Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Всё может измениться в лучшую сторону)

Конечно ,в июне -июле как повалит  град при температуре градусов +10 , вот все и побегут шить оленей с  санками)))

IMG_20191215_183352.thumb.jpg.8bf009be31eff21cecd046742d21023c.jpg

С прибавлением:clapping:

Работы замечательны , повторюсь фламинго красота:give_heart:, а из басиков я себе летчика прихомячила.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, AssOlka сказал(а):

То ли ещё будет :victory: Здесь только часть) Ещё ведь и шерстяные Риолисовские отшивы есть, и ДИМ, и просто разношёрстная сборная солянка :) А ещё отдельная публикация будет про РТО-вские маячки)

Супер! Посмотреть бы на все это богатство. В особенности маячки хотелось бы увидеть все.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Ольга, спасибо вам большое! :l_daisy: Всё будет показано за два-три раза) постараюсь (хоть и не обещаю) подготовить следующую подборку в выходные :)

Аринесса и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой хороший рулон :) 

Акварельная серия - это :give_heart:

Надо будет в следующем году что-нибудь вышить ;) 

Алиса - тоже замечательная :)

Наконец-то птички вместе :) 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое! :l_daisy: Акварельки повышивай обязательно! Я вот тоже думаю, в следующем году надо наконец поезд вышить (в этом не успею уже :unknw:).

А вот "процесс с перчинкой" от Чудесной иглы завершить до Нового года есть все шансы) Так как левая сторона уже готова! Остался ещё один большой перец, листочки в верхней части и немного бэка)

IMG_20191219_052415.thumb.jpg.d1c7322e4971a4eb8671454369c1b119.jpg?1576732418250 

Kattrielle, Selinta, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, перчик с продвижением, и правда цветотерапия! :good:

Фотомарафон работ, ожидающих оформления - это нечто! жду продолжения! 

AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как быстро движется перчик. Осталось не так уж и много. Ждём завершения процесса до Нового года! :wink:

Поделиться сообщением

Оля, Валя, спасибо вам большое!) :l_daisy: Думаю, и Нового года ждать не надо))) ибо над перчиком в последние дни ударно поработала. Да так ударно, что его завершила! 

IMG_20191221_195803.thumb.jpg.12270d544b96c5982b8a388b3c970477.jpg - без верхних листочков.

IMG_20191221_195820.thumb.jpg.ba66f64739d4047fa2807747b122d2c8.jpg - всё без бэка.

Ну и готовая работа - IMG_20191221_195838.thumb.jpg.205baadd52e7187959732a5084b3b788.jpg

Бэка здесь срвсем немного, так что рискнула его сделать сразу. Надеюсь, от стирки он не пострадает)

Кстати, о бэке. Уже сняв работу с пялец и сверив бэк по схеме (не забыла ли что), решила я сверить ещё и по обложке. И вдруг увидела, что и бутончик тоже бэком отделан. Неужто, думаю, забыла сделать? Снова открываю схему - да нет, не забыла, бэка нет там. А на обложке есть! В общем, взяла я ниточку и прямо по превью повторила этот бэк - благо несложный. Всё остальное у обложки и схемы совпадает. Слышала, что иногда такое бывает, да и припоминаю - у ЗР в каком-то из новогодних дизайнов сама с таким сталкивалась (там в схеме аж целый цвет убрали!). Так что внимательность всё-таки иногда не помешает) А во всём остальном - яркая, позитивная и очень приятная работа, отвлечение от более "заумных" процессов с замечательным результатом. Вот только канву всё-таки перед началом постирать рекомендую, ибо жестковата и нитки перетираются. Хотя, возможно, в других партиях и этой проблемы не будет :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением ещё одного процесса! Получилось ярко и красиво! 

Интересно, как так получается, что бэк на обложке есть, а в схеме нет. Сначала дизайнер делает схему с бэком, а потом передумывает? 

AssOlka, Аринесса , Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20191221_195838.thumb.jpg.205baadd52e7187959732a5084b3b788.jpg

Ольга , поздравляю с завершением перчика, как ты с ним быстренько разобралась ,раз и все,да ещё бек на глаз по картинке... Класс.:good:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20191221_195838.thumb.jpg.205baadd52e7187959732a5084b3b788.jpg 

Оля, классный перчик получился!!! :good2: С завершением!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Валя, Таня, Наташа, спасибо вам большое!) :l_daisy: Сама неожиданно для себя отшила) И в процессе поняла две вещи, тоже неожиданные. 

Первая - что у Чудесной иглы стали нормальные схемы! Позитивные изменения я заметила ещё во время отшива фонарика - и логические цветовые участки, и более чем приемлемый бэк (это Алла Белочка тогда напугала в своём видео и я заранее была морально готова ко всему... а по факту оказалось всё о'кей!).. Ну а здесь вообще всё идеально - цветовые участки не просто логичные, а ещё и большие, бэк практически полностью (!!!) счётный. Что могу сказать - производитель к потребителю явно прислушивается, за что респект и уважуха однозначно :)

Вторая неожиданная вещь - я поняла, что мне нравится вышивать съестное))) Причём тоже не всё. Наверное, тортики я бы вышивать не стала... может, потому что их и в жизни не люблю. Хотя у той же Чудесной иглы есть и весьма "вкусные" разработки. Фрукты тоже скорее "не моё". А вот овощи и прочие дары природы - это пожалуйста! На следующий год я запланировала "На засолку" (с грибочками) от Чудесной иглы и даже распотрошила наборчик))) но в самом начале накосячила - видимо, нужно было после перчика малость отдохнуть и не начинать сразу. Так что показывать пока не буду, ибо нечего ;) А вот кое-что попроще ещё распотрошу до Нового года))) В этом-то году однозначно не успею вышить, ибо времени особо нет, но хотя бы начну. А вот после Нового года, переведя дух на таких вот отдыхалочках, хочу вернуться к ДИМу :) И соскучилась (но вот 18-я канва пока не идёт...), и хочется увидеть ещё минимум три готовые работы)

maui, IrnKA, Kattrielle и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я ничего не показывала... Что ж, покажу тогда то, что, наверное, "не ждали") А именно - Беркли Хайтс :pardon: Ведь говорила я, что не вернусь уже к этому процессу в этом году - и да, обещала новое начинание. Но после перерыва 18-я Аида снова "пошла" с прежней бодростью :)

IMG_20191227_234028.thumb.jpg.3c9e47681fd2cd830bfe8abbc7dcc65b.jpg

До конца года, конечно, закончить шансов нет. Но и не спешу - пусть это станет первой работой 2020 года, оно даже позитивней звучит! Сейчас главное, что не сбылись мои опасения о возможном превращении этого процесса в долгострой и что он, хоть и не в ближайшие дни, но будет завершён!

Millanka, IrnKA, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не надо такую красоту в долгострой! Мне кажется, уже больше половины вышито. 

Elena_F, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Мне кажется, уже больше половины вышито. 

На настоящий момент - уже три четверти ;) это больше, чем на фото. В принципе, при наличии времени и до Нового года можно было бы завершить - сложный участок уже позади. Но, как обычно, со временем дефицит - так что можно смело подводить итоги года)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, сейчас все дни в какой то суете, особо не до вышивки. Я тоже самое дерево до НГ не успею. Буду дошивать на новогодних каникулах. 

ОльгаТольна, Elena_F, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Egelia сказал(а):

Буду дошивать на новогодних каникулах. 

И я так поступлю, наверное. Вот что есть на настоящий момент, и работы, как видим, тут всё ещё немало.

IMG_20191229_141148.thumb.jpg.57a349da85ebe59914d4ec47542bbd5c.jpg Как ни странно, цветочная мешанина в углу прошла относительно несложно. Или перерыв на другой процесс повлиял (привет, агитаторы к одному процессу!))) :em:), или привыкла. А может, и то, и другое - но даже ступени "благодаря" постоянной смене ниток вышивались сложнее. 

Будет ещё относительно непростой участок - крона дерева, хотя кто там её знает))) А бэк тут несложный и его мало - так что уж за этот момент совершенно не беспокоюсь ;)

solnishko-ym, ОльгаВл, katushka90 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое!) :l_santa:

Ну и мой черёд пришёл поздравить с наступившим 2020 годом! Пожелать самого доброго и самого тёплого, самого важного для каждой из нас! Чтобы не покидала удача, всегда были рядом родные и близкие, а вдохновение сопровождало весь наш творческий путь! :l_sunny:

IMG-20191231-WA0022.thumb.jpg.f0afb474bea340dfc1358b1db93ec7c7.jpg

Ну а теперь о процессах-процессиках))) как же без этого! К сожалению, не могу в настоящий момент показать, в каком состоянии перешёл в год 2020-й Беркли Хайтс, так что поделюсь немного позже. 

Зато покажу новый процесс, который буквально ворвался и поломал все мои вышивальные планы. Он был неожиданный для меня самой... впрочим, всё по порядку)

Формально это первый процесс 2020 года, хотя по-настоящему начат ещё вчера, так что фактически это последний процесс года ушедшего. Началось всё с того, что у Ирины Вышивальный моторчик увидела я процесс отшива набора "Нежность утра" от Чудесной иглы. Очень мне понравился результат, и, как бывает нередко, подумалось мне - ну как я могла раньше не обратить внимание на этот набор! Причём о существовании парного набора я знала и даже видела его в продаже, а вот этот - нет. Пошла искать и, естественно, набор оказался снят с производства. И мало того что снят - в наличии его нигде не нашла, хоть в некоторых местах в каталогах магазинов он ещё числится.

Лишь только в конце декабря попытки увенчались успехом. Набор отыскался в инет-магазине в Самаре, оказался в наличии, и был отправлен почтой в тот же день. Почта сработала на "пять с плюсом", а то и на все "десять" - не надеялась получить его перед Новым годом, но 31-го он ко мне прибыл!

IMG_20191231_160948.thumb.jpg.07afe86e17d4dece228346681d7fd302.jpg

Конечно, не удержалась я от того, чтобы начать :) и вот что успела вышить вчера.

IMG_20191231_215915.thumb.jpg.4b709dfc06dd89fb51207496d8a75818.jpg

IrnKA, Catopuma, maui и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга , с обновкой и началом нового процесса,удовольствия в процессе.

С наступившем, пусть все сложится так как ты хочешь :l_santa:

Поделиться сообщением

С новым процессом! Очаровательная японка. Тоже на нее любовалась у Вышивального моторчика. Я и не знала, что набор снят с производства. 

Yulik, AssOlka, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Валя, спасибо вам большое!) :l_sunny: И вам творческих успехов в наступившем году!)

Что касается японки - да, и я не знала о её снятии, думала, что просто в продаже не попадалась. А оказалось - "вот оно чё, Михалыч"))) Снята, то бишь. Кстати, выяснилась одна интересная вещь у этого набора - он укомплектован канвой Цвайгарт (и есть вложенная в набор бирочка, свидетельствующая об этом). Я ещё никогда не видела, чтобы Игла клала в свои наборы Цвайгарт. А ещё морально готовилась к дубовой канве и плохим ниткам, как оказалось в наборе у Ирины. Интересно, это была какая-то пробная партия с Цвайгартом, и по какой причине не стали класть эту канву в дальнейшем? И примерно в каком году собран этот набор? Много, много вопросов... Думаю, после праздников напишу в теме Чудесной иглы, задам их. Поскольку, как мы знаем, представитель фирмы здесь всегда на связи и охотно общается по вопросам продукции с вышивальщицами.

Кстати, и ниточки пока радуют. Ирина говорила про плохие синие, у меня же обошлось. Может, благодаря не-дубовой канве, может, и сами нитки такие. Был у неё вопрос, что за производитель ниток. Я всё-таки ещё раз уверилась в том, что это Бестекс (это сейчас у них Гамма, а вот в старых наборах производитель ниток не указан). Ибо один из оттенков голубых ниток один-в-один и по цвету, и по ощущениям как Бестекс в метрике "Котёнок" от Овна (а то, что там Бестекс, известно доподлинно). И если раньше у меня ещё закрадывались сомнения, что, может быть, там старая Гамма или старые ПНК, то теперь могу сказать - Бестекс точно. 

Ну и кратко об итогах 2019-го вышивального года :) Впервые я ими довольна, как количественно, так и качественно. Три ДИМа (пусть один долгостройный, но зато большой Голд, да и вышита в ушедшем году его бОльшая часть) и два "обычных" с нуля) две "акварельки" от Панны) ну и несколько миниатюрок - в целом получилось больше 10 готовых работ разного размера, что радует однозначно :)

И да, я избавилась окончательно от своего комплекса "вышивальной черепашки". Хоть и до "моторчика" мне далеко, но и не черепашка однозначно. Хотя... тут, наверное, дело именно в наличии времени, а не в скорости, нормальная у меня скорость и очень даже, и есть тому подтверждение. А вот времени с гулькин нос - и то "выжала" из него практически максимум, возможный в моих условиях)

Поделиться сообщением

Ну что ж, то были просто слова, а теперь немножко фактов :rolleyes:

Нежность утра. Действительно, нежность-нежность! Переходы смотрятся намного плавнее, чем на обложке (увы, вечерний свет всё портит, да и при нынешнем тусклом дневном пытаться передать истинную цветопередачу - дело неблагодарное, так что пока прошу поверить на слово :) ). Нижняя часть, где розовые цветы (хризантемы?) довольно-таки "весёленькая". То бишь - постоянная смена ниток. Но она оправдана полностью. Одна хризантема уже распустилась, а вот два бело-голубых цветка раскроются только после перестановки пялец, чем и займусь :)

IMG_20200104_200421.thumb.jpg.7846a45fad6cfc41f3e1bae0d1e1672f.jpg

Беркли Хайтс. Вот в каком виде был оставлен мною процесс в прошлом году и пока что на нём не сделано ни крестика - японка меня всю захватила))) ну понятно - новый процесс, эффект новизны и всё такое.

IMG_20200104_200442.thumb.jpg.4159bcf9f5add926adde8460039f66fd.jpg

Но и этому процессу нужно уделить немного времени, дабы не отправить его в долгострой практически на финише ;)

Alina1989, solnishko-ym, Графиня и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво и нежно получаются цветы в японке. В Беркли немного совсем осталось. 

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, спасибо тебе большое!) :preved: Потихоньку-понемногу, и наконец крестиковая часть позади!

IMG_20200106_223839.thumb.jpg.af187f3a3f468ab64a0a351eb52cab01.jpg. По традиции - сперва стирка, потом завершающие штрихи в виде бэка. И да, надеюсь (как всегда при отшиве ДИМа американской сборки), что "пронесёт" и ничего не потечёт и не полиняет. Ибо, как помните, несколько лет назад уже сталкивалась... Да и в инструкции об этом моменте, оказывается, тоже сказано. 

Довольно непростым было дерево. Не та мешанина, что в цветнике, конечно, но... тоже не "отдыхальный" участок) А вот "отделочные работы" обещают быть относительно несложными... что ж, скоро увидим, так ли оно ;)

Ан4оус, Selinta, карменсита и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в