Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20191107_083105.thumb.jpg.2f2c3bdbe6de76eb9b2f3675b3a87d10.jpg 

Оля, еще немножко и розочка будет во всей красе, а у тебя будет еще один завершенный долгострой!!! Классно!!! :give_rose:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Таня, Валя, Наташа, спасибо вам большое!) :l_sunny: Розочка как раз не долгострой, а самый что ни на есть текущий процесс))) начатый совсем недавно. Но да, пошёл быстро и легко - соскучилась я всё-таки по Алисиным наборам)

Графиня, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Розочка как раз не долгострой, а самый что ни на есть текущий процесс))) начатый совсем недавно.

И чего это я подумала, что долгострой... Вспомнила, что ты его не так давно начала... Извиняюсь за ошибку. :blush:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, потому что последнее время активно работаю над завершением долгостроев))) Но и текущие процессы заканчиваю... иногда ;)

Вот и отбэкана моя розочка. Так что ещё одну гаечку можно будет смело позеленить :good:

IMG_20191107_225716.thumb.jpg.73397ee8af8a1aeef25151ce7a632b8f.jpg Об этом процессе я уже всё сказала выше и не раз, так что не вижу смысла повторяться по сотому кругу) И когда я бэкала бабочку, вдруг возникла безумная идея - начать ещё один процесс! И тоже от Алисы) и тоже с бабочкой)

И извлекла я из закромов вот такой набор. Набор, кстати, как и Садовая дверь от ДИМ - тоже долгожитель моих закромов, приобретался в Леонардо в 2012 году :)

"Моменты творчества. Озарение".

IMG_20191107_231439.thumb.jpg.28817abd27d837795fe7a25cfca1341c.jpg Ещё довольно старая комплектация, старый адрес "Алисы" на обложке, старые контактные данные... Ну да, давненько этот наборчик был приобретён) IMG_20191107_231501.thumb.jpg.f505495d404a70fe78ca7c8a8558fae1.jpg Есть к нему пара - "Вдохновение", которую тогда тоже собиралась покупать, но просто забыла об этом. Сейчас думаю - надо, пока не исчез из продажи, всё-таки дизайн уже далеко не новый! 

Ну а здесь всё просто - полный крест, немножко бэка... в общем, очередная отдыхалочка. И, кстати, очень стильная!

ОльгаВл, IrnKA, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20191107_225716.thumb.jpg.73397ee8af8a1aeef25151ce7a632b8f.jpg

Ольга,с завершением розочки ,поздравляю с завершением, прелесть:tender:

Удовольствия в новом процессе.

Поделиться сообщением

Ольчик, розочки получились очень нежными! С завершением!

И с начинанием! Действительно стильная и не сложная кажется, надеюсь так же как розочки играючи вышьется у тебя! 

Аринесса , AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20191107_225716.thumb.jpg.73397ee8af8a1aeef25151ce7a632b8f.jpg 

Оля, с завершением красивой розочки с бабочкой!!!!! И с началом нового процесса!!!!! :give_rose:

Аринесса , Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением розочки. Нежно получилось. 

И с началом нового процесса. 

Elena_F, Аринесса , AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С финишем розочки :)

С началом бабочки ;)

Так, а что и у меня и тебя есть есть из начатого и это не «Аромат роз»? Лазурный берег? Кораблик от Дим?

Исторический Календарь, который я так жду? Или ты имела в веду, что-то из того, что я тебе подарила? :) Тогда я сдаюсь ;) 

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем огромное!) :l_sunny: Да, закончила я розочку и начала новый процесс - так что это тем более не повод расслабляться!) Оформлять я её буду обязательно, как только появится финансовая возможность. Дизайн, несмотря на свою простоту, всё же достойный!

5 часов назад, Glushonok сказал(а):

Так, а что и у меня и тебя есть есть из начатого и это не «Аромат роз»? 

Исторический Календарь, который я так жду? 

Да-да, именно Календарь я и имела в виду) Но пока что в рулетку его не включила, он только кандидат) и, возможно, когда будет завершено что-то из неё, этот процесс добавлю ;)

Хотела я сегодня начать Кафе у моря. Уже всё приготовила, почти запялила канву... но рука вдруг потянулась к Беркли Хайтс) По-моему, кроме стартовой фотки я ещё ничего не выкладывала по этому процессу, да и почти не вышивала его с тех пор, как начала. Зато сейчас, как оно бывает, еле от него оторвалась)

Для тех, кто забыл или не знает, напомню - миниголдик от ДИМ, 6780 Berkeley Heights (в гаечке есть). Раритетный наборчик... и моя давняя осуществившаяся вышивальная мечта, которую осталось только окончательно воплотить в жизнь в виде готовой работы :)

И вот что есть у меня сейчас.

IMG_20191109_213317.thumb.jpg.e65cf23dfed65fadf076ddab70ce055d.jpg Да, в более поздних разработках ДИМ наверняка бы использовал здесь какие-либо декоративно-отделочные стежки, но не стоит забывать - дизайн 1998 года, со всеми типичными для ДИМа того времени моментами. Да, 21 год назад был разработан этот наборчик, и даже сейчас,несмотря ни на что, он смотрится замечательно. Вот что значит - мастерство ДИМ! Кстати, цветов здесь используется немало для мини-голдика - 33 чистых и 5 блендов, что вполне достойно большого набора. И, если помните, я упоминала про возникшие трудности при разборе ниток. В нижней части тоже, как можно заметить, мешанина, но после неё идут сплошные участки и, самое главное, домик) хочется до него скорее добраться. Думаю, если снова не отложу эту работу, то до Нового года есть шанс закончить. Хотя... ощущения от неё у меня сходны с Утром нового дня, про которое я говорила, что этот набор будто бы сам решает, когда мне его вышивать))) Так же и здесь - настолько внезапно возникло желание его продолжить, что мне осталось только поддаться :)

Ну и о пополняшках - очень приятных... а какие они ещё могут быть?) Сегодня прибыл ко мне подарок от Тани Glushonok в честь наступающего Дня вышивальщицы с такими вот наборчиками.

Пополнение моей акварельно-цветочной коллекции от Панны) Теперь к ранее купленным ранункулюсу и шиповнику добавился чертополох. По идее, набор должен отшиться быстро, так что подумываю даже попробовать "впихнуть" его в этот вышивальный год. Ну, хотя бы начать)))

IMG_20191109_213502.thumb.jpg.2922d876f573fcb824fa9f44ecd93bc3.jpg 

Рыжая мордашка от Алисы. Заметьте - совсем не наглая))) Будет прекрасная отдыхалочка. А, учитывая мою большую любовь к кошкам не только в вышивке, но и в жизни - ещё и приятная во всех отношениях)

IMG_20191109_213516.thumb.jpg.4a4b2154a76aed486058758d85fe39d4.jpg 

Ещё одна приятная отдыхалочка - Маяк от Овна. Интересно будет попробовать повышивать нитками на деревянной основе, сравнить с пластиком. 

IMG_20191109_213354.thumb.jpg.ac5dd5881f0ecc60028d2a5ae1f32825.jpg

Ещё один приятный сувенирный набор - корзиночка с маками от Дивной вишни. Хоть и вышила я сейчас розочку, но всё-таки маки в вышивке меня притягивают гораздо больше (думаю, и по моему списку желаний это заметно))). А разработка схемы Алины Ильиной не оставляет сомнений в прекрасном результате!

IMG_20191109_213408.thumb.jpg.070c33c27ce797195a98363e2fec604c.jpg

Ну и заключительный наборчик - пополнение серии мостиков от РТО. И именно с этого мостика в знак благодарности я и решила начать отшив серии (как только закончу с маячками). Мостик вздохов в Лопатинском саду находится в Смоленске. И очень приятно видеть в вышивке достопримечательность именно этого города (а то всё Москва да Питер, Москва да Питер... ну, ещё Казань и Севастополь иногда). 

IMG_20191109_213435.thumb.jpg.cbeb0d7a774b816ba6d17391d97f9819.jpg Погуглив, я нашла фото этого моста, правда, с другого ракурса. Но то, что это он - несомненно!

IMG_20191109_214545.thumb.jpg.49f005d2afbada689e4cdf1c0eae975e.jpg 

Вот такие вот пополнились мои закрома) Таня, тебе ещё раз огромное спасибо!) :l_sunny: 

И да, я в раздумьях... в честь дня вышивальщицы - может, мне что-то новенькое ещё начать?)))

solnishko-ym, S4astlivaja, nadyusha и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С пополнением закромов. Столько чудесных наборов. Я дивную вишню давно хочу попробовать. Нравятся мне некоторые их разработки. 

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышивай с удовольствием ;)

Ну все, жду исторический календарь ;)

Да-да это этот мостик, хотя мне кажется памятник «Защитникам Смоленска 4-5 августа 1812» больше выделяется :)  (Кстати автор памятника Антонио Адамини- был помощником при постройке Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге;)) А если смотреть на мостик со страны памятника - то увидим Смоленскую крепостную стену ;) А «мостик вздохов» он потому, что до 2013 года на него молодожены замкИ вешали, а 1150 летие Смоленска их решили убрать и сделать рядом «дерево» для замкОв. ;) Теперь просто фотографируются, и можно сказать обязательная для посещения достопримечательность в центре Смоленска ;)

А я и не знала, что Маки - автор Алина Ильина, ну а то, что ты маки любишь-это мы знаем :) Старалась выбирать по любимым темам: котики, маяки, маки, акварельки, городской пейзаж, но чтобы не прям все из списка желания были, а чуть-чуть сюрприз :) 

IrnKA, Kattrielle, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как интересно) Оказывается, Смоленск тоже так или иначе связан с Питером) В любом случае, замечательно, что РТО взял в разработку именно этот мост, а не какой-то из питерских, их и так в наборах немало. Хотя в этой серии есть московский Живописный мост, по возможности, когда куплю этот набор и буду вышивать, сделаю собственное "живое" фото (благо, знаю, где он находится ;) да, не в центре Москвы, что особо приятно... а то всё центр да центр...).

Ну а теперь о любимом ДИМе и не только. Начала я Алисин набор и вышила какой-то фрагмент, но пока освободила пяльцы для бэканья Викторианского домика. Да, нудноватое это дело и не люблю "диагональный" бэк, но ступеньки и вазоны с розами я отделала. На большее меня не хватило))) ну да ладно, поэтапно всё доделаю! Кто-то спросит, почему не делаю сразу. Повторю - боюсь провисания после стирки (а канва после неё действительно довольно сильно размягчилась и подсела!), также опасаюсь что-то забыть сделать прр переставлении пялец и всё равно придётся в итоге перепроверять. Ну и третий аспект напрямую граничит с первым - после стирки стали такие чудесные пухлые крестики, что бэк на них ложится особенно приятно :)

Беркли Хайтс. Набор мечты в самом прямом смысле - и он меня сейчас не отпускает. Для тех, кто забыл или не знает, вот что это за сюжет-

IMG_20191111_080306.thumb.jpg.bc3218c9eb4856369fe28bb1307e0276.jpg Кстати, что такое Беркли Хайтс? Поисковик вывел населённый пункт в США с таким названием в одном из южных штатов - то ли Флорида, то ли Калифорния (не помню точно). Так что, возможно, здесь изображено какое-то место в этом городке. А может быть, это и есть название самого поместья) В любом случае, сюжет чудесный и надеюсь, если не отпустит и дальше, дошить его до конца года.

Вот что есть сейчас-

IMG_20191111_080252.thumb.jpg.0d0c4df66fc58068cd185ee5c829877b.jpg Как ни странно, именно здесь мешанинка не напрягает. Может, действует "магия" сюжета, а может, потому что мало полукреста. Уже понемногу появляется лужайка перед домиком, и даже быстрее, чем я предполагала - так что скоро смогу приступить к "строительству". И такими темпами, наверное, оба домика закончу одновременно))) ну, или почти одновременно)

Egelia, Аринесса , IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже бэк ужасно напрягает. И нужно морально настроиться на его шитье. :dash:

С началом нового процесса. И строительством нового домика. Мне кажется, что Беркли Хайтс это название усадьбы. Погуглила, есть населенный пункт в Нью-джерси. Но довольно далеко от моря. А на обложке виднеется море, поэтому думаю, что это название усадьбы. Хотя кто знает... Может у них ещё в нескольких штатах есть населенный пункт с таким названием, в том числе и на побережье. Есть же у нас в каждой области деревни с одинаковым названием :D

Elena_F, AssOlka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!) :l_sunny: У меня сейчас некоторые проблемы технического характера (на исходе трафик на телефоне, с которого захожу в инет...). Но всё-таки не могу без любимого форума и стараюсь хоть на пару минут забежать-почитать-ответить :) К чему это я - что полноценный отчёт пока написать не могу, только если через пару дней) ну а пока - в кратком виде покажу то, чем могу поделиться. Оба фотоотчёта делала для Инстаграма, так что, может быть, подробности не очень будут видны... но, как уже говорила - скоро исправлю ситуацию! ;)

Итак, Беркли Хайтс. Сейчас этот процесс превратился у меня в основной, и на него весь упор. Мешанина в нижней части понемногу поддаётся, а чтобы от неё отдохнуть - принялась я за "строительство" домика)

IMG_20191117_120524.thumb.jpg.89444e66919df31592f7f3fd160106b1.jpg

Любимый викторианский домик сейчас на активной стадии бэка. Отделочные работы, как его называю))) Пока отложен до выходных.

IMG_20191118_111117.thumb.jpg.411cd51915660d02b52ee0c42456fcc8.jpg

Пока так) Через несколько дней обо всём расскажу подробнее. Не теряйте! :)

solnishko-ym, Lakis, katushka90 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В викторианском домике совсем немного осталось. И прекрасный домик будет готов. 

Elena_F, Аринесса , AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2019 в 10:16, Egelia сказал(а):

И прекрасный домик будет готов. 

И наконец этот момент настал!!! :connie_finishline:

IMG_20191122_075134.thumb.jpg.f6c48dd933da2129ad169da48f4db0a0.jpg

Вчера вечером наконец были сделаны последние стежки бэка в окошках домика (да, самое нудное осталось напоследок ;) ), и теперь с чистой совестью могу добавить в свою копилку отшитых ДИМов ещё одну готовую работу!

Бэк, бэк, бэк... как я уже говорила, здесь его больше, чем где-либо из всех ДИМовских наборов, которые я шила до этого. В самОм домике бэкается буквально всё! Вплоть до наружной отделки сайдингом))) но иначе-то, как этот сайдинг отобразить? Фрузиков, к счастью, совсем немного, ибо не люблю их больше, чем бэк (с ужасом думаю, что мне делать, когда Изящный век шить буду... их там уйма!!! Хорошо, что Изящный век пока не в планах). 

И немного подробностей крупным планом) Небольшое примечание для особо эстетствующих - фото "рабочее", как итог завершения процесса, "сразу с пялец", а не как демонстрация готовой работы, поэтому всякие изыски на данный момент считаю излишними. Понятно, что в галерее будет фото совсем другого качества :)

IMG_20191122_075208.thumb.jpg.2e3eda00aaf82c0cd52796ab1d5f3135.jpgIMG_20191122_075304.thumb.jpg.38788a5d9544181a582e92d6eaa1b452.jpgIMG_20191122_075335.thumb.jpg.4ba3549449c4153932bab2b080963f6b.jpgIMG_20191122_075407.thumb.jpg.563b29ec11d9557b5be26bc2b60eb996.jpgIMG_20191122_075707.thumb.jpg.f94f834b2d50402d7521ad2ea5f1c183.jpgIMG_20191122_075744.thumb.jpg.f4f69fa96e5d5eef17f5e72a7b875b7b.jpgIMG_20191122_075809.thumb.jpg.2eea738df76fee5c33324de1a189f545.jpg

Здесь можно разглядеть и "двойной бэк" на окнах (то бишь - сначала одним цветом, а параллельно ему другим), и фрузики. 

Что касается того, стоит ли брать этот дизайн как "первый ДИМ" или начинающему. Мой вердикт - вышивальщица с опытом может, конечно. А вот для первого знакомства с ДИМом тем, кто ещё совсем недавно взял вышивальную иголку в руки - не рекомендую. Да, здесь нет такой мешанины, как в предыдущем овале. Но есть свои нюансы, которые могут доставить сложности начинающим (да и не только): особенности разработки схемы (одинаковые значки разных цветов, нередко соседствующие), двойной и диагональный бэк, который без дополнительного закрепления рискует провиснуть. Так что в качестве "первого ДИМа" всё-таки советовала бы поискать другой дизайн)

Ну а теперь могу вплотную заняться "строительством" второго домика - прекрасной усадьбы Беркли Хайтс. Надеюсь, оно-то настолько долго не затянется)))

-Solovey-, Catopuma, Selinta и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Поздравляю с окончанием строительства домика! Очень красиво! 

А бэк... Ох, не люблю я его. Особенно когда он ещё с заморочками, мне надо морально долго на него настраиваться :hysteric:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AssOlka сказал(а):

И наконец этот момент настал!

Ольга,поздравляю с завершением:l_sunny:

3 минуты назад, Egelia сказал(а):

А бэк... Ох, не люблю я его. Особенно когда он ещё с заморочками

Ага, я тоже .:dash3:

Бэк этот ещё зверь ,Оль ,ты герой!:good2:

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю!!! Какая ты умничка, что не забросила и довела до конца такую красивую работу!!! Очень-очень нравится результат! Отдельное спасибо за фото деталей, очень интересно разглядывать, двойной бэк смотрится офигенно, даже не думала об этом, вообще весь дом смотрится таким объемным, таким настоящим!!! Да еще и на берегу водоема, это же просто сказка! Мечта!!! Отличный результат!!! Давай все работы вышивай с таким же энтузиазмом и неотступностью! Очень-очень я рада, что ты стала больше показывать завершенных процессов, помнится перед моим исчезновением с форума (года так на три) твои отчеты были в основном с начинаниями:dw: а теперь вот как здорово - и то и другое!!! :tender:

Поделиться сообщением

Валя, Таня, Юля, спасибо вам огромное!) :l_sunny: Сказать, что я рада, завершив этот домик - значит не сказать ничего. Ибо бэк тут давал повод подумать, что работа будет как минимум на некоторое время отложена... если не заброшена вовсе. Но он побеждён, так что с чистой совестью и спокойной душой могу переключиться на Беркли Хайтс :)

О начинаниях. Ну, что уж тут греха таить - с этим делом разбираться мне ещё очень и очень долго. Хотя бы с ДИМовскими, как минимум, сперва расквитаться хочу. Но, опять же - исключительно по зову души и вдохновения! Никакой обязаловки и "надо"! "Надо" на работе, а в хобби - полная свобода! 

Хотя маячок от РТО всё-таки начать подумываю... лежит он так сиротливо один, как упрёк мне - остальные-то вышиты) Но опять же, жду момента)

Juliay, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С завершением домика!!! :give_rose::clapping: Красиво смотрится!!! :good2:

Поделиться сообщением

Оля, привет. Ммм, сколько у тебя всего красивого! С завершением розы тебя. Какая на ней бабочка классная. Очень красивая работа получилась! Про домик... это вообще вне всяких красот! Это супер! Молодец что не забрасываешь когда-то начатое :victory:

Поделиться сообщением

Наташи, спасибо вам большое!) :thanks: Розочку, как уже говорила, оформить хочу) Хоть, вроде, и ДИМы в рулончике лежат, но именно её почему-то тянет облагородить багетом.

Домик скорее всего будет оформляться, когда будет отшит весь триптих. А именно - Кафе у моря и Уютная бухта (которую ещё купить надо, хи-хи))). 

Ну а теперь о текущем и бытовом) 

Беркли Хайтс. Наконец-то усадебный дом перестал походить на заброшку, а это значит, что могу показать продвижение.

IMG_20191125_072810.thumb.jpg.87818a7b92220228446496560712f4ae.jpg Нижняя часть... да, не для слабонервных явно))) Хоть и мужественно боролась я с мешаниной, но под конец всё-таки махнула рукой и отложила процесс "на чуть попозже". Не задолгостроила, нет! Просто решила на денёк переключиться на другое и отдохнуть и от мешанины, и от 18й канвы. 

Ну а это процесс-релаксация во всех отношениях, особенно после ДИМовского миника ;) Моменты творчества от Алисы. Почти его не вышивала и уделила ему время в основном лишь вчера.

IMG_20191125_072738.thumb.jpg.cb0db493f08d696042fe899563841adc.jpg Ну, тут всё просто! Большие куски одного цвета, в ходу пока что только четыре оттенка, вышивай-не хочу! По низу идёт однотонный орнамент, всё остальное - двухцветный фон, который можно зашивать, не глядя в схему (ну, если только там, где меняются цветовые участки). Я ещё переживала за качество ниток, ибо был (и есть... в долгострое) у меня набор от Алисы, купленный в то же время, и там ниточки были весьма... не айс. Но тут вроде относительно повезло. Да, один цвет перетирается, но не так прямо критично и уже под конец нитки. Бывает гораздо хуже, в общем)))

Чуток пополнила свои закрома. Прибыл ко мне долгожданный Почтальон. Думаю, нет смысла его показывать, ибо сюжет и так всем известный. Очень рада, что купила его по предзаказу, так как и дешевле вышло, и сейчас финансовые обстоятельства не позволили бы сделать такую покупку. Так что благодаря и Таниному подарку, и прибытию Почтальона на прошедший День вышивальшицы я не почувствовала себя чужой на всеобщем празднике хомяка))) Думаю, на следующий год его начну. А может, и не его. У меня сейчас стоит выбор между двумя викторианскими сюжетами (и обязательно на 14 Аиде, чтоб не напряжно было) - Почтальоном и Леди Шато. Вот на что глаз упадёт, на что вдохновение настанет, то и начну))) 

Поделиться сообщением

От мешанины цветов иногда хочется отдохнуть на чем нибудь с большими участками одного цвета. Беркли Хайтс быстро у тебя идёт. Не забрасывай надолго :wink:

С покупкой нового набора. Долго мы ждали Почтальона. И вот места сбылась. 

AssOlka, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в