Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

когда понимаешь, что не хочешь ты вышивать то, что выпало и ещё норму в придачу... :nea: А если и процесс нельзя менять - это вообще грусть-печаль((( 

Жму твою творческую руку:friends: Никаких заданий не терплю:girl_sigh:

-Solovey-, Сэйко и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не очень-то и играю. Марафоны и 100500 заданий - не мое, в отстающих телипаться  буду. В Антихомякозе ещё участвую, но я там такой недисциплинированный участник, что скоро выгонят:mosking:. А вот одна игра неожиданно пошла. А если уж захочется процесс поменять, так всегда есть, что продолжить и что начать.

AssOlka, Egelia и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Потому и не пошли у меня всякие марафоны, эстафеты, рулетки и тому подобное. Поначалу интересно, да. Но потом, когда понимаешь, что не хочешь ты вышивать то, что выпало и ещё норму в придачу... :nea: А если и процесс нельзя менять - это вообще грусть-печаль((( 

В 100500 заданий тоже уже не играешь? Мне там нравится простор для выбора и отсутствие обязаловки, хочу вышиваю, хочу пропускаю. Вылупаться "Я всегда всё выполняю, пропускать не буду, поэтому начну еще 50 наборов для заданий!" точно не стану. 

Рулетку я для себя крутила, и ничего по ней не вышивала :biggrin:  так же, как и по графику, три дня то,три дня другое, если хорошо пошло, зачем же на четвертый день бросать? Совместник попробовал, ужасно не понравилось, такое ощущение, что чужая тётка твои вещи трогает :bad:

Selinta, AssOlka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Жму твою творческую руку:friends: Никаких заданий не терплю:girl_sigh:

Взаимно :friends: Задания я, в принципе, терплю - если они дают простор для манёвра и не сковывают в рамки. 

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я тоже не очень-то и играю. Марафоны и 100500 заданий - не мое, в отстающих телипаться  буду. 

В 100500 заданий я, наверное, единственная, кто ещё ни разу не "эволюционировал"))) да и ну ладно :) Просто довольно часто задания не подходят под то, что хочу вышивать или то, что у меня "идёт". Теоретически-то подобрать из своей гайки смогу , наверное, под любое задание - даже с нелюбимой равномеркой и там, где не крестовая техника (бисер и гобелен в долгостроях тоже имеются :biggrin:). Вопрос в том, что не хочу нахвататься "по вершкам" с незначительными продвижениями - то же время я успешно трачу на заметные продвижения основных процессов. А если выпадет что-то совсем подходящее, можно и выполнить :) Вдруг, например, монохром попадётся на этой неделе? Как раз в "яблочко"!) ;)

Что касается марафонов, эстафет и прочего - начинаю участвовать по принципу "я за любой кипиш, лишь бы не было голодовки". На недели две-три, а то и месяц (если процесс хорошо идёт), меня хватает. Потом надоедает - или из-за "нормы в неделю", или из-за обязаловки при невозможности замены процесса. 

А иногда просто хочется быть "в струе". Несколько лет назад я часто бывала на встречах одного сейчас уже ооочень вяложивущего вышивального форума, участницы которого тогда активно играли там в различные игры. Они так это азартно обсуждали, что просто хотелось быть "своей", "за компанию", чтобы тоже иметь возможность не просто слушать, а ещё и иметь свой голос. Но там было всё довольно-таки "обязательно", и меня, как уже можно понять, надолго не хватало))) Хотя начатышей и в этих играх я наплодила :)

21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

В 100500 заданий тоже уже не играешь? Мне там нравится простор для выбора и отсутствие обязаловки, хочу вышиваю, хочу пропускаю. Вылупаться "Я всегда всё выполняю, пропускать не буду, поэтому начну еще 50 наборов для заданий!" точно не стану. 

Про 10500 заданий я уже пояснила чуть выше :) Будет что-то подходящее - буду выполнять. Пока что вышиваю в своём ритме и по своему вкусу)

23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Рулетку я для себя крутила, и ничего по ней не вышивала :biggrin:  так же, как и по графику, три дня то,три дня другое, если хорошо пошло, зачем же на четвертый день бросать? 

Вот и у меня тот же вопрос :pardon: так и невышиванец недолго заработать)

Egelia, Tatiana Ch., Lady Rose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, AssOlka сказал(а):

В 100500 заданий я, наверное, единственная, кто ещё ни разу не "эволюционировал")))

Эволюционировал уже :victory:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Эволюционировал уже :victory:

Вот что значит пару недель прогуливать  не заглядывать :biggrin: я и не в курсе)))

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И опять, по поводу продвижения: я думала, его нет... а оно есть) 

IMG_20201119_081209.thumb.jpg.aeb1cbb57310d6e588a5897aea2c4038.jpg Серое пасмурное небо вышивается, вопреки предположениям, вовсе не скучно, если войти в ритм. Скорее даже, вышивается своеобразно, ибо проработка тоже весьма своеобразная. К ней надо привыкнуть и подстроиться. 

А вот ниточки заставили меня переживать, ибо их остаётся немного. Удивительное дело - копеечных ниток Бестекс и то щедро не положили! Нет, некоторых цветов вполне нормально. А вот под номером 2 осталась всего одна пасма. Может, производитель не рассчитывал, что нитки не особо качественные и перетираются (а это, как известно, дополнительный их расход)? 

Кто знает. Надеюсь, их хватит - не хочется мне "Петербургскую набережную" сейчас вскрывать, чтобы оттуда взять недостающее (ага, а потом там вдруг не хватит... ). И ещё надеюсь завершить эту неделю очередным финишем, вижу его реальный шанс - ведь осталось совсем немного :)

solnishko-ym, Гало4ка, Juliay и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это самое противное - нехватка ниток. У меня фобия, я очень этого не люблю. Хочется же наслаждаться, а не думать, что делать. Обычно, у меня хватало впритык. Там неба немного осталось дошить, надеемся, что хватит. 

viola33, AssOlka и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20201119_081209.thumb.jpg.aeb1cbb57310d6e588a5897aea2c4038.jpgИ ещё надеюсь завершить эту неделю очередным финишем, вижу его реальный шанс - ведь осталось совсем немного :)

Оленька, надеюсь все получится с очередным финишем! Небо нудноватое наверно, но хорошо, что идет у тебя нормально. Надеюсь хватит ниточек!

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ниточек вроде должно хватить :connie_girl_cleanglasses: по крайней мере, мне так кажется. Вот что мне нравится в этом дизайне очень-очень, так это как получается небо. Когда-то, когда я его только начинала, то сравнивала с графической карандашной зарисовкой - и, думаю, такой эффект во многом именно благодаря ниткам Бестекс, их шероховатости и отсутствию блеска. Вот только качество у них хромает, да... а подбор цветов прекрасный. И потому заменять на что-то другое в случае нехватки не хотелось бы, думаю, другие нитки будут выбиваться как раз своей текстурой.

Ещё заметила интересный момент, сравнивая тот Овен и современный - сейчас схемы печатаются на обычной бумаге, тогда были глянцевые. Это было бы не страшно при удобной схеме типа как у Алисы, но если учесть, что цвета там несоответствующие, а схема весьма мелкая, то к ней приходится привыкать :unknw: Хотя... где наша не пропадала))) Что нам глянцевая схема и нитки Бестекс, если нравится сюжет и радует результат! 

Selinta, Juliay, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ниточек вроде должно хватить :connie_girl_cleanglasses: :unknw: Хотя... где наша не пропадала))) Что нам глянцевая схема и нитки Бестекс, если нравится сюжет и радует результат! 

Это хорошо. В наших магазинчиках моток бестекса стоит 12-14 руб. Но всё равно, не хочется бегать за ними. Недавно зашла в магазинчик, смотрю, стоит стойка с мотками. Снаружи бестекс, а внутри спрятано ДМС. Продавец сказал, что прячут ДМС, потому что бабушки воруют:dw:, ловили на горячем.

Меня схемой старого Овна не испугать - я вышиваю Чаривну Мыть, там такие же схемы. А вот старая Панна меня удивила мелкой ч/б схемой,:swoon: что поделать, коль сюжет нравится.

viola33 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Недавно зашла в магазинчик, смотрю, стоит стойка с мотками. Снаружи бестекс, а внутри спрятано ДМС. Продавец сказал, что прячут ДМС, потому что бабушки воруют:dw:, ловили на горячем.

Прогрессивные бабушки, однако))) :biggrin: Не хотят "неблагородным" Бестексом вышивать)

А у нас я Бестекс в продаже и не видела именно отдельно от наборов. Лет 7-8 назад, когда плотно сидела в контактике в старой группе журнала "Вышиваю крестиком" (до того, как там появились "эксперты" и "критики"), не раз читала, что в некоторых местах трудно тогда было достать Гамму, а Бестекс есть и его палитра к Гаммовской очень близка, даже номера совпадают. Так это или нет - не знаю, впервые встретилась с этими нитками как раз в Овеновском наборе. Да и Гамма сейчас по качеству отличается от Гаммы того времени, и по виду, и по ощущениям тоже. Так что, думаю, замена была бы заметна. 

Ещё в той же группе читала про нитки Белка как замену ДМС, тоже говорили, что и палитра совпадает, и качеством похожи. Но в продаже, как и Бестекс, не встречала :unknw:

21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Меня схемой старого Овна не испугать - я вышиваю Чаривну Мыть, там такие же схемы. А вот старая Панна меня удивила мелкой ч/б схемой,:swoon: что поделать, коль сюжет нравится.

У старой Панны разные схемы были, и цветные, и ч/б. Наверное, от набора зависит) у меня в "На водопое" схема на 2 листах, крупная и ч/б. А в малявках типа мельницы - там была цветная. Хорошо хоть, цвета соответствуют))) очень уж с толка сбивает, когда синяя клеточка обозначает коричневые нитки, а коричневая - зелёные :huh: и это ещё пишут "для удобства"...У Чаривной Мыти вроде бы такие же схемы, если не ошибаюсь. 

Но особенно меня "убила" схема от Сделай своими руками - плакатище, который, наверное, можно с другого конца комнаты увидеть))) и если учесть, что это схема небольшой работы... ну явно производитель перестарался :biggrin:

Tatiana Ch. и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

т "для удобства"...У Чаривной Мыти вроде бы такие же схемы, если не ошибаюсь. 

По всякому бывает. Бывает, что совпадает, а бывает, что ярко-малиновым цветом обозначен какой-нибудь бленд темных цветов. Но меня это не напрягает. Больше напрягает ч/б схема со светлыми значками на большом участке, она для моих глаз слепая, приходится выделять.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, AssOlka сказал(а):

не раз читала, что в некоторых местах трудно тогда было достать Гамму, а Бестекс есть и его палитра к Гаммовской очень близка, даже номера совпадают.

Не знаю, как номера, я пробовала в магазине подобрать для белого тигра (в первых моих работах), ни один оттенок не совпал.

--------

Ох., он же РС-студия,а какие там нитки?

Изменено пользователем Сибирская Кошка
доп.

Поделиться сообщением

20.11.2020 в 12:14, Tatiana Ch. сказал(а):

Больше напрягает ч/б схема со светлыми значками на большом участке, она для моих глаз слепая, приходится выделять.

Марья Искусница такие схемы любит делать. Не знаю, как в последних разработках - несколько лет назад было так. Это одна из причин, почему не особо жалую Марьины наборы - хотя сюжеты несколько лет назад были замечательные! :victory: Почему "были" - потому что они сейчас оооочень "чудесатят", увы(

20.11.2020 в 17:29, Сибирская Кошка сказал(а):

Ох., он же РС-студия,а какие там нитки?

А в РС не Гамма часом? У меня ни одного их набора не было, так что могу лишь предполагать)

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

А в РС не Гамма часом?

Нет, Гамма совсем не подошла, вроде бы чего, серые оттенки, а совсем другие. ПНК наверное, мягонькие.

Кстати, на ДМС и черезз неделю заломы видны, а ПНК уже к вечеру ровные. И это от мотков,  а что после бобинок с ними творится :wacko:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Кстати, на ДМС и черезз неделю заломы видны, а ПНК уже к вечеру ровные. И это от мотков,  а что после бобинок с ними творится :wacko:

Сейчас поклонники ДМС скажут, что это синтетика :wacko: или ещё что-то в этом роде. Ну, не искоренено до сих пор из нашего сознания, что наше и бюджетное не значит плохое, что поделать:pardon: 

Скрытый текст

Помню, как далёкие 90-е категорически отказывалась есть "Алёнку" - ну какая там "Алёнка", когда есть Сникерс, Марс и Баунти! Хотя тогдашняя "Алёнка" изготавливалась ещё по советской технологии и была не чета нынешней... вот сейчас бы купить! Да, только с возрастом это начинаешь понимать) 

Ну а я с продолжением Набережной. К сожалению, завершить её не удалось - не было достаточно свободного времени. Но осталось совсем-совсем немного) IMG_20201123_051326.thumb.jpg.eeeb21f02f0d2db57ce1c8c114668eee.jpg Самое здесь сложное - это пробираться между очень близких оттенков, да ещё и на канве практически такого же цвета. На схеме, кстати, всё прекрасно различимо благодаря подбору значков. И ещё это тот редкий случай, когда цвета более различимы под электрическим светом, нежели под естественным (там они вообще сливаются). Но результат, как уже неоднократно говорила, замечательный - а бэк его ещё и оживит!

Аринесса , Selinta, татьяна0674 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20201123_051326.thumb.jpg.eeeb21f02f0d2db57ce1c8c114668eee.jpg Самое здесь сложное - это пробираться между очень близких оттенков,

Ольчик, с продвижением! Остался последний рывок. Да монохромы из-за этого очень сложно вышивать, сложно поймать ориентир. Ты умница - отлично справляешься!!!

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Juliay сказал(а):

Ольчик, с продвижением! Остался последний рывок. Да монохромы из-за этого очень сложно вышивать, сложно поймать ориентир. Ты умница - отлично справляешься!!!

Юля, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Я вот иногда думаю про большой ЗРовский Питер... там и размерище, и всё такое серое! :biggrin: Ладно, пока его не планирую вышивать, но ведь рано или поздно придётся, сюжет-то нравится)

Egelia и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Помню, как далёкие 90-е категорически отказывалась есть "Алёнку" - ну какая там "Алёнка", когда есть Сникерс, Марс и Баунти! Хотя тогдашняя "Алёнка" изготавливалась ещё по советской технологии и была не чета нынешней... вот сейчас бы купить! Да, только с возрастом это начинаешь понимать)

Оля привет! Прости, что вклиниваюсь :rolleyes: Я тебе скажу по секрету, как человек, у которого муж проработал 25 лет на Красном Октябре и ушёл оттуда с должности директора. Так вот, технология "Алёнки" не изменилась :D. Вообще. Единственное отличие может быть в том, что сейчас Алёнку могут выпускать все фабрики России, вошедшие в концерн Бабаевский. Информация о том, какой именно филиал выпустил шоколад есть на обороте. Наверное причина в том, что в детстве деревья были большие, а шоколад слаще :blush:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Муняша сказал(а):

Оля привет! Прости, что вклиниваюсь :rolleyes: 

Ну почему вклиниваетесь?) Заходите почаще, я всегда только рада) :victory:

2 часа назад, Муняша сказал(а):

Так вот, технология "Алёнки" не изменилась :D. Вообще. Единственное отличие может быть в том, что сейчас Алёнку могут выпускать все фабрики России, вошедшие в концерн Бабаевский. Информация о том, какой именно филиал выпустил шоколад есть на обороте. Наверное причина в том, что в детстве деревья были большие, а шоколад слаще :blush:

Интересно как) А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? А может, и вправду воспоминания детства свою роль играют)

Кстати, современная "Алёнка" больше напоминает мне шоколад, который тоже выпускался на Красном Октябре в 90-е (сейчас вроде уже его нет), назывался он "Кузя, друг Алёнки". И вот "Кузя" казался мне как-то помягче, помолочней, что-ли :blush: А сама "Алёнка" пошоколадней))) 

Tatiana Ch., Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? 

Помню, по телеку показывали видео с фабрики Красный Октябрь, так там технолог рассказала, что рецептура шоколада не изменилась, изменилось качество сырья.

Аленка-2, AssOlka, Муняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно как) А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? А может, и вправду воспоминания детства свою роль играют)

Спасибо! Действительно есть один нюанс. Раньше на фабрике был цех по переработке какао-бобов в массу (какао тертое), кстати единственный в союзе, остальные фабрики работали на готовом сырье. Так вот, после переноса производства на Красносельскую от этого этапа было решено отказаться, в целях оптимизации конечно. :crazy: Теперь массу готовят за границей и привозят в спец контейнерах. Так вот, специалисты контролировали этот процесс "от и до", сопровождали груз, все проверяли. По всем параметрам при получении эта масса соответствует заявленным фабрикой требованиям, но старожилы считают, что вкус "не тот". :D

Поделиться сообщением

23.11.2020 в 19:46, Tatiana Ch. сказал(а):

рецептура шоколада не изменилась, изменилось качество сырья.

23.11.2020 в 21:52, Муняша сказал(а):

Теперь массу готовят за границей и привозят в спец контейнерах. Так вот, специалисты контролировали этот процесс "от и до", сопровождали груз, все проверяли. По всем параметрам при получении эта масса соответствует заявленным фабрикой требованиям, но старожилы считают, что вкус "не тот". :D

Всё-таки КВН уже действительно не тот :pardon: Не говорю, что плохой - просто другой и это действительно заметно :blush:

Как известно, шоколад в приемлемых дозах повышает гормон счастья, а в избыточных - вес :crazy:  А у нас, вышивальщиц, есть передо многими другими огромное преимущество - мы можем повышать свой гормон счастья и при этом не прибегать к шоколаду. Чем же, спросите вы. И я отвечу - конечно, пополнением закромов!) Даже небольшие рукодельные покупки радуют и поднимают настроение - а что нам ещё нужно?)

Заглянула я на днях на один очень известный и в последнее время излюбленный вышивальщицами инет-магазин и наткнулась там на очень даже симпатичные цены на Риолис. И вот что приобрела: 

IMG_20201124_050608.thumb.jpg.656cbb9ab380e0b714fd44b75db53ee9.jpg

Люба, видела у тебя этот сюжет в гаечке, пожалуйста, поделись впечатлениями)

Наборчик этот мне в целом нравился давно. Нравился тем, что он композиционно отличается, выбивается из всей этой сезонной серии - здесь не изображена городская площадь, здесь другой ракурс, другой центр внимания. Лирические мотивы здесь перекликаются с урбанистическими на заднем плане (да, мне нравится, что есть электричка и трубы завода!). Сюжет будто пронизан мягким светом - такой свет называют "серебряным", наверное, здесь изображено раннее утро. И ещё котики) мартовские))) И да, это явно сюжет из прошлого - ведь и поезда, и электрички сейчас серой расцветки с красной полосой. А я зелёные ещё помню)

Но смущал полукрест. Поэтому на эту серию только смотрела. И когда увидела на ютубе у Ани (Анечкины крестики) процесс осеннего сюжета из этой серии и убедилась, что зверского перекоса вроде как нет, то всё-таки решилась на покупку. 

Кстати, осенний сюжет, который сейчас вышивает Аня и который при выходе набора меня сперва очень впечатлил, сейчас оставил меня спокойной :unknw: А вот лето, возможно, со временем и приобрету - нравятся мне там и таинственные зелёные оттенки, и атмосферность изображённого места. 

Ещё поселился у меня такой котейка - снова спасибо ютубу и Свете Горелкиной) IMG_20201123_051332.thumb.jpg.3b6d4bf67c78779ba5bba875160d3477.jpg Она показала такой в своём видео и подсказала, где можно купить (да, там же))).

А вот этот магнитик я просто не могла приобрести) и кто помнит мои прошлогодние процессы - причину сразу поймёт :) процессы завершённые, если что)))

IMG_20201124_050635.thumb.jpg.5b44df93f12ac1c594583a3145a6054e.jpg Вот так - немножко хомячьей радости, немножко гормонов счастья,необходимых каждой вышивальщице для творческого вдохновения))) :biggrin:

Juliay, татьяна0674, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20201124_050608.thumb.jpg.656cbb9ab380e0b714fd44b75db53ee9.jpgIMG_20201123_051332.thumb.jpg.3b6d4bf67c78779ba5bba875160d3477.jpg IMG_20201124_050635.thumb.jpg.5b44df93f12ac1c594583a3145a6054e.jpg 

Оленька, какой замечательный наборчик ты захомячила! Действительно ракурс не избитый! И котики очень милые.

Магнитики классные, помним-помним твою розочку от Алисы, хорошо она у тебя вышилась, быстренько.

Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в