27 марта 2020 2 часа назад, lovingberry сказал(а): Елена, как раз хотела спросить про карпов. На какую примету их вышивают? Какие они должны быть? Я своих пытаюсь начать с 2017 года. Но как только сажусь, сразу нападает какая-то апатия, паника даже. Причём, желание их вышить огромное! А у Светланы, @svetuek, такие Так она говорит, что вообще всё плохо становится. (Света, поправь меня, если что-то не так) Что делать и как быть в таких ситуациях? 1. набор на желание должен очень сильно нравится, прям очень -очень..если набор подбирается для галочки - надо для карьеры взять карпов - значит беру карпов - как минимум очень тяжело будет шиться..к этому еще примешивается любовь к воде и рыбам - к примеру если вы на озере-море загораете, а в воду даже не заходите, так как не любите купаться и плавать или все морские животины у вас вызывают негатив - то какой смысл набора. 2. как четко сформулировано желание. 3. набор вышивается на улучшение материального состояния, а это очень серьезная работа над собой!!! запросто может вылазить и паника и апатия и сознательный-подсознательный страх и лень - все хотят быть богатыми, но очень мало людей действительно хотят прикладывать усилия в этом направлении (физических сил, моральных сил, может даже боязнь чего-то нового)..плыть по течению и богатеть - чаще всего так не бывает. П.С. лично мое мнение: ваше изображение мне нравится, очень коллективная и дружелюбная стайка, вторая картинка, как будто в водоворот затягивает - хождение по кругу...но над любой картинкой можно поработать и придумать свои ассоциации, которые будут помогать. Agusia, lefkorosida, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 2 часа назад, lovingberry сказал(а): На какую примету их вышивают? Какие они должны быть? Карпов вышивают на улучшение благосостояния, на улучшение карьеры и вешают в северный квадрат. Считается самым правильным изображение 9 карпов, один из которых должен быть черный (8 приносят богатство, а 9 очищает от негатива) На наших изображения сейчас рисует как угодно, поэтому посидеть и написать свой сценарий: на каждую рыбку или цвет пятнышек можно отметить свой источник (чем больше источников - тем больше денег) или на каждый цвет свою валюту или еще какие хотите свои варианты и тогда эта вышивка будет индивидуальной конкретной вашей и под вас. Если настроены на ваши вышивки негативно можете перезагадать, можете постирать и перезагадать. Turtle_aylataN, svetuek, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 krume, Елена, спасибо большое krume и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Леночка,спасибо, а если выбирать не чтобы благосостояние улучшилось, а именно желание сбылось что лучше? Т.е конкретно в этом случае я не преследуют большую выгоду(это уже как следствие,но не самое важное). Здесь больше желание открыть то,что хочу и чтоб это было легко,без заморочек,хорошая аренда и место,а главное,чтоб люди балдели от этого места. Я когда начала вышивать мужу Рассвет нового дня, я прям кайфовала. Хочется найти что-то подобное для души и исполнения желаний,хотя времени в обрез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 7 часов назад, vladany сказал(а): Леночка,спасибо, а если выбирать не чтобы благосостояние улучшилось, а именно желание сбылось что лучше? Т.е конкретно в этом случае я не преследуют большую выгоду(это уже как следствие,но не самое важное). Здесь больше желание открыть то,что хочу и чтоб это было легко,без заморочек,хорошая аренда и место,а главное,чтоб люди балдели от этого места. Я когда начала вышивать мужу Рассвет нового дня, я прям кайфовала. Хочется найти что-то подобное для души и исполнения желаний,хотя времени в обрез маяк)))) anna5659, АлёNка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 7 минут назад, krume сказал(а): маяк)))) Понятно,спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 РОЛЬ ОДЕЖДЫ Обтягивающая, короткая, прозрачная одежда развращает человека. Обычно такую одежду носят душевно травмированные люди с низкой самооценкой. Тем самым они получают компенсацию за счет привлечения сексуального внимания. Рваные, асимметричные линии, разрезы на одежде вносят дисгармонию в образ человека, как бы разрывая или разрезая его энергетику. Длинные платья и юбки помогают женщине раскрыть свою женственность. У них есть одно удивительное свойство - они как будто созданы специально для того, чтобы собирать женскую энергию с земли. У женщины,которая носит длинные юбки и платья, меняется характер, она становится более мягкой и спокойной, у многих восстанавливается здоровье, улучшается гормональный фон. И наоборот, когда женщина носит брюки, штаны или джинсы, это может привести к гормональному сбою. У женщин в брюках даже походка меняется. Одежда с заниженной талией на юбках или брюках, способна причинить серьезный вред здоровью, так как она всё перетягивает как раз в той области, где у женщины находится самый главный орган - матка, в следствие чего нарушается кровообращение, и может привести к серьезным последствиям по-женски. А привлечение внимания к этим зонам, отнимает у женщины самое ценное - ее женскую энергию. Кроме того, у женщин, которые носят такую одежду накапливается жир в области талии и бедер, это происходит во-первых, из-за перетягивания, во-вторых организм таким образом защищается от переохлаждения. Зная как одежда влияет на человека, Вы сможете не только выбрать свой стиль, но и наладить внутреннюю гармонию. М. Качаева, автор книги Сокровища русского орнамента : В северных областях России отмечены такие народные названия вышитых женских рубах, как «исцельная», и т.п. Не исключено, что происхождение названия связано не только с особенностями кроя рубахи из цельного (нерезаного) полотна, но и отражает магические свойства, которыми наделялась эта одежда. Известны многочисленные факты использования одежды в магических обрядах исцеления больных людей. Так, многие обряды «смывания» болезни в бане, водоёме или обряд «перепекания» больного ребёнка завершались одеванием новой рубахи — как правило, расшитой. Повсеместность убеждённости в целительной силе узоров в конце XIX — начале XX вв. заставляет нас предположить наличие объективного энергоинформационного воздействия орнамента на организм человека, независимо от убеждения и веры последнего в его эффективность. Наличие такого воздействия подтверждается несложным опытом. Пробы водного раствора светоразлагаемого красителя (метиленовый синий) одинаковой концентрации были поставлены нами на разные по смыслу части прорисовки орнаментальной композиции подола женской pyбахи из Вологды так, чтобы на них равномерно падал яркий солнечный свет. По истечении трёх недель визуально явственно наблюдалась разная степень осветления раствора помещённого на различных частях узора. Поиски возможного механизма действия народных текстильных узоров геометрического типа заставили нас обратить внимание на так называемое «правило равновеликости фона и узора», которое древние мастера строго соблюдали где-то до рубежа XV—XVI вв., и которое до сих пор сохраняется в техниках браного тканья поясов и ручной вязки одежды на Русском Севере. Состоит оно в следующем: площадь фона («Земли», по терминологии Смоленской области) и узора («Неба») символом должны быть равны. Технологически такое исполнение узора обеспечивалось соответствующей заправкой нитей основы на сволочок (ниту). бёрдышко или кружки (дощечки); техникой браного тканья на кроснах, народной вышивки «в набор»; ручного вязания с началом в 3 петли фона на 3 петли узора. При внимательном рассмотрении таких узоров у наблюдателя возникает эффект объёмного зрения (наблюдение к.т.н., акад МАДЕНМ А.Н. Комиссарова). Пытаясь понять механизмы возникновения этого эффекта, мы обнаружили закономерности в пропорциональных соотношениях частей узора между собой. Они связаны с правилом равновеликости фона и узора и позволяют объективно сравнивать между собою символы различной формы. Нами с помощью терапевтического аппарата «ДиаДЭНС» (производство Екатеринбург, Россия)по методу Фолля проведены замеры изменения потенциалов БАT, отвечающих за состояние определенных меридианов (контрольно-измерительные точки) до и во время контакта с рисунками народного орнамента той области человеческого тела, которая прилегает к органу, связанному с исследуемым меридианом. Для исключения психосоматического воздействия узора, исследования были построены таким образом, что испытуемые не могли видеть тестируемых рисунков. Измерения показали способность конкретных узоров нормализовывать параметры БАТ отдельных меридианов и, следовательно, благотворно воздействовать на функционирование связанных с ними внутренних органов человека. Так, максимальная разница между показаниями прибора до и в ходе наложения рисунка «крючки (лебеди)» в проекции верхней части лёгких и бронхов составила в одном из случаев сорок единиц — от значения «конечная дегенерация органа» до «нормы». Данную зону человеческого тела в женском народном костюме закрывают части рубахи под названием «полики» и «оплечье», для украшения которых часто использовался именно этот узор. ..... Согласно нашим данным, чётко выделяются группы узоров с характерными ритмическими рядами, управляющие функционированием центральной нервной системы, лёгких, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, а также зоной солнечного сплетения. Ни одного случая отрицательного воздействия народного орнамента на организм испытуемых зафиксировано не было. На свойства узора оказывает определяющее влияние частота ритмического ряда. Тем не менее, то, на какой именно орган (группу органов) или меридиан будет оказывать положительное воздействие узор, отчасти связано не только с частотными параметрами и ритмом, но и с формой, а может быть, с пропорциями узора. Источник lovingberry, Lora13, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 27.03.2020 в 18:29, krume сказал(а): вторая картинка, как будто в водоворот затягивает - хождение по кругу...но над любой картинкой можно поработать и придумать свои ассоциации, которые будут помогать. Елена, спасибо. а ведь действительно, мы как в заколдованном круге со своими проблемами... и выхода не видно. пусть карпы ещё полежат, сейчас сложное время, не буду добавлять. krume и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 39 минут назад, svetuek сказал(а): Елена, спасибо. а ведь действительно, мы как в заколдованном круге со своими проблемами... и выхода не видно. пусть карпы ещё полежат, сейчас сложное время, не буду добавлять. Светлана вы подумайте ради интереса над данной кариной...вроде сюжет один, но каждый подбирает под себя изображение: что у вас было на тот момент - почему именно такую вышивку выбрали - скажем так проанализировать ситуацию от обратного - что вы в нее вкладывали и т.д. Agusia, АлёNка, снежик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 36 минут назад, krume сказал(а): что вы в нее вкладывали и т.д. дак благополучия я хотела (материального). надо искать фото в архивах, когда я его шить начала. сейчас сразу не вспомню ситуацию. Зато вспомнила, что это вторая картина с карпами, первая вообще не пошла. стопор и всё. еле как 200 крестиков наковыряла, и отказалась совсем. Тогда на желание загадывала, значит не по силам оно нам.... И заглядываюсь на карпов от Овна, нет уж, видно не наша тема, может потому что мы с мужем огненные знаки ... ivk_, Agusia, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Карпы - это хорошо. Сестре очень нравились танцующие карпы, но вышивать их сложно, я испугалась, что это затянется года на три. А вот алмазная мозаика - это пожалуйста Вот такие Карпы Кои от Алмазной живописи сложились меньше чем за месяц, оформились за полчаса (дома оказалась подходящая рамка). И... я получила в конце года премию в полтора раза больше, чем рассчитывала (карпы были готовы в конце октября). А сестре в начале этого года выплатили премию за 30 лет работы, тоже прилично получилось. Верьте карпам!!! Fascinata, reyjeff, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Да, у меня земной знак зодиака (Дева), а у сестры - огненный (Овен). lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Карпы - это хорошо. Сестре очень нравились танцующие карпы, но вышивать их сложно, я испугалась, что это затянется года на три. А вот алмазная мозаика - это пожалуйста Вот такие Карпы Кои от Алмазной живописи сложились меньше чем за месяц, оформились за полчаса (дома оказалась подходящая рамка). И... я получила в конце года премию в полтора раза больше, чем рассчитывала (карпы были готовы в конце октября). А сестре в начале этого года выплатили премию за 30 лет работы, тоже прилично получилось. Верьте карпам!!! правильно сделали, и вышивка работает и алмазка, и рисунок по номерам и все что вы начинаете в определенный день с посылом. Lucia-del-Umago, lefkorosida, anna5659 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 31.03.2020 в 17:00, svetuek сказал(а): И заглядываюсь на карпов от Овна, нет уж, видно не наша тема, может потому что мы с мужем огненные знаки .. Мне кажется, ещё павлины символизируют достаток. Может, они легче вышьются? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 25.03.2020 в 11:27, krume сказал(а): Девочки кто планировал по приметам начинать конец марта - апрель сейчас самое идеальное время, наступило начало природного календаря 20 марта, природа начала просыпаться, энергии замечательные..С начала мая начнутся ретроградности, которые закончатся аж в декабре. УТОЧНЯЮ - САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ!! Дальше уже по желанию, обращаете вы на это внимание или нет. ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАГАДЫВАНИЯ, ТАК НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ РЕТРОГРАДОВ растущая луна 2 лунный день c 07:10 25.03.2020 по 07:21 26.03.2020 АПРЕЛЬ 10 лунный день c 10:55 02.04.2020 по 12:10 03.04.2020 14 лунный день c 16:40 06.04.2020 по 18:14 07.04.2020 убывающая луна 20 лунный день c 01:36 13.04.2020 по 02:38 14.04.2020 21 лунный день c 02:38 14.04.2020 и до следующего дня 27 лунный день c 05:07 20.04.2020 по 05:19 21.04.2020 растущая луна 2 лунный день c 05:42 23.04.2020 по 05:56 24.04.2020 МАЙ 10 лунный день c 11:12 01.05.2020 по 12:39 02.05.2020 14 лунный день c 17:11 05.05.2020 по 18:44 06.05.2020 может быть задавали этот вопрос..не нашла..ждала этих дней, а солнышка нет совсем.как быть? ждать его иди сильнее загадывать?)) Agusia и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 3 часа назад, Lora13 сказал(а): может быть задавали этот вопрос..не нашла..ждала этих дней, а солнышка нет совсем.как быть? ждать его иди сильнее загадывать?)) в первую очередь как вы сами считаете...обычно выходите на улицу и просите солнышко чтобы оно появилось, примерно через пол часа солнышко выходит минут на десять из-за туч АлёNка, Turtle_aylataN, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 6 минут назад, krume сказал(а): в первую очередь как вы сами считаете...обычно выходите на улицу и просите солнышко чтобы оно появилось, примерно через пол часа солнышко выходит минут на десять из-за туч спасибо! я так хотела начать что решилась) .вышла на балкон, начада вышивать и попросила солнышко выйти и прямочерез минут 5-солнце вышло сначала немного из-за тучи и потом прям облака разошлись))) я удивлена) anna5659, Irina 1, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 видите как все замечательно, главное почувствовать себя волшебницей и быть уверенной на все 100 процентов Мелания, ПЕЛЕ, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Добрый день! Девочки, очень нужен ваш совет) Несколько лет назад вышила именной оберег от Панны. Вышила человеку, с которым уже не общаюсь. Оберег я так и не подарила. Хочется от него избавиться) Как лучше с ним поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 9 минут назад, Yulia_YUKKA сказал(а): Добрый день! Девочки, очень нужен ваш совет) Несколько лет назад вышила именной оберег от Панны. Вышила человеку, с которым уже не общаюсь. Оберег я так и не подарила. Хочется от него избавиться) Как лучше с ним поступить? Юля у вас не настоящий оберег, а декоративный, от него не надо избавляться - он не несет особой информации, можете продать, подарить, отдать здесь на форуме скорее всего найдутся у кого есть такое имя у родственников и т.д. И вам будет приятно и осчастливите другого человека.. almmatea, ПЕЛЕ, Yulia_YUKKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 1 час назад, krume сказал(а): Юля у вас не настоящий оберег, а декоративный, от него не надо избавляться - он не несет особой информации, можете продать, подарить, отдать здесь на форуме скорее всего найдутся у кого есть такое имя у родственников и т.д. И вам будет приятно и осчастливите другого человека.. Спасибо, Елена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Елена, добрый день! Подскажите пож-та как называются символы на этой схеме (те, что по бокам от Белобога)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 9 минут назад, Maricha сказал(а): Елена, добрый день! Подскажите пож-та как называются символы на этой схеме (те, что по бокам от Белобога)? круги по бокам это Богиня Лада Maricha, lefkorosida и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 по краям вот на фото самый нижний символ lovingberry, Agusia, Maricha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 13 минут назад, krume сказал(а): круги по бокам это Богиня Лада Елена, благодарю! А что означает этот символ? И уместно ли его использовать рядом с Макошь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение