Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Валя, Таня, спасибо вам большое!) :l_sunny:

11 часов назад, Egelia сказал(а):

Рада, что фото моих закромов тебе помогли :mosking:

В твоих закромах я отыскала ещё кое-что интересненькое ;) и уже подготовила небольшой показ исходников))) Но не всё сразу, ибо слишком много инфы будет неинтересно. 

Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

В твоих закромах я отыскала ещё кое-что интересненькое ;) и уже подготовила небольшой показ исходников))) 

Заинтриговала. Даже интересно, что ты у меня присмотрела. 

AssOlka, Elena_F, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Egelia сказал(а):

Заинтриговала. Даже интересно, что ты у меня присмотрела. 

Всё будет, но чуток позже) скажу только, что те сюжеты, которые созданы по картинам этого художника, в большинстве своём (а может, и все) сейчас сняты с производства. И в их числе - один из моих любимейших дизайнов :wub: Но прекрасны и отшивы, и сами исходники :)

А теперь - Любимый викторианский домик!

IMG_20190805_073736.thumb.jpg.7aee0e97558500ca8bd5180f68d3aae7.jpg

Вышиваю и думаю - какие мы всё-таки разные! Помню, с каким восторгом Света рассказывала об этом процессе, как он легко и быстро у неё отшивался. И я, честно говоря, и от себя ожидала того же))) 

Ан нет! "Легко и просто" не получается, как ни бьюсь. Виню всё же схему с одинаковыми-разноцветными значками. А уж когда рядом встречаются одинаковые значки разных цветов - тут хоть караул кричи))) Лишь бы не запутаться... Все эти чёрные-красные-синие квадратики и прочие схожие значки по паре раз перепроверяю по схеме и ещё раз по обложке (чтоб уж наверняка), дабы ненароком не вышить не тем цветом (уже было такое). 

Начинающим, несмотря на видимую простоту, тоже не стала бы этот набор советовать. Уж если у меня, далеко не новичка, такие трудности... Думаю, в обозримом будущем "протестирую" Волну и Калитку влюблённых, уж очень мне их хочется вышить) Да и загорелась идеей отыскать ДИМ, который можно смело советовать как первый, с несложной схемой, прекрасным результатом и отсутствием подвохов. Ну и чтобы был в свободной продаже :) Пока что в моём рейтинге лидирует Очаровательный наблюдатель по всем вышеуказанным параметрам, кроме одного - наличие в продаже. Да, купить можно, но рекомендовать новичку набор, который придётся поискать, тоже не вариант))) Так что поиски "идеального ДИМа продолжаются!

Tatiana Ch., vitaliusa, Juliay и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на трудности, уже много вышито. И получается красиво. 

AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Все эти чёрные-красные-синие квадратики и прочие схожие значки по паре раз перепроверяю по схеме и ещё раз по обложке (чтоб уж наверняка)

Держись,все получиться.

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Так что поиски "идеального ДИМа продолжаются!

Развлекайся:wink:

Домик,вперёд!:la_horse:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Аринесса сказал(а):

Держись,все получиться.

Развлекайся:wink:

Валя, Таня, большое вам спасибо!) :l_sunny: Развлекаюсь))) распознаванием значков :crazy: Но всё-таки надеюсь, что верхняя часть, то бишь сам домик, пойдёт куда быстрее)

И совершенно случайно наткнулась ещё на один исходник) Вообще искала другую картинку, по другому набору, но поисковик выдал мне эту. А я и не знала, что у них один автор, так как остатки набора с упаковкой давно отдала))) но дизайн вы наверняка узнаете!

IMG_20190805_102248.thumb.jpg.5a93705b88ac792a111bed0f48b854da.jpg Это же Очаровасик, и его автор - художница Люси Билодо. У неё ещё много котеек, так что любители кошачьих - добро пожаловать в поисковик! ДИМ ещё точно брал у неё в разработку белого волка с давно снятого набора (его-то я и искала... а вот наткнулась на целый кошачий рай)))

maui, Путешественница, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котейка классный. Где то у меня тоже набор захомяченный лежит. И проработка как всегда близка к оригиналу. 

AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Egelia сказал(а):

Котейка классный. Где то у меня тоже набор захомяченный лежит. И проработка как всегда близка к оригиналу. 

Он и без бэка классно смотрелся) Хотя наборчик с подвохом - то бишь обратным крестом, который в своё время меня тоже малость выбил из вышивальной колеи))) 

Кстати, отыскался и ещё один котейка авторства этой же художницы. Наборчика у меня пока нет (говорю "пока", ибо надеюсь, что будет)))

IMG_20190805_123303.thumb.jpg.1f4433983e0d7b6a1c33d08cfa95d16e.jpg Симпатичный, харАктерный котейка с проработкой, близкой к оригиналу, и по непонятной причине редко отшиваемый :unknw:

Egelia, irinka-mandarinka, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко домика :) Хотела я изначально вышить нижнюю часть, чтобы потом перейти к самомУ домику, но настолько уныло шла у меня эта нижняя часть, что решила внести немножко разнообразия. Дело сразу пошло веселее!

IMG_20190808_052748.thumb.jpg.065431c801f7c2e2aff1a144baab0601.jpg Ещё существенный плюс - стык листов горизонтальный и проходит как раз по краю крыши. Так что, можно сказать, "строится" у меня первый этаж))) а верхний лист можно будет смело начинать с крыши. Да, верхний лист проще - много участков одним цветом, часть его не зашивается, нет частой смены ниток. Так что здесь побороть эти колонны (и сложное, и нудное одновременно), а дальше дело должно пойти. Или снова найду, к чему придраться?)))

Бэк, как вы знаете, сразу не делаю. Причины две - боюсь провисания и боюсь при переходе на другую часть отшива что-то забыть. Что касается провисания - да, имеет место быть. Вот живой пример: кто смотрит канал Ирины Вышивальный моторчик (так и хочется сказать - смотрит её вышивальные сказки! Рекомендую всем, кто любит интеллигентную подачу) - тот, возможно, обратил внимание на её отшив ДИМовского Леса бабочек. И да... там, по словам самОй Ирины, произошло именно это - бэк провис после стирки. Если учесть, что китайская канва в ДИМе склонна к подседанию и уменьшению размера - всё-таки предпочту не рисковать. Уж лучше потом, на подсевшей канве и расправившихся крестиках, всё сделаю, чем потом тратить время на подтягивание и переделки ;)

Egelia, Ан4оус, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже бэк предпочитаю делать в конце, после стирки. Только сейчас в динозаврах делаю сразу, потому что бэка слишком много, а я его не люблю совсем. А так порциями делаю, не так тяжко идёт. 

kleona, AssOlka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.08.2019 в 22:03, Egelia сказал(а):

Я тоже бэк предпочитаю делать в конце, после стирки. Только сейчас в динозаврах делаю сразу, потому что бэка слишком много, а я его не люблю совсем. А так порциями делаю, не так тяжко идёт. 

В домике, к счастью, его не так много) так что не пугает он меня :)

А вот где пугает - так это в "Матери-Земле"... (кстати, надо тоже взять на дошив в обозримом будущем)) вот там его гипер-много. 

Но пока что домик в приоритете, потому разговор о нём) В утренней суете забыла я сделать фото процесса, так что прошу пока что поверить мне на слово ;) Переставила я пяльцы на нижнюю часть и сейчас почти готовы ступени. А также борюсь с зеленью на перилах (эх, снова мешанина!). И немного обозначилась вторая колонна. В общем, взглянув на то, что должно получиться, можно примерно представить то, что у меня есть сейчас. 

О схеме. Наверное, шью недостаточно быстро, потому что она у меня тоже "поехала" снизу по сгибу, как и в Моём маленьком солнышке, и немножко стерлись значки на сгибе. С нижней частью стараюсь обращаться максимально аккуратно. Помню, Света говорила, что у неё с глянцевой схемой ничего не случилось - я думаю, это потому, что она успела вышить до того, как схема начала трепаться, ибо у меня уже во втором наборе такая ситуация, а отшита только примерно четверть :unknw: В общем, обычные бумажные схемы forever))) Жаль только, что в новые наборы и перевыпуски их больше не кладут :huh:

vitaliusa, Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что у Дим теперь глянцевые схемы? :blink::krank::dash3: я наборы переизданный ещё не вскрывала, я вообще наборы не открываю, пока шить не начну. 

AssOlka, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

А что у Дим теперь глянцевые схемы? :blink::krank::dash3:

Ага. :unknw: И в перевыпусках, и уже пару лет как в новинках. В самом первом перевыпуске ещё схемы на обычной бумаге были, а вот сейчас такие. Они не сильно блестят, правда, но вот хрупкие...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин... Вот это разочарование :girl_to_take_umbrage2: не люблю глянцевые схемы. Точнее, терпеть не могу. Особенно если они ещё и цветные. 

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

... немножко стерлись значки на сгибе. С нижней частью стараюсь обращаться максимально аккуратно. Помню, Света говорила, что у неё с глянцевой схемой ничего не случилось - я думаю, это потому, что она успела вышить до того, как схема начала трепаться, ибо у меня уже во втором наборе такая ситуация, а отшита только примерно четверть :unknw: В общем, обычные бумажные схемы forever))) Жаль только, что в новые наборы и перевыпуски их больше не кладут :huh:

Оля, у меня с бумажными такая беда - значки стираются еще до начала вышивки! Поэтому только скотч мне в помощь, перед работой всегда проклеиваю сгибы.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Egelia сказал(а):

Блин... Вот это разочарование :girl_to_take_umbrage2: не люблю глянцевые схемы. Точнее, терпеть не могу. Особенно если они ещё и цветные. 

Да, теперь такие :unknw: В принципе, под электрическим светом они особо не отсвечивают. У той же Алисы, когда схемы были глянцевые, они сильнее бликовали. 

1 час назад, vitaliusa сказал(а):

Оля, у меня с бумажными такая беда - значки стираются еще до начала вышивки! Поэтому только скотч мне в помощь, перед работой всегда проклеиваю сгибы.

Я вот тоже думаю - или снизу и сверху немножко подклеить, чтобы лист "дожил" до окончания отшива, или по сгибу с обратной стороны. По лицевой не хочу, т.к. под скотчем значки могут расплыться, при печати на глянцевой бумаге такое случается :unknw:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

По лицевой не хочу, т.к. под скотчем значки могут расплыться, при печати на глянцевой бумаге такое случается :unknw:

Оль, не расплывутся. Всегда проклеиваю у дим и Алисы, всё ОК

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, vitaliusa сказал(а):

Оль, не расплывутся. Всегда проклеиваю у дим и Алисы, всё ОК

Тогда попробую) хоть и не люблю лишние манипуляции со схемой, но тут, чувствую, без этого никак :pardon:

Кстати... какой там у нас сейчас месяц? Август? А в августе-сентябре уже невольно сложилась у меня одна традиция, когда... В общем, немножко поинтригую :) И если будет время сегодня вечером - её открою, а не будет - то завтра утром)

Egelia, maui и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и теперь, как обещала... раскрываю интригу :wizard:

Если заметили, невольно сложилась у меня традиция в последние пару лет - в августе - сентябре отшивать маячок-другой от РТО. В прошлом году вышила я всего два маячка, хотя надеялась разделаться со всей серией. А два так и остались, до лучших времён. И сейчас подумалось мне - а не наступили ли эти лучшие времена?))) Тем более август на дворе, пора - пора ;)

И распотрошила я одиннадцатый маяк. Скажу сразу, остались два моих не самых любимых, поэтому выбирать из "не самых" было непросто. И один в целом не особо хочется вышивать, и другой... но для полной серии нужны оба. Наконец, определилась. И вот что у меня уже есть.

IMG_20190814_060736.thumb.jpg.1affee10f162dc99536079714d30fb0b.jpg Извиняюсь за качество фото, для более лучшего совсем не было времени. Да и на отшив особо тоже. Думаю, буду уделять ему один день (вечер) в неделю, потихоньку вышью. Ибо ДИМ всё-таки в приоритете!

ДИМ. Домик. Вот в нём, увы, не успела сделать ни крестика. Зато - вот иллюстрация того, что я пыталась описать словами пару дней назад.

IMG_20190814_060821.thumb.jpg.ade4e1d524aebc2e2447df705339a979.jpg Нравится. Нравится - нет слов!) Сейчас, когда вышито уже довольно заметно и уже угадывается сюжет, появился стимул работать иголочкой активнее :) Вчера несколько раз порывалась его продолжить, но уже просто не успевала. Ничего, на неделе наверстаю! Очень уж мне хочется к самомУ домику приступить - будет это мне награда за цветочную мешанину в горшках и на перилах) 

В очередной раз вспомнила и про свой парусник, застрявший - позор мне! - на финальной стадии. На бэке, то бишь. Но бэк там такой, что браться за него надо исключительно на свежую голову и уж точно не после рабочего дня))) Так что не исключаю, что в выходные возьму-таки себя в руки и домучаю сей непокорный процесс) а может, и не домучаю. По настроению ;)

Lady_flame_))), Каори, Glushonok и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новому маяку быстрых крестиков! Он такой драматичный, надеюсь, вышиваться по контрасту будет легко и приятно :give_heart:

AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

С началом нового процесса. Хорошая добрая традиция начинать каждый год в августе маячок.

Elena_F, AssOlka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

пора - пора

Ага,удовольствия в новом маячке.

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20190814_060821.thumb.jpg.ade4e1d524aebc2e2447df705339a979.jpg 

С продвижением :clapping:

А беку не капризничать и бежать к финишу.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Валя, Таня, спасибо вам большое!) :preved: Кстати, интересное совпадение - фотки начала моего предыдущего маячка датируются тоже 14 августа, только прошлого года - нашла их в телефоне. И ещё один момент, на который не обращала раньше внимания. Одна из наших форумчанок как-то сравнила эту серию с космическими ракетам. Смотрю я на этот маяк... а ведь и впрямь, ракета на запуске) Теперь не знаю, как это развидеть)))

По поводу бэка в паруснике - как я уже раньше рассказывала, зря ДИМ его сделал отдельной схемой - трудно его распознавать на отшитом. И уже заочно ломаю голову над кордингом, абсолютно не пойму, как конкретно в этой работе его аккуратно пришить и задекорировать его кончики. Да, загадку задал ДИМ, однозначно...

Аринесса , Juliay, Lady_flame_))) и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, маяки вернулись! :) 

Будешь доделывать серию сразу или растянешь? ;) 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в