15 августа 2019 8 часов назад, Glushonok сказал(а): Ура, маяки вернулись! Будешь доделывать серию сразу или растянешь? Честно... не знаю может быть, второй следом в отшив запущу, после отшива первого. А может, и ближе к зиме... посмотрим) Главное, чтоб в этом году мне с маячками расквитаться, давно пора уж))) И мостики надо покупать потихоньку. Хочу всё-таки сперва их, а мельницы потом, мосты мне больше нравятся. Вот только цены ни на то, ни на другое не очень нравятся... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Оля, приветик!!! С началом нового маячка!!! Димовский домик у тебя классный вышивается, очень нравится он мне!!! А магнитик какой красивый и романтичный на фотографии с домиком!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Наташа, спасибо тебе большое!) Магнитик купила, можно сказать, случайно. "Полетели" у меня ножнички из дорожного набора, которому уже, как говорится, сто лет в обед. Можно, конечно, набор новый купить, благо в продаже они есть, но моему сердцу как-то милее этот старенький и потрёпанный))) С ним я была во всех поездках, на всех вышивальных встречах и всегда, когда вышивала не дома, уже на протяжении нескольких лет. И вот те на... отломалось пластиковое колечко у ножниц. Думала, даже попробовать припаять над зажженной спичкой - но решила сперва попробовать найти в продаже. Нашла, не сразу - в основном размер не подходил, даже "цапельки" стандартные больше. И да, я не сторонница дорогих аксессуаров, считаю, главное, чтобы удобно было) а все эти золотые напыления и ручная работа - для понтов исключительно (ибо даже для инсты можно купить красивые ножнички на али за копейки). К чему это я - что ножнички стоили меньше, чем минимальная сумма заказа в магазине, и пришлось добирать))) Положила ещё магнитик, но и этого оказалось недостаточно. Так что взяла ещё самый дешёвый наборчик-алмазку от Риолис. "На попробовать", думаю, будет самое оно. И хоть зарекалась я хомячить до выпуска "Почтальона", но... не выдержала душа поэта))) и сделала я ещё один заказ. Думаю... дошью я маячки, а дальше-то себя надо как-то стимулировать НаверняНа, вы догадались, что в этом заказе) Но пока заказ ещё не пришёл, покажу маяк. Ибо есть что показать. Всё-таки РТО - действительно мастера миниатюры! В таком небольшом количестве крестиков, без дополнительных средств типа огромного количества бэка передать и сам сюжет, и его характер - это высший пилотаж! И да... отшивая, уже не думается про "запуск ракеты"))) а вот штормовое море - чувствуется! Экспрессия бушующего моря и ревущего ветра - чувствуется! И чувствуется незыблемое спокойствие единственного здесь полностью статичного объекта - маяка, который, думаю, в скором времени появится и на канве. А теперь о домике) Удивительно, но с остатком зелени на перилах справилась я почти что играючи) думала, что все выходные возиться с ней буду. Думаю, во многом дело как раз в маяке - внимание уже замыленного взгляда переключилось временно на другой процесс, который пошёл очень легко, а потом на этой волне дошился и сложный участок здесь. Да, не однопроцессница я однозначно))) и причины того, как оказалось, глубже, чем просто любовь к начинаниям) Вот и пища для размышлений для тех, кто любит ругать тех, кто "расплодил процессы" - скорее всего, все эти процессы вовсе не от несобранности или недисциплинированности (за что очень любят упрекать), а от особенностей характера и даже восприятия. Как-то так) А я переставлю пяльцы чуть выше и получу заслуженное удовольствие, продолжая вышивать первый этаж домика. Уж так хочется к нему полностью перейти! Но... пока никак) И ещё один момент меня малость... ну не напрягает, а заставляет подумать. Надвигается осень. Да что там "надвигается" - она уже по факту (жители наших краёв поймут))) Так вот, понимаю, что следом, вполне возможно, потянутся ручки мои к осеннему сюжету. У меня есть осенняя мельница, из относительно недавних покупок. И есть кое-что из давних - Birch point. Первая работа проще. А вот ко второй в данный момент тянется душа) Она у меня чётко ассоциируется уже с такой частью осени, когда прошло уже бабье лето, листья почти облетели и зарядили дожди - очень атмосферное время, где-то середина - конец октября. И как раз примерно к этому времени и доберусь до этого сюжета. Отпугивают две вещи - 18я Аида (ни один ДИМ на ней не закончила, ибо шьёшь - шьёшь, а продвижения не заметно) и одинаковые значки, которых и в домике мне хватает с лихвой. В общем, в раздумьях я) может, что посоветуете?) IrnKA, Аринесса , татьяна0674 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Оля, привет!!! Домик и маяк продвигаются!!! Мне наверное проще шить один процесс, но иногда хочется чего-то новенького. Вот и недавно начала не большой процессик от Риолис. Мне просто захотелось взять удобный процесс в дневной стационар с сынулей. А так начато в роди бы еще 2-а процесса(парусник от ДИМ и пионы в гобелене от Лука-с). Если ничего не забыла. Но мне не удобно много процессов так-как детки младшие могут добраться(я процессы далеко не прячу). А к наборам они так не лезут(основная часть наборов хорошо в боксах положены и крышечкой прикрыты). 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Отпугивают две вещи - 18я Аида (ни один ДИМ на ней не закончила, ибо шьёшь - шьёшь, а продвижения не заметно) и одинаковые значки, которых и в домике мне хватает с лихвой. В общем, в раздумьях я) может, что посоветуете?) Мне в роди бы как нормально вышивать на 18 канве, а вот гобелен мне сложновато пошел, но думаю, что я все равно справлюсь с ним!!! Может тебе просто значки не вышитые выделять одним цветом маркера, а отшитые другим? Или схему перенабрать если ты можешь вышивать в программе Pattern Maker или в саге,,или в Crosty (или попросить кого-то перенабрать на осинках в дружном перенаборе, только тогда скан нужен и подбор ключа), а потом выделять значки в программе и вышивать с экрана. Даже и не знаю, что еще можно посоветовать. Может девочки еще что подскажут интересного. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 6 часов назад, Графиня сказал(а): Может тебе просто значки не вышитые выделять одним цветом маркера, а отшитые другим? Или схему перенабрать если ты можешь вышивать в программе Pattern Maker или в саге,,или в Crosty (или попросить кого-то перенабрать на осинках в дружном перенаборе, только тогда скан нужен и подбор ключа), а потом выделять значки в программе и вышивать с экрана. Увы, но данные способы для меня неприемлемы) Во-первых, зачем мне перенабор, если есть оригинальная схема?) Тем более что в чужом перенаборе и ошибки могут быть. Во-вторых, не воспринимаю ничего электронное, даже книги (читать-то могу, а вот содержимое не усваивается. Как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу))) ). Так же и со схемами. Честно, не знаю, как раритеты подбором буду вышивать - наверное, придётся схемы распечатывать. Ну а что касается зачеркиваний - для меня это тоже пустая трата драгоценного времени. Дольше буду искать по схеме, где закончила, потом надо будет эти клеточки посчитать, зачеркнуть... а за это время можно было бы целую ниточку вышить. Если не больше. Помню, ввязалась я однажды в игру, где нужен был точный подсчёт вышитых крестиков, вот там как раз пришлось зачёркивать. И тогда-то я однозначно поняла, что это абсолютно не мой метод! И неудобно, и скорость отшива сильно тормозит, и в глазах рябит... В общем, пожалела я и то, что ввязалась в это дело, и время впустую потраченное... Так что уж лучше буду вышивать как привыкла Пока что ещё ни одно нововведение, которое пробовала, до добра не довело))) Ну и ещё кусочек домика за сегодняшний день построился Цвета искажены, конечно, но теперь до выходных фото с нормальным освещением не будет. Добралась я почти до крылечка и ступеней. Зелёный газон под ними уже вышит, так что и их смело могу вышивать) Вообще, хочется поскорее разделаться уже с нижней половиной и перейти на самое интересное, но впереди ещё "весёленькое" - то бишь цветы во втором горшке))) Да, увы, всё не так просто) Так что "отдохну" на первом этаже домика и соберусь с силами для второго (и, надеюсь, последнего в этой работе) непростого участка. Графиня, Juliay, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Быстро у тебя домик строится. 18 Аиду я тоже не люблю. Для меня мелковато. И правильно ты заметила, шьешь шьешь, а результата и не видно. AssOlka, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Да, Оленька, домик хорошо у тебя строится!!! Да и маячок продвинулся, умничка! А насчет множества процессов, да кому какое дело, главное, чтобы ты от этого получала удовольствие, если душа просит постоянно переключаться, значит так и надо. Я вот можно сказать однопроцессница и то захотелось переключиться. Я 18-ю канву никогда не пробовала, сейчас мак на 14 начала, так после 16-й прям огромной кажется, шить легче намного, но зато результат не так нравится - видна канва... А 18-ю мама моя очень любит, но когда шить в 1 ниточку. Snezka, Egelia, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Оля, замечательные начинания и продвижения я с упоением наблюдала за отшивом Домика у Светы Горелкиной, а теперь за твоим...может в скором будущем и за свой возьмусь Egelia, AssOlka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 22.07.2019 в 07:54, AssOlka сказал(а): запялила я в них один свой долгостройчик - старенький ДИМ с котейками (в гаечке есть). Вот на чём я остановилась в прошлом году: Ольга,ты очень быстро с этими котятами справишься ,у меня они вышились за пару недель как легкая отдыхалочка ,настолько приятный процесс,не вызывающий затруднений! 28.07.2019 в 09:57, AssOlka сказал(а): Вчера ко мне приехала ещё одна хочушка))) хоть и не перевыпуск. Поздравляю !Тоже поглядываю в раздумьях на этот набор и все никак не решусь ,как-то встречался даже по 1800 (и все думала...),надо,наверно,тоже купить,пока не сняли... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Валя, Юля, Лена, Снежана, спасибо вам большое!) Вчера и крылечко почти "достроила" - вот чесслово, как будто второе дыхание открылось на этот процесс) 31 минуту назад, Snezka сказал(а): ,надо,наверно,тоже купить,пока не сняли... Его вроде бы как сняли. Но в продаже пока ещё попадается. Так что - брать однозначно!) Egelia, Juliay и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Итак, небольшое продолжение. Начну со своих... скромных, но покупок. Хомяк-таки победил моё первоначальное желание не покупать ничего до перевыпуска Почтальона... но, подумалось мне, себя тоже ведь надо радовать! Хоть немножко и вот таким образом Набор с кофейней от Палитры. Увидела у Юли Juliay и тоже захотелось) Никогда пока ещё не вышивала этого производителя, хоть и лежат несколько наборчиков уже давно. Так что, может, и вышью в скором будущем, если захочется, ибо интересно попробовать. Ради интереса вскрыла, посмотрела. Понравилась схема, ниточки (кстати, с виду они очень напомнили нитки из ЗРовских наборов в сепии, хоть здесь ПНК. Но я против ПНК ничего не имею). Заодно, также ради интереса, погуглила об этой кофейне. Да, она действует и по сей день! А её постройка связана с интересными людьми... но, думаю, если кого-то это заинтересует, поисковик в помощь - всю инфу можно найти без проблем Кстати, вот она на старинной открытке (эта картинка есть и у Юли в темке) - . И в наши дни - . Набор номер два. Так как серия с маячками у меня в кои-то-веки подходит к концу, надо искать замену))) Серия с мостами от РТО мне безумно понравилась, так что решила потихоньку купить все. Да, мостики почти что в два раза дороже маячков, но и размером оказались тоже заметно больше - это видно и по упаковке. Выбирала я, выбирала, так как сейчас могла позволить только один, и выбрала исходя из яркости и атмосферности - на контрасте с маячком, который сейчас вышиваю. Уже получив набор, рассматриваю его... и обнаруживаю, что здесь тоже есть маяк))) вот это да! Судьба, точно, вышить этот набор в ближайшее время! А вот так выглядит это место в реальности, находится оно в США, Мичиган. Такое вот виртуальное путешествие у меня получилось))) Ну а теперь немножко о продвижениях. Маячок. Потихоньку-понемногу движется и он. Цвета, конечно, здесь не позитивные, в отличие от мостика... но получается атмосферно, и уже угадывается сам маяк в штормовых брызгах. Надеюсь до конца недели с ним расквитаться. А там уже посмотрю - или домучаю оставшийся, или мостик-таки начну Домик. Вот и крылечко "построено"! И теперь я с чистой душой переставила пяльцы на нижний участок. Тут, правда, поворчу немного, ибо нелюбимая мною мешанина присутствует) До конца недели навряд ли дошью лист из-за мешанины. Хотя "проскочить" бы этот участок, а дальше должно пойти как по маслу! По крайней мере, на то надеюсь) уж очень хочется поскорее перейти на верхний лист и самое "вкусненькое"))) IrnKA, Nadinka-Blondinka, Каори и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Ольчик, ка же приятно читать, что кого-то и мои покупки вдохновили!!! Тем более приятно, что это про мои родные места ты пишешь и несешь информацию в массы!!! Я когда вышью (а может и в процессе) обязательно съезжу к Цветнику (это парк на входе в который расположена эта кофейня) и сфоткаюсь вместе с вышивкой на фоне здания Кстати на первом этаже там была картинная галерея и багетка (я там лошадок своих оформляла), надо проверить все ли "на месте". С покупочкой мостика тебя - это будет у тебя переход от маячков к мостикам Ну и с продвижениями! Очень заметные! Домик прям отлично строится, желаю тебе леко преодолеть всю мешанину! Графиня, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Юля, спасибо тебе большое!) Да, здесь есть чем вдохновиться, и это правда) А твоих лошадок помню, ещё тогда спрашивала, не в Пятигорске ли их оформляла?) Я думала, что в одной известной багетке, а ты тогда ответила, что в другой. Теперь знаю, где Ну а я тоже не с пустыми руками, что говорится) Ибо пришла пора немножко позеленить гаечку! Да, это было ожидаемо, конечно - но ещё одним маячком наконец стало больше. И до завершения серии остался всего один) Без бэка - С бэком - Всё-таки вживую он смотрится куда интереснее, чем на обложке набора. И теперь мне даже нравится) Сложностей не было никаких, если не считать элементов несчётного бэка. Его тут было совсем немного, в ограждении, на самом маяке бэк счётный. С чистой совестью теперь могу отправить маячок в стирку, на глажку и на фотографирование для галереи))) ну а пока поделюсь своими небольшими планами. Хочу попробовать одну вещь) У блогеров, в частности, у Аллы Белочки, "подсмотрела" я один интересный момент. А именно - "вышивальную рулетку" - программку для телефона, которая выбирает, какой процесс будет вышиваться. И вот подумалось мне, а почему бы не попробовать так немножко побороться с долгостроями?) Взять в качестве второго процесса, немножко продвинуть, а на следующую неделю рулетка выберет новый долгострой. Итак, установила я прогу, создала рулетку. Процессы я выбирала по приципам - не ДИМ (ибо ДИМ - только основной!), небольшой объём (чтобы был поскорее результат), желание дошить (чтобы себя не мучить) и доступность (чтобы коробки с долгостроями не ворошить))). Вошли туда в основном апрельские старты, но и кое-что из прошлогоднего, и даже более раннего. Вот такая у меня рулетка получилась - Думаю, все процессы узнаваемы, ибо мелькали в моей темке на протяжении конца прошлого - начала этого года) И вот какой долгострой выпал у меня на эту неделю - . Наверное, помните моих котеечек от Анкор - что ж, как говорится, пора готовить сани летом и немножко продвинуть новогодний сюжет) и кто знает, может быть, к празднику они будут готовы. А вот в каком состоянии они у меня застопорились - Моя задача - уделить им хотя бы немного времени на этой неделе, а в следующие выходные снова буду выбирать новый долгострой) Ан4оус, solnishko-ym, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Да, Ольчик, великий начинатель, уже рулетку завела, кто-то же создаёт такие програмки Ну котики же классные и половина вышита уже, даже больше так что давай шей - рулетка сказала НАДО!!! Маячок красивый получился, с завершением!!! Аринесса , Egelia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 2 часа назад, Juliay сказал(а): Да, Ольчик, великий начинатель, уже рулетку завела, кто-то же создаёт такие програмки Хи-хи))) рулетка, правда, не собственно вышивальная, можно задать любые деления и придумать любое название) Про "долой долгострой" я уже сама так обозвала))) А вообще сама идея классная, присутствует эффект неожиданности и интрига... то, что я люблю, в общем Ладно, посмотрим, что из этого выйдет... Juliay, Графиня, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Поздравляю с окончанием маячка. К тебя все вышиты уже? С покупками новых наборов. С рулеткой интересная идея. Ты будешь каждую неделю новую разыгрывать? Аринесса , Elena_F, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Хи-хи))) рулетка, правда, не собственно вышивальная, можно задать любые деления и придумать любое название) Про "долой долгострой" я уже сама так обозвала))) Аааааааа, я думала это специально для вышивки придумали Egelia, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 25.08.2019 в 11:19, Egelia сказал(а): Поздравляю с окончанием маячка. К тебя все вышиты уже? С покупками новых наборов. С рулеткой интересная идея. Ты будешь каждую неделю новую разыгрывать? Валя, спасибо тебе большое!) Не, ещё не все) один остался. Как-нибудь вышью, уж до конца года наверняка! Рулетку буду разыгрывать раз в неделю, только ближайшую пару недель в силу обстоятельств её не будет (просто нет пока возможности вышивать несколько работ...). Но её решение остаётся в силе! Так что когда получится - повышиваю котиков, а потом продолжу уже на постоянной основе 25.08.2019 в 17:53, Juliay сказал(а): Аааааааа, я думала это специально для вышивки придумали Juliay, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 А у меня новый процесс!) Да, как я уже сказала - в силу обстоятельств. Из-за которых пока откладывается и рулетка, и продвижение домика. Не буду загадывать загадки и просто покажу Вышивается пока что непросто. Нижняя часть - мешанина из полукрестов, чем-то напоминает тот, другой маяк, который обычно шьют в пару к паруснику. Но верх должен отшиваться легко... до него бы дойти!))) vitaliusa, ОльгаВл, Аринесса и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Оля, с началом нового процесса!!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Ольга, с началом ,удовольствия в процессе. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Ольчик, с началом нового процесса!!! Пусть будет лёгким! Небось на желание начала? Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Оля,с началом нового процесса. Мне тоже этот маяк очень нравится. Elena_F, kleona и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Наташа, Таня, Юля, Валя, спасибо вам большое!) Начала его... нет, не на желание - не работают у меня они, проверено Просто не хотелось начинать какую-нибудь ерунду))) Уж если маленький процесс - то и он должен быть достойный поэтому его и выбрала. А вообще этот маячок наряду с тем, что с красивым синим небом, нравится мне больше всех из этой серии) Знаю, что многие его бракуют за покосившийся забор - дескать, по феншую плохо. А мне всё равно))) Главное, что нравится сюжет, а остальное (и тем более феншуи) - дело десятое, не так ли? Natalya23121986, Аринесса , maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Небольшое продолжение маячка. Схема в нижней части - из разряда мамадорогая. Хочется верить, что в верхней части будет попроще))) Но на то оно и мини-голд, чтобы всё не было так просто Уже угадывается покосившийся забор - тот самый, что "не по фен-шую". А мне этот дизайн как раз из-за забора и приглянулся!) А ещё из-за голубого утреннего неба, очень атмосферного. Из-за практически физически ощутимого утреннего бриза и прохлады. Нравится, и всё тут! fenix34, Графиня, Antarktida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение