14 февраля 2016 Оля, завтра можно пересечься. Телефон тот по которому ты звонила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Оля, оказывается у тебя есть своя тема?! Балуй нас почаще показами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 4 часа назад, Lenara сказал: Оля, оказывается у тебя есть своя тема?! Для меня это тоже открытие...приятное,однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Девочки, дорогие, простите, что так редко захожу в свою темку. Я, сказать честно, не большой любитель показывать работы на стадии выполнения. Больше люблю готовые результаты. Да и времени свободного очень мало... Я постараюсь исправиться... Мне было так приятно всех повидать на Формуле рукоделия, пообщаться! Все так здорово рассказали и показали фотоотчёты с прошедшей выставки и затронули почти все темы, что вроде и добавить нечего. Но я нашла тему, которая ,как ни жаль, многим форумчанам не интересна. Это пэчворк, которым я увлечена не меньше, чем вышивкой. Представленные на Формуле технические приспособления для квилта поразили меня не только качеством ,но и ценой. Каюсь, приценивалась, чтобы быть в курсе. Думала, что ничему не удивлюсь, но ребята из Мира шитья меня всё-таки удивили.Вот эта симпатичная машинка стоит 350 тысяч...Я была под "большим впечатлением" svetles, Гало4ка, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Вот ещё одно интересное приспособление для тех, кто желает без проблем отстрачивать покрывала 2 на 2 метра. На обычной машине это немного затруднительно, но стоит приобрести Лонгарм за 600 тысяч и всё сразу станет легко!!!!!!!! Antarktida, Necol, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 И хочу поделиться радостью, наконец вчера закончила работу от Permin, которую делала около года. Собственно с ней не было проблем, схема проста и понятна, нитки DMC, комлектовался набор льном равномерного переплетения. Работа вышивалась в качестве пары к такому же Перминовскому саду, который я сделала сто лет назад. Теперь я смогу спокойно пойти в багетную мастерскую и оформить сразу обе работы. Nat717, Lenara, svenlanos и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Олечка, не пропадай так надолго из своей темы, иначе я и другие думали что ее совсем не существует. Швейные машины конечно же полезная вещь, но цена тоже впечатляет ! Скупают же дорогие раритетные наборы, кто то любит антиквариат , а тут такая техника! Удачного оформления ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Зависла над твоими работами ! очень понравилась вышивка на одежде, так оригинально и симпатично! А бискорнюшки, открытки, коробочки , а осо бенно сумки - просто здорово ! у тебя наверно в сутках часов по 50? Напиши Татусе , или напиши в своей теме что процесс с пантерой закончен, и гаечка немного изменит цвет. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 А какие Оля делает кофры замечательные. Так хочется увидеть их вживую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 21 минуты назад, Veta сказал: А какие Оля делает кофры замечательные. Так хочется увидеть их вживую. Ольга на все руки мастерица ! Лично я даже чувствую что у меня руки не из того места выросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Ольга на все руки мастерица ! Лично я даже чувствую что у меня руки не из того места выросли Наташа, аналогично Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Девочки, вашей похвалы я не заслужила. Я живу с мыслью, что нет предела совершенству. Тем более, что меня саму до сих пор мои рукодельные привязанности удивляют. У меня с детства были проблемы как с руками, так и с мотивацией. Наверно, потому, что меня слишком активно к этому подталкивали родители. Иголки, нитки и тряпочки меня вообще никогда не интересовали, куклам я платья не шила, у меня и кукол-то в детстве не было. Только книги, да конструкторы... Одним словом, рукодельного развития событий в моей жизни ничего не предвещало. Хотя моё самое большое впечатление детства - это посещение зала Японии и Китая Музея народов Востока, когда он ещё находился в старом особняке в Орликовом переулке. Тогда все экспонаты находились не за стеклом, а просто в зале. Эти расшитые кимоно и китайские платья можно было почти физически ощущать, видеть, как лежит каждая ниточка. Из этих детских впечатлений родилась вышивка гладью... Я и сейчас регулярно посещаю этот музей, а ещё не теряю надежды съездить на родину шёлка и вышивки - в Китай... svetles, svenlanos, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Я решила к вам заглянуть очень красивые, сложные работы у вас в процессах, я на такие ни на что бы не решилась! Но они впечатляют. Хотелось бы узнать, как они будут продвигаться Очень хочется посмотреть полную картину с верблюдами, а то острается только гадать, какая же картина у вас получится Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 В 16.02.2016 at 08:56, Lenara сказал: Оля, а бабочек уже отдала на оформление? Лена, прости, сразу не ответила! Никак со временем не определюсь. Моя любимая багетная мастерская находится на ВДНХ и мне туда надо делать приличный крюк. Надеюсь. когда будет чуть больше свободного времени, то сразу отвезу на оформление и Перминовские сады и триптих с Бабочками. Lenara, Наталья2013 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Девочки, вот собралась с мыслями и отсняла свои текущие процессы. Это Шоколадница от Риолис. Делаю в подарок приятельнице, у которой в детстве висела маленькая неказистая репродукция этой картины.Учитывая, что нам с ней скоро о 50 стукнет, то решила, что это будет хороший подарок на юбилей Ещё у меня в работе набор Панна "Фонтан султана Ахмета". Я несколько раз путешествовала по Турции, отдельно по Стамбулу и поэтому лично любовалась этим произведением архитектурного искусства.Вот так фонтан выглядит сейчас.Мне показалось, что на площади около фонтана чересчур много народу трётся и решила публику немного подсократить... Это панель Heritage Оксфорд. Делаю о схеме из инета, нитки DMC по ключу на канве Мурано. Делаю в подарок сыну.Будет парой к панельке Стоунхэндж, которую я вышила несколько лет назад. Собственно, пара так и задумывалась: прошлое Англии на одной картине и великое настоящее на другой. А это самый прикольный процесс на сегодняшний день. Сшила прошлым летом юбку, поносить не успела.А осенью мне пришла в голову мысль, что юбка как-то пустовата. Решила облагородить её вышивкой. Вот теперь по подолу будут плавать рыбки. Помимо этого у меня платье, которое к лету расшиваю гладью и табуретка, которая декупажится и покрывается лаком.Но так как эти процессы здесь не в тему, то я воздержусь от демонстрации... Лена1973, torkvata87, Veta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Оля, очень интересные процессы у тебя в работе! И не забывай показывать нам продолжение, пожалуйста! А почему гладь не в тему? Да и декупажная табуретка тоже, мне хотелось бы посмотреть (думаю, что не мне одной). Iharu и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 У вас замечательные идеи, Оля! С Шоколадницей на юбилей, и юбкой! И с другими процессами тоже! А вот в вышивании я не очень продвинута, поэтому хочу уточнить. Вот вы вышиваете рыбку на пришитом к юбке кусочке канвы, я так поняла, что после вышивки пришитая канва по ниточкам выдергивается и остается только вышивка, верно? А это специальная какая-то канва? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 14 часа назад, Lenara сказал: Да и декупажная табуретка тоже, мне хотелось бы посмотреть (думаю, что не мне одной). Табуретку в студию, конечно,очень многим интересно, я - в первых рядах.Оль, с большим интересом посмотрела твои процессы и фотографии! Юбка с рыбками-мечта! Удачи тебе в оформлении твоих шедевров! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Олечка, посмотрела все ваши процессы!! Все такое красивое, разноплановое!!! Все так талантливо и с художественным вкусом!!! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 В 23.02.2016 at 04:25, torkvata87 сказал: Вот вы вышиваете рыбку на пришитом к юбке кусочке канвы, я так поняла, что после вышивки пришитая канва по ниточкам выдергивается и остается только вышивка, верно? А это специальная какая-то канва? Катя, вы совершенно правы. На обычной тканой одежде я вышиваю по продёргивающейся канве ещё советского производства. У меня её было куплено довольно много лет двадцать назад и поэтому расходовала я её крайне неосмотрительно. В результате канва стала заканчиваться, потому что я вышивала много постельного белья. Когда я сунулась в магазин, то выяснилось, что такую канву, по словам продавцов, больше не выпускают. Пыталась найти альтернативы, но ничего достойного не нашла. И загрустила. И...о чудо...на форуме вышивальщиц познакомилась с девочкой, у которой хранился стратегический запас этой самой заветной канвы! Она знать не знала, что с ней делать, видимо запас был сделан до неё. Поэтому я стала счастливым обладателем 10 метров ретро-канвы и ,зная, что другой такой больше негде взять, расходую её крайне бережно, буквально по миллиметру!!!! Канва после вышивку просто продергивается и выбрасывается. Самой сложное на такой канве делать идеальную изнанку, потому что ниточки прятать на лице очень не удобно. Вот так у меня продвинулась вышивка на юбке Схема рыб была взята из журнала Susanna. В 23.02.2016 at 12:53, svenlanos сказал: Табуретку в студию, конечно,очень многим интересно, я - в первых рядах Спасибо за интерес, завтра при хорошем свете щёлкну свою табуреточку и покажу. svenlanos, Nat717, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 О, как интересно! Я и знать не знала, что существует такая особенная канва да еще советских времен. Я слышала, что вроде на какой-то канве можно вышивать на обычной ткани, а потом канву удалять. Но неужели современная канва никуда не годится? Совсем-совсем? Поделитесь, пожалуйста, чем именно она плоха, а чем ваша хороша я думала о том, чтобы вышивать на одежде, но пока это все существует в очень смутных отдаленных мечтах, к тому же в тонкости я все и не вникала даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 2 часа назад, torkvata87 сказал: О, как интересно! Я и знать не знала, что существует такая особенная канва да еще советских времен. Я слышала, что вроде на какой-то канве можно вышивать на обычной ткани, а потом канву удалять. Но неужели современная канва никуда не годится? Совсем-совсем? Поделитесь, пожалуйста, чем именно она плоха, а чем ваша хороша Катя, я не стала бы категорично утверждать, что эта старенькая накладная совковая канва самая хорошая. Просто у неё был ряд преимуществ . Во-первых, смешная цена. Сейчас существует водорастворимая канва DMC, но она расфасована маленькими кусочками 20х20см и стоит как деталь от Шатлла. Согласитесь, что цена-таки имеет значение! Во-вторых, клеточки получаются ровными. Лет 5 назад купила канву, которая позиционировалась в магазине, как накладная. И внешне она очень напоминала старую советскую . Но при попытке вышивать с её помощью, стало понятно, что она кривая. То есть, вместо положенных ровных квадратиков, стали получаться прямоугольнички. Согласитесь, это страшный сон вышивальщицы! Вышивка становится вытянутой и противной! Хорошо, что этой гадкой канвы купила немного. А главное, не было никаких внешних признаков, что получатся прямоугольники. Видимо, смещение было на доли миллиметров... Очень даже возможно, что за последнее время появилось что-нибудь в этом роде приличного качества. Просто я перестала пристально изучать этот вопрос, так как надеюсь растянуть имеющееся у меня богатство очень надолго! svetles, torkvata87 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 59 минут назад, Iharu сказал: Катя, я не стала бы категорично утверждать, что эта старенькая накладная совковая канва самая хорошая. Просто у неё был ряд преимуществ . Во-первых, смешная цена. Сейчас существует водорастворимая канва DMC, но она расфасована маленькими кусочками 20х20см и стоит как деталь от Шатлла. Согласитесь, что цена-таки имеет значение! Во-вторых, клеточки получаются ровными. Лет 5 назад купила канву, которая позиционировалась в магазине, как накладная. И внешне она очень напоминала старую советскую . Но при попытке вышивать с её помощью, стало понятно, что она кривая. То есть, вместо положенных ровных квадратиков, стали получаться прямоугольнички. Согласитесь, это страшный сон вышивальщицы! Вышивка становится вытянутой и противной! Хорошо, что этой гадкой канвы купила немного. А главное, не было никаких внешних признаков, что получатся прямоугольники. Видимо, смещение было на доли миллиметров... Очень даже возможно, что за последнее время появилось что-нибудь в этом роде приличного качества. Просто я перестала пристально изучать этот вопрос, так как надеюсь растянуть имеющееся у меня богатство очень надолго! Понятно теперь буду знать теперь, что не всякая канва еще для таких дел годится. Всякие заковыки могут быть. Спасибо! Конечно, хочется, чтобы все ровненько было и красиво. Я вот два раза на отрез покупала канвы обычной, и два раза мне плохая попадалась. Первый раз какая-то перекошенная, а второй раз рыхлая и невнятная. После тех случаев решила не скупиться больше, на отрез не покупать, а покупать только фирменную, конкретных размеров. Дорого и не совсем практично, зато качество именно то, какое надо. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение