Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Оля, завтра можно пересечься. Телефон тот по которому  ты звонила?

Поделиться сообщением

Оля, оказывается у тебя есть своя тема?! Балуй нас почаще показами!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lenara сказал:

Оля, оказывается у тебя есть своя тема?!

Для меня это тоже открытие...:rolleyes:приятное,однако!

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, простите, что так редко захожу в свою темку. Я, сказать честно, не большой любитель  показывать работы на стадии выполнения. Больше люблю готовые результаты. Да и времени свободного  очень мало... Я постараюсь исправиться... Мне было так приятно всех повидать на Формуле рукоделия, пообщаться! Все так здорово рассказали и показали фотоотчёты с прошедшей выставки и затронули почти все темы, что вроде и добавить нечего. Но я нашла тему, которая ,как ни жаль, многим форумчанам не интересна. Это пэчворк, которым я увлечена не меньше, чем вышивкой. Представленные на Формуле технические приспособления для квилта поразили меня не только качеством ,но и ценой. Каюсь, приценивалась, чтобы быть в курсе. Думала, что ничему не удивлюсь, но ребята из Мира шитья меня всё-таки удивили.Вот эта симпатичная машинка стоит 350 тысяч...Я была под "большим впечатлением"

P1060767.JPG

Поделиться сообщением

Вот ещё одно интересное приспособление для тех, кто желает без проблем отстрачивать покрывала 2 на 2 метра. На обычной машине это немного затруднительно, но стоит приобрести Лонгарм за 600 тысяч и всё сразу станет легко!!!!!!!!

P1060768.JPG

Svetl@n@, svetles, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И хочу поделиться радостью, наконец вчера закончила работу от Permin, которую делала около года. Собственно с ней не было проблем, схема проста и понятна, нитки DMC, комлектовался набор льном равномерного переплетения. Работа вышивалась в качестве пары к такому же Перминовскому саду, который я сделала сто лет назад. Теперь я смогу спокойно пойти в багетную мастерскую и оформить сразу обе работы.

P1060785.JPG

оленек, Наталья2013, Antarktida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, не пропадай так надолго из своей темы, иначе я и другие думали что ее совсем не существует.

Швейные машины конечно же полезная вещь, но цена тоже впечатляет ! Скупают же дорогие раритетные наборы,  кто то любит антиквариат , а тут такая техника!

Удачного оформления !

Поделиться сообщением

Оля, а бабочек уже отдала на оформление?

Поделиться сообщением

Зависла над твоими работами !:rolleyes: очень понравилась вышивка на одежде, так оригинально и симпатично! А  бискорнюшки, открытки, коробочки   , а осо бенно  сумки - просто здорово !  у тебя наверно в сутках часов по 50?

Напиши Татусе , или напиши в своей теме что процесс с пантерой закончен, и гаечка немного изменит цвет.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какие Оля делает кофры замечательные. Так хочется увидеть их вживую.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Veta сказал:

А какие Оля делает кофры замечательные. Так хочется увидеть их вживую.

Ольга на все руки мастерица ! Лично я даже чувствую что у меня руки не из того места выросли:wub:

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Ольга на все руки мастерица ! Лично я даже чувствую что у меня руки не из того места выросли:wub:

Наташа, аналогично :)

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вашей похвалы я не заслужила. Я живу с мыслью, что нет предела совершенству. Тем более, что меня саму до сих пор мои рукодельные привязанности удивляют. У меня с детства были проблемы как с руками, так и с мотивацией. Наверно, потому, что меня слишком активно к этому подталкивали родители. Иголки, нитки и тряпочки меня вообще никогда не интересовали, куклам я платья не шила, у меня и кукол-то в детстве  не было. Только книги, да конструкторы... Одним словом, рукодельного развития событий в моей жизни ничего не предвещало. Хотя моё самое большое впечатление детства - это посещение зала Японии и Китая  Музея народов Востока, когда он ещё находился в старом особняке в Орликовом переулке. Тогда все экспонаты находились не за стеклом, а просто в зале. Эти расшитые кимоно и китайские платья можно было почти физически ощущать, видеть, как лежит каждая ниточка. Из этих детских впечатлений родилась вышивка гладью... Я и сейчас регулярно посещаю этот музей, а ещё не теряю надежды съездить на родину шёлка и вышивки -  в Китай...

svetles, оленек, Antarktida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решила к вам заглянуть:rolleyes: очень красивые, сложные работы у вас в процессах, я на такие ни на что бы не решилась! Но они впечатляют. Хотелось бы узнать, как они будут продвигаться:rolleyes: Очень хочется посмотреть полную картину с верблюдами, а то острается только гадать, какая же картина у вас получится

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎02‎.‎2016 at 08:56, Lenara сказал:

Оля, а бабочек уже отдала на оформление?

Лена, прости, сразу не ответила! Никак со временем не определюсь. Моя любимая багетная мастерская находится на ВДНХ и мне туда надо делать приличный крюк. Надеюсь. когда будет чуть больше свободного времени, то сразу отвезу на оформление и Перминовские сады и триптих с Бабочками.

svetles, Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот собралась с мыслями и отсняла свои текущие процессы.

Это Шоколадница от Риолис. Делаю в подарок приятельнице, у которой в детстве висела маленькая неказистая репродукция этой картины.Учитывая, что нам с ней скоро о 50 стукнет, то решила, что это будет хороший подарок на юбилейP1060787.thumb.JPG.76f971c5fe5b808e3307f

Ещё у меня в работе набор Панна "Фонтан султана Ахмета". Я несколько раз путешествовала по Турции, отдельно по Стамбулу и поэтому лично любовалась этим произведением архитектурного искусства.Вот так фонтан выглядит сейчас56cb55d15ef91_213.thumb.JPG.3b0e21d0cc22DSCF3793.thumb.JPG.21d4118cc776185fc4562P1060788.thumb.JPG.5d037b7bd5c057c5879ce.Мне показалось, что на площади около фонтана чересчур много народу трётся и решила публику немного подсократить...

Это панель Heritage Оксфорд. Делаю о схеме из инета, нитки DMC по ключу на канве Мурано. Делаю в подарок сыну.Будет парой к панельке Стоунхэндж, которую я вышила несколько лет назад. Собственно, пара так и задумывалась: прошлое Англии на одной картине и великое настоящее на другой.P1060789.thumb.JPG.69c34bd6a4967dba60e9d

А это самый прикольный процесс на сегодняшний день. Сшила прошлым летом юбку, поносить не успела.А осенью мне пришла в голову мысль, что юбка как-то пустовата. Решила облагородить её вышивкой. Вот теперь по подолу будут плавать рыбки.P1060790.thumb.JPG.022b7170205ef01d445e1

Помимо этого у меня платье, которое к лету расшиваю гладью и табуретка, которая декупажится и покрывается лаком.Но так как эти процессы здесь не в тему, то я воздержусь от демонстрации...

оленек, Antarktida, Necol и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересные процессы у тебя в работе! И не забывай показывать нам продолжение, пожалуйста! А почему гладь не в тему? Да и декупажная табуретка тоже, мне хотелось бы посмотреть (думаю, что не мне одной).

Iharu и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас замечательные идеи, Оля! С Шоколадницей на юбилей, и юбкой! И с другими процессами тоже! А вот в вышивании я не очень продвинута, поэтому хочу уточнить. Вот вы вышиваете рыбку на пришитом к юбке кусочке канвы, я так поняла, что после вышивки пришитая канва по ниточкам выдергивается и остается только вышивка, верно? А это специальная какая-то канва?

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Lenara сказал:

Да и декупажная табуретка тоже, мне хотелось бы посмотреть (думаю, что не мне одной).

Табуретку в студию, конечно,очень многим интересно, я - в первых рядах:D.Оль, с большим интересом посмотрела твои процессы и фотографии! Юбка с рыбками-мечта:rolleyes:!  Удачи тебе в оформлении твоих шедевров!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, посмотрела все ваши процессы!! Все такое красивое, разноплановое!!! Все так талантливо и с художественным вкусом!!!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎02‎.‎2016 at 04:25, torkvata87 сказал:

Вот вы вышиваете рыбку на пришитом к юбке кусочке канвы, я так поняла, что после вышивки пришитая канва по ниточкам выдергивается и остается только вышивка, верно? А это специальная какая-то канва?

Катя, вы совершенно правы. На обычной  тканой одежде я вышиваю по продёргивающейся канве ещё советского производства. У меня её было куплено довольно много лет двадцать назад и поэтому расходовала я её крайне неосмотрительно. В результате канва стала заканчиваться, потому что я вышивала много постельного белья. Когда я сунулась в магазин, то выяснилось, что такую канву, по словам продавцов, больше не выпускают. Пыталась найти альтернативы, но ничего достойного не нашла. И загрустила. И...о чудо...на форуме вышивальщиц познакомилась с девочкой, у которой хранился стратегический запас этой самой заветной канвы! Она знать не знала, что с ней делать, видимо запас был сделан до неё. Поэтому я стала счастливым обладателем 10 метров ретро-канвы и ,зная, что другой такой больше негде взять, расходую её крайне бережно, буквально по миллиметру!!!! Канва после вышивку просто продергивается и выбрасывается. Самой сложное на такой канве делать идеальную изнанку, потому что ниточки прятать на лице очень не удобно.

Вот так у меня продвинулась вышивка на юбке01.thumb.JPG.5d08c42ad8465fffaa15c01272d Схема рыб была взята из  журнала Susanna.

В ‎23‎.‎02‎.‎2016 at 12:53, svenlanos сказал:

Табуретку в студию, конечно,очень многим интересно, я - в первых рядах:D

Спасибо за интерес, завтра при хорошем свете щёлкну свою табуреточку и покажу.

Наталья2013, svenlanos, Nat717 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, как интересно! Я и знать не знала, что существует такая особенная канва да еще советских времен. Я слышала, что вроде на какой-то канве можно вышивать на обычной ткани, а потом канву удалять. Но неужели современная канва никуда не годится? Совсем-совсем? Поделитесь, пожалуйста, чем именно она плоха, а чем ваша хороша:rolleyes: я думала о том, чтобы вышивать на одежде, но пока это все существует в очень смутных отдаленных мечтах, к тому же в тонкости я все и не вникала даже.

Поделиться сообщением

2 часа назад, torkvata87 сказал:

О, как интересно! Я и знать не знала, что существует такая особенная канва да еще советских времен. Я слышала, что вроде на какой-то канве можно вышивать на обычной ткани, а потом канву удалять. Но неужели современная канва никуда не годится? Совсем-совсем? Поделитесь, пожалуйста, чем именно она плоха, а чем ваша хороша:rolleyes: 

Катя, я не стала бы категорично утверждать, что эта старенькая накладная совковая канва  самая хорошая. Просто у неё был ряд преимуществ . Во-первых, смешная цена. Сейчас существует водорастворимая канва DMC, но она расфасована маленькими кусочками 20х20см и стоит как деталь от Шатлла. Согласитесь, что цена-таки имеет значение! Во-вторых, клеточки получаются ровными. Лет 5 назад купила канву, которая позиционировалась в магазине, как накладная. И внешне она очень напоминала старую советскую . Но при попытке вышивать с её помощью, стало понятно, что она кривая. То есть, вместо положенных ровных квадратиков, стали получаться прямоугольнички. Согласитесь, это страшный сон вышивальщицы! Вышивка становится вытянутой и противной!  Хорошо, что этой гадкой канвы купила немного. А главное, не было никаких внешних признаков, что получатся прямоугольники. Видимо, смещение было на доли миллиметров...  Очень даже возможно, что за последнее время появилось что-нибудь в этом роде приличного качества. Просто я перестала пристально изучать этот вопрос, так как надеюсь растянуть имеющееся у меня богатство очень надолго!

torkvata87, оленек и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Iharu сказал:

Катя, я не стала бы категорично утверждать, что эта старенькая накладная совковая канва  самая хорошая. Просто у неё был ряд преимуществ . Во-первых, смешная цена. Сейчас существует водорастворимая канва DMC, но она расфасована маленькими кусочками 20х20см и стоит как деталь от Шатлла. Согласитесь, что цена-таки имеет значение! Во-вторых, клеточки получаются ровными. Лет 5 назад купила канву, которая позиционировалась в магазине, как накладная. И внешне она очень напоминала старую советскую . Но при попытке вышивать с её помощью, стало понятно, что она кривая. То есть, вместо положенных ровных квадратиков, стали получаться прямоугольнички. Согласитесь, это страшный сон вышивальщицы! Вышивка становится вытянутой и противной!  Хорошо, что этой гадкой канвы купила немного. А главное, не было никаких внешних признаков, что получатся прямоугольники. Видимо, смещение было на доли миллиметров...  Очень даже возможно, что за последнее время появилось что-нибудь в этом роде приличного качества. Просто я перестала пристально изучать этот вопрос, так как надеюсь растянуть имеющееся у меня богатство очень надолго!

Понятно теперь:rolleyes: буду знать теперь, что не всякая канва еще для таких дел годится. Всякие заковыки могут быть. Спасибо! Конечно, хочется, чтобы все ровненько было и красиво. Я вот два раза на отрез покупала канвы обычной, и два раза мне плохая попадалась. Первый раз какая-то перекошенная, а второй раз рыхлая и невнятная. После тех случаев решила не скупиться больше, на отрез не покупать, а покупать только фирменную, конкретных размеров. Дорого и не совсем практично, зато качество именно то, какое надо. 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в