13 декабря 2020 Ура, Оля! Не сбавляй темп! За канал я очень рада, так и думала, что много времени он у тебя не заберёт, и вот уже есть ещё одна зелёная гаечка, и какая. Аринесса , lefkorosida и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Ольга,поздравляю с завершением канала. Санта, с продвижением. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Оленька, с завершением! Очень уютный пейзаж! Здорово получилось! lefkorosida, AssOlka, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Да, я завершила Деревенский канал!!! Поздравляю! Чудесный пейзаж, и ты его так быстро выышила молодчина! AssOlka, Аринесса и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Танюши, Юля, Люба, спасибо вам огромное!) Канал... он классный, да! Вроде и без бэка всё смотрелось довольно хорошо, но бэк работу оживил, сделал объёмной. В реале действительно смотрится практически 3D, особенно места с каменной кладкой и лодка на водной глади. Такой эффект я наблюдала пока что только у одной работы - "Аврора". Но Аврора - это большой голд. А тут обычная серия... но работа получается необычная) Кстати, при возможности подумываю оформить именно Аврору - хочется, чтобы эта шедевральная разработка ДИМа радовала глаз на стене, а не в рулоне. 14.12.2020 в 09:12, Аринесса сказал(а): Санта, с продвижением. Вот что-то не отпускает меня Санта, никак))) Может, близость Нового года своё дело делает. А может, просто так сильно я по ДИМу соскучилась Сибирская Кошка, lefkorosida, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Очень кратко о продвижениях Гармония. Немного, но хоть сколько-то) Хотя в целом процесс - убеждаюсь в этом снова и снова - действительно несложный. И не скажу, что скучный - просто потянуло на ДИМ) Может, от того что по нему соскучилась. Может, от предновогоднего настроения. А может, оттого, что захотелось чего-то поярче. Как-то так И собственно ДИМ Ну ДИМ есть ДИМ, даже если это мини-голдик))) А уж оттенки ниток не дают заскучать, несмотря на их однообразие. И ещё я поняла, что мне нравится вышивать Санту - так что, думаю, при возможности приобрету ещё парочку Сант ДИМовских разумеется! С Зимним закатом малость накосячила. Хорошо, что вовремя заметила, но всё равно надо распарывать. Пока этим заморачиваться неохота, если честно... так что там показать пока что нечего Egelia, Аленка-2, Yulik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Хорошие продвижения! Моя Гармония примерно на таком же этапе зависла, вышивала летом, с удовольствием, а сейчас как-то не идёт(.. Вот Санта прям сейчас под настроение, такой яркий, праздничный получается! Лёгких крестиков! AssOlka и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Таня, спасибо тебе большое!) Видела и у тебя в гаечке Гармонию, но думала, что она завершена) Но я-то не забросила, просто притормозила малость))) Зато есть ещё один финиш - и какой! Настолько неожиданный, что вы сейчас все удивитесь))) но подумалось мне - негоже оставлять работу в долгострое на почти финальном этапе, как Канал (а такие работы у меня две были - Канал и эта). Ну что ж... встречайте - ДИМ "Морское путешествие"! Ссылочка на сжатые, чтобы не искать- Уж не знаю, как и кто там эту работу вышивает за неделю - для меня она оказалась сложнейшая. Самый сложный мини-голдик из всех, что я вышивала. Выстраданный, можно сказать) Сложнейшая крестовая часть. Сложнейший бэк (даже схему на две части разделили - частично он на общей схеме, частично на отдельной - часто ли ДИМ так делает?!). Непростая отделка. Может, у меня что не так получилось с этим шнуром - ничего перешивать-перевыкладывать уже не буду, даже не предлагайте. Ибо закончила я с этим процессом и как гору с плеч скинула, что-то переделывать - увольте, не всем же быть Леди Совершенство)))) Идея оформления есть и она витает у меня ещё давно, с начала отшива. Но для этого нужен парный набор - а для его завершения нужно вдохновение, без которого ничего делать не буду. Так что... когда будет, тогда и будет) И ещё один готовый ДИМчик в мою копилку ОльгаВл, solnishko-ym, Yulik и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Ура! Оля молодец! Не останавливайся! Надо, чтобы пропорция: начато/завершено, была хотя бы 50/50. Сибирская Кошка, Egelia, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Оля, с двумя великолепными финишами! Насколько помню схему кораблика, вышивать его из-за вымудренного бэка и смешения крестиков вполне могло было тяжелее, чем пейзаж, но оба результата роскошны! Пусть вдохновение на парный набор тебя найдет, очень интересно, какое оформление ты задумала Аринесса , Egelia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Оль, я после финиша канала вспоминала этот кораблик, но не стала про него писать, помню, что ты на сложность жаловалась, решила что столько бэка подряд - это перебор. А ты взяла и смогла!))) герой! Egelia, AssOlka, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Танюши, Инна, Оля, Аня, спасибо вам огромное!!!) Вы знаете, для меня этот финиш был для самОй неожиданностью) просто подумалось - ну почти конец же! почти! ну ещё год ему лежать, два? когда здесь действительно работы всего на несколько часов! И да, даже эти "на несколько часов" оказались не из простых из-за многослойности бэка (по этой причине именно на этом этапе и отложила). Но сейчас, любуясь на готовую работу, на её эффектность, я всё-таки готова признать, что мучилась не зря. Оно того стОит! Что касается парного маяка - это, в любом случае, не раньше следующего года. Вышито там совсем немного, заброшено давно, так что он тоже может вполне сойти за "новый процесс", хи-хи))) (а ведь работает такая тактика для меня, работает))) Ну а что касается оформления - оно будет довольно классичным, но с одной "изюминкой". И именно этой "изюминки" я ни у кого не видела, так что всё-таки можно судить и об оригинальности в некотором роде) Но это всё потом, потом... сперва надо вышить маяк!) Кстати, посмотрела я свою гаечку, специально посчитала незавершённые мини-голдики (именно миники), и оказалось, что осталось-то всего три! Маяк с покосившимся забором, маяк-пара к кораблику и Санта. И всё Вообще этот год у меня по миникам задался (если учесть, что раньше они у меня не шли...). Да, по сложности они действительно кардинально разные. Если парусник дался мне крайне тяжело, то Санта отшивается просто на одном дыхании. Лошадки были очень простые. Беркли Хайтс... ну, средне. Думаю, так же средне по сложности будет и парный маяк к паруснику. Ну а маяк с забором... это "парусник номер два"))) Даже не знаю, что с ним делать. Или попробовать взять его "силой и упорством" (там же только нижняя часть такая, далее должно пойти как по маслу), или понемногу, подходами. Посмотрим А вот Санта, как я уже говорила, сложности не вызывает. Уж не знаю, есть ли шанс успеть с ним к Новому году (теперь этот процесс у меня в приоритете), но на новогодних закончить его планирую точно. Пока ещё будет витать новогодняя атмосфера праздника и волшебства... позже, думаю, чисто психологически вышивать его уже будет сложнее. IrnKA, solnishko-ym, Glushonok и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Оля, давненько к тебя не заглядывала, и сегодня очень порадовалась за тебя! Ты - большая умничка! Столько завершенных процессов! Конечно для меня все Димы - вне конкуренции. Великолепно оформились работы. Резной срез - отлично получился, а викторианский домик - просто прелесть. Не слушай никого, а вышивай, как хочется. Под каждое мнение не подстроишься, да и оно тебе надо? Я считаю, что всему свое время. И каждому процессу - тоже. Есть настроение начинать - начинай, есть настроение довышивать - так тому и быть. Juliay, lefkorosida и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Ольчик, Санта идет "как по маслу" так держать! С завершением парусника! Он очень стильный, интрига с оформлением! Аринесса , ОльгаТольна, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 20.12.2020 в 18:23, AssOlka сказал(а): Оля, с завершением, поздравляю.Браво. С продвижением Санты. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Оля, Юля, Таня, спасибо вам большое!) Вышивать надо, конечно же, по зову души и вдохновения - иначе это получается уже обязаловка, что в нашем деле неприемлемо. Как и в любом хобби, в общем) Смотрела я вчера видео Сусанны о вышивальных планах. Мне очень нравится её подход с "вышивальными мечтами" - как по мне, он очень правильный и не обязывающий. Лично я для себя давно выбрала отказ от планов... как, впрочем, и от подведения итогов. Ибо всё это выглядит как-то слишком "казëнно", что-ли, формализованно, и ассоциируется с работой. А это, как известно, не мой метод))) Так что в старом году - сколько вышила, столько и вышила, в любом случае я молодец Ну а будет ли завершающий финиш 2020 года - если честно, сомневаюсь, ибо времени совсем мало осталось, а вышивать ещё много. Но хоть что-то есть, и это хорошо Это позавчерашняя фотка, сейчас вышито уже немного побольше (в настоящий момент нет возможности показать) - у Санты уже появилась борода и часть лица. Так что, возможно, и есть шанс успеть) Egelia, Wildkatze, Tatiana Ch. и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Олечка, поздравляю с завершением корабля, прекрасная работа! Санта тоже движется к финишу, уже и борода появилась, за праздники закончишькрасавчика. Ты права, что от вышивки надо получать удовольствие, а уж с планами или без, кому как удобно. Я планировать обожаю, но для меня это лишь повод помечтать и посмаковать в голове будущие процессы, не более, я человек настроения и соответственно планы могут меняться тоже) lefkorosida, viola33 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Танюша, спасибо тебе большое!) Что касается планов, оно поначалу звучало заманчиво - пока не пришла пора их исполнять))) И тут понимаешь, что через энное количество времени руки тянутся совсем к другому) Можно, конечно, себя заставить - но зачем? и что это будет? Издевательство над самой собой, над собственным свободным временем?! Превращение хобби в тяжкую повинность неизвестно за что под видом "дисциплины"?! Оно надо, вот скажите?!? Нет... кому нравится идти строго по намеченному пути, кто получает от этого удовольствие - это одно дело, это пожалуйста, никто не осуждает. Нравится издеваться над собой и вышивать то, что "надо" вместо того, что нравится (не знаю, есть ли именно такие вышивальщицы - но на предмет вышивальных примет есть, лично была знакома) - это дело второе и, как говорится, дело вкуса. Но говорить, что надо так и только так и именно так... пардон, увольте))) Конечно, бывают какие-то намëтки - но у меня это всего лишь намëтки, не более) если интересно - могу ими поделиться Tatiana Ch., IrnKA, Wildkatze и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 С Новым годом! ОльгаТольна, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Валя, спасибо тебе большое!) Всех тоже с наступившим 2021 годом! А теперь поближе к делу Санту я так и не успела закончить, жаль... Ибо вслед за ним хотела вышить ещё одного Санту, а сейчас вот не знаю. Начну его, а там и весна наступит - а какой Санта весной?) Посмотрим, в общем - но при любом раскладе, как минимум один Санта у меня будет Сейчас вышито уже больше (фото вчерашнее, но я как всегда, в своём репертуаре - забываю актуализировать). Сейчас уже больше - готов фонарь, Санта полностью окружён фоном и обо значилась рука, держащая фонарь. А впереди самое сложное - ветки!!! В которых, как я говорила, нет ни одного зелёного оттенка. А вот традиционная для ДИМовских ёлок мешанина - есть) как это ДИМ без неё?))) Kattrielle, maui, Lady Rose и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Уффф... на сегодня я выдохлась но зато остался предпоследний рывок. Бэк тут должен быть несложный, так что его не считаю. А вот самое сложное уже затронуто - это еловые ветви, традиционные для ДИМа. И снова пресловутый правый верхний угол))) хочется всё-таки верить, что Санта не повторится судьбу Деревенского канала и не станет отложен на пару-тройку месяцев) Путешественница, ОльгаВл, татьяна0674 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Ёлки позади, остался бэк) И уже даже без бэка видно, насколько эффектна эта работа. Яркая, насыщенная красками. А фонарь в руках Санты - он прямо-таки светится! И ничего, что кромешная темнота окружает всё вокруг - это же сказочный лес, где не может случиться ничего плохого, и это волшебная ночь, таящая в себе только добрые события) sunny981, solnishko-ym, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 К Рождеству Санта поспеет. Главное, с бэком не тормозить - красота будет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): К Рождеству Санта поспеет. Главное, с бэком не тормозить - красота будет. Будет сделано! А я сейчас думаю, чего бы мне на замену Санте начать))) Новый год надо начинать с новым процессом) Вот и думаю - ДИМ-голд ли, обычный или миник? Все три сюжета уже подобраны, лишь определиться осталось, что будет первым) Egelia, Natalya23121986 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение