бесстильное" молодое существование. Еще вспомнилось. Лет двенадцать назад дочка, тогда старшеклассница, раскопала на даче чемодан со старыми вещами. Там в числе прочего хлама лежали мамины кримпленовые платья, очень яркие, обтягивающие фигуру, оч короткие... Это начало 70-х, я маленькая была, но помню свою маму в них, и считала ее красавицей. По воспоминаниям старшего поколения, ткань покупалась "по блату", платья шились "у портнихи", и были единичного пошива. Потом пришла другая мода, и мы, старшеклассницы, вспоминали "смешные" платья мам нашего детства. Но вот мы их раскопали через 40 лет, дочь их примерила, они были ей в пору. Эти платья показались нам еще более красивыми, чем они казались мне в детстве. svetlana62, Iharu, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно, особенно с пояском погонщиками, накладными карманами. А вот очень солидная мама двоих детей в розовом кримплене до сих пор стоит у меня перед глазами Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль svetlana62, Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно А моя мама как раз такой и была. Дочка тоже, когда померила, смотрелась отпадно. Она даже решила забрать эти находки домой, отстирать и носить. Но потом поняла, что ей для этих моделей (пардон) малость не хватает бюста для полноты счастья. Все-таки, маме было за тридцать, когда она это носила, а дочке - всего 16. И потом, Оксан, вспомни. Кримплен тогда носили все. Альтернативы не было. Я и писала выше о том, что не было в те годы выбора. Все носили одинаковое, различие было только в качестве: кто-то шил сам и доставал красивые ткани, а у кого-то таких возможностей не было. Так что у тех мамаш, о которых ты писала, просто выхода не было: может, им как раз стиль бохо был бы в самый раз, или ирокез на башке в дополнение к пышной фигуре. Но не было тогда такого. Iharu, svetlana62 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 20 часов назад, olnikva сказал(а): "Надевать" на себя... Оля, спасибо, вернула меня в годы школьной юности! Почувствовала себя ученицей на уроке русского языка и литературы! Я тоже очень спокойно стараюсь относится к современным модным вывертам. Иногда мне кажется, что те смешные громадные плечи начала 90-х уже ничем не переплюнуть.... Особенно если вспомнить, что ходили в таком не по подиуму, а в реальной жизни. Я не говорю за всех, а объясняю только своё отношение к данному вопросу. Так как почти все лёгкие вещи делаю себе сама и многие из них расшиты или украшены вышивкой, то я стараюсь делать такой усреднённый фасон, чтобы был ,как говорится, на все времена. Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока. 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль Оксан, я тоже помню эту барышню по фотографиям. Она тогда произвела фурор. А вот дальнейшие подробности мне были неизвестны... olnikva и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 31 минуту назад, Iharu сказал(а): Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока. Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются... А бохо приплела просто к слову. Я не то, чтобы пою гимны этому стилю, просто мне в целом нравится. Можно и "плечи" привести в пример, ага! Я и забыла про них. Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить? Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 1 час назад, olnikva сказал(а): Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить? Я спросить у автора не рискнула. Сама приехала на эту выставку в расшитом жакете и мне показалось неуместным задавать подобный вопрос автору воротников. Моя приятельница задать вопрос решилась. Получила ответ, что такое изделие подойдёт абсолютно ко всему : от майки до свитера .Возможно , так оно и есть.... Огромное количество людей носит абсолютно несочетаемые вещи и чувствует себя преотлично! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются... Оля, как ни удивительно, но все мои расшитые вещи находятся в отличном состоянии. Может это потому, что я не ношу их каждый день и стираю либо руками, либо в режиме деликатной стирки в машине. svetlana62, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад Приветствую всех. Пришла показать рубашку, которую сшила для подруги сына. По мере того, как я взрослею, мои требования к своим работам только возрастают. Я захотела порадовать девочку шёлковой блузкой, но потренироваться решила на батисте. Подружка сына большая поклонница бабочек и поэтому выбор сюжета не составил проблемы. Сначала хотела украсить вышивкой только кокетку на рубашке, но когда дело дошло до манжет, то меня слегка понесло. В такие моменты, как говорится, главное суметь затормозить. У меня не очень получилось. Поэтому завершение блузки слегка затянулось....Рубашка задумывалась в стиле "муар", такой не бросающийся в глаза орнамент, но получилось иначе. Это манжеты. Все бабочки реальны, вышиты по фото из энциклопедии Уговорила подружку сына сделать фото примерки Считаю , что опыт провела удачно. Могу делать шёлковую блузку. Мне случайно достался большой отрез белого гладкокрашеного крепдешина и я никак не могла решиться пустить его в дело. Теперь у меня есть решимость! Забава_, svetlana62, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад 2 часа назад, Iharu сказал(а): Подружка сына большая поклонница бабочек Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына". Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". И как у тебя терпения хватает? Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 17 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына". Оля, мне очень повезло, что у нас с девочкой схожие интересы. Но для тех, кто мне нравится, я согласна делать сюжеты, которые мне "не откликаются". 27 минут назад, olnikva сказал(а): Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". И как у тебя терпения хватает? Оля, у меня не так много достоинств, но вот терпение - одно из них. Бабочки на манжетах стали такой проверкой... Каждая - около 3 см и потому стежочки получались реально микроскопическими. Ведь надо было передать все переходы цвета по возможности.... 30 минут назад, olnikva сказал(а): Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? Оля, думаю, что тот, кто не вышивает сам, до конца не понимает, какие на это тратятся усилия. Девочке всё нравится, она благодарна, но она просто зритель. Ей нравится в целом. Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой. Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь.... olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 5 минут назад, Iharu сказал(а): Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой. Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь.... Ты любитель усложнять себе жизнь! Во имя прекрасного! Если девочка с вами надолго, то через время она поймет и оценит твой титанический труд! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение