8 ноября 2020 Ой, Люба, "на один укус" точно не будет, ибо шахматка жуткая... Ею, в принципе, старая Панна и славилась. Вот вспоминается фраза из старого доброго советского фильма: "Кто так строит? Кто так строит?"(с) Ну а здесь: "Кто так разрабатывает схемы?")))) Ну да, для 2010-го (судя по дате разработки, указанной на обложке) это, наверное, было вполне нормально) При отшиве старых дизайнов я всегда делаю скидку на их "возраст" и потому готова смириться с шахматкой, пиксельностью и прочими "признаками времени". И уж тем более не буду кривить нос по вышеуказанной причине. Старая разработка, и этим всё сказано! Кстати, цветовая гамма отшива весьма расходится с обложкой. То ли превью от времени как-то выцвело, то ли печать такая была изначально, не могу уже помнить. Но на обложке картинка более светлая, прямо-таки летняя. В реальном отшиве цвета более болотные, жёлтые оттенки явно "отдают" в коричневый, что прямо-таки даёт нам понять - это осень. Так что, нежданно-негаданно, провожаю осень ещё одним осенним пейзажем) и, кстати, в осенней палитре мне он нравится гораздо больше! Egelia, Ан4оус, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Есть что-то в старых дизайнах. Почему-то они меня привлекают больше новинок. Я, наверное, ненормальная, меня шахматка не пугает, скорее, веселит. Меня вымыкают одиночки и частая смена нити. Говорят, шахматкой и лабиринтами разрабатывала Инякина. У меня есть 2 старых дизайна Панны, добраться бы до них в ближайшем... AssOlka, Egelia и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 В рамках программы "Долой долгострои!" тоже вышиваю старый дизайн Панны "Туман над рекой" (2009 год). Дизайнер Алина Ильина. Шахматка повергает меня в уныние. Видимо, это фишка разработок тех лет. Оля, пейзаж очень милый и родной получается. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 18 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Есть что-то в старых дизайнах. Почему-то они меня привлекают больше новинок. Меня, кстати, тоже. От старых каталогов глаз не отрывала! Думаю, дело во многом в том, что тогда производители имели каждый своё лицо, не "косили" под авторские схемы или ДИМ, не следовали трендам, не выпускали одинаковые сюжеты по типу "кто кого". Просто работали, просто выпускали новинки, и каждый в своём стиле, со своим лицом. А как пошла эта гонка за трендами - так многие из них своё лицо потеряли. 21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Говорят, шахматкой и лабиринтами разрабатывала Инякина. Конкретно этот дизайн - Ильиной. Шахматки и блендов много у Хромовой было. А мне всегда (да и сейчас) у Панны нравились дизайны Васильевой. Она что раньше, что сейчас выпускала и выпускает схемы безо всех этих заморочек) Сезонные круги, кстати - тоже её) IrnKA, Сибирская Кошка, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 3 минуты назад, Selinta сказал(а): В рамках программы "Долой долгострои!" тоже вышиваю старый дизайн Панны "Туман над рекой" (2009 год). Дизайнер Алина Ильина. Шахматка повергает меня в уныние. Видимо, это фишка разработок тех лет. Оля, пейзаж очень милый и родной получается. Да, тогда у Панны такое было))) А я ведь от души нахомячилась Панной тех лет - как однажды дорвалась до Леонардо. Тогда он был один в Москве ( чуть позже ещё один открыли, а потом уж пошло-поехало), всё это в диковинку было, да и цены на Панну там тогда практически смешные были. Вот и скупала на что глаз упадёт Selinta, Egelia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 О,да. Мы уже поднимали тему потери лица производителями. Думаю, и это пройдет. Пересмотрела свои наборы от Панны: 1. Хромова, 2. Инякина, 1. Васильева и 2 неизвестно, что за дизайнер, не указали. Кстати, да, самая простая схема у Васильевой, начинающим тоже можно - "Летние туманы". Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Кстати, да, самая простая схема у Васильевой, начинающим тоже можно - "Летние туманы". Я раньше к дизайнерам не присматривалась - нравится сюжет, значит, беру Ой, чуЙствую, придётся мне с некоторыми работами в перспективе помучиться))) Сейчас же, если вижу на обложке Васильеву или Геворкян - беру спокойно и могу не переживать из-за сложности, процесс будет без особых заморочек! А я сейчас на распутье... уже задумываюсь над следующим финишем. И не могу определиться, какой пейзаж взять - городской или обычный?) Названия не говорю, дабы поддержать интригу. И тот, и тот вышивать хочу, но не знаю, с какого именно начать. Вот что мне посоветуете?) IrnKA, Tatiana Ch., Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Лично мне нравится Ферма амишей от Дим. Но, чтобы быстро гайку позеленить, так можно подставку бисерную взять или отбэкать недавний канал. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 С бисером у меня быстро точно не получится ибо настолько это "не моё", что после пары-другой рядов хочется убрать его подальше. А Ферма амишей у меня сейчас не в доступности убрана довольно далеко, т.к. продолжать не планировала в обозримом будущем. Но у меня запланированы на окончание два конкретных сюжета, два пейзажа - один городской, второй обычный, с природой. Вот между ими двумя и выбираю) Городской вроде бы и хочется взять, потому что он отличается по тематике от того, что сейчас вышиваю, но там есть некоторые сложности в отшиве. Tatiana Ch., Selinta и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 07.11.2020 в 20:14, AssOlka сказал(а): 21 час назад, AssOlka сказал(а): Ух ты, Ольчик, молодец!!! Так держать!!! Конь правда очень забавный! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): А я сейчас на распутье... уже задумываюсь над следующим финишем. И не могу определиться, какой пейзаж взять - городской или обычный?) Названия не говорю, дабы поддержать интригу. И тот, и тот вышивать хочу, но не знаю, с какого именно начать. Вот что мне посоветуете?) Михайловский сад Не нашла я быстрозаканчиваемых, только Алисин домик. А еще к Новому Году можно котят в носках закончить Tatiana Ch., AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Юля, Люба, спасибо вам большое!) 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Михайловский сад Не нашла я быстрозаканчиваемых Ахахаха, неееее... благодарю покорно!))) чтоб закончить его до конца года, мне надо быть даже не моторчиком, а сверхреактивной турбиной А вообще один процессик из городских, где осталось довольно немного, всё же есть) 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А еще к Новому Году можно котят в носках закончить Навряд ли. Не хочу) Пока думаю про пару пейзажей и под занавес какой-нибудь "ударный" финиш. Намётки насчёт конкретного процесса уже есть, но всё зависит от пейзажей, когда с ними разделаюсь. Juliay, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Ахахаха, неееее... благодарю покорно!))) чтоб закончить его до конца года, мне надо быть даже не моторчиком, а сверхреактивной турбиной А вообще один процессик из городских, где осталось довольно немного, всё же есть) Не есть, не спать и на работу не ходить. Набережная у Овна и у Панны? Только серые оба Канал бы добэкать к Новому Году Только сейчас рассмотрела, что в кустах на заднем плане полукрест в разные стороны. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Не есть, не спать и на работу не ходить. Это уж черезчур... слишком 34 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Набережная у Овна и у Панны? Только серые оба Канал бы добэкать к Новому Году Одна из них из набережных, то бишь. А канал не хочу пока) Полукрест, кстати, в одну сторону всегда делаю. Наверное, показалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 17 минут назад, AssOlka сказал(а): Полукрест, кстати, в одну сторону всегда делаю. Наверное, показалось) Я на исходной картинке смотрела. Наверное там крест среди полукреста AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Оль, а может планируемые пейзажи разбавить тетечкой от РТО? и я за городской пейзаж, природу ты сейчас шьешь))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 09.11.2020 в 19:47, Сибирская Кошка сказал(а): Я на исходной картинке смотрела. Наверное там крест среди полукреста Да, если в деревьях "ядовитых" оттенков, то там полный крест. ДИМу, насколько знаю, практически не свойственно делать крест или полукрест в обратную сторону. Единственный случай, который я встречала - "Charming", но там и крест, и полукрест весь обратный. 11 часов назад, Ан4оус сказал(а): Оль, а может планируемые пейзажи разбавить тетечкой от РТО? и я за городской пейзаж, природу ты сейчас шьешь))) Что касается тётушки - если только в самом конце года, после всего запланированного, и то если успею))) ибо сейчас мой принцип - брать хорошо забытое старое. И принцип этот работает! Процессы действительно хорошо забываются и потому к ним мпустя время просыпается истинный интерес Ну а городской пейзаж, в принципе, был уже отгадан - это Парижская набережная от Овна. По факту отшито больше, чем на последнем отчётном фото, пару лет назад была попытка и его завершить (но нитки... ааааааааа!!!! И это я тогда Риолисовские Краски осени ещё не начинала - сейчас, когда есть с чем сравнить, возможно будет совсем другое восприятие). А вот запланированный "обычный" пейзаж, думаю, никто не угадал))) это должен быть Waters Edge от Derwentwater. Думаю, теперь мои муки выбора понятны)))) Ну а пока ещё есть время определиться, ибо продолжается борьба с "шахматными" берёзками. Но и они начинают поддаваться - так что, надеюсь, и эта неделя в итоге ознаменуется очередным финишем! АннаСергевна, Путешественница, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Инна, спасибо тебе большое!) А меня старая нарезка не напрягает - просто беру по две нити разом Кстати, раньше всегда так и делала и не знала, что одну можно петелькой складывать - только благодаря ДИМу такой метод закрепки применять начала) Кстати, о нитках... Вот любят некоторые вышивальщицы ругать Гамму. Что тогда, что сейчас - и фи, и фу, и гэ. Так вот - за эти почти 9 лет с этим "фи, фу и гэ" абсолютно ничего не произошло. Не полиняли, не сгнили, прекрасно ложатся. А старая Гамма мне нравится ещё и своей толщиной, да и на ощупь, как по мне, приятнее современной) А у меня тем временем появилась верхняя граница и оказалось, что осталось-то совсем ничего! АннаСергевна, Грёза, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 11 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот запланированный "обычный" пейзаж, думаю, никто не угадал))) это должен быть Waters Edge от Derwentwater. Думаю, теперь мои муки выбора понятны)))) а я на него смотрела-смотрела, но не рискнула его предложить, с виду он совсем не прост... 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Что касается тётушки - если только в самом конце года, после всего запланированного, и то если успею))) буду болеть за тетушку и чтобы ты все успела))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): а я на него смотрела-смотрела, но не рискнула его предложить, с виду он совсем не прост... Если честно, нюансов не помню уже) В первом сюжете из серии было много блендов, там вся работа на них была построена. А здесь не могу сказать - наверное, так же. Буду вышивать - вспомню 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): буду болеть за тетушку и чтобы ты все успела))) Аня, спасибо тебе большое!) Вообще планов, как всегда, громадьё. Думаю, в следующем году такой же парад финишей осуществлю, подберу 5-6 процессов на завершение и с ними разделаюсь) Ещё есть мысль о парно-серийном марафоне. У меня есть в рулончике ряд работ, которые не оформляются именно по причине не вышитых к ним пар или не полностью отшитой серии. Однотипные работы подряд вышивать мне скучно, а вышивать с интервалами и оформлять по одной чревато тем, что спустя время багет, взятый для одной работы, может быть снят с производства и парного/серийного оформления не получится. Поэтому такие работы ждут своего часа и для второго-третьего к ним сюжета, и для оформления. Опять же, не всё сразу, чтобы не наскучило (вот как я маячки от РТО шила - и серию полностью закончила, и не надоело хоть и растянулось на несколько лет). А вообще надо мне как-нибудь на досуге развернуть рулончик, показать всё, что там есть. Масштаб бедствия))) maui, Ан4оус, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 31.10.2020 в 23:48, AssOlka сказал(а): Помнится мне, я обещала показать для сравнения елочные шарики разных производителей, да вроде как тогда запамятовала. Что ж, исправляюсь) Помнится, это я просила и за фотографию сразу не поблагодарила, исправляюсь спасибо большое! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Думаю, в следующем году такой же парад финишей осуществлю, подберу 5-6 процессов на завершение и с ними разделаюсь) Ещё есть мысль о парно-серийном марафоне. У меня есть в рулончике ряд работ, которые не оформляются именно по причине не вышитых к ним пар или не полностью отшитой серии. Отличный план, будет и интересно, и азартно! 17 часов назад, AssOlka сказал(а): вообще надо мне как-нибудь на досуге развернуть рулончик, показать всё, что там есть. Масштаб бедствия))) Оооо, это будет супер! Egelia, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 18 часов назад, AssOlka сказал(а): А вообще надо мне как-нибудь на досуге развернуть рулончик, показать всё, что там есть. Масштаб бедствия))) Это было бы здорово! Сама такое разводить не умею, кишка тонка, а у других рассматривать обожаю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 11.11.2020 в 20:05, Сибирская Кошка сказал(а): Спасибо большое! Всегда пожалуйста!) На фото ещё не очень удачный ракурс, в реале Панновские шарики меньше Овеновского заметно) 23 часа назад, maui сказал(а): Отличный план, будет и интересно, и азартно! Главное, ещё что-то новое не задумать это ж я могу))) 23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Это было бы здорово! Сама такое разводить не умею, кишка тонка, а у других рассматривать обожаю. Будет-будет, всё будет! От "масштаба бедствия" и я сама в шоке малость, ибо не любительница вышивать "в стол". Но что-то не оформляется пока по финансовым причинам, что-то ждёт пару или продолжение серии... как-то так Ну а мы ждём финиша, не так ли?) Финиша - внимание! - почти 9-летней давности! И так, не прошло и 9 лет... Без бэка: С бэком: Бэк здесь, выражаясь молодёжным языком - "бэк здорового человека") То бишь - минимум, счётный и несложный! То, что надо и так, как я люблю) Да и в целом, хоть работа небольшая и помучила-таки со своей шахматкой, но всё равно приятная. Как я уже говорила, живой отшив заметно и в гораздо лучшую сторону отличается от обложки более насыщенной и яркой цветовой гаммой. Ну а пока эта гаечка зеленится, есть время определиться со следующим финишем! maui, Аринесса , Кисуля и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): И так, не прошло и 9 лет... Без бэка: С бэком: Бэк здесь, выражаясь молодёжным языком - "бэк здорового человека") То бишь - минимум, счётный и несложный! То, что надо и так, как я люблю) Ура-ура опять финиш!!! Оленька, с завершением, ну и пусть что почти 9 лет, просто пришло время!!! Замечательный сюжет, родной, березка, проселочная дорога, даже горя(!) на заднем плане Бэк в меленке отлично преобразил сюжет, вот здесь он прям то что надо!!! AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение