16 ноября 2020 5 минут назад, AssOlka сказал(а): когда понимаешь, что не хочешь ты вышивать то, что выпало и ещё норму в придачу... А если и процесс нельзя менять - это вообще грусть-печаль((( Жму твою творческую руку Никаких заданий не терплю -Solovey-, AssOlka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Я тоже не очень-то и играю. Марафоны и 100500 заданий - не мое, в отстающих телипаться буду. В Антихомякозе ещё участвую, но я там такой недисциплинированный участник, что скоро выгонят. А вот одна игра неожиданно пошла. А если уж захочется процесс поменять, так всегда есть, что продолжить и что начать. AssOlka, Egelia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Потому и не пошли у меня всякие марафоны, эстафеты, рулетки и тому подобное. Поначалу интересно, да. Но потом, когда понимаешь, что не хочешь ты вышивать то, что выпало и ещё норму в придачу... А если и процесс нельзя менять - это вообще грусть-печаль((( В 100500 заданий тоже уже не играешь? Мне там нравится простор для выбора и отсутствие обязаловки, хочу вышиваю, хочу пропускаю. Вылупаться "Я всегда всё выполняю, пропускать не буду, поэтому начну еще 50 наборов для заданий!" точно не стану. Рулетку я для себя крутила, и ничего по ней не вышивала так же, как и по графику, три дня то,три дня другое, если хорошо пошло, зачем же на четвертый день бросать? Совместник попробовал, ужасно не понравилось, такое ощущение, что чужая тётка твои вещи трогает Tatiana Ch., AssOlka, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Жму твою творческую руку Никаких заданий не терплю Взаимно Задания я, в принципе, терплю - если они дают простор для манёвра и не сковывают в рамки. 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я тоже не очень-то и играю. Марафоны и 100500 заданий - не мое, в отстающих телипаться буду. В 100500 заданий я, наверное, единственная, кто ещё ни разу не "эволюционировал"))) да и ну ладно Просто довольно часто задания не подходят под то, что хочу вышивать или то, что у меня "идёт". Теоретически-то подобрать из своей гайки смогу , наверное, под любое задание - даже с нелюбимой равномеркой и там, где не крестовая техника (бисер и гобелен в долгостроях тоже имеются ). Вопрос в том, что не хочу нахвататься "по вершкам" с незначительными продвижениями - то же время я успешно трачу на заметные продвижения основных процессов. А если выпадет что-то совсем подходящее, можно и выполнить Вдруг, например, монохром попадётся на этой неделе? Как раз в "яблочко"!) Что касается марафонов, эстафет и прочего - начинаю участвовать по принципу "я за любой кипиш, лишь бы не было голодовки". На недели две-три, а то и месяц (если процесс хорошо идёт), меня хватает. Потом надоедает - или из-за "нормы в неделю", или из-за обязаловки при невозможности замены процесса. А иногда просто хочется быть "в струе". Несколько лет назад я часто бывала на встречах одного сейчас уже ооочень вяложивущего вышивального форума, участницы которого тогда активно играли там в различные игры. Они так это азартно обсуждали, что просто хотелось быть "своей", "за компанию", чтобы тоже иметь возможность не просто слушать, а ещё и иметь свой голос. Но там было всё довольно-таки "обязательно", и меня, как уже можно понять, надолго не хватало))) Хотя начатышей и в этих играх я наплодила 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): В 100500 заданий тоже уже не играешь? Мне там нравится простор для выбора и отсутствие обязаловки, хочу вышиваю, хочу пропускаю. Вылупаться "Я всегда всё выполняю, пропускать не буду, поэтому начну еще 50 наборов для заданий!" точно не стану. Про 10500 заданий я уже пояснила чуть выше Будет что-то подходящее - буду выполнять. Пока что вышиваю в своём ритме и по своему вкусу) 23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Рулетку я для себя крутила, и ничего по ней не вышивала так же, как и по графику, три дня то,три дня другое, если хорошо пошло, зачем же на четвертый день бросать? Вот и у меня тот же вопрос так и невышиванец недолго заработать) Lady Rose, Tatiana Ch., Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 17 минут назад, AssOlka сказал(а): В 100500 заданий я, наверное, единственная, кто ещё ни разу не "эволюционировал"))) Эволюционировал уже AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Эволюционировал уже Вот что значит пару недель прогуливать не заглядывать я и не в курсе))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 И опять, по поводу продвижения: я думала, его нет... а оно есть) Серое пасмурное небо вышивается, вопреки предположениям, вовсе не скучно, если войти в ритм. Скорее даже, вышивается своеобразно, ибо проработка тоже весьма своеобразная. К ней надо привыкнуть и подстроиться. А вот ниточки заставили меня переживать, ибо их остаётся немного. Удивительное дело - копеечных ниток Бестекс и то щедро не положили! Нет, некоторых цветов вполне нормально. А вот под номером 2 осталась всего одна пасма. Может, производитель не рассчитывал, что нитки не особо качественные и перетираются (а это, как известно, дополнительный их расход)? Кто знает. Надеюсь, их хватит - не хочется мне "Петербургскую набережную" сейчас вскрывать, чтобы оттуда взять недостающее (ага, а потом там вдруг не хватит... ). И ещё надеюсь завершить эту неделю очередным финишем, вижу его реальный шанс - ведь осталось совсем немного viola33, Гало4ка, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Это самое противное - нехватка ниток. У меня фобия, я очень этого не люблю. Хочется же наслаждаться, а не думать, что делать. Обычно, у меня хватало впритык. Там неба немного осталось дошить, надеемся, что хватит. Грёза, AssOlka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): И ещё надеюсь завершить эту неделю очередным финишем, вижу его реальный шанс - ведь осталось совсем немного Оленька, надеюсь все получится с очередным финишем! Небо нудноватое наверно, но хорошо, что идет у тебя нормально. Надеюсь хватит ниточек! AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Ниточек вроде должно хватить по крайней мере, мне так кажется. Вот что мне нравится в этом дизайне очень-очень, так это как получается небо. Когда-то, когда я его только начинала, то сравнивала с графической карандашной зарисовкой - и, думаю, такой эффект во многом именно благодаря ниткам Бестекс, их шероховатости и отсутствию блеска. Вот только качество у них хромает, да... а подбор цветов прекрасный. И потому заменять на что-то другое в случае нехватки не хотелось бы, думаю, другие нитки будут выбиваться как раз своей текстурой. Ещё заметила интересный момент, сравнивая тот Овен и современный - сейчас схемы печатаются на обычной бумаге, тогда были глянцевые. Это было бы не страшно при удобной схеме типа как у Алисы, но если учесть, что цвета там несоответствующие, а схема весьма мелкая, то к ней приходится привыкать Хотя... где наша не пропадала))) Что нам глянцевая схема и нитки Бестекс, если нравится сюжет и радует результат! Selinta, Сибирская Кошка, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ниточек вроде должно хватить Хотя... где наша не пропадала))) Что нам глянцевая схема и нитки Бестекс, если нравится сюжет и радует результат! Это хорошо. В наших магазинчиках моток бестекса стоит 12-14 руб. Но всё равно, не хочется бегать за ними. Недавно зашла в магазинчик, смотрю, стоит стойка с мотками. Снаружи бестекс, а внутри спрятано ДМС. Продавец сказал, что прячут ДМС, потому что бабушки воруют, ловили на горячем. Меня схемой старого Овна не испугать - я вышиваю Чаривну Мыть, там такие же схемы. А вот старая Панна меня удивила мелкой ч/б схемой, что поделать, коль сюжет нравится. viola33 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Недавно зашла в магазинчик, смотрю, стоит стойка с мотками. Снаружи бестекс, а внутри спрятано ДМС. Продавец сказал, что прячут ДМС, потому что бабушки воруют, ловили на горячем. Прогрессивные бабушки, однако))) Не хотят "неблагородным" Бестексом вышивать) А у нас я Бестекс в продаже и не видела именно отдельно от наборов. Лет 7-8 назад, когда плотно сидела в контактике в старой группе журнала "Вышиваю крестиком" (до того, как там появились "эксперты" и "критики"), не раз читала, что в некоторых местах трудно тогда было достать Гамму, а Бестекс есть и его палитра к Гаммовской очень близка, даже номера совпадают. Так это или нет - не знаю, впервые встретилась с этими нитками как раз в Овеновском наборе. Да и Гамма сейчас по качеству отличается от Гаммы того времени, и по виду, и по ощущениям тоже. Так что, думаю, замена была бы заметна. Ещё в той же группе читала про нитки Белка как замену ДМС, тоже говорили, что и палитра совпадает, и качеством похожи. Но в продаже, как и Бестекс, не встречала 21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Меня схемой старого Овна не испугать - я вышиваю Чаривну Мыть, там такие же схемы. А вот старая Панна меня удивила мелкой ч/б схемой, что поделать, коль сюжет нравится. У старой Панны разные схемы были, и цветные, и ч/б. Наверное, от набора зависит) у меня в "На водопое" схема на 2 листах, крупная и ч/б. А в малявках типа мельницы - там была цветная. Хорошо хоть, цвета соответствуют))) очень уж с толка сбивает, когда синяя клеточка обозначает коричневые нитки, а коричневая - зелёные и это ещё пишут "для удобства"...У Чаривной Мыти вроде бы такие же схемы, если не ошибаюсь. Но особенно меня "убила" схема от Сделай своими руками - плакатище, который, наверное, можно с другого конца комнаты увидеть))) и если учесть, что это схема небольшой работы... ну явно производитель перестарался Tatiana Ch. и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): т "для удобства"...У Чаривной Мыти вроде бы такие же схемы, если не ошибаюсь. По всякому бывает. Бывает, что совпадает, а бывает, что ярко-малиновым цветом обозначен какой-нибудь бленд темных цветов. Но меня это не напрягает. Больше напрягает ч/б схема со светлыми значками на большом участке, она для моих глаз слепая, приходится выделять. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, AssOlka сказал(а): не раз читала, что в некоторых местах трудно тогда было достать Гамму, а Бестекс есть и его палитра к Гаммовской очень близка, даже номера совпадают. Не знаю, как номера, я пробовала в магазине подобрать для белого тигра (в первых моих работах), ни один оттенок не совпал. -------- Ох., он же РС-студия,а какие там нитки? Изменено 20 ноября 2020 пользователем Сибирская Кошка доп. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 20.11.2020 в 12:14, Tatiana Ch. сказал(а): Больше напрягает ч/б схема со светлыми значками на большом участке, она для моих глаз слепая, приходится выделять. Марья Искусница такие схемы любит делать. Не знаю, как в последних разработках - несколько лет назад было так. Это одна из причин, почему не особо жалую Марьины наборы - хотя сюжеты несколько лет назад были замечательные! Почему "были" - потому что они сейчас оооочень "чудесатят", увы( 20.11.2020 в 17:29, Сибирская Кошка сказал(а): Ох., он же РС-студия,а какие там нитки? А в РС не Гамма часом? У меня ни одного их набора не было, так что могу лишь предполагать) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 6 часов назад, AssOlka сказал(а): А в РС не Гамма часом? Нет, Гамма совсем не подошла, вроде бы чего, серые оттенки, а совсем другие. ПНК наверное, мягонькие. Кстати, на ДМС и черезз неделю заломы видны, а ПНК уже к вечеру ровные. И это от мотков, а что после бобинок с ними творится Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кстати, на ДМС и черезз неделю заломы видны, а ПНК уже к вечеру ровные. И это от мотков, а что после бобинок с ними творится Сейчас поклонники ДМС скажут, что это синтетика или ещё что-то в этом роде. Ну, не искоренено до сих пор из нашего сознания, что наше и бюджетное не значит плохое, что поделать Скрытый текст Помню, как далёкие 90-е категорически отказывалась есть "Алёнку" - ну какая там "Алёнка", когда есть Сникерс, Марс и Баунти! Хотя тогдашняя "Алёнка" изготавливалась ещё по советской технологии и была не чета нынешней... вот сейчас бы купить! Да, только с возрастом это начинаешь понимать) Ну а я с продолжением Набережной. К сожалению, завершить её не удалось - не было достаточно свободного времени. Но осталось совсем-совсем немного) Самое здесь сложное - это пробираться между очень близких оттенков, да ещё и на канве практически такого же цвета. На схеме, кстати, всё прекрасно различимо благодаря подбору значков. И ещё это тот редкий случай, когда цвета более различимы под электрическим светом, нежели под естественным (там они вообще сливаются). Но результат, как уже неоднократно говорила, замечательный - а бэк его ещё и оживит! татьяна0674, IrnKA, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Самое здесь сложное - это пробираться между очень близких оттенков, Ольчик, с продвижением! Остался последний рывок. Да монохромы из-за этого очень сложно вышивать, сложно поймать ориентир. Ты умница - отлично справляешься!!! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 22 минуты назад, Juliay сказал(а): Ольчик, с продвижением! Остался последний рывок. Да монохромы из-за этого очень сложно вышивать, сложно поймать ориентир. Ты умница - отлично справляешься!!! Юля, спасибо тебе большое!) Я вот иногда думаю про большой ЗРовский Питер... там и размерище, и всё такое серое! Ладно, пока его не планирую вышивать, но ведь рано или поздно придётся, сюжет-то нравится) Egelia и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Помню, как далёкие 90-е категорически отказывалась есть "Алёнку" - ну какая там "Алёнка", когда есть Сникерс, Марс и Баунти! Хотя тогдашняя "Алёнка" изготавливалась ещё по советской технологии и была не чета нынешней... вот сейчас бы купить! Да, только с возрастом это начинаешь понимать) Оля привет! Прости, что вклиниваюсь Я тебе скажу по секрету, как человек, у которого муж проработал 25 лет на Красном Октябре и ушёл оттуда с должности директора. Так вот, технология "Алёнки" не изменилась . Вообще. Единственное отличие может быть в том, что сейчас Алёнку могут выпускать все фабрики России, вошедшие в концерн Бабаевский. Информация о том, какой именно филиал выпустил шоколад есть на обороте. Наверное причина в том, что в детстве деревья были большие, а шоколад слаще Дикая белочка, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 2 часа назад, Муняша сказал(а): Оля привет! Прости, что вклиниваюсь Ну почему вклиниваетесь?) Заходите почаще, я всегда только рада) 2 часа назад, Муняша сказал(а): Так вот, технология "Алёнки" не изменилась . Вообще. Единственное отличие может быть в том, что сейчас Алёнку могут выпускать все фабрики России, вошедшие в концерн Бабаевский. Информация о том, какой именно филиал выпустил шоколад есть на обороте. Наверное причина в том, что в детстве деревья были большие, а шоколад слаще Интересно как) А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? А может, и вправду воспоминания детства свою роль играют) Кстати, современная "Алёнка" больше напоминает мне шоколад, который тоже выпускался на Красном Октябре в 90-е (сейчас вроде уже его нет), назывался он "Кузя, друг Алёнки". И вот "Кузя" казался мне как-то помягче, помолочней, что-ли А сама "Алёнка" пошоколадней))) Egelia, Tatiana Ch. и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? Помню, по телеку показывали видео с фабрики Красный Октябрь, так там технолог рассказала, что рецептура шоколада не изменилась, изменилось качество сырья. Egelia, Аленка-2, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Интересно как) А мне всё-таки кажется, что вкус отличается. Может, в сырье дело? А может, и вправду воспоминания детства свою роль играют) Спасибо! Действительно есть один нюанс. Раньше на фабрике был цех по переработке какао-бобов в массу (какао тертое), кстати единственный в союзе, остальные фабрики работали на готовом сырье. Так вот, после переноса производства на Красносельскую от этого этапа было решено отказаться, в целях оптимизации конечно. Теперь массу готовят за границей и привозят в спец контейнерах. Так вот, специалисты контролировали этот процесс "от и до", сопровождали груз, все проверяли. По всем параметрам при получении эта масса соответствует заявленным фабрикой требованиям, но старожилы считают, что вкус "не тот". maui, AssOlka, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 23.11.2020 в 19:46, Tatiana Ch. сказал(а): рецептура шоколада не изменилась, изменилось качество сырья. 23.11.2020 в 21:52, Муняша сказал(а): Теперь массу готовят за границей и привозят в спец контейнерах. Так вот, специалисты контролировали этот процесс "от и до", сопровождали груз, все проверяли. По всем параметрам при получении эта масса соответствует заявленным фабрикой требованиям, но старожилы считают, что вкус "не тот". Всё-таки КВН уже действительно не тот Не говорю, что плохой - просто другой и это действительно заметно Как известно, шоколад в приемлемых дозах повышает гормон счастья, а в избыточных - вес А у нас, вышивальщиц, есть передо многими другими огромное преимущество - мы можем повышать свой гормон счастья и при этом не прибегать к шоколаду. Чем же, спросите вы. И я отвечу - конечно, пополнением закромов!) Даже небольшие рукодельные покупки радуют и поднимают настроение - а что нам ещё нужно?) Заглянула я на днях на один очень известный и в последнее время излюбленный вышивальщицами инет-магазин и наткнулась там на очень даже симпатичные цены на Риолис. И вот что приобрела: Люба, видела у тебя этот сюжет в гаечке, пожалуйста, поделись впечатлениями) Наборчик этот мне в целом нравился давно. Нравился тем, что он композиционно отличается, выбивается из всей этой сезонной серии - здесь не изображена городская площадь, здесь другой ракурс, другой центр внимания. Лирические мотивы здесь перекликаются с урбанистическими на заднем плане (да, мне нравится, что есть электричка и трубы завода!). Сюжет будто пронизан мягким светом - такой свет называют "серебряным", наверное, здесь изображено раннее утро. И ещё котики) мартовские))) И да, это явно сюжет из прошлого - ведь и поезда, и электрички сейчас серой расцветки с красной полосой. А я зелёные ещё помню) Но смущал полукрест. Поэтому на эту серию только смотрела. И когда увидела на ютубе у Ани (Анечкины крестики) процесс осеннего сюжета из этой серии и убедилась, что зверского перекоса вроде как нет, то всё-таки решилась на покупку. Кстати, осенний сюжет, который сейчас вышивает Аня и который при выходе набора меня сперва очень впечатлил, сейчас оставил меня спокойной А вот лето, возможно, со временем и приобрету - нравятся мне там и таинственные зелёные оттенки, и атмосферность изображённого места. Ещё поселился у меня такой котейка - снова спасибо ютубу и Свете Горелкиной) Она показала такой в своём видео и подсказала, где можно купить (да, там же))). А вот этот магнитик я просто не могла приобрести) и кто помнит мои прошлогодние процессы - причину сразу поймёт процессы завершённые, если что))) Вот так - немножко хомячьей радости, немножко гормонов счастья,необходимых каждой вышивальщице для творческого вдохновения))) Гало4ка, Kattrielle, Lakis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Оленька, какой замечательный наборчик ты захомячила! Действительно ракурс не избитый! И котики очень милые. Магнитики классные, помним-помним твою розочку от Алисы, хорошо она у тебя вышилась, быстренько. Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение