4 января 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): А я сейчас думаю, чего бы мне на замену Санте начать))) Новый год надо начинать с новым процессом) Вот и думаю - ДИМ-голд ли, обычный или миник? Все три сюжета уже подобраны, лишь определиться осталось, что будет первым) 3834 мне очень нравится. Прям балдею от этого сюжета, там такая глубокая осень, да и полупримитивные пейзажи люблю, там, кажется, Чарльз Высоцки. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Как ни странно, Санту я не закончила. Просто захотелось временно на что-то отвлечься) сменить каунт канвы - не в последнюю очередь. Пока не буду говорить, что я начала, дошью до какого-либо более внятного момента и там уже покажу Скажу только, что это ДИМ-голд, из относительно недавних разработок (выпускался только в китайской сборке), в очень яркой цветовой гамме - такой яркой, что некоторые цвета кажутся кислотными, и на 14 Аиде (летняя фея по этому принципу отпадает... но один сюжет из моих желанных очень подходит под это описание... именно его и начала ). 04.01.2021 в 09:48, Tatiana Ch. сказал(а): 3834 мне очень нравится. Прям балдею от этого сюжета, там такая глубокая осень, да и полупримитивные пейзажи люблю, там, кажется, Чарльз Высоцки. Для меня это ноябрь) и, как я уже рассказывала, этот сюжет для меня имеет и некоторую личную подоплеку. И верно, это Чарльз Высоцки. Но пока не хочу работать на 18 Аиде - именно поэтому остановилась на сюжете с более крупным каунтом. lefkorosida, Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Скажу только, что это ДИМ-голд, из относительно недавних разработок (выпускался только в китайской сборке), в очень яркой цветовой гамме - такой яркой, что некоторые цвета кажутся кислотными, и на 14 Аиде Дети с ёлкой? Я бы еще сказала Цветы в банках, но на голд они не тянут. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Дети с ёлкой? Я бы еще сказала Цветы в банках, но на голд они не тянут. Дети с ёлкой не голд) да и нет того набора в закромах - купила и сразу начала. Но он давно был у меня в желанных, а ещё я показывала его когда-то в коллаже с самыми желанными для меня ДИМовскими наборами (из тех, что есть в продаже). Кстати, коллаж этот оказался своеобразной "картой желаний" и на настоящий момент остался не куплен из него лишь один наборчик)))) и то, из-за отсутствия в наличии. Но будет и куплен, и вышит когда-нибудь, уверена lefkorosida и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 11 часов назад, AssOlka сказал(а): нет того набора в закромах - купила и сразу начала Тады будем крестики ждать может угадаю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 10.01.2021 в 22:17, Сибирская Кошка сказал(а): Тады будем крестики ждать может угадаю. Попытка номер раз))) Итак, напоминаю - большой голд, был у меня в списке желаний и в моей подборке наборов, которые хочу купить, не очень давняя разработка, выпускался только в Китае, 14 Аида и очень яркие ниточки. Да, котов в сюжете не наблюдается))) Есть идеи? Selinta, Lady Rose, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Оль, гаечку заводить? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Есть идеи? Весенняя фея Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Но все-таки я полезла смотреть, что есть с водой, и нашла; Летний коттедж AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 40 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Летний коттедж Та-да-да-да!!! Верно! 1 час назад, Татуся сказал(а): Оль, гаечку заводить? Конечно) ДИМ 35340 Summer Cottage 43 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Весенняя фея Про фею я говорила немного ранее, что она не подходит, ибо Аида там 16 и не белая) А коттедж я давно хотела и подарила себе любимой этот набор на Новый год. И подумалось мне - новый год надо начать с нового процесса. Выбирала между этим и ещё одним, но вскрыв "тот" набор, поняла, что его пока что начинать не буду. Мне хотелось чего-то относительно отдыхального, на крупной основе, а там Аида была 18 и схема не из лёгких. Так что "тот" набор пока что отпал, а Летний коттедж стал моим первым процессом 2021 года Татуся, lefkorosida, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Я думала, что он из относительных новинок, а оказалось, что первый процесс аж в 17 году начали Хороший набор, солнечный, а то всё зима да зима. Хотя и там снежинки примерещились, странные фр.узелки Lakis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хороший набор, солнечный, а то всё зима да зима. Хотя и там снежинки примерещились, странные фр.узелки Звёзды это, звёзды Кстати, другие разработки по картинам этого художника любителям ДИМа и не только хорошо знакомы) Узнаёте? По первой разработан набор Winter's Hush (большой голд) , по второй - раритетный Walking to town (из обычной серии). Мультифрукт, lefkorosida, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Какие красивые картины. Легких крестиков в летнем коттедже, замечательный яркий солнечный дизайн! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 23 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Какие красивые картины. Легких крестиков в летнем коттедже, замечательный яркий солнечный дизайн! Таня, спасибо тебе большое!) Интересно, а какое время суток изображено в сюжете с коттеджем? Либо совсем ранний рассвет, либо совсем поздний закат. Лично мне хотелось бы видеть второе, но по цветовой гамме склоняюсь к первому (на закате были бы оранжевые, розовые оттенки. А вот когда только-только начинает светать - небо как раз желто-голубовато-синее). А какие здесь ниточки... ммм!!! Мой любимый 6996 имеется))) Tatiana Ch. и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Интересно, а какое время суток изображено в сюжете Оль, мне кажется все же вечер, может не всегда при закате бывают розовые оттенки. А как быть со звездами? Я остановилась на вечере 1 час назад, AssOlka сказал(а): Мой любимый 6996 А это какой оттенок? Я не сильна в нитках Дименшенс. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 19.01.2021 в 08:47, Мультифрукт сказал(а): А это какой оттенок? Я не сильна в нитках Дименшенс. Голуууубенькие))) красииииивенькие Ими, кстати, вышивается вода - в нижней части этот оттенок как раз идёт в чистом виде в 3 нити, без бленда. Можно смотреть вечно на то, как горит огонь, как течёт вода, как другие работают, и на нитки 6996))) 19.01.2021 в 08:47, Мультифрукт сказал(а): А как быть со звездами? Я остановилась на вечере Когда только-только начинает светать летом, часа в 3 утра, звёзды ещё могут на небе оставаться Давно, ещё в подростковом возрасте, я любила просыпаться так рано и наблюдать в окно за рассветом) Интересно было видеть, как тёмное небо (и бывало, что и со звёздами) начинало сперва желтеть, совсем по краешку, потом всё больше и больше. Я очень хотела запечатлеть всё это на фото, но тогдашняя техника (а была "богата" я лишь простеньким плëночным фотоаппаратом) не позволяла Сибирская Кошка, Yulik, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): я любила просыпаться так рано и наблюдать в окно за рассветом) Интересно было видеть, Какие чудесные воспоминания. Если применительно к вышивке, то таким ранним утром, почти ночью собачки вряд ли весело плескались бы. И у меня есть ощущение прогретого солнцем уходящего дня. В любом случае работа такая уютная и красочная и пусть каждый, кто её видит выбирает время суток, которое ему по душе) AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Я даже не знаю, что думать. Настроение и свет в природе, вроде бы, утреннее, но свет горит во всех окнах, как вечером. Считаю, что этот сюжет надо бы воспринимать как сказку. Не бывает такого, ну и ладно, зато красиво. AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Настроение и свет в природе, вроде бы, утреннее, но свет горит во всех окнах, как вечером. Считаю, что этот сюжет надо бы воспринимать как сказку. Не бывает такого, ну и ладно, зато красиво. Бывает, если днем жарища невозможная, и варить варенье можно только ночью, когда жара хоть немного спадает, чтобы не спариться. Как раз к рассвету закачиваешь А ретриверам поплескаться в любое время дня в кайф, мне кажется AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 А мне хочется поскорее добраться до неба, чтобы "поймать" атмосферу дизайна в прямом смысле "на ощупь") И тогда, думаю, смогу сложить для себя точное впечатление. Это как, помните, с Тихим городом у моря от РТО - исходник чисто весенний, а вот разработка кажется и весенней и осенней одновременно. Наверное, вопрос восприятия Моя зимне-вышивальная спячка становится, похоже, традиционной. Так что не могу пока похвалиться большими продвижениями. Хорошо, что вообще есть хоть что-то. Ну да, хоть что-то))) Хотя и что-то уже можно разглядеть, стулья и стол у домика, например. Да и сам домик уже скоро начнёт "строиться" - подобралась я к нему почти вплотную. А по самому низу, там, где трава, уже есть частичный переход на второй лист (почему не шью чётко по листам - вам известно). Кстати, граница между листами здесь проходит по более простому участку, нежели в Деревенском канале - в основном по домику, и никакой мешанины в этом месте не наблюдается. Так что со стыковкой листов проблем быть не должно. Вот и подумалось мне - может, не всё так уж плохо?))) Гало4ка, Аринесса , Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Моя зимне-вышивальная спячка становится, похоже, традиционной. Так что не могу пока похвалиться большими продвижениями. Хорошо, что вообще есть хоть что-то. Ну да, хоть что-то))) Отличное что-то! Такие яркие краски! Я в круглогодичной спячке нахожусь, и то без готовых работ не остаюсь. Все супер! Красками этот сюжет напомнил мне мой долгострой, мой пейзаж с великом от ЗР, только без полукреста он. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 26.01.2021 в 17:29, Tatiana Ch. сказал(а): Красками этот сюжет напомнил мне мой долгострой, мой пейзаж с великом от ЗР, только без полукреста он. Таня, спасибо тебе большое!) Посмотрела я на пейзаж от ЗР - а ведь правда, есть что-то общее) Цветовая гамма действительно перекликается. Ради интереса и отшитые его работы посмотрела, и вот что интересно - почему-то у всех почти он ассоциируется с югом. А вот мне почему-то в нём видится Байкал))) Хоть прекрасно понимаю - ну какой велик и зонтик на Байкале и какие там паруса на водной глади? Но вот вижу и не могу развидеть, и всё. А я совершила не очень хороший поступок))) ну, думаю, вы догадались, какой. Не буду томить и покажу сразу Вышилось буквально минут за 40: Просто захотелось чего-то такого небольшого и быстрого, а также на случай, когда нет времени вышивать, а хочется. Правда, несмотря на свой небольшой размер, простым его не назовёшь. В картиночке 200 на 200 крестиков 7 на 7 сантиметров размером 18 цветов ниток, 2 бленда и несколько видов бэка. Так что потрудиться придётся всё-таки))) lefkorosida, Yulik, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Олечка, привет! Какую милашную работу ты начала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 8 часов назад, AssOlka сказал(а): А я совершила не очень хороший поступок))) ну, думаю, вы догадались, какой. Мудрое решение я тоже томлюсь начать что-нибудь маленькое и быстренькое, но никак не выберу подходящее Хваленый Херитаж начала, но никакого удовольствия не получила, 8 часов назад, AssOlka сказал(а): В картиночке 200 на 200 крестиков Серьезно, там 200 кр? Миниатюрка чудесная. lefkorosida, Tatiana Ch., AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Ира, Люба, спасибо вам большое!) Да, в миниатюрках этих (а их всего 5, как известно) размер именно такой))) Но как мастерски проработано! Хоть и приходится потрудиться-покорпеть, но результат будет стОящий! И если раньше мастерами миниатюр я считала РТО и их маячки-мостики-мельницы, то теперь могу в их число смело включить и Алису. Набор типа бюджетный - комплектация Гаммовская, как обычно, схема на оборотной стороне превью, но всё качественное и в итоге полное удовольствие) Ну а я снова с коттеджем. Не шатко, не валко, как говорится - но хоть как-то И открою секрет - сейчас поболее вышито, только сфоткать забываю  Мультифрукт, Аринесса , maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение