7 марта 2021 С Днем Рождения, Ольга! AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Олечка, с днём рождения!!! Всего тебе самого наилучшего! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля, с днем рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля, с Днём рождения!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Татьяна, Люба, Ира, Инна, Надя, Юля, спасибо вам большое!) Прошу прощения, что с опозданием - просто до настоящего момента не заглядывала на форум, так уж вышло Ну и сразу к делу))) Моя борьба с Мураной продолжается - и вполне успешно! Правая часть полностью готова, так что переставлю пальцы и перемещусь вниз. Теперь уже есть за, что "зацепиться", так что тех сложностей, как в самом начале, быть не должно. Небо. Это то, что мне в этой работе скорее всего хотелось увидеть. И именно поэтому я не стала сразу дошивать нижнюю часть. Хотелось вдохновиться и красивыми оттенками ниток, и урбанистической атмосферой, которая меня безумно привлекает не только в вышивке, но и в жизни (именно поэтому этот сюжет - мой фаворит в серии, и ради сюжета терплю равномерку. Можно было бы заменить на Аиду, конечно, но это лишние финансовые и недешёвые вложения, кусочек канвы обойдётся, наверное, как весь набор - а оно надо?!). В общем, как-то так) Пока я снова малость выдохлась и ненадолго его отложу причину в очередной раз называть, думаю, не стоит))) А может, и не отложу. Посмотрим! Nadinka-Blondinka, Путешественница, Аринесса и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Правая часть полностью готова Шикарные цвета интересно на что тебя потянет сейчас!? AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 12.03.2021 в 15:49, AssOlka сказал(а): Моя борьба с Мураной продолжается - и вполне успешно! Правая часть полностью готова, так что переставлю пальцы и перемещусь вниз. Какая красота! Такие цвета интересные, когда в "Новинках" его показывали, казалось, что более серая картина. А всякие недокрестики там есть, или равномерка просто для эстетики? AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Оля, здравствуй! С прошедшим днём рождения! Пусть всегда хватает времени на любимое хобби Очень интересная серия от Панны, удачи с Мурано! Девушку от Дима тоже приметила, думаю) Читала про равномерку, мулине и Сагу - мои мысли озвучены! Равномерка не везде и не всегда бывает к месту, наше мулине не хуже импортного, зато намного дешевле, Сагу вообще не понимаю А производители в стремлении всем угодить слишком ориентируются на "моду", о которой много кричат...забывая о других... Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Ира, Люба, Аня, спасибо вам большое!) Равномерка тут - чисто для "эстетики". Ну, типа, экономика должна быть экономной, а эстетика - эстетичной))) Ибо Аида ужасная, дырявая тряпка, абсолютно не соответствующая высоким требованиям к прекрасному (и так далее, и тому подобное) Про "моду" можно много говорить, вот только самое обидное - в проигрыше оказываются те, кто этой моды не приемлют. Иными словами, те, кто вышивает по собственному вкусу и не ориентируется ни на "авторов", ни на "тренды", ни на блогеров. Просто потому, что производители не дают практически никаких альтернатив! Остаётся только радоваться закромам и вышивать то, что действительно нравится! Ну а потянуло меня - на "Прогулку"))) irinka-mandarinka, Tatiana Ch., Lelchik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну а потянуло меня - на "Прогулку"))) Отлично погуляла! Так держать! 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Просто потому, что производители не дают практически никаких альтернатив! Остаётся только радоваться закромам и вышивать то, что действительно нравится! Вот только и остается, благо,есть, из чего выбрать особенно, если новинки не вдохновляют, а производители плюс к равномерке ударились в картинки с кучей бэка. Tatiana Ch., AssOlka и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): особенно, если новинки не вдохновляют, а производители плюс к равномерке ударились в картинки с кучей бэка. Кстати, в "Прогулке" нет ни одной бэчинки))) и ни одного полукрестика тоже. Сейчас уже так практически не разрабатывают, эх... Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 27.02.2021 в 15:11, AssOlka сказал(а): Но, опять же, неужели в палитре ПНК не нашлось бы нужных оттенков? Или, тем более, в Гамме? Комплектуют же Гаммой МП-Студия и Алиса, и что-то нет каких-то претензий и плачей о ДМС))) Смотрела сегодня какое-то видео на ютубе, девочка говорила, что на Формуле рукоделия представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет. Сразу вспомнила твои рассуждения на эту тему. Egelia, АннаСергевна, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 8 минут назад, Дикая белочка сказал(а): представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет. Сразу вспомнила твои рассуждения на эту тему. Наташа, ну это вполне естественно - цена-то подскочила, и довольно заметно, а разработки ничем не выигрывают у сделанных в нитках ПНК (и на той же ФР воочию в этом можно было убедиться - и те, и те рядом висели). За по сути то же самое платить больше не все готовы. А раскрутились они именно благодаря тому, что выпускали красивые и - главное - недорогие наборы. Выпускай они их изначально в ДМС, не факт, что они стали бы так популярны. ОлюшКа, Tatiana Ch., Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 19 минут назад, Дикая белочка сказал(а): представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет. Повелись на просьбы сотни блохеров, не задумавшись о тех, кто молчит. А те, кто в интернет не ходит, в соседнем в магазине наборы покупает и не знает, что только ДМС - вау!, остальное - отстой, просто обалдели от новых цен и перешли на Жар-птицу , а Овен станут вышивать по схемам. 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): Сейчас уже так практически не разрабатывают, эх... Конечно, проще размазню бэком обвести, чем осмысленную картину вменяемого размера только крестиками изобразить. Не зря же у дизайнеров или сплошной бэк, или без бэка размера "дзен". Tatiana Ch., AssOlka и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Повелись на просьбы сотни блохеров, не задумавшись о тех, кто молчит. А те, кто в интернет не ходит, в соседнем в магазине наборы покупает и не знает, что только ДМС - вау!, остальное - отстой, просто обалдели от новых цен и перешли на Жар-птицу , а Овен станут вышивать по схемам. Да даже не блогеров, а завсегдатаев соцсетей, которых, по их словам, от покупки только пнк останавливали. Только что-то не начали они скупать Овен. Но, справедливости ради, Овен в ДМС ничего шедеврального и не разработали. Yulik, Tatiana Ch., ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Да даже не блогеров, а завсегдатаев соцсетей, которых, по их словам, от покупки только пнк останавливали. Даже стало интересно, активисты, которые здесь агитировали за ДМС, много ли купили будет настроение, проведу исследование Tatiana Ch., AssOlka, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Они, наверное, рассчитывали, что нитки будут ДМС, а цены те же. Ага, щассс))) 44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): будет настроение, проведу исследование Интересен результат) А как же ты его проводить будешь - по содержимому "мешочков"? Сибирская Кошка и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 57 минут назад, AssOlka сказал(а): по содержимому "мешочков"? и по процессам, вдруг они сразу вышивать кинулись в галерее уже радовались Овну с ДМС. АннаСергевна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): и по процессам, вдруг они сразу вышивать кинулись Ну, отшивы уже есть. Скрытый текст И даже с равномеркой вместо Аиды. 2-в-1, так сказать А вообще, если наборы с нитками ПНК снимут, только такие и останутся. Выбора уже не будет. Вот вам ниточки ДМС, примите - распишитесь  А мне вот ниточки Анкор, кстати, нравятся) Ничем не хуже ДМС (и по мне, даже лучше... только если не гнилые))) ). Вот только, к сожалению, у нас они не особо популярны, купить можно далеко не везде, схемы в них практически не разрабатывают. Если только из журналов типа старого ВК и ФР схемы брать - там старые Анкоровские дизайны часто печатались. У меня в списке желаний есть вот такая хочушка - https://www.stitch.su/anchor/PCE866 . Так вот, её схема публиковалась в каком-то из этих журналов, помню точно (ещё тогда приглянулась). Так что это тот случай, когда можно не сокрушаться из-за отсутствия желанного набора в продаже - достаточно отыскать нужный выпуск журнала и купить нитки А я ведь не просто завела разговор про Анкор))) Вы ведь соскучились по этим котëнышам, не так ли? Процесс этот у меня тянется с 2018 года, а его найти можно здесь: Сейчас я довольно быстро поняла, почему его забросила. Причина, как ни странно, не в схеме или нитках. Причина - в крайне неудобном анкоровском органайзере. Уж на что я не сторонница (и даже противница) "самодеятельности" при вышивке по наборам, тут настоятельно рекомендую нитки как-то переорганизовать. Повесить на более удобный органайзер, перемотать на бобинки... ну или развесить на "родном" же органайзере хотя бы так, закрепив пасмы петелькой: В наборе они были просто перекинуты через отверстие, как это сейчас делает Панна. Но если у Панны всё ясно и понятно, то у Анкора при выборе цвета надо ещё ориентироваться, выше расположено отверстие или ниже. Немудрено и запутаться) Но в чём нельзя упрекнуть Анкор - так это в заоблачных ценах. Казалось бы, европейский производитель, комплектующие качественные, сборка не в Китае - а цены на него вполне себе лояльные (в отличие от одного всем известного производителя, позиционирующего себя, видимо, как "элитарный" и ценовую политику которого не раз обсуждали и в его теме, и здесь. Думаю, понятно, о чём идëт речь))). Да, есть у Анкора и более дорогие наборы - но там огромные полотнища по 50-60 см по одной стороне (их знаменитый орёл у водопада, например). Ниток там уйма, канвища огромная, результат потрясный - оно того стоит, в общем irinka-mandarinka, ОлюшКа, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Согласна почти со всем вышесказанным, Оля. Нитки анкор хороши и относительно недороги (я всё ещё помню украинские цены, они несколько выгоднее российских, но это уже в прошлом). Цвета яркие, палитра богатая, единственное, что не очень нравится, так это их нежность, ДМС мне кажется, крепче. Органайзер Анкор, та ещё головоломка, тоже есть набор - буду переорганизовывать. Чего бы из снятого хотелось, так это пшеничное поле с кипарисом Ван Гога, но я не люблю заниматься сборами материалов и поисками схем. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Чего бы из снятого хотелось, так это пшеничное поле с кипарисом Ван Гога, но я не люблю заниматься сборами материалов и поисками схем. Вроде бы у меня в закромах оно есть))) Кстати, когда покупала - не знала даже, что это Ван Гог) покупала исключительно по одной личной ассоциации с сюжетом... Одно время вообще Анкора немало брала (у меня не всё здесь выложено - покупала как раз в тот период, когда "мешочек" активно не заполняла. Давно это было, скажу сразу - годах в 2013-2014). Мне тогда не нравился ДИМ, и именно ДИМу я Анкор и противопоставляла - в том плане, что нет этих безумных сложений нитей, а результат не хуже. Сейчас могу сказать, что сравнивать ДИМ и Анкор нельзя, они слишком разные. Но конкретно для меня и то, и другое вполне имеет место быть) Кстати, к Анкоровском полям я абсолютно равнодушна (если только "Дорога к морю" немного "цепляет"). А так из пейзажей очень нравятся "Голубые дали", "Вниз по дороге" (жалею, что не купила) и "Sentinel" (не знаю, как переводится, весьма старый набор с таааакими ниточками он у меня, кстати, есть, но в закрома не выложен). Панели у них тоже симпатичные. Опять же, с Херитажем сравнивать нельзя, ибо они слишком разные. Но тут я бы, конечно, выбрала Анкор - ибо с Аидой))) АннаСергевна, IrnKA, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Но тут я бы, конечно, выбрала Анкор - ибо с Аидой))) у Херитажа есть выбор, наборы на аиде и на равномерке. 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Но в чём нельзя упрекнуть Анкор - так это в заоблачных ценах. Казалось бы, европейский производитель, комплектующие качественные, сборка не в Китае - а цены на него вполне себе лояльные Согласна, более чем лояльные, иногда попадаются прямо на уровне Панны. Я осенью Evening Star в Искуснице купила за 1000 или они свои давние осттатки распродают по докризисным ценам. 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Вы ведь соскучились по этим котëнышам, не так ли? Процесс этот у меня тянется с 2018 года, Очень соскучились они так бодро у тебя сначала пошли. Но с таким органайзером хочешь-не хочешь, приходится что-то делать АннаСергевна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): у Херитажа есть выбор, наборы на аиде и на равномерке. На равномерке гораздо чаще в продаже И панельки на Аиде я даже не видела - возможно, их на ней и не выпускают. 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я осенью Evening Star в Искуснице купила Вот тебе повезло! Это ж с поездом? Ооооочень хочу этот набор. И даже не цена останавливает, а отсутствие в продаже, редко он бывает( Ну и ещё немножко котиков))) готова верхняя часть. Кстати, оказалась она не такой простой благодаря четвертинкам - даже в такой несложный, казалось бы, набор Анкор их добавил.  Теперь осталась только нижняя часть возле сапожки и бэк. Но бэк тут не ДИМовский и потому не пугает А с чего меня на котов потянуло, спросите вы. Вот потянуло, отвечу я))) искала именно то, к чему рука потянется. И одно попробовала, и другое, но "не пошло". Не время, видимо. А вот котики продвинулись - значит, пришла пора их закончить) Ан4оус, Kattrielle, Selinta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Вот тебе повезло! Это ж с поездом? Ооооочень хочу этот набор. И даже не цена останавливает, а отсутствие в продаже, редко он бывает( С поездом. Пока я над ним думала и собиралась, дже в корзину положила, у Искусницы наступил день рождения и 20% скидка тогда я решила, что это судьба и не устояла У анкора меня мало что вдохновляет, но с этим поездом любовь с первого взгляда. 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): А с чего меня на котов потянуло, спросите вы. Вот совершенно не спрошу Почему бы и не потянуться на котов? Там уже немного оставалось. Я над ними думала, чтобы попробовать Анкор, но поезд перевесил. А чем их бэк от Димовского отличается? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение