10 сентября 2019 какой же узнаваемый дизайн! Хватило глянуть на ваш отшив и сразу вспомнился милый заборчик, яркая лодочка, и маяк - путеводитель " наших мечт"Классный дизайн! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Олик, с продвижением, надеюсь ты преодолеешь все трудности с легкостью и быстренько порадуешь нас готовой работой!!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Нравится, и всё тут! Главное - чтоб нравилось! Легких крестиков Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Глядя на забор сразу поняла какой процесс. Оказывается насколько узнаваемый сюжет. AssOlka, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Маячком готовым порадую не скоро, ибо вернулась к Любимому викторианскому домику. И то ли соскучилась по нему, то ли по 14й канве, но участок с зеленью возле колонны и горшок, ранее вызвавшие у меня сложности, отшились практически на одном дыхании. Хочется уже поскорее переставить пяльцы на верхний фрагмент и заняться строительством самогО дома - так что нужно поднажать с нижней частью! Тем более что осталось совсем немного Не так давно оформилась и моя парочка от Панны - но она ушла в подарок и сейчас "живёт" на юге) Оформляла я её, как обычно, у Ирины в "Багет-Идее". К сожалению, до дарения было одно только фото из багетки, и хотела показать уже после вручения. Но, увы, оказалось, что фотку эту я ненароком удалила. Когда появится возможность - сфоткаю заново и покажу) скажу только, что оформление получилось очень нежным и гармоничным, под стать самой работе. Вообще удивительная судьба для меня у этого сюжета))) первый купленный набор был подарен в неотшитом виде, второй - в отшитом и оформленном, так что надо покупать в третий раз и вышить уже для себя - ибо сюжет всё-таки очень нравится! Сибирская Кошка, Жёлтый Тушканчик, Glushonok и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 Итак. Я тут "с места в карьер")))) Ибо - долгожданный момент - половина Викторианского домика наконец есть! И с чистой совестью могу переходить на верхний лист, который по сравнению с нижним кажется отдыхалочкой. Ну да, кажется))) а как будет по факту - посмотрим. Особо эстетствующих прошу не свирепствовать на предмет качества фото - ибо не собираюсь ждать я завтрашнего дня, чтобы сфоткать, и уже переставила пяльцы. И потом - это ж рабочий процесс, как он есть, без прикрас Немного нудновато вышивался участок возле белого забора - несколько оттенков зелёного, которых бы не спутать. Но и этот участок наконец оказался преодолён. И если оценивать не по листам, а по объёму отшитого, то готова уже бОльшая половина - ибо в верхнем листе менее плотная зашивка и много полукреста. Так что вот он, наконец, заслуженный "отдых"))) Ну и не удержалась я... ещё от одного начинания. Давно уже руки чесались на этот набор, не говоря уже о том, насколько он был желанен в целом. Думаю, вплотную приступлю к нему после завершения Викторианского домика. Хотя... тут тоже домик) ДИМ 6780 Berkeley Heigts. Набор, естественно, сборки американской, ибо снят давненько. Да и разработан тоже давненько - дизайн 1998 года. Если взять давность именно разработки дизайна - то оба эти домика практически ровесники: хоть викторианский домик и перевыпуск, но схема-то 90х годов, правда, с уже переработанным под китайскую сборку ключом. А вот в Беркли Хайтс - схема целиком и полностью в стиле и духе 90-х. Даже значки с Викторианским домиком одинаковые. Только здесь есть и особенности, присущие дизайнам ДИМа 90-х. Например, номера ниток, не написанные в ключе (только цвета), одинаковые значки разных цветов и бэк, описанный словами. Некоторые сложности составил и разбор ниток, впервые, пожалуй, за всё время, когда в каких-то оттенках приходилось сомневаться. Например, некоторые сине-голубые оттенки, которые положены в одном пучке по 1 ниточке каждый. Только благодаря отшитой Авроре и её "50 оттенков синего" я смогла отличить, например, Lt. Blue от Bright Blue. Ну и не удержалась от нескольких крестиков, хотя Викторианский домик всё-таки меня не отпускает))) Но, как уже говорила, к этому домику планирую вернуться вплотную после завершения предыдущего. А может, и его найдётся время немножко поковырять))) одно лишь мону сказать - начало наконец положено, этот набор до недавнего времени был моей мечтой и пора ей наконец реализоваться!) irinka-mandarinka, татьяна0674, Glushonok и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 Поздравляю с экватором. Очень красиво получается. И с началом нового процесса. Вот не нравилась мне никогда разборка ниток в Дим. И даже когда Дим был только американским, недоумевала, почему нельзя нитки разместить на органайзере, а не пучком, к чему такие сложности. И с переводом производства в Китай, была рада такому улучшению при комплектации наборов. AssOlka, almmatea, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Валя, спасибо тебе большое!) Да, "экватор", как я уже говорила, долгожданный. И, как предполагала, верхняя часть от нижней отличается кардинально. Но об этом расскажу позже, когда вышью побольше. А сейчас у нас рубрика "Вышивальная рулетка". Если помните, задумала я таким образом бороться с долгостроями, и даже выпал первый процесс, но в силу внезапно изменившихся обстоятельств отшив пока пришлось отложить. И лишь сегодня наконец взяла его в руки. Как вы помните, выпали мне "Новогодние котики" от Анкор. И вот что у меня есть сейчас. Немножечко, да, всего парочка ниточек добавилась, но процесс уже сдвинулся с мёртвой точки, и это хорошо. Зато уже готова котолапка и могу переходить к мордочке котёнка) Проблема в двух вещах - неудобный органайзер, где не всегда понятно, где какой цвет (в будущем при отшиве анкоровских наборов буду как-то переорганизовывать нитки). И близкие цвета, которые вкупе с неудобным органайзером легко спутать при электрическом свете. Так как сейчас не лето красное, темнеть начинает уже раньше и вот-вот придёт пора включить свет, при котором отшив самогО котёнка станет затруднительным, придётся мне отложить этот процесс до следующего его "счастливого часа") Ну а рулетка снова запущена - и вот "счастливчик" на следующую неделю! Сложность этого процесса - в, увы, гнилых нитках((( но хоть на пару-тройку ниточек его тоже нужно будет продвинуть Kattrielle, ОльгаВл, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Хороший ты способ придумала с рулеткой, по несколько ниточек долгострои вышивать. Может быть в какой-нибудь из них втянешься и закончишь потихонечку. Elena_F, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Оля, как тут интересно у тебя! И домик викторианский продвигается, и миники вышиваются, а еще и рулетка!... Мне очень нравится Berkeley Heigts, даже схема распечатана, люблю такие домики) Конечно, буду болеть за этот твой проект) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Валя, Света, спасибо вам большое!) Рулетку, как я уже говорила, "подсмотрела" у блогеров - и идея мне приглянулась. Каждый день её запускать, может, и слишком, ибо надоест - а вот выбрать, с каким долгостроем бороться - в самый раз! И да, я не усложняю и не устанавливаю норму крестиков. Негласно поставила я такой предел - не менее трёх ниточек, а уж там как пойдёт, главное, что хоть немного прибавится И пора отчитаться по рулетке за эту неделю - ибо выпавший процесс в долгий яшик решила не откладывать. А выпал у меня набор "Краски осени" от Риолис, который идёт с трудом из-за плохого качества ниток. Всё прекрасно - проработка, схема, результат, а вот распадающиеся буквально в руках нитки портят впечатление от процесса( Но, тем не менее, прибавилось "осенних красок" над домиком. Предвижу советы поменять иглу: отвечу заранее - я уже меняла, не помогло. Это нитки такие, некоторые цвета можно даже руками порвать. Уж на складе ли он как-то не так хранился, в магазине или у прежней хозяйки, но факт есть факт. В любом случае, я рада, что он у меня есть и что вышиваю по оригинальному набору, а не мучаюсь с подбором на глаз по остаткам, где есть риск напортачить с оттенками. И когда все сложности будут позади - в итоге получится чудесная и действительно "тонкая" работа с мини-крестиками))) А теперь домик большой - Викторианский. Хочется шить его побыстрее, но не выходит, что-то да отвлекает))) И ещё не так просто мне даётся полукрест, так что хочу скорее закончить с деревом и перейти к самомУ домику. То бишь к фасаду - ибо крыша уже обозначилась. Но, в любом случае, процесс идёт и приносит удовольствие. Беркли Хайтс продолжила совсем немного, показать пока нечего. Да, проработка простенькая, смотрится тоже простенько - в более поздних разработках, уверена, цветы вышивались бы полукрестом и/или декоративными стежками. Но отдадим должное давности дизайна, ведь она многое оправдывает. И, опять-таки, в любом случае, ДИМом прекрасно переданы дух и атмосфера оригинала картины Карла Валенте, он узнаваем. А что ещё нужно?))) Ну и напоследок - долгострой-"счастливчик", борьба с которым была на ближайшее время определена после запуска рулетки) Возможно, повышиваю его на этой неделе, возможно, на следующей - посмотрим, в общем Tatiana Ch., Ан4оус, maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Ольчик, с продвижениями!!! Викторианский дом отлично продвигается!!! Удачи с ниточками в "Красках осени"! Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Хорошо, что рулетка показала на фламинго. Очень мне нравится у тебя этот процесс. AssOlka, Elena_F, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 18.09.2019 в 23:37, Egelia сказал(а): Хорошо, что рулетка показала на фламинго. Очень мне нравится у тебя этот процесс. Будет скоро и фламинго Хочется, если честно, на них приналечь и если не дошить до конца, то хотя бы продвинуть больше, чем на пару ниточек. Ибо вышито уже больше половины) Аринесса и Glushonok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Рубрика "Вышивальная рулетка" и продолжение "Розовых фламинго" от Панны. По идее, при наличии времени, закончить полностью тут можно и за один день - настолько несложная схема, просто я затянула. Очень мне нравится цветопередача - цветотерапия не то слово! Эти розовые и голубые оттенки, которых совсем немного, в чистом и заблендованном виде создают невероятные цветовые переходы. А сочная голубизна оттенка под номером 20, чередующаяся то в одну, то в две нити смотрится совершенно по-разному в каждом участке. Прекрасные дизайнерские находки, что можно сказать!) Даже ещё захотелось акварельки от Панны повышивать После викторианского домика, наверное, по-быстренькому что-нибудь да вышью. Лодку рыбацкую или поезд, скорее всего) и тот, и другой наборы уже давно в моих закромах и давно притягивают мой взгляд. А я запускаю рулетку снова... и пора начинать готовиться к Новому году) точнее, продолжать - ибо первым выпавшим новогодним сюжетом были котики. Ну а сейчас рулетка предлагает дошить ёлочные шарики на картонной основе. Точнее, тот шарик, что с заснеженным домиком - шарик с варежками, если помните, у меня уже давно вышит и оформлен в игрушку. vitaliusa, Сибирская Кошка, solnishko-ym и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Оля, какая прекрасная идея с рулеткой) Ты так все-все долгострои планируешь продвигать или несколько конкретных? Викторианский домик очень красив! Можно долго им любоваться! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Наташа, спасибо тебе большое!) Пока что думаю продвигать конкретные долгострои. Потом посмотрим) Сначала думала было отыграть одну рулетку до завершения всех процессов, потом создать новую и взять ещё несколько. От этой идеи я отказалась, так как с каждым завершённым процессом выбора будет всё меньше и меньше, а это уже не так интересно. Поэтому решила поступить так - рулетку де можно редактировать, поэтому каждый завершённый проект удаляю, а на его место буду добавлять новый. Так и количество будет сохранено, и интерес не пропадёт А вот какие именно процессы буду добавлять - пока ещё вопрос. Вот, как-то так) Egelia, Жёлтый Тушканчик, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 А я пока что могу поделиться продолжением фламинго от Панны. В силу возникших обстоятельств вышиваю пока что их, но уже завтра вернусь к ДИМу) И у меня готова крестиковая часть, без бэка. Бэк здесь несложный, счётный, впрочим, как всегда у Панны. Тем более на Аиде Так что проблем не должен доставить от слова "совсем") Но пока что нет возможности постирать и погладить, так что оставлю это (а возможно, и окончательный дошив) на завтра. Или послезавтра. Уже не загадываю, ибо загад, согласно поговорке, не бывает богат Как получится, в общем. Уже говорила, скажу ещё раз - очень мне нравится цветовая гамма, особенно работа дизайнера с голубыми оттенками. Такие потрясающие переходы цвета, не перестаю ими любоваться. И есть идея оформления - но если её реализую, готовую работу, скажу сразу, не покажу. Selinta, IrnKA, Juliay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 А я снова с рубрикой "Вышивальная рулетка" за эту неделю. И продвижения по Новогодним шарикам от Панны. Да, на большее меня не хватило - ну не нравится мне эта основа, но "норму-минимум" всё-таки выполнила. Даже немного больше) ибо тут явно не три ниточки. В целом здесь нет ничего сложного - схема простая, всё логично, металлика отвратного качества, потрепавшего мне нервишек в прошлом шарике, тут нет. Единственный минус - картонная основа (была бы фанерка или пластик...). Честно говоря, вышивая, удивляюсь популярности Милл-Хилла - там же похожая основа? По-моему, даже тоньше. В общем, вывод для себя сделала - дошиваю эти шарики и ещё один ранее купленный комплект, и больше никаких картонных заготовок. Не стОит оно того) А на следующую неделю рулетка выбрала очень интересный проект, к которому я до сих пор не прикасалась, только комплектацию выложила. Что ж, пора и им немножко заняться) И это "Лунная бухта" от МП-Студии. Возможно, у кого-то возник вопрос, не подтасовываю ли я рулетку. Нет) я люблю честность) Единственный раз, когда переиграла, когда два раза подряд выпали Новогодние котики от Анкор - в таких случаях решила перезапускать, чтобы не шить две недели подряд один дизайн, т.к. это неинтересно. Всё остальное - исключительно выбор фортуны IrnKA, maui, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ольчик, фламинго хороши, бэк сделаешь, тем более не сложный и вот еще один процесс завершен! Мне нравится эта твоя рулетка, ты теперь больше завершений начала показывать, а не одни начинания Давай и дальше в том же духе! 28.09.2019 в 21:26, AssOlka сказал(а): И есть идея оформления - но если её реализую, готовую работу, скажу сразу, не покажу. А это еще что за новости? Почему? Заинтриговала прям. Egelia, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 час назад, Juliay сказал(а): Ольчик, фламинго хороши, бэк сделаешь, тем более не сложный и вот еще один процесс завершен! Эх, вчера не смогла завершить((( И бэк не столь прост оказался, есть даже несчётные места. Учитывая мою нелюбоффь к бэку, решила себя не мучить и делать понемногу 1 час назад, Juliay сказал(а): А это еще что за новости? Почему? Заинтриговала прям. Хочу кое-что зашифровать, но те, кто не в курсе, всё равно не поймут. А расшифровывать "слишком личное" я не хочу. Как-то так IrnKA и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 22 минуты назад, AssOlka сказал(а): Хочу кое-что зашифровать, но те, кто не в курсе, всё равно не поймут. А расшифровывать "слишком личное" я не хочу. Как-то так Еще больше запутала. Вот и зачем тогда писала, что оформишь - мы теперь мучайся Но твое право, конечно, не будем лезть в душу. Egelia, Сибирская Кошка, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Оформлю, а куда ещё девать?) Иногда вижу, вышивают эту серию на одежде, но мне лично было бы жаль. Потрепется вышивка или износится одёжка - всё, труд насмарку. А в рамочке под стеклом - оно как-то надёжнее))) Ну а теперь немножко и обо всём) Виктррианский домик. Только вчера немного смогла над ним поработать, и теперь он вот в таком состоянии. Ловлю себя на мысли, когда его наконец-то закончу?))) Нет, процесс мне не разонравился, конечно, но больно долго его мурыжу. Да, были перерывы по уважительным причинам, но надо всё-таки с ним поскорее закончить. В идеале - до конца октября. Какие у меня планы по ДИМу до конца года - отшить Беркли Хайтс (только не тянуть с ним особо) и попытаться до конца декабря дошить Моё маленькое солнышко. На маяк уже времени навряд ли хватит... что ж, тогда отложу его на год 2020й Рубрика "Вышивальная рулетка". Да, сейчас она обещает быть интересной, ибо одна работа из неё - завершена! И это, конечно же, Фламинго от Панны. Бэк здесь оказался не таким простым, как сперва казался. А именно - имеются несчётные элементы (хотя, справедливости ради, счётный бэк всё-таки подавляюще преобладает) и не так просто было отшивать синие линии по фону. Это по схеме всё чётко видно, а в отшиве переходы настолько плавные, что не всегда было легко распознать, где заканчивается один цветовой участок и начинается другой. Но и это позади! Так что с чистой совестью могу зеленить гаечку и заправлять в освободившиеся пяльцы канву для ранее выбранного рулеткой процесса. Как я уже ранее говорила, вместо завершённых процессов в рулетку буду помещать другие долгострои, чтобы и у них появился шанс быть завершёнными. На этот раз я решила выбрать что-нибудь из верхней части гаечки, чтобы и давние долгострои могли быть отшиты. Критерии те же - небольшой размер, желание вышить и нахождение "тряпочки" с материалами в доступности)) Мой выбор на этот раз пал на "Гармонию" от Риолис. Уже не помню, когда этот сюжет последний раз вышивала, но начинала его давно, судя по нахождению почти что в самой верхушке гайки (а это, напомню, 2013 год!). Так что, вполне вероятно, что и столько лет спустя эта работа сможет превратиться в готовую. Вот так теперь выглядит рулетка: Ну и напоследок... думаю, последнее начинание в этом году. Поскольку времени на вышивку не так много, а отшить ДИМы хочется, не могу сильно распыляться. Но захотелось мне поучаствовать в СП "Роза - королева цветов", который проводит Светлана Абакарова с ютуба. Сначала думала про Алисины "Белые розы", но до конца года с моими задумками их не завершить, если только как основной проект... И тогда я остановилась на другом наборе от Алисы - "Роза и бабочка". Набор небольшой, схема несложная, разработка давняя, без наворотов - так что, думаю, до конца года "тихо-тихо, не спеша" (с) вышью) А что касается Белых роз и других цветов от Алисы по картинкам Левашова - есть кое-какие задумки на следующий год almmatea, Egelia, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Ура! Поздравляю с завершением фламинго! Ярко, красочно! Люблю такие красивые цвета. Elena_F, Графиня, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ольчик с завершением Фламинго! Красивая "зарисовочка" получилась! С продвижением в Викторианском доме - ну хорошо он у тебя идет, по-моему не очень долго ты над ним работаешь - не спеши, как идет - так и надо! С началом розочки! 19 часов назад, AssOlka сказал(а): А что касается Белых роз и других цветов от Алисы по картинкам Левашова - есть кое-какие задумки на следующий год И опять она интригует, что ж такое! Egelia, AssOlka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение