Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Glushonok сказал(а):

Ура, маяки вернулись! :) 

Будешь доделывать серию сразу или растянешь? ;) 

Честно... не знаю :pardon:  может быть, второй следом в отшив запущу, после отшива первого. А может, и ближе к зиме... посмотрим) Главное, чтоб в этом году мне с маячками расквитаться, давно пора уж))) И мостики надо покупать потихоньку. Хочу всё-таки сперва их, а мельницы потом, мосты мне больше нравятся. Вот только цены ни на то, ни на другое не очень нравятся...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик!!! :l_sunny:

С началом нового маячка!!! :give_rose: Димовский домик у тебя классный вышивается, очень нравится он мне!!!  А магнитик какой красивый и романтичный на фотографии с домиком!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! :girl_in_love:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Магнитик купила, можно сказать, случайно. "Полетели" у меня ножнички из дорожного набора, которому уже, как говорится, сто лет в обед. Можно, конечно, набор новый купить, благо в продаже они есть, но моему сердцу как-то милее этот старенький и потрёпанный))) С ним я была во всех поездках, на всех вышивальных встречах и всегда, когда вышивала не дома, уже на протяжении нескольких лет. И вот те на... отломалось пластиковое колечко у ножниц. Думала, даже попробовать припаять над зажженной спичкой - но решила сперва попробовать найти в продаже. Нашла, не сразу - в основном размер не подходил, даже "цапельки" стандартные больше. И да, я не сторонница дорогих аксессуаров, считаю, главное, чтобы удобно было) а все эти золотые напыления и ручная работа - для понтов исключительно (ибо даже для инсты можно купить красивые ножнички на али за копейки). К чему это я - что ножнички стоили меньше, чем минимальная сумма заказа в магазине, и пришлось добирать))) Положила ещё магнитик, но и этого оказалось недостаточно. Так что взяла ещё самый дешёвый наборчик-алмазку от Риолис. "На попробовать", думаю, будет самое оно. 

И хоть зарекалась я хомячить до выпуска "Почтальона", но... не выдержала душа поэта))) и сделала я ещё один заказ. Думаю... дошью я маячки, а дальше-то себя надо как-то стимулировать ;) НаверняНа, вы догадались, что в этом заказе)

Но пока заказ ещё не пришёл, покажу маяк. Ибо есть что показать.

IMG_20190818_082655.thumb.jpg.9987fed2134d5edc3285e395eabd49c7.jpg Всё-таки РТО - действительно мастера миниатюры! В таком небольшом количестве крестиков, без дополнительных средств типа огромного количества бэка передать и сам сюжет, и его характер - это высший пилотаж! И да... отшивая, уже не думается про "запуск ракеты"))) а вот штормовое море - чувствуется! Экспрессия бушующего моря и ревущего ветра - чувствуется! И чувствуется незыблемое спокойствие единственного здесь полностью статичного объекта - маяка, который, думаю, в скором времени появится и на канве.

А теперь о домике)

IMG_20190818_082737.thumb.jpg.96fd4367736d6e5769e631e799fa167b.jpg?1566111359553 Удивительно, но с остатком зелени на перилах справилась я почти что играючи) думала, что все выходные возиться с ней буду. Думаю, во многом дело как раз в маяке - внимание уже замыленного взгляда переключилось временно на другой процесс, который пошёл очень легко, а потом на этой волне дошился и сложный участок здесь. Да, не однопроцессница я однозначно))) и причины того, как оказалось, глубже, чем просто любовь к начинаниям) Вот и пища для размышлений для тех, кто любит ругать тех, кто "расплодил процессы" - скорее всего, все эти процессы вовсе не от несобранности или недисциплинированности (за что очень любят упрекать), а от особенностей характера и даже восприятия. Как-то так)

А я переставлю пяльцы чуть выше и получу заслуженное удовольствие, продолжая вышивать первый этаж домика. Уж так хочется к нему полностью перейти! :) Но... пока никак)

И ещё один момент меня малость... ну не напрягает, а заставляет подумать. Надвигается осень. Да что там "надвигается" - она уже по факту (жители наших краёв поймут))) Так вот, понимаю, что следом, вполне возможно, потянутся ручки мои к осеннему сюжету. У меня есть осенняя мельница, из относительно недавних покупок. И есть кое-что из давних - Birch point. Первая работа проще. А вот ко второй в данный момент тянется душа) Она у меня чётко ассоциируется уже с такой частью осени, когда прошло уже бабье лето, листья почти облетели и зарядили дожди - очень атмосферное время, где-то середина - конец октября. И как раз примерно к этому времени и доберусь до этого сюжета. Отпугивают две вещи - 18я Аида (ни один ДИМ на ней не закончила, ибо шьёшь - шьёшь, а продвижения не заметно) и одинаковые значки, которых и в домике мне хватает с лихвой. В общем, в раздумьях я) может, что посоветуете?)

Kattrielle, Lakis, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!!!:l_sunny:  Домик и  маяк продвигаются!!! :give_rose:

Мне наверное проще шить один процесс, но иногда хочется чего-то новенького. Вот и недавно начала не большой процессик от Риолис.  Мне просто захотелось взять удобный процесс в дневной стационар с сынулей.  А так начато в роди бы еще 2-а процесса(парусник от ДИМ и пионы в гобелене от Лука-с).  Если ничего не забыла. Но мне не удобно много процессов так-как детки младшие могут добраться(я процессы далеко не прячу).  А к наборам они так не лезут(основная часть наборов хорошо в боксах положены и крышечкой прикрыты).

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Отпугивают две вещи - 18я Аида (ни один ДИМ на ней не закончила, ибо шьёшь - шьёшь, а продвижения не заметно) и одинаковые значки, которых и в домике мне хватает с лихвой. В общем, в раздумьях я) может, что посоветуете?)

Мне в роди бы как нормально вышивать на 18 канве, а вот гобелен мне сложновато пошел, но думаю, что я все равно справлюсь с ним!!! :)

Может тебе просто значки  не вышитые выделять одним цветом маркера, а отшитые другим? Или схему перенабрать если ты можешь вышивать в  программе Pattern Maker или в саге,,или в  Crosty (или попросить кого-то перенабрать на осинках в дружном перенаборе, только тогда скан нужен и подбор ключа), а потом выделять значки в программе и вышивать с экрана.

Даже и не знаю, что еще можно посоветовать. Может девочки еще что подскажут интересного. :blush:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Графиня сказал(а):

Может тебе просто значки  не вышитые выделять одним цветом маркера, а отшитые другим? Или схему перенабрать если ты можешь вышивать в  программе Pattern Maker или в саге,,или в  Crosty (или попросить кого-то перенабрать на осинках в дружном перенаборе, только тогда скан нужен и подбор ключа), а потом выделять значки в программе и вышивать с экрана.

Увы, но данные способы для меня неприемлемы) Во-первых, зачем мне перенабор, если есть оригинальная схема?) Тем более что в чужом перенаборе и ошибки могут быть. Во-вторых, не воспринимаю ничего электронное, даже книги (читать-то могу, а вот содержимое не усваивается. Как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу))) ). Так же и со схемами. Честно, не знаю, как раритеты подбором буду вышивать - наверное, придётся схемы распечатывать. Ну а что касается зачеркиваний - для меня это тоже пустая трата драгоценного времени. Дольше буду искать по схеме, где закончила, потом надо будет эти клеточки посчитать, зачеркнуть... а за это время можно было бы целую ниточку вышить. Если не больше. Помню, ввязалась я однажды в игру, где нужен был точный подсчёт вышитых крестиков, вот там как раз пришлось зачёркивать. И тогда-то я однозначно поняла, что это абсолютно не мой метод! И неудобно, и скорость отшива сильно тормозит, и в глазах рябит...  В общем, пожалела я и то, что ввязалась в это дело, и время впустую потраченное... Так что уж лучше буду вышивать как привыкла :pardon: Пока что ещё ни одно нововведение, которое пробовала, до добра не довело))) 

Ну и ещё кусочек домика за сегодняшний день построился :)

IMG_20190818_230135.thumb.jpg.2ac9606698880ee0d9a2f1bc1c39479f.jpg Цвета искажены, конечно, но теперь до выходных фото с нормальным освещением не будет. Добралась я почти до крылечка и ступеней. Зелёный газон под ними уже вышит, так что и их смело могу вышивать) Вообще, хочется поскорее разделаться уже с нижней половиной и перейти на самое интересное, но впереди ещё "весёленькое" - то бишь цветы во втором горшке))) Да, увы, всё не так просто) Так что "отдохну" на первом этаже домика и соберусь с силами для второго (и, надеюсь, последнего в этой работе) непростого участка.

Графиня, Glushonok, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро у тебя домик строится. 

18 Аиду я тоже не люблю. Для меня мелковато. И правильно ты заметила, шьешь шьешь, а результата и не видно. 

ОльгаТольна, Elena_F, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оленька, домик хорошо у тебя строится!!! Да и маячок продвинулся, умничка! А насчет множества процессов, да кому какое дело, главное, чтобы ты от этого получала удовольствие, если душа просит постоянно переключаться, значит так и надо. Я вот можно сказать однопроцессница и то захотелось переключиться. Я 18-ю канву никогда не пробовала, сейчас мак на 14 начала, так после 16-й прям огромной кажется, шить легче намного, но зато результат не так нравится - видна канва... А 18-ю мама моя очень любит, но когда шить в 1 ниточку.

Egelia, Графиня, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные начинания и продвижения:good: я с упоением наблюдала за отшивом Домика у Светы Горелкиной, а теперь за твоим...может в скором будущем и за свой возьмусь:wink:

Egelia, AssOlka и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2019 в 07:54, AssOlka сказал(а):

запялила я в них один свой долгостройчик - старенький ДИМ с котейками (в гаечке есть).

Вот на чём я остановилась в прошлом году:

Ольга,ты очень быстро с этими котятами справишься ,у меня они вышились за пару недель как легкая отдыхалочка ,настолько приятный процесс,не вызывающий затруднений!

28.07.2019 в 09:57, AssOlka сказал(а):

Вчера ко мне приехала ещё одна хочушка))) хоть и не перевыпуск.

IMG_20190728_082849.thumb.jpg.4f4c1bf95956b7e69ab73ed6bcd94b90.jpg 

Поздравляю !Тоже поглядываю в раздумьях на этот набор и все никак не решусь ,как-то встречался даже по 1800 (и все думала...),надо,наверно,тоже купить,пока не сняли...

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Юля, Лена, Снежана, спасибо вам большое!) :l_daisy: Вчера и крылечко почти "достроила" - вот чесслово, как будто второе дыхание открылось на этот процесс) 

31 минуту назад, Snezka сказал(а):

,надо,наверно,тоже купить,пока не сняли...

Его вроде бы как сняли. Но в продаже пока ещё попадается. Так что - брать однозначно!)

Snezka, Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, небольшое продолжение. 

Начну со своих... скромных, но покупок. Хомяк-таки победил моё первоначальное желание не покупать ничего до перевыпуска Почтальона... но, подумалось мне, себя тоже ведь надо радовать! Хоть немножко и вот таким образом ;)

Набор с кофейней от Палитры. Увидела у Юли Juliay и тоже захотелось)

IMG_20190823_051434.thumb.jpg.c0e0ce649134b8fd62417a5c2b45d712.jpg?1566536741125 Никогда пока ещё не вышивала этого производителя, хоть и лежат несколько наборчиков уже давно. Так что, может, и вышью в скором будущем, если захочется, ибо интересно попробовать. Ради интереса вскрыла, посмотрела. Понравилась схема, ниточки (кстати, с виду они очень напомнили нитки из ЗРовских наборов в сепии, хоть здесь ПНК. Но я против ПНК ничего не имею). Заодно, также ради интереса, погуглила об этой кофейне. Да, она действует и по сей день! А её постройка связана с интересными людьми... но, думаю, если кого-то это заинтересует, поисковик в помощь - всю инфу можно найти без проблем :)

Кстати, вот она на старинной открытке (эта картинка есть и у Юли в темке) - IMG_20190823_081932.thumb.jpg.8c1a43ead8a2db8fe84b08d3d5f68e0a.jpg . И в наши дни - IMG_20190823_081938.thumb.jpg.8a933f0c4dca9972a203ecaf5ca80762.jpg . 

Набор номер два. Так как серия с маячками у меня в кои-то-веки подходит к концу, надо искать замену))) Серия с мостами от РТО мне безумно понравилась, так что решила потихоньку купить все. Да, мостики почти что в два раза дороже маячков, но и размером оказались тоже заметно больше - это видно и по упаковке. 

Выбирала я, выбирала, так как сейчас могла позволить только один, и выбрала исходя из яркости и атмосферности - на контрасте с маячком, который сейчас вышиваю.

IMG_20190823_051446.thumb.jpg.83665d3e80d1906d391b8cb16825d2b0.jpg Уже получив набор, рассматриваю его... и обнаруживаю, что здесь тоже есть маяк))) вот это да! Судьба, точно, вышить этот набор в ближайшее время!

А вот так выглядит это место в реальности, находится оно в США, Мичиган.

IMG_20190823_081715.thumb.jpg.5fc2e16bfad3970a712108954356f7bb.jpgIMG_20190823_081733.thumb.jpg.fefedf5658d83988287090a85611ac6b.jpgIMG_20190823_081743.thumb.jpg.8324b609db3cc991ac557daf3fd45856.jpgIMG_20190823_081753.thumb.jpg.c8ea12f3fd4e82e4f9060ee446238f89.jpg

Такое вот виртуальное путешествие у меня получилось))) Ну а теперь немножко о продвижениях.

Маячок. Потихоньку-понемногу движется и он. Цвета, конечно, здесь не позитивные, в отличие от мостика... но получается атмосферно, и уже угадывается сам маяк в штормовых брызгах.

IMG_20190823_051243.thumb.jpg.2b625f6d7e8585ea9aa2454868fe17cf.jpg Надеюсь до конца недели с ним расквитаться. А там уже посмотрю - или домучаю оставшийся, или мостик-таки начну ;)

Домик. Вот и крылечко "построено"! И теперь я с чистой душой переставила пяльцы на нижний участок. Тут, правда, поворчу немного, ибо нелюбимая мною мешанина присутствует)

IMG_20190823_051418.thumb.jpg.e55dd9013856a7225afb0fb078c5f2b4.jpg До конца недели навряд ли дошью лист из-за мешанины. Хотя "проскочить" бы этот участок, а дальше должно пойти как по маслу! По крайней мере, на то надеюсь) уж очень хочется поскорее перейти на верхний лист и самое "вкусненькое")))

Поделиться сообщением

Ольчик, ка же приятно читать, что кого-то и мои покупки вдохновили!!! Тем более приятно, что это про мои родные места ты пишешь и несешь информацию в массы!!! Я когда вышью (а может и в процессе) обязательно съезжу к Цветнику (это парк на входе в который расположена эта кофейня) и сфоткаюсь вместе с вышивкой на фоне здания:tender: Кстати на первом этаже там была картинная галерея и багетка (я там лошадок своих оформляла), надо проверить все ли "на месте".

С покупочкой мостика тебя - это будет у тебя переход от маячков к мостикам:victory:

Ну и с продвижениями! Очень заметные! Домик прям отлично строится, желаю тебе леко преодолеть всю мешанину!

Egelia, Графиня и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :preved: Да, здесь есть чем вдохновиться, и это правда) А твоих лошадок помню, ещё тогда спрашивала, не в Пятигорске ли их оформляла?) Я думала, что в одной известной багетке, а ты тогда ответила, что в другой. Теперь знаю, где :)

Ну а я тоже не с пустыми руками, что говорится) Ибо пришла пора немножко позеленить гаечку!

Да, это было ожидаемо, конечно - но ещё одним маячком наконец стало больше. И до завершения серии остался всего один)

Без бэка - IMG_20190824_230650.thumb.jpg.8634019139016420833133f7819007a9.jpg

С бэком - IMG_20190824_230758.thumb.jpg.ba4d805ed332380301f58fa1a5e4a21b.jpg

Всё-таки вживую он смотрится куда интереснее, чем на обложке набора. И теперь мне даже нравится) Сложностей не было никаких, если не считать элементов несчётного бэка. Его тут было совсем немного, в ограждении, на самом маяке бэк счётный. 

С чистой совестью теперь могу отправить маячок в стирку, на глажку и на фотографирование для галереи))) ну а пока поделюсь своими небольшими планами. Хочу попробовать одну вещь)

У блогеров, в частности, у Аллы Белочки, "подсмотрела" я один интересный момент. А именно - "вышивальную рулетку" - программку для телефона, которая выбирает, какой процесс будет вышиваться. И вот подумалось мне, а почему бы не попробовать так немножко побороться с долгостроями?) Взять в качестве второго процесса, немножко продвинуть, а на следующую неделю рулетка выберет новый долгострой.

Итак, установила я прогу, создала рулетку. Процессы я выбирала по приципам - не ДИМ (ибо ДИМ - только основной!), небольшой объём (чтобы был поскорее результат), желание дошить (чтобы себя не мучить) и доступность (чтобы коробки с долгостроями не ворошить))). Вошли туда в основном апрельские старты, но и кое-что из прошлогоднего, и даже более раннего. 

Вот такая у меня рулетка получилась - IMG_20190824_134327.thumb.jpg.215d136eb9014d98a36d14a1c9a6ad5a.jpg Думаю, все процессы узнаваемы, ибо мелькали в моей темке на протяжении конца прошлого - начала этого года) 

И вот какой долгострой выпал у меня на эту неделю - IMG_20190824_134540.thumb.jpg.9018a56c1d924a5cb068292ff96c8d91.jpg. Наверное, помните моих котеечек от Анкор - что ж, как говорится, пора готовить сани летом и немножко продвинуть новогодний сюжет) и кто знает, может быть, к празднику они будут готовы.

А вот в каком состоянии они у меня застопорились - IMG_20190824_134949.thumb.jpg.9225dc05a185a7ce626cd85f20b1a618.jpg?1566678281997 Моя задача - уделить им хотя бы немного времени на этой неделе, а в следующие выходные снова буду выбирать новый долгострой)

solnishko-ym, fenix34, Графиня и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ольчик, великий начинатель, уже рулетку завела, кто-то же создаёт такие програмки:mosking: Ну котики же классные и половина вышита уже, даже больше так что давай шей - рулетка сказала НАДО!!!

Маячок красивый получился, с завершением!!!

Egelia, AssOlka, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Да, Ольчик, великий начинатель, уже рулетку завела, кто-то же создаёт такие програмки:mosking: 

Хи-хи))) рулетка, правда, не собственно вышивальная, можно задать любые деления и придумать любое название) Про "долой долгострой" я уже сама так обозвала))) А вообще сама идея классная, присутствует эффект неожиданности и интрига... то, что я люблю, в общем :preved: Ладно, посмотрим, что из этого выйдет... 

Juliay, Графиня, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием маячка. К тебя все вышиты уже? 

С покупками новых наборов. 

С рулеткой интересная идея. Ты будешь каждую неделю новую разыгрывать? 

Elena_F, kleona, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Хи-хи))) рулетка, правда, не собственно вышивальная, можно задать любые деления и придумать любое название) Про "долой долгострой" я уже сама так обозвала))) 

Аааааааа, я думала это специально для вышивки придумали:mosking:

AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2019 в 11:19, Egelia сказал(а):

Поздравляю с окончанием маячка. К тебя все вышиты уже? 

С покупками новых наборов. 

С рулеткой интересная идея. Ты будешь каждую неделю новую разыгрывать? 

Валя, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Не, ещё не все) один остался. Как-нибудь вышью, уж до конца года наверняка!

Рулетку буду разыгрывать раз в неделю, только ближайшую пару недель в силу обстоятельств её не будет (просто нет пока возможности вышивать несколько работ...). Но её решение остаётся в силе! Так что когда получится - повышиваю котиков, а потом продолжу уже на постоянной основе :)

25.08.2019 в 17:53, Juliay сказал(а):

Аааааааа, я думала это специально для вышивки придумали:mosking:

:pardon:

Juliay, Аринесса и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня новый процесс!) :em: Да, как я уже сказала - в силу обстоятельств. Из-за которых пока откладывается и рулетка, и продвижение домика. Не буду загадывать загадки и просто покажу :)

IMG_20190830_171042.thumb.jpg.c3d336c29ecc20a5032f487a34de544e.jpg Вышивается пока что непросто. Нижняя часть - мешанина из полукрестов, чем-то напоминает тот, другой маяк, который обычно шьют в пару к паруснику. Но верх должен отшиваться легко... до него бы дойти!)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20190830_171042.thumb.jpg.c3d336c29ecc20a5032f487a34de544e.jpg 

Ольга, с началом ,удовольствия в процессе.

Поделиться сообщением

Ольчик, с началом нового процесса!!! Пусть будет лёгким! Небось на желание начала?:wink:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,с началом нового процесса. Мне тоже этот маяк очень нравится. 

kleona, AssOlka и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Таня, Юля, Валя, спасибо вам большое!) :victory: Начала его... нет, не на желание - не работают у меня они, проверено :dw: Просто не хотелось начинать какую-нибудь ерунду))) Уж если маленький процесс - то и он должен быть достойный ;) поэтому его и выбрала. А вообще этот маячок наряду с тем, что с красивым синим небом, нравится мне больше всех из этой серии) Знаю, что многие его бракуют за покосившийся забор - дескать, по феншую плохо. А мне всё равно))) Главное, что нравится сюжет, а остальное (и тем более феншуи) - дело десятое, не так ли? ;)

Natalya23121986, Аринесса , IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение маячка.

IMG_20190910_183320.thumb.jpg.706584778fb8b4166a8426b3fb23bb2e.jpg Схема в нижней части - из разряда мамадорогая. Хочется верить, что в верхней части будет попроще))) Но на то оно и мини-голд, чтобы всё не было так просто :crazy:

Уже угадывается покосившийся забор - тот самый, что "не по фен-шую". А мне этот дизайн как раз из-за забора и приглянулся!) А ещё из-за голубого утреннего неба, очень атмосферного. Из-за практически физически ощутимого утреннего бриза и прохлады. Нравится, и всё тут! :)

Egelia, tavenir, Аринесса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в