Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Беркли Хайтс быстро у тебя идёт. Не забрасывай надолго :wink:

Уже продолжила :)

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Долго мы ждали Почтальона. И вот места сбылась. 

О да) мечта казалась несбыточной, ибо поначалу, когда пошла волна перевыпусков, была инфа, что этого набора не будет. Но всё получилось, ура!))) Мне кажется, несложно будет вышиваться. Раньше он казался куда сложнее ;)

Аринесса , ALT и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже счастлива от самого факта обладания этим набором. Наверно именно так себя чувствуют коллекционеры, когда им удается заполучить в свою коллекцию редкую вещь :lol:

AssOlka, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egelia сказал(а):

Я уже счастлива от самого факта обладания этим набором. Наверно именно так себя чувствуют коллекционеры, когда им удается заполучить в свою коллекцию редкую вещь :lol:

А я, честно говоря, бОльшей радости ожидала... :huh: Наверное, потому что он слишком "легко достался", что ли) Вот когда ко мне попало Зимнее кружево, ещё до перевыпуска, тогда радость действительно была огромная! Потому что набор, несмотря ни на то, что в свободной продаже его тогда не было, ни на довольно высокую на тот момент цену, ни на ожидание, всё равно оказался у меня!

В любом случае, я благодарна ДИМу за перевыпуск и этого набора. Ибо он желанный, а аналоги конкретно этого набора сомнительные. 

ALT и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, великолепные завершения! Шикарные начинания и красивые приобретения:tender:

Так держать:victory:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо тебе большое!) :preved: К Новому году, надеюсь, будет у меня ещё один домик))) Вот только сейчас заметила, что забыла его сфотографировать... собиралась же, но в утренней суете, видимо, запамятовала. Ну тогда пока на словах скажу, что в левой части начала зашивать фон. Как раз над самим домиком - пока что можно посмотреть на превью для полного представления. Вот где уж точно отдыхалочка пошла! ;) И пейзаж начал буквально на глазах "оживать" - словно повеяло вечерней тишиной и безмятежностью. Представляю, что будет с бэком... И, надеюсь, с оформлением тоже не затяну. Уж очень хочу его поскорее на стену повесить!

Графиня, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рубрика "Вышивальная рулетка".

Вы не забыли о ней ещё?)) Я нет, просто времени на неё пока что не выдавалось.

А виноват во всём новый процесс! Да-да, начала я кое-что новенькое... но, отшив небольшой фрагмент, столкнулась с тем, что нитки сильно перетираются. Заменила иглу - проблема не ушла. Так что пошла я на кардинальные меры и постирала канву (хоть и не люблю никакого "вмешательства" в исходные материалы). Надеюсь, поможет - этот способ уже меня выручал)

Ну а пока канва с первыми крестиками нового процесса сушилась, вспомнила я о том, что... совсем позабыла о рулетке!))) Извлекла последний выпавший на ней процесс - это были котики от Овна, натянула на пяльцы и продолжила. И вот что имеется на настоящий момент :)

IMG_20191130_180801.thumb.jpg.13f9af36d22add005973e3058fbf257f.jpg Не нравится мне вышивка в три нити, но тут уж ничего не поделаешь - так задумано производителем. Есть и бленды, которые тоже идут в три нити, так что вариант с сокращением нитей до двух тут явно не вариант) Вышивание в три нити создаёт определённые трудности, например, с закрепкой новой нити на пустом участке основы (вдвое петелькой ниточку тут уже не сложить), и на нижнем участке фона я довольно быстро выдохлась. Даже кота не дошила))) Ну да ладно - я ж никуда не тороплюсь, и в любом случае работа продвинулась! Следующим заходом, когда он будет, завершу кота и здание у него за спиной, потом - нижний фон и набережную за спиной у кошки... и останется небо, которое не было бы столь жутким в исполнении, если бы вышивалось в две нити. Но тут оно тоже в три. Так что - собрать волю в кулак и дерзать, когда этот процесс снова выпадет!))

Крутанула я снова рулетку... и снова выпали мне зимние котики! Но на этот раз - наши уже старые знакомцы от Анкор :)

IMG_20191130_180901.thumb.jpg.bc226e276c767366159c2b77fe8296df.jpg Так что следующее продвижение в рамках рулетки будет по ним. Вопрос только, когда)

Nadinka-Blondinka, Tari, Ан4оус и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что за новый процесс начала, у которого нитки перетираются? 

Рулетка у тебя похоже кошатница, кошек предпочитает :wink:

Я тоже не люблю вышивать крестики в 3 нити. Как то и тяжелее нитка проходит через канву, и сами крестики неровные. 

Аринесса , Elena_F, Alina1989 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Рулетка у тебя похоже кошатница, кошек предпочитает :wink:

По-ходу, да :crazy: Самое интересное, что питерские котики периодически выпадают, даже переигрывать приходилось. А есть процессы, которые с самого начала рулетки ни разу не выпали. Парадокс) :biggrin:

Что там у нас на очереди? 

Беркли Хайтс, конечно же. И то, о чём я уже рассказывала чуть ранее.

IMG_20191201_102032.thumb.jpg.b3f28aa5a6fa8c1e75b0eed85f440c05.jpg В общей сложности около половины работы уже есть. Или половина. Чем-то мне этот домик напоминает предыдущий, а именно композицией - тоже дорожка, ступеньки, цветы в вазонах, строение на заднем плане, а позади него водоём (кстати, думаю, это не море, а озеро, ибо виден противоположный берег). Только цветовая гамма другая, да и сам коттедж здесь пороскошнее будет) 

13 часов назад, Egelia сказал(а):

А что за новый процесс начала, у которого нитки перетираются? 

А вот и новый процесс!) :)

Это одна из осенних новинок Чудесной иглы - "Перец". И пришлась она очень кстати, так как я целенаправленно искала дизайн с перцем, и именно с болгарским. Но в основном в вышивке острый перчик рисуют, ну или наборы типа Теи, Пермин, которые не горю желанием вышивать (и не надо мне говорить, какие они хорошие, какая там проработка, какие нитки... для меня это не вариант, и всё!). И тут как раз выходит серия от ЧИ - два сюжета с тыквами, гранат и... перчик) как раз то, что надо! При первой возможности приобрела. Хотела начать после Алисиных "Моментов творчества", но не удержалась))) Алиса подождёт, она не к спеху) а вот перчик очень хочется вышить. И вот что у меня появилось за вчерашний вечер:

IMG_20191201_102055.thumb.jpg.f6637b95a8a0e15707923e238f82370d.jpg После стирки канва не стала мягкой, но нитки действительно перестали перетираться. Наверное, смылась пропитка, или дырочки канвы как-то помягче стали... в общем, теперь вышивается действительно в удовольствие! 

Схема очень крупная! Настолько, что её, наверное, можно пришпилить, как плакат, к стене - и всё будет видно. По-моему, в фонарике "Свет вдохновения" не настолько крупная схема была. Шьётся тоже легко, никакого замороченного бэка, "одиночек" и прочих "радостей", обычно омрачающих процесс. Так что, надеюсь, к НГ и перчик закончу, и Беркли Хайтс) И вот уж точно навряд ли буду ещё что-то до НГ начинать. Если только досрочно дошью Беркли Хайтс и возьму маяк от РТО... но он мне не особо нравится, наверное, поэтому с ним и затягиваю)

Кисуля, maui, -Solovey- и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо и быстро домик строится. Уже половина готова.

С началом нового процесса. Вроде бы всего лишь кустик перца, а как интересно смотрится. 

Слушай, у тебя уже 198 процессов в гаечке, до 200 осталось совсем немного. :wink:

AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, спасибо тебе большое!) :preved: Правда, ловлю себя на мысли, что не могу долго шить мешанину на 18 канве, поэтому перчик стал кстати вдвойне)

10 часов назад, Egelia сказал(а):

Вроде бы всего лишь кустик перца, а как интересно смотрится. 

Да, смотрится намного лучше, чем на превью. На обложке, кстати, ещё прилично выглядит - а вот превью в Интернет-магазинах и у производителя абсолютно невнятное. А вот отшив несложен и замечателен! Чем-то напоминает по стилю проработки розочку от Алисы, но цветовые участки ещё логичнее. Гранат и тыквы из этой серии приобретать не планирую, а вот над чем-то из новогодних сюжетов думаю) Правда, если куплю, в отшив возьму их уже не в этом году.

Слушай, у тебя уже 198 процессов в гаечке, до 200 осталось совсем немного. :wink:

Не-не-не)))) 200 сделаем в 2020м! А сейчас оставим пока 198 ;)

Egelia, Сибирская Кошка, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Не-не-не)))) 200 сделаем в 2020м! А сейчас оставим пока 198 ;)

Правильная мысля! А к концу 2020 можно и до 220 довести, долго ли умеючи :wink:

Только не сплошной Дим, пожалуйста :blush:

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Не-не-не)))) 200 сделаем в 2020м! А сейчас оставим пока 198

Олечка привет! А можно и уменьшить до 197:). Девочки-модераторы случайно открыли 2 процесса для твоего любимого домика Dimensions 06780 - Berkeley Heights. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Только не сплошной Дим, пожалуйста :blush:

А чем плох ДИМ?) Я, напротив, хочу на него упор делать - столько наборов, причём прекрасных наборов, лежат в закромах годами! А на них и время своё драгоценное не жаль потратить) Но для разнообразия и Панна точно будет, и Чудесная игла - и у того, и у другого производителя уже кое-что наметила на будущий год :)

6 часов назад, Муняша сказал(а):

Олечка привет! А можно и уменьшить до 197:). Девочки-модераторы случайно открыли 2 процесса для твоего любимого домика Dimensions 06780 - Berkeley Heights. 

Это знак, что мне его надо дважды вышить))) Шучу, конечно - один осилить нужно хотя бы :) Но до следующего Дня вышивальщицы, наверное, повторный раз нельзя заменить? Если можно, то заменю - благо есть на что :)(у меня-то и нет? Как бы не так!)))

Tari, Egelia и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2019 в 08:28, AssOlka сказал(а):

Но до следующего Дня вышивальщицы, наверное, повторный раз нельзя заменить? Если можно, то заменю - благо есть на что :)(у меня-то и нет? Как бы не так!)))

По моему Татуся говорила, что это разовый подарок был. Хотя смотрю, многие надеются, что на следующий год подарок повторится. 

kleona, Татуся, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Egelia сказал(а):

По моему Татуся говорила, что это разовый подарок был. Хотя смотрю, многие надеются, что на следующий год подарок повторится. 

Ну, у меня всё-таки немного другая ситуация) там можно было заменять заброшенный проект, а домик-то по-любому у меня будет дошит! Но не вышивать же мне его дважды))) Если можно будет заменить повторный процесс, выложу, на что. Есть у меня ещё одно прошлогоднее начинание ;)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Есть у меня ещё одно прошлогоднее начинание ;)

Какое? Я так понимаю гаечки на него нет? 

Elena_F, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2019 в 09:04, Egelia сказал(а):

Какое? Я так понимаю гаечки на него нет? 

Да))) :blush: Я собиралась его показать, но отложила из-за отъезда и потом больше к нему не вернулась. Та же ситуация, что и с птичками от Риолис) Но это пейзаж, очень красивый, кстати :)

А у меня продолжение перчика от Чудесной иглы. Последнее время борюсь с какой-то вышивальной апатией, невышиванцем это назвать нельзя, ибо вышивать всё-таки хочется... но вяло как-то. Бывает такое и это временно, надо только пережить этот период. И уж совсем не тянет на 18-ю канву, так что 14-я и яркие ниточки спасают ситуацию.

IMG_20191212_044603.thumb.jpg.06191e844de89676fda3929c44321979.jpg Очень мне нравится, что получается. Вообще Чудесная игла последнее время радует. 

solnishko-ym, Kattrielle, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо перчик подрос. Уже и сам перчик появился. 

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Последнее время борюсь с какой-то вышивальной апатией, невышиванцем это назвать нельзя, ибо вышивать всё-таки хочется... но вяло как-то. Бывает такое и это временно, надо только пережить этот период.

Мне кажется осень в этом году слишком затяжная. Уже хочется снежной сказки, а не осенней грязи. И ёлки новогодние на фоне осенней серости смотрятся как прошлогодние. 

kleona, AssOlka, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, люблю гулять по твоим процессам и  обнаружила что у тебя на Беркли Хайтс две гаечки открыто (или я что-то перепутала).

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, люблю гулять по твоим процессам и  обнаружила что у тебя на Беркли Хайтс две гаечки открыто (или я что-то перепутала).

Оля, гайку-дубль уберу. Это ошибочно.

Egelia, Helga5437, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижениями процессов. Перчик от Чудесной иглы как-то прошел мимо меня, хм. И тыквы почему-то тоже. Пойду смотреть в инете что там за тыквы. А усталость от 18 канвы очевидна - у меня было такое ощущение что вышиваешь, вышиваешь, а результата и не видно. Тем более если мешанина такая. Так что силу волю в кулак и с новыми силами вперед!

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.12.2019 в 14:28, Egelia сказал(а):

Мне кажется осень в этом году слишком затяжная. Уже хочется снежной сказки, а не осенней грязи. И ёлки новогодние на фоне осенней серости смотрятся как прошлогодние. 

О да... слякоть, серость и всё к ним прилагающееся... даже настроения новогоднего нет, а ёлки как по мне даже не прошлогодние, а чужеродные какие-то. Ну а того подобия снега, что мы видим за окном, для создания нужного антуража явно недостаточно :( Ладно, ещё пол-месяца впереди! Всё может измениться в лучшую сторону) главное, чтобы зима не стала отвоёвывать "своё" у весны и не одаряла нас апрельскими снегопадами, что в последние годы тоже не редкость :pardon:

Ну а со своей стороны - ударю яркими красками по предзимней серости! И перчик от Чудесной иглы в этом поможет ;)

IMG_20191215_183352.thumb.jpg.8bf009be31eff21cecd046742d21023c.jpg Прибавил он за выходные знатно) Наверное, благодаря именно своим ярким краскам. Да и ещё раз спою дифирамбы прекрасной цветной схеме - когда хочешь вышивать просто для души, не напрягаясь, она - самое то!

А ещё задумываюсь о приобретении парного граната. Сначала не хотела, теперь хочу, дабы продлить удовольствие при желании :)

Yulik, almmatea, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.12.2019 в 18:03, Helga5437 сказал(а):

Оля, люблю гулять по твоим процессам 

13.12.2019 в 02:41, Natalya23121986 сказал(а):

Оля, с продвижениями процессов. Перчик от Чудесной иглы как-то прошел мимо меня, хм. И тыквы почему-то тоже. 

Ольга, Наташа, спасибо вам большое!) :l_daisy: Чудесная игла, как говорила уже, в последнее время радует. И если МП-студия перемещается в категорию моих "нежелательных" производителей, у которых из-за схем не буду вышивать даже понравившиеся сюжеты (уж на что я "всеядна" и не привередлива, и на что должны быть нечитабельны для меня схемы, чтобы сделать такой вывод...), то Чудесная игла, напротив, начинает входить в число моих фаворитов. Поставлю в своём личном рейтинге на третье место после ДИМа и Алисы)

Ну и немножко... о рулончике) Развернула я его и удивилась, сколько же работ в нём ожидает оформления. Думала, что меньше - а всего-то с 2016 года! В Инстаграме я запланировала серию публикаций, посвящённых содержимому моего рулончика, познакомлю и вас с ним :) Тем более что некоторые из этих работ в галерею не выложены и наверняка уже подзабылись)

1. Акварели от Панны - "Орхидея", "Розовые фламинго", "Путеводный маяк" и "Уютный домик". В следующем году коллекцию вышитых акварелей (и, скорее всего и сам рулончик) планирую пополнить.

IMG_20191215_135921.thumb.jpg.5ab1382a83e7f05f4ebacc6f0ecd3858.jpgIMG_20191215_140645.thumb.jpg.9636102d48f36682e8076d4b54ceed22.jpg

2. "Любовь" - "Свадьба" от РТО, "Басик и Ли-Ли" от Алисы и "Любовь в доме" от Панны. Пара совушек от Панны вышивалась в до-форумский период, предположительно 2012 год, долгое время они были в обычной фоторамке. 

IMG_20191215_140749.thumb.jpg.8b831920350f72eb82dafa4b97fdb4ca.jpg

3. "Весёлые и детские картинки" - "Дочурка", "Малышка-рукодельница" и два Басика от Алисы, ну а пятый сюжет (вышитый до форума) в представлении не нуждается)))

IMG_20191215_140901.thumb.jpg.86623b163e221fa4ce8b2235d884e838.jpg

4. "Мир вокруг нас". В этой категории все работы подобрались от Алисы - недавно завершённая "Роза и бабочка", "Поцелуй лета", до сих пор ожидающий пару, и обе миниатюрки с лесными птицами.

IMG_20191215_141014.thumb.jpg.35d46b8876b6520966469059eeb7aa04.jpg Если вы спросите - а где, например, Свет вдохновения или ДИМ, отвечу - они будут уже в следующей части подборки, которую пока не фотографировала. Хотя уже вижу "масштаб бедствия", понимая, что рулон будет расти и расти))) наверное, действительно пора задуматься об оформлении)

Поделиться сообщением

Перчик хорошо подрос. 

Рулончик у тебя классный. Сначала в Инстаграмме увтдела. Потом сюда забежала. Столько работ интересных. Так здорово увидеть сразу все вместе. 

Elena_F, Аринесса , kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько работ интересных. Так здорово увидеть сразу все вместе. 

То ли ещё будет :victory: Здесь только часть) Ещё ведь и шерстяные Риолисовские отшивы есть, и ДИМ, и просто разношёрстная сборная солянка :) А ещё отдельная публикация будет про РТО-вские маячки)

Ан4оус и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в