30 января 2014 Мне он по "архитектуре" нравится. А еще тот, который как бы из камешков (не помню, какой по счету). Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Да, лучше вышить то, к чему душа лежит. Там и будет вся сила желания. Ближайшим примером служит Egelia со своей вышивкой "Энергия огня" от ЗР. Никакого особого сюжета для карьеры или нахождения работы там нет. Но человеку очень нравилось, то что она вышивает, в это же время желание найти работу было до небес, скорее всего поглощало все ее мысли. Результат на лицо. Просто все сошлось в одном месте и в одно время. А зеленая деревня, действительно очень притягивающая вышивка. Я думаю, при ее вышивании все, что угодно сбудется уже в процессе, не обязательно по окончании вышивки. Там же показаны не только домики, а вся жизнь, и семьи с детьми, и хобби (рыбаки) и много-много всего. Эпилог- всегда говорила и буду говорить- везде есть исключения из правил, если нельзя, но очень хочется, то сделай, результат может очень сильно по-хорошему удивить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Lilyana, Подскажите, а вот эту вышивку в какой сектор вешать? При условии, что моя комната- она же спальня. А в спальне воду нельзя... В коридоре? Эти рыбки вроде бы должны быть к прибыли-богатству, но совсем запуталась куда их... http://www.stitch.su/dimensions/07214 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Lilyana, Подскажите, а вот эту вышивку в какой сектор вешать? При условии, что моя комната- она же спальня. А в спальне воду нельзя... В коридоре? Эти рыбки вроде бы должны быть к прибыли-богатству, но совсем запуталась куда их... http://www.stitch.su/dimensions/07214 Этих замечательных рыбок можно разместить в северном секторе, но можно и в юго- восточном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Этих замечательных рыбок можно разместить в северном секторе, но можно и в юго- восточном. Северный сектор у меня получается над кроватью, вроде бы там совсем нельзя воду... Помещу, пожалуй, в Ю-В. Спасибо за помощь! А скажите, в Ю-В секторе они какую энергию активизируют? Ведь это сектор семьи, я не путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Северный сектор у меня получается над кроватью, вроде бы там совсем нельзя воду... Помещу, пожалуй, в Ю-В. Спасибо за помощь! А скажите, в Ю-В секторе они какую энергию активизируют? Ведь это сектор семьи, я не путаю? Сектор семьи- зто ю-з. А ю-в- это сектор богатсва. Эта картина по своим критериям подходит к ю-в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Лиляна, а какова роль кошек в фен-шуй? По-моему, они многое чувствуют в принципе по жизни, а изображения с ними, что может означать и привлечь? Спасибо за отклик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Лиляна, а можно я за консультацией обращусь? У нас вот такая планировка дома: Дом очень четко ориентирован по сторонам света. Получается, что сектор семьи - ю-з - у нас приходится на холодную неотапливаемую веранду? Если да, то как это можно уравновесить? А юг - это санузел и котельная. Я хотела в спальню навышивать цветов во всех видах, в кабинет (будущий, пока его нет) на одну стену (внешнюю) парусник, на другую (внутреннюю) маки - можно? В кухню у нас почему-то "попросился" тигр, вот даже не рассматривали ему места нигде больше, висит на восточной стене. А на южной и повесить-то негде, там окно, а дальше санузел уже. В детской пока ангелочки и детские сюжетики, когда мальчишки подрастут, что-то другое будем вешать (на что обратить внимание?). А с зоной богатства что делать (у нас это кошмарно больное место со времени переезда)? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Лиляна, а какова роль кошек в фен-шуй? По-моему, они многое чувствуют в принципе по жизни, а изображения с ними, что может означать и привлечь? Спасибо за отклик Алия, есть строго фен- шуйные фигурки или изображения кошек- с поднятой лапкой. Они означают уют семейного очага, материальное процветание и удачу. Именно их рекомендуется располагать парами, чтобы у одной кошки была поднята правая лапка, а у другой- левая. Если же другие изображения кошек, то: грациозная, красиво изогнутая или красиво сидящая кошка- женская красота, грация (если надо нормализовать вес), кокетство, хитрость (женщин природа не наградила физической силой, как мужчин, поэтому, чтобы выжить, нам дана хитрость), гибкость (тоже жизненно необходимо женщине); гордая, величественная, сильная (пума, рысь, барс и др.дикие, но не агрессивные)- защита дома, семьи. Есть очень красивые "Зимние пумы" от Дим- замечательно вышить для хороших, правильных, красивых отношений в семье. Они есть в галерее, правда всего в двух экземплярах, т. к. к сожалению сняты с производства. У меня есть они в закромах, но выставить фото не могу, т.к. набор не фирменный, а по моей просьбе собранный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Lilyana спасибо про кошек так подробно и интересно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Сектор семьи- зто ю-з. А ю-в- это сектор богатсва. Эта картина по своим критериям подходит к ю-в. Спасибо большое за объяснения. Тогда у меня еще вопрос возникает... Как относится к соседству православных икон и фен-шуйных помощников? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Как относится к соседству православных икон и фен-шуйных помощников? Да, меня этот вопрос тоже интересует. У меня в студенческие годы была подруга, мама которой увлекалась фэн-шуем, позитивной психологией и проч. (к слову говоря, все в их семье крещеные, и иконы в квартире были). Всегда что-нибудь интересное рассказывала, да и вообще, в квартире и семье была такая интересная, творческая обстановка, никакого энергетического застоя. Я пыталась у них что-то перенять, но встречала строгий запрет домашних, они считали, что раз человек крещеный, то никаких фэн-шуев быть не должно. Хотя семью мою в строгом смысле верующей тоже назвать нельзя, все так же, как у большинства. Поэтому я долгое время ко всему подобному относилась с опаской. Но, если на то пошлО, фэн-шуй - это же не магия, в конце концов. Понятно, что истинно верующий православный человек не приемлет ничего, кроме веры. Но "обычный" крещеный человек, коих большинство - разве ему нельзя?! В общем, хотелось бы услышать авторитетное мнение по этому вопросу, чтобы окончательно развеять сомнения Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Аня, все по зову сердца должно быть. Если не нравится - не надо брать этот сюжет. Тот, кто вышил этот сюжет, вложил в него свою веру и свою энергетику, им эта картинка пришлась "по вкусу". Если внутренний голос говорит "да", значит, ты будешь верить. А вера - очень сильное чувство. Не зря же говорят, "Каждому по вере его". Ты ведь не 2-3 картины с лошадьми будешь вышивать для своего карьерного продвижения (именно для этой задачи), а одну, но достойную, которая понравится, а главное, в которую поверишь, как в символ успеха и личного талисмана! Аня, а как тебе Волна 35206 (Дименшенс). Там лошади и вода - стихия, поддерживающая сектор карьеры на севере, и цветовая гамма "морская". Вот такой ещё есть дизайн, если понравится, обращайся. Алия, вот и я так думаю, что вышивать что-то, просто потому, что это вышивают остальные, неправильно и толку от этого не будет. Поэтому и хочется выбрать сюжет по душе. Про Волну у нас на форуме девчата замечали, что как-то не особенно она помогает. Хотя, как картина она мне нравится, такая нестандартная подача. Голубенькую лошадку тоже встречала, но, наверное, она тоже не моя (вот какая я привередливая). Аня, я вышила эту лошадку для своего дома. Но она называется "Волшебная лошадка богатства и благополучия в доме". Она не очень для серьезной карьеры, но для благополучия и хорошего климата в доме и семье- самое то. Я для карьеры сына буду вышивать "Конь- лунное сияние" от Кустом Крафтс. Можешь глянуть, он уже есть вышитый в галерее. Удачи в поиске! Лиляна, пошла смотреть, заодно еще пройдусь по лошадкам, может, что в душу западет. Девчонки, а вообще ничего, если лошадь будет одна? А то я начиталась, что в доме не должно быть одиночных изображений (один цветок, одно животное, один человек) так теперь такие сюжеты стараюсь обходить стороной. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Да, меня этот вопрос тоже интересует. У меня в студенческие годы была подруга, мама которой увлекалась фэн-шуем, позитивной психологией и проч. (к слову говоря, все в их семье крещеные, и иконы в квартире были). Всегда что-нибудь интересное рассказывала, да и вообще, в квартире и семье была такая интересная, творческая обстановка, никакого энергетического застоя. Я пыталась у них что-то перенять, но встречала строгий запрет домашних, они считали, что раз человек крещеный, то никаких фэн-шуев быть не должно. Хотя семью мою в строгом смысле верующей тоже назвать нельзя, все так же, как у большинства. Поэтому я долгое время ко всему подобному относилась с опаской. Но, если на то пошлО, фэн-шуй - это же не магия, в конце концов. Понятно, что истинно верующий православный человек не приемлет ничего, кроме веры. Но "обычный" крещеный человек, коих большинство - разве ему нельзя?! В общем, хотелось бы услышать авторитетное мнение по этому вопросу, чтобы окончательно развеять сомнения Да у нас тоже много чего из старославянской мифологии намешанно. Так что вряд ли одно другому противоречит. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Да, меня этот вопрос тоже интересует. У меня в студенческие годы была подруга, мама которой увлекалась фэн-шуем, позитивной психологией и проч. (к слову говоря, все в их семье крещеные, и иконы в квартире были). Всегда что-нибудь интересное рассказывала, да и вообще, в квартире и семье была такая интересная, творческая обстановка, никакого энергетического застоя. Я пыталась у них что-то перенять, но встречала строгий запрет домашних, они считали, что раз человек крещеный, то никаких фэн-шуев быть не должно. Хотя семью мою в строгом смысле верующей тоже назвать нельзя, все так же, как у большинства. Поэтому я долгое время ко всему подобному относилась с опаской. Но, если на то пошлО, фэн-шуй - это же не магия, в конце концов. Понятно, что истинно верующий православный человек не приемлет ничего, кроме веры. Но "обычный" крещеный человек, коих большинство - разве ему нельзя?! В общем, хотелось бы услышать авторитетное мнение по этому вопросу, чтобы окончательно развеять сомнения Мое мнение не авторитетное, но мне кажется, в вере тоже не стоит до фанатизма доходить. Никаких дурных помыслов у человека, желающего сделать свою жизнь лучше, нет, и он никому хуже не сделает, если картины развесит определенным образом )) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Мое мнение не авторитетное, но мне кажется, в вере тоже не стоит до фанатизма доходить. Никаких дурных помыслов у человека, желающего сделать свою жизнь лучше, нет, и он никому хуже не сделает, если картины развесит определенным образом )) Согласна. Тем более для икон есть свой красный угол. А на все остальные стенки можно и картинки повесить по определенному образу. kleona, Natik_V и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Мое мнение не авторитетное, но мне кажется, в вере тоже не стоит до фанатизма доходить. Никаких дурных помыслов у человека, желающего сделать свою жизнь лучше, нет, и он никому хуже не сделает, если картины развесит определенным образом )) И я с этим согласна, тем более, что в фен-шуе многие моменты очень логичны- не держать дома ненужные вещи, не допускать беспорядка, перебирать все время от времени и избавляться от старых или ненужных вещей, мусора всякого дома не допускать, да и картины не зависимо от фен-шуя навевают и настраивают на определенную волну. Вопрос мой был немного не о том, я недавно в одном доме видела на полке большую фигурку Хоттея, а к ней прислоненная православная икона... И это уже из разных песен что-ли Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки наша вера и другие верования - это очень скользкий вопрос, особенно если спросить в церкви или "истинно"верующих.. я думаю что висюлечки из фен-шуя не уместны будут на иконе))) надо немного разграничивать...но наша православная вера - это вера в Бога, жизнь с минимальным количеством грехов, а фен-шуй это скорее вопросы быта...слышала некоторые фи по поводу что фен-шуй это для китайцев, типа мы выше их по какой то там генетической лестнице, есть тоже самое и наше исконное, в язычестве тоже было один в один "домострой" и эти знания до нас дошли - там точно так же дом должен иметь в такую то сторону вход, окон столько то, разбивка на цвета по сторонам света.Но не путайте "язычество" которое нам давали в школе с сожжениями на костре и другими выдумками и истинное язычество - очень мудрая религия-вера, основанная на законах природы (никто там никого на кострах вообще не жог) и очень много языческого вложено в православную религию ...выбирайте кому что ближе или легче воспринимать... Gnomi, Bestia, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 И я с этим согласна, тем более, что в фен-шуе многие моменты очень логичны- не держать дома ненужные вещи, не допускать беспорядка, перебирать все время от времени и избавляться от старых или ненужных вещей, мусора всякого дома не допускать, да и картины не зависимо от фен-шуя навевают и настраивают на определенную волну. Вопрос мой был немного не о том, я недавно в одном доме видела на полке большую фигурку Хоттея, а к ней прислоненная православная икона... И это уже из разных песен что-ли Ну может хозяева просто не знают, что он означает, вот и используют как подставку )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 krume, Лен, про то, чтоб вешать что-то на иконы, речь не идет, насколько я понимаю. А насчет "истинно" верующих, у нас на соседнем форуме на Пасху, Рождество, любой религиозный праздник, а иногда и просто воскресенье, стабильно приходит вот такая "истинно верующая" с вопросом: девочки, а вы сегодня вышиваете? Это же грех, работать нельзя! Причем в храм на службу они не ходят, они просто тупо весь день сидят и смотрят телевизор, ну или в Интернете всех учат, что грех, а что не грех... Bu1502 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Скажу только о себе. Учение фен- шуй ничуть не уменьшило мою веру в Господа нашего Иисуса Христа. Если человек исключает одно, познавая другое, то проблема только внутри него. Все привести в равновесие- и разум, и душу, и сердце, и чувства (восприятие окружающего мира), и выстроить свои приоритеты в правильном порядке сможет только каждый сам за себя. А религиозность встречается в 90 случаях из 100. Истинную веру редко можно встретить, но если посчастливится, то это будет очень мирный и гармоничный человек, и уж ни в коем случае не поучающий или шипящий на Вас, что Вы не там стали или не так свечку поставили. Эти люди вообще без Вашего вопроса, не начнут навязываться. Беседа идет так: Вы спрашиваете, Вам отвечают. Ничего лишнего, ни одного слова. Никакой напыщенности, никакой гордыни, никакого всезнайства, раздражения или недовольства. Вот такого человека, действительно полезно послушать, а шипящего и негодующего надо пропускать мимо ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 krume, Лен, про то, чтоб вешать что-то на иконы, речь не идет, насколько я понимаю. А насчет "истинно" верующих, у нас на соседнем форуме на Пасху, Рождество, любой религиозный праздник, а иногда и просто воскресенье, стабильно приходит вот такая "истинно верующая" с вопросом: девочки, а вы сегодня вышиваете? Это же грех, работать нельзя! Причем в храм на службу они не ходят, они просто тупо весь день сидят и смотрят телевизор, ну или в Интернете всех учат, что грех, а что не грех... Тоже всегда поражают такоие вот верущие, которые фанатично соблюдают все посты, не пропускают ни одной службы в церкви, зато уж очень любят почасать языком о тех, кто не придерживается их образа жизни. И вот иногда задумываешься, а что грешнее: кусок колбасы, съеденной в пост или осуждение людей. P.S. и сама же в сообщении всех и осудила kleona, Caragal, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 В общем по мне, если фен-шуй не противоречит тому убеждению, которое есть у человека, то почему бы и не попробовать таким образом наладить некоторые сферы своей жизни. Elena_F, kleona и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лиляна золотые слова, умничать у нас ой как многие любят)))) особенно узнав совсем чуток, а сразу возомнят себя из серии: "пуп земли" ответила на ЛС)))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лиляна золотые слова, умничать у нас ой как многие любят)))) особенно узнав совсем чуток, а сразу возомнят себя из серии: "пуп земли" ответила на ЛС)))) Леночка, спасибо. Все получила, буду пробовать, дерзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение