Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Потому что я в чешских музеях много нафотографировала, а выкладывать ленилась, но теперь думаю процесс пойдёт :wub:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Iharu сказал(а):

 Наши с тобой ощущения от выставки совпали. Вот ,правда, одежду и украшения в стиле "бохо"  я не рассматривала пристально. Не вижу себя в этом и даже начинать не буду. Редко вижу удачное применение этой стилистики.

А мне как раз нравится этот свободный стиль, я себя в нем вижу, но только вот как-то, знаешь... чисто гипотетически. :)Потому что вещей в подобном стиле у меня нет, и несмотря на то, что хочется их поиметь, как-то ничего не подходит. Роста маловато, что ли... 

 

2 часа назад, Iharu сказал(а):

С ФР даже не сравнится. Может потому, что здесь не продавали всё подряд, начиная от пластиковых контейнеров и заканчивая тёрками?

Я разговорилась с одной из участниц этой выставки, которая в прошлом достаточно регулярно участвовала в ФР. Спросила, почему теперь ее там не видно уже несколько лет. И она сказала, что нет желания участвовать в барахолке, где рядом с вышивкой торгуют кастрюлями и предметами туалета. Не точно цитирую, но смысл именно тот, что ты высказала выше. 

 

Я на ФР последний раз была года полтора назад, и впоследствии, когда подумывала, идти или нет, склонялась к "не идти", тоже именно по этой причине. Поняла, что на ФР, такой какой она стала сейчас, меня больше интересует НЕ вышивка. А все, что на Формуле подходит под понятие "вышивание", не интересует вообще. Смотреть на это мне, в основном, так же больно, как на любимое, но издыхающее домашнее животное.

Iharu, lefkorosida и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

lefkorosida,Оксана, я, например, буду одним из самых благодарных и заинтересованных лиц при просмотре фотографий из чешских музеев. Тем более, что по всем известной и крайне ужасной причине, я вряд ли в ближайшее время туда попаду лично.....:mda:

olnikva,Оля, сравнение твоё жёсткое ,но я вынуждена согласиться. Это я про "больное животное"....

Что касается "свободного стиля"... Я человек , застрявший во времени,где хоть как то ценился хороший крой. Безразмерные мешки, которые носит молодёжь, очень забавные, но чтобы такое кроить  не нужны даже зачатки швейного образования. И вот это упрощение всего, что только можно и нельзя, меня обескураживает. Но....спорить с течением времени бессмысленно, надо принимать как есть. Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда  - цитата на все времена!

lefkorosida, olnikva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Iharu сказал(а):

Одевать на себя бесформенную халабуду я пока не готова, так же как и красить волосы в сине-зелёный цвет.....Но зарекаться не буду....Никогда не говори никогда  - цитата на все времена!

"Надевать" на себя... :) 

С сине-зелеными волосами мне тоже трудно согласиться. Но, все-таки... Жизнь течет вперед. История рассудит приверженцев всех стилей. Мы это знаем. Вон сколько всего было "до нас". :girl_crazy:

Поэтому я оч спокойно отношусь ко всему. Мне не надо, мне не красиво, а кому-то совсем наоборот...

У меня девочка росла, она в своем развитии перепробовала много "но", которые мне были не оч понятны. Ничего ужасного не произошло. :)  Я и сейчас не вполне понимаю некоторые ее "образы". Но одно дело образ, другое - внутреннее содержание. 

И еще я думаю, что жаль, такого разнообразие стилей не было в нашем детстве, молодости. Кроме "ирокезов" восьмидесятых, пожалуй, ничто не нарушало наше спокойное и "бесстильное" молодое существование. :) 

 

Еще вспомнилось. Лет двенадцать назад дочка, тогда старшеклассница, раскопала на даче чемодан со старыми вещами. Там в числе прочего хлама лежали мамины кримпленовые платья, очень яркие, обтягивающие фигуру, оч короткие... Это начало 70-х, я маленькая была, но помню свою маму в них, и считала ее красавицей. По воспоминаниям старшего поколения, ткань покупалась "по блату", платья шились "у портнихи", и были единичного пошива.  Потом пришла другая мода, и мы, старшеклассницы, вспоминали "смешные" платья мам нашего детства. Но вот мы их раскопали через 40 лет, дочь их примерила, они были ей в пору. Эти платья показались нам еще более красивыми, чем они казались мне в детстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно, особенно с пояском погонщиками, накладными карманами. А вот очень солидная мама двоих детей в розовом кримплене до сих пор стоит у меня перед глазами :blink:

Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль :clapping:

Iharu, olnikva и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Для кримплена нужна была фигура а-ля Твигги + ножки, тогда это смотрелась отрадно

А моя мама как раз такой и была. Дочка тоже, когда померила, смотрелась отпадно. Она даже решила забрать эти находки домой, отстирать и носить. Но потом поняла, что ей для этих моделей (пардон) малость не хватает бюста для полноты счастья. Все-таки, маме было за тридцать, когда она это носила, а дочке - всего 16. :) 

 

И потом, Оксан, вспомни. Кримплен тогда носили все. Альтернативы не было. Я и писала выше о том, что не было в те годы выбора. Все носили одинаковое, различие было только в качестве: кто-то шил сам и доставал красивые ткани, а у кого-то таких возможностей не было. Так что у тех мамаш, о которых ты писала, просто выхода не было: может, им как раз стиль бохо был бы в самый раз, или ирокез на башке в дополнение к пышной фигуре. :biggrin: Но не было тогда такого. :) 

Iharu, svetlana62 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, olnikva сказал(а):

"Надевать" на себя... :)

 

Оля, спасибо, вернула меня в годы школьной юности! Почувствовала себя ученицей на уроке русского языка и литературы!:dw:

Я тоже очень спокойно стараюсь относится к современным модным вывертам. Иногда мне кажется, что те смешные громадные плечи начала 90-х уже ничем не переплюнуть.... Особенно если вспомнить, что ходили в таком не по подиуму, а в реальной жизни.:wackol: Я не говорю за всех, а объясняю только своё отношение к данному вопросу. Так как почти все лёгкие вещи делаю себе сама и многие из них расшиты или украшены вышивкой, то я стараюсь делать такой усреднённый фасон, чтобы был ,как говорится, на все времена. Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока.

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

 

Кстати видела Твигги этой весной в одной передаче, какая Женщина, какой характер, какое чутье и стиль :clapping:

Оксан, я тоже помню эту барышню по фотографиям. Она тогда произвела фурор. А вот дальнейшие подробности мне были неизвестны...

olnikva и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Iharu сказал(а):

Вышивка это долго и энергозатратно, соответственно я не могу себе позволить сделать ультрамодную вещь на один сезон. Не знаю сколько продержится мода на стиль "бохо"...Есть в нём что то цыганистое и в моей душе не отзывается ничем. Ну, во всяком случае, пока.

Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются...

А бохо приплела просто к слову. Я не то, чтобы пою гимны этому стилю, просто мне в целом нравится. Можно и "плечи" привести в пример, ага! Я и забыла про них. :) 

 

Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить?

svetlana62 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, olnikva сказал(а):

 

 

Оль, а по поводу тех вышитых "дешевой" гладью воротников, о чем выше говорили. Те, что на Текстиле были выставлены. Как ты думаешь, для чего они делаются? Куда их можно применить?

Я спросить у автора не рискнула. Сама приехала на эту выставку в расшитом жакете и мне показалось неуместным задавать подобный вопрос автору воротников. Моя приятельница задать вопрос решилась.  Получила ответ, что такое изделие подойдёт абсолютно ко всему  от майки до свитера .Возможно , так оно и есть.... Огромное количество людей носит абсолютно несочетаемые вещи и чувствует себя преотлично!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Я, кстати, когда вспоминаю твою вышивку на вещах, все время об этом думаю и легкой грустью. Столько души и времени, а вещи, все-таки, со временем изнашиваются...

Оля, как ни удивительно, но все мои расшитые вещи находятся в отличном состоянии. Может это потому, что я не ношу их каждый день и стираю либо руками, либо в режиме деликатной стирки в машине.

irisheckin, svetlana62 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую всех. Пришла показать рубашку, которую сшила для подруги сына. По мере того, как я взрослею, мои требования к своим  работам только возрастают. Я захотела порадовать девочку шёлковой блузкой, но потренироваться   решила на батисте. Подружка сына большая поклонница бабочек и поэтому выбор сюжета не составил  проблемы. Сначала хотела украсить  вышивкой только кокетку на рубашке, но когда дело дошло до манжет, то меня слегка понесло. В такие моменты, как говорится, главное суметь  затормозить. У меня не очень получилось. Поэтому завершение блузки слегка затянулось....Рубашка задумывалась в стиле "муар", такой не бросающийся в глаза орнамент, но получилось иначе.20250921_182639.thumb.jpg.6027be4b6cf7421cc18d9b8c82adf29e.jpg20250921_182724.thumb.jpg.95821110585692ffc4a7fed14c7ca980.jpg

Это манжеты. Все бабочки реальны, вышиты по фото из энциклопедии20250921_182750.thumb.jpg.f5aef0533dbb107a5e0819be036929f6.jpg20250921_182758.thumb.jpg.33b716039c6d7db5cca8c807c12f9618.jpg20250921_182823.thumb.jpg.112e1ed52c9cee80017b8ee456901aeb.jpg20250921_182846.thumb.jpg.6ae679f2c57585691ea746c85154ec4d.jpg20250921_182902.thumb.jpg.8dce4ec5a0bd89dd2603204c1bbc8636.jpg

Уговорила подружку сына сделать фото примеркиIMG_7908.thumb.JPG.713cca044dc13a627e72a91396565ef4.JPG

Считаю , что опыт провела удачно. Могу делать шёлковую блузку. Мне случайно достался большой отрез белого гладкокрашеного крепдешина и я никак не могла решиться пустить его в дело. Теперь у меня есть решимость!

lefkorosida, Забава_, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Iharu сказал(а):

Подружка сына большая поклонница бабочек

Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына".  :girl_crazy:

Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". :) И как у тебя терпения хватает? 

Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? :l_sunny:

Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, вы даже в любви к насекомым созвучны! Что-то мне подсказывает, что отныне твои вещи будут шиться не на модель "Оля", а на модель "подружка сына".  :girl_crazy:

Оля, мне очень повезло, что у нас с девочкой схожие интересы. Но для тех, кто мне нравится, я согласна делать сюжеты, которые мне "не откликаются".

27 минут назад, olnikva сказал(а):

 

Всех твоих бабочек укрупнила, рассмотрела "под микроскопом". :) И как у тебя терпения хватает? 

Оля, у меня не так много достоинств, но вот терпение - одно из них. Бабочки на манжетах стали такой проверкой... Каждая - около 3 см и потому стежочки получались реально микроскопическими. Ведь надо было передать все переходы цвета по возможности....

30 минут назад, olnikva сказал(а):

 

Идея интересная, молодежная! Труд твой, как всегда, бесценен! Интересно, одаряемая понимает это? :l_sunny:

Оля, думаю, что тот, кто не вышивает сам, до конца не понимает, какие на это тратятся усилия. Девочке всё нравится, она благодарна, но она просто зритель. Ей нравится в целом. Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой.  Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь....:la_olymp:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Iharu сказал(а):

Подозреваю, что даже просто вышивальщица, которая вышивает хлопком, не сможет точно понять напряг, который испытываешь , работая с шёлковой нитью. Особенно некрученой.  Иногда такое чувство, будто она живёт своей жизнью, а ты рядом с иголкой бежишь....:la_olymp:

Ты любитель усложнять себе жизнь! :) Во имя прекрасного! 

Если девочка с вами надолго, то через время она поймет и оценит твой титанический труд!

lefkorosida и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, olnikva сказал(а):

Ты любитель усложнять себе жизнь! :) Во имя прекрасного! 

Оля,прямо в точку!Я когда начинаю заниматься сложной ерундой и понимаю,что это ну никомушеньки не нужно,уговариваю себя что делаю это "из любви к искусству"!И вот такое ощущение посещало ,что скоро в это сплошное "прекрасное" я и провалюсь.

Связь с реальным миром у меня сейчас через подругу сына....Пижамку ,которую я сделала,она использует по назначению.Рубашка с бабочками тоже вполне жизнеспособна.Я понемногу оживаю!:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую всех.  Делюсь радостью - посетила горячо мной любимы музей народов Востока . В нем сейчас проходит выставка "Магия пурпурной глины : иссинская керамика цзыша" Не назову себя горячим поклонником  чая , но вот сами чайники, которые собственно и представлены на выставке, вызвали у меня интерес. Мне повезло, я посетила выставку не одна, а в прекрасной компании : я и Ольга olnikva, отлично провели время , погружаясь в мир этой китайской керамики.

Итак, речь идёт об особой глине, добываемой близ городи Исин. Уникальность изделий заключается в особой технологии обработки и обжига глины цзыш. Благодаря эффекту "двойной пористости" эти чайники со временем формируют внутри специфический налёт, который сохраняет аромат определённого сорта чая. На выставке были представлены современный работы, а также старинные образца 16 века.20251016_124717.thumb.jpg.917b6336252a6f81ef328f3d371476e6.jpg20251016_124808.thumb.jpg.27da190d6878bb6b6312ea385f571ab5.jpg20251016_125108.thumb.jpg.8dcbf759d44775c204181b26a76a6e2c.jpg20251016_124851.thumb.jpg.770ba3ddbd05521ac1e30beecd923f2b.jpg20251016_125246.thumb.jpg.bf06e8aefa556f91bfe28ae4396b7fea.jpg20251016_125146.thumb.jpg.d5f808c19d7ec016fe5dcb430c5f2b22.jpg20251016_130035.thumb.jpg.0c23e7f7b8bdcebf0201474bc2f4d47c.jpg20251016_130000.thumb.jpg.02c621f5ac5119aa073887a0a38cf5da.jpg20251016_125137.thumb.jpg.1c7ff1c3eeb52b9cc416f4580fc130f5.jpg

Вот эти старинные, 16 век20251016_134010.thumb.jpg.388676c8e75f6fc2be6b189d91022c99.jpg20251016_134045.thumb.jpg.be86d21e1bba070cfe46078b0de50609.jpg20251016_134753.thumb.jpg.e4eb38957aca5546c940ebda5586ddce.jpg20251016_134806.thumb.jpg.ba6e9af7d2d2f631320649a414608fff.jpg

Каждый чайник - произведение искусства. Можно долго-долго рассматривать детали. Вот на крышке цикада20251016_140015.thumb.jpg.0f30c658c052e17f0d6293874da585f4.jpg

Вот обломок бамбука20251016_140332.thumb.jpg.85a0867444d3c3b4a86282b92f035432.jpg Вот лук20251016_134358.thumb.jpg.818fceac7a17070df7274b7ed3bd4ec0.jpg Вот тыквы20251016_140134.thumb.jpg.6e93796c8564db0c94122a41f9749db8.jpg20251016_140144.thumb.jpg.f831f6f77098e61cbacb8bbd60de863d.jpg20251016_140201.thumb.jpg.a51587a3f2f187b246edabe9b3dd3129.jpg Карп кои в качестве украшения крышки просто бесподобен!20251016_135436.thumb.jpg.d30487aa4a0613694a5e82110d970e4d.jpg.Вот этот чайник с тремя ручками и тремя носиками меня покорил 20251016_134511.thumb.jpg.4f1657f28181c4613e6ae0efccb40b8b.jpg Конечно, экспонатов было больше и все они уникальны.20251016_134924.thumb.jpg.b0afd620cb2bbf4ac571185210f90540.jpg

 А вот и одинокий гусь из бронзы 20251016_134719.thumb.jpg.620a889e287dd346c5e98e73a0d805e4.jpg В Китае одинокий гусь - это ассоциация  с человеком одиноким, ушедшим в себя и своё дело. Прозвище "одинокий гусь" было у человека, который написал в 17 веке трактат о чае. В этом труде своей жизни он собрал все сведения о чае и эта книга популярна до сих пор в Китае.

Смотрите какие чудесные стихи мы прочитали с Ольгой 20251016_135133.thumb.jpg.1e55755fd76e253476bd43782bf32662.jpg. Вроде речь идёт только о чае,  а сколько эмоций появляется!!!!

Ещё мы полюбовались на львов китайского разлива. Если не знать, что живность - лев, то в голову лезут разные варианты.20251016_131356.thumb.jpg.5fda9cbe7c8b81069aa3ce69496d4c73.jpg

Выставка продлится до 9 ноября и на неё вполне можно успеть сходить! Активно рекомендую!!!!!!

Кстати, я счастливый обладатель такого чайника . Мне когда то поклонник сделал такой подарок, но до сегодняшнего дня я и не знала о том, что эта глина такая замечательная!20251017_135922.thumb.jpg.0f0613b55443926ec91c1b667a3f888c.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
56 минут назад, Iharu сказал(а):

Мне повезло, я посетила выставку не одна, а в прекрасной компании : я и Ольга olnikva, отлично провели время , погружаясь в мир этой китайской керамики.

Я когда обратно ехала, уже сильно пожалела, что сама ничего не снимала. Но, благо, рядом был фотограф. :) Жаль, что на фото не видно, какие они миниатюрные. Но зато лучше видно детали 

Опять с удовольствием посмотрела. Оль, я помню, что ты фотографировала чайник, где сверху сидел дракон, и каждый микроскопический его пальчик был тщательно вылеплен. Не нашла его на фото. Он мне больше всех запомнился, и еще который с лягушкой. А вот чайник с карпом кои я не заметила почему-то. Сейчас на фото увидела впервые.

Все-таки, ты молодец, что не ленишься фотографировать!

 

55 минут назад, Iharu сказал(а):

Кстати, я счастливый обладатель такого чайника .

Пользуетесь им, или для красоты стоит?

Iharu и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

olnikva,Оль, да, ты права, на фотографиях не видно размеров чайников...Их миниатюрность делает их, на мой взгляд, ещё более привлекательной. 

Я поняла про какого дракона ты говорила. Видимо, этот20251016_124845.thumb.jpg.3160cdfaf20ea710b086ca03354a6bfd.jpg У него видны все коготочки!

А вообще воображением  и мастерством  китайских  гончаров (они же гончары?) можно только восхищаться. Вот ещё фото, где в качестве ручек на крышках использованы разные символические для Китая животные20251016_125126.thumb.jpg.9486796cb29829a3a310c67308f8c970.jpg20251016_125344.thumb.jpg.f3dba1d7e8d2682fad455b9ae9eb8383.jpg20251016_125426.thumb.jpg.3e95a5a4c596989eb0448f5b82829880.jpg20251016_135646.thumb.jpg.e51639a52b97e6bca1b6aec29e80f8fe.jpg. А вот интересная придумка с носиком20251016_130126.thumb.jpg.81459d4c13f3c6710f088ab7b0cf35f6.jpg. Ну и конечно, много фруктов овощей20251016_130027.thumb.jpg.d365cab5fb923c4d8f88b240f4e1134f.jpg20251016_125803.thumb.jpg.24c0ed38df64695128fd553e033e06a6.jpg

7 часов назад, olnikva сказал(а):

 

 

Пользуетесь им, или для красоты стоит?

Оль, стоит для красоты. Сын увлекается чаем, надо ему отнести, чтобы он пользовался....

olnikva, relax_cross_stitch, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую всех. Хочу поделиться информацией , которая порадует любителей вышивки. Хочу рассказать о  дизайнере из Индии, который творит очень красивые вещи.  У Индии особое отношение к одежде, она там знаковый код уже больше 5000 лет. И вот теперь мы можем оценить работу не только европейских кутюрье, но и посмотреть на работу Rahul MishraScreenshot_20240312_184414_Instagram.thumb.jpg.e2f23560e9a03b567ff9e4b603c6cd32.jpgScreenshot_20240312_184419_Instagram.thumb.jpg.9ca0d529d5f427165cb359dafc81a4cf.jpgScreenshot_20250824_160713_Instagram.thumb.jpg.3da26c29138ab0a773275a10e40fec4a.jpgScreenshot_20250824_160721_Instagram.thumb.jpg.b6debdc3635246dc71446d922d14b782.jpgScreenshot_20250501_142917_Instagram.thumb.jpg.8593649476b1d69f22d6f34e06b2b99a.jpgScreenshot_20250501_142907_Instagram.thumb.jpg.35e94f20154628f1f4d2e27ca4fac76c.jpg

olnikva, irisheckin, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это продолжение про индийского дизайнера. Его работы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И раз уж речь зашла о вышивке, то не могу не поделиться и ещё одной историей. Мы неоднократно с Ольгой olnikva, вели разговоры об искусстве, и о месте искусства в жизни. Сразу скажу, что не пришли к консенсусу.... Но примеры, которые подкидывает жизнь, заставляют всё более пристально изучать тему. Не буду давать адресов и не буду называть имён, хотя взято всё в открытом доступе в сети. Скажу больше, автор не только гордится тем, что делает, но и успешно продаёт это в разные страны. Опыт владения иглой - 2 года. И так как дела идут успешно, то готовятся Мастер-классы. То есть автор - человек, который несёт прекрасное в массы.

Вышивка делается на трикотажных изделиях, по словам автора - на каждое уходит около 4 часов. Тратить больше времени- непозволительная роскошьScreenshot_20250717_102455_Instagram.thumb.jpg.833d9f130c6e2aaa3df0fd2fedf5e587.jpgScreenshot_20250717_102509_Instagram.thumb.jpg.8b6df725b0a9045f3b31b20f7b87c3e1.jpgScreenshot_20250717_102537_Instagram.thumb.jpg.192d1b68e5dc24323d59f545001631f6.jpgScreenshot_20250717_102559_Instagram.thumb.jpg.52a31571e21668e0bd3ad15893f50dcd.jpgScreenshot_20250717_102614_Instagram.thumb.jpg.a648cd4c4b7e80aca131386dbd47c649.jpgScreenshot_20250717_102625_Instagram.thumb.jpg.4a7e48815d0968fc3de70e1c2466c8ab.jpg

Saveinsta.io_405076418_17949794282707794_8066953797559220181_n.thumb.jpg.0449e46082a8b68d02197977eb499abd.jpgSaveinsta.io_405755172_17949794294707794_3954969261737759585_n.thumb.jpg.260db36c1dc04a9aacf925ea802c0956.jpg

olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это маленький анонс передачи об авторе, где мелькает изнанка изделия. И вот у меня после данной информации  возник лёгкий ступор.... При всём моём уважении к чужому труду и начинаниям, я не могу осмыслить действий автора сих вышивок.... В качестве аналогии могу лишь привести такое сравнение : человек , только что научившийся варить кашу будет выглядеть странно, если заявит, что уже достоин звезды Мишлен. Одним словом, сомнения мои пока неразрешимы.....

OlkaY и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, привет!

Спасибо, что несешь прекрасное в массы! :l_sunny:С удовольствием порассматривала.

На фоне информации об индийском дизайнере эта "гладильщица" (или как ее еще можно назвать) выглядит совсем уж погано. А еще тут я в каком-то неприглядном свете выступаю, как будто у меня ИНОЕ мнение по этому поводу. :) Мы с тобой это дело обсуждали, и не помню, чтобы я восхитилась как, с позволения сказать, "гладью", так и ее изнанкой. :) 

Но отсюда вывод: не парьтесь, ребята! Кутюрье к своему успеху идут десятилетиями, а, собственно, зачем? Сапожную иглу в зубы, и будет тебе щастя.:biggrin: Боюсь только, что, информацию об успешной "продавальщице" могут счесть не вполне корректной.

Iharu и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×