Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Олечка, с днём рождения!!! Всего тебе самого наилучшего!:give_heart:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с днем рождения!

79.thumb.jpg.ba8ae3d8fcf86bfad7a3bfb206f25f0c.jpg

Поделиться сообщением

Татьяна, Люба, Ира, Инна, Надя, Юля, спасибо вам большое!) :l_sunny: Прошу прощения, что с опозданием - просто до настоящего момента не заглядывала на форум, так уж вышло :blush:

Ну и сразу к делу))) Моя борьба с Мураной продолжается - и вполне успешно! 

IMG_20210312_153824.thumb.jpg.dff3a573be58fcc64dcaf4956942235f.jpg Правая часть полностью готова, так что переставлю пальцы и перемещусь вниз. Теперь уже есть за, что "зацепиться", так что тех сложностей, как в самом начале, быть не должно. 

Небо. Это то, что мне в этой работе скорее всего хотелось увидеть. И именно поэтому я не стала сразу дошивать нижнюю часть. Хотелось вдохновиться и красивыми оттенками ниток, и урбанистической атмосферой, которая меня безумно привлекает не только в вышивке, но и в жизни (именно поэтому этот сюжет - мой фаворит в серии, и ради сюжета терплю равномерку. Можно было бы заменить на Аиду, конечно, но это лишние финансовые и недешёвые вложения, кусочек канвы обойдётся, наверное, как весь набор - а оно надо?!). 

В общем, как-то так) Пока я снова малость выдохлась и ненадолго его отложу :) причину в очередной раз называть, думаю, не стоит))) А может, и не отложу. Посмотрим! 

Lady Rose, Аринесса , Ан4оус и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210312_153824.thumb.jpg.dff3a573be58fcc64dcaf4956942235f.jpg Правая часть полностью готова

Шикарные цвета:jc_cupidgirl: интересно на что тебя потянет сейчас!?:blush:

Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2021 в 15:49, AssOlka сказал(а):

Моя борьба с Мураной продолжается - и вполне успешно! 

IMG_20210312_153824.thumb.jpg.dff3a573be58fcc64dcaf4956942235f.jpg Правая часть полностью готова, так что переставлю пальцы и перемещусь вниз.

Какая красота! Такие цвета интересные, когда в "Новинках" его показывали, казалось, что более серая картина. 

А всякие недокрестики там есть, или равномерка просто для эстетики?

Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуй!

С прошедшим днём рождения:give_rose:! Пусть всегда хватает времени на любимое хобби:l_daisy::l_sunny:

Очень интересная серия от Панны, удачи с Мурано!

Девушку от Дима тоже приметила, думаю)

Читала про равномерку, мулине и Сагу - мои мысли озвучены!

Равномерка не везде и не всегда бывает к месту, наше мулине не хуже импортного, зато намного дешевле, Сагу вообще не понимаю :pardon: А производители в стремлении всем угодить слишком ориентируются на "моду", о которой много кричат...:nea:забывая о других...

Lakis, AssOlka, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, Люба, Аня, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Равномерка тут - чисто для "эстетики". Ну, типа, экономика должна быть экономной, а эстетика - эстетичной))) Ибо Аида ужасная, дырявая тряпка, абсолютно не соответствующая высоким требованиям к прекрасному (и так далее, и тому подобное) :laugh1:

Про "моду" можно много говорить, вот только самое обидное - в проигрыше оказываются те, кто этой моды не приемлют. Иными словами, те, кто вышивает по собственному вкусу и не ориентируется ни на "авторов", ни на "тренды", ни на блогеров. Просто потому, что производители не дают практически никаких альтернатив! Остаётся только радоваться закромам и вышивать то, что действительно нравится! 

Ну а потянуло меня - на "Прогулку"))) 

IMG_20210315_232530.thumb.jpg.2381b21daf29f81f3db65cb43cb2606b.jpg

Tatiana Ch., Egelia, Kattrielle и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну а потянуло меня - на "Прогулку"))) 

Отлично погуляла! Так держать! :good3:

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Просто потому, что производители не дают практически никаких альтернатив! Остаётся только радоваться закромам и вышивать то, что действительно нравится! 

Вот только и остается, благо,есть, из чего выбрать :biggrin: особенно, если новинки не вдохновляют, а производители плюс к равномерке ударились в картинки с кучей бэка.

AssOlka, Tatiana Ch. и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

особенно, если новинки не вдохновляют, а производители плюс к равномерке ударились в картинки с кучей бэка.

Кстати, в "Прогулке" нет ни одной бэчинки))) и ни одного полукрестика тоже. Сейчас уже так практически не разрабатывают, эх... 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2021 в 15:11, AssOlka сказал(а):

Но, опять же, неужели в палитре ПНК не нашлось бы нужных оттенков? Или, тем более, в Гамме? Комплектуют же Гаммой МП-Студия и Алиса, и что-то нет каких-то претензий и плачей о ДМС))) 

Смотрела сегодня какое-то видео на ютубе, девочка говорила, что на Формуле рукоделия представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет. Сразу вспомнила твои рассуждения на эту тему. 

AssOlka, Egelia, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет. Сразу вспомнила твои рассуждения на эту тему. 

Наташа, ну это вполне естественно - цена-то подскочила, и довольно заметно, а разработки ничем не выигрывают у сделанных в нитках ПНК (и на той же ФР воочию в этом можно было убедиться - и те, и те рядом висели). За по сути то же самое платить больше не все готовы. А раскрутились они именно благодаря тому, что выпускали красивые и - главное - недорогие наборы. Выпускай они их изначально в ДМС, не факт, что они стали бы так популярны. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

представители Овена жаловались, мол, просили- просили нитки ДМС, мы сделали, а продаж почему-то нет.

Повелись на просьбы сотни блохеров, не задумавшись о тех, кто молчит. А те, кто в интернет не ходит, в соседнем в магазине наборы покупает и не знает, что только ДМС - вау!, остальное - отстой, просто обалдели от новых цен и перешли на Жар-птицу :wink:, а Овен станут вышивать по схемам. 

42 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Сейчас уже так практически не разрабатывают, эх... 

Конечно, проще размазню бэком обвести, чем осмысленную картину вменяемого размера только крестиками изобразить. Не зря же у дизайнеров или сплошной бэк, или без бэка размера "дзен".

АннаСергевна, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Повелись на просьбы сотни блохеров, не задумавшись о тех, кто молчит. А те, кто в интернет не ходит, в соседнем в магазине наборы покупает и не знает, что только ДМС - вау!, остальное - отстой, просто обалдели от новых цен и перешли на Жар-птицу :wink:, а Овен станут вышивать по схемам. 

Да даже не блогеров, а завсегдатаев соцсетей, которых, по их словам, от покупки только пнк останавливали. Только что-то не начали они скупать Овен. Но, справедливости ради, Овен в ДМС ничего шедеврального и не разработали. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Да даже не блогеров, а завсегдатаев соцсетей, которых, по их словам, от покупки только пнк останавливали.

Даже стало интересно, активисты, которые здесь агитировали за ДМС, много ли купили :dw: будет настроение, проведу исследование :mail1:

Egelia, Tatiana Ch., АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они, наверное, рассчитывали, что нитки будут ДМС, а цены те же. Ага, щассс))) 

44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

будет настроение, проведу исследование :mail1:

Интересен результат) А как же ты его проводить будешь - по содержимому "мешочков"? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, AssOlka сказал(а):

по содержимому "мешочков"? 

и по процессам, вдруг они сразу вышивать кинулись :biggrin: в галерее уже радовались Овну с ДМС.

AssOlka и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

и по процессам, вдруг они сразу вышивать кинулись :biggrin: 

Ну, отшивы уже есть. 

Скрытый текст

И даже с равномеркой вместо Аиды. 2-в-1, так сказать :laugh1:

А вообще, если наборы с нитками ПНК снимут, только такие и останутся. Выбора уже не будет. Вот вам ниточки ДМС, примите - распишитесь :pleasantry:

А мне вот ниточки Анкор, кстати, нравятся) Ничем не хуже ДМС (и по мне, даже лучше... только если не гнилые))) ). Вот только, к сожалению, у нас они не особо популярны, купить можно далеко не везде, схемы в них практически не разрабатывают. Если только из журналов типа старого ВК и ФР схемы брать - там старые Анкоровские дизайны часто печатались. У меня в списке желаний есть вот такая хочушка - https://www.stitch.su/anchor/PCE866 . Так вот, её схема публиковалась в каком-то из этих журналов, помню точно (ещё тогда приглянулась). Так что это тот случай, когда можно не сокрушаться из-за отсутствия желанного набора в продаже - достаточно отыскать нужный выпуск журнала и купить нитки :)

А я ведь не просто завела разговор про Анкор)))

Вы ведь соскучились по этим котëнышам, не так ли? ;)

IMG_20210316_231017.thumb.jpg.07bdc9fabaa67d04a522ad8bbfb66463.jpg 

Процесс этот у меня тянется с 2018 года, а его найти можно здесь: 

Сейчас я довольно быстро поняла, почему его забросила. Причина, как ни странно, не в схеме или нитках. Причина - в крайне неудобном анкоровском органайзере. Уж на что я не сторонница (и даже противница) "самодеятельности" при вышивке по наборам, тут настоятельно рекомендую нитки как-то переорганизовать. Повесить на более удобный органайзер, перемотать на бобинки... ну или развесить на "родном" же органайзере хотя бы так, закрепив пасмы петелькой: IMG_20210316_231003.thumb.jpg.70db11333130aeeb2712917cf4ce2cb2.jpg В наборе они были просто перекинуты через отверстие, как это сейчас делает Панна. Но если у Панны всё ясно и понятно, то у Анкора при выборе цвета надо ещё ориентироваться, выше расположено отверстие или ниже. Немудрено и запутаться) 

Но в чём нельзя упрекнуть Анкор - так это в заоблачных ценах. Казалось бы, европейский производитель, комплектующие качественные, сборка не в Китае - а цены на него вполне себе лояльные (в отличие от одного всем известного производителя, позиционирующего себя, видимо, как "элитарный" и ценовую политику которого не раз обсуждали и в его теме, и здесь. Думаю, понятно, о чём идëт речь))). Да, есть у Анкора и более дорогие наборы - но там огромные полотнища по 50-60 см по одной стороне (их знаменитый орёл у водопада, например). Ниток там уйма, канвища огромная, результат потрясный - оно того стоит, в общем :)

ОлюшКа, maui, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна почти со всем вышесказанным:good:, Оля. Нитки анкор хороши и относительно недороги (я всё ещё помню украинские цены, они несколько выгоднее российских, но это уже в прошлом). Цвета яркие, палитра богатая, единственное, что не очень нравится, так это их нежность, ДМС мне кажется, крепче. Органайзер Анкор, та ещё головоломка, тоже есть набор - буду переорганизовывать. Чего бы из снятого хотелось, так это пшеничное поле с кипарисом Ван Гога, но я не люблю заниматься сборами материалов и поисками схем.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Чего бы из снятого хотелось, так это пшеничное поле с кипарисом Ван Гога, но я не люблю заниматься сборами материалов и поисками схем.

Вроде бы у меня в закромах оно есть))) Кстати, когда покупала - не знала даже, что это Ван Гог) покупала исключительно по одной личной ассоциации с сюжетом... Одно время вообще Анкора немало брала (у меня не всё здесь выложено - покупала как раз в тот период, когда "мешочек" активно не заполняла. Давно это было, скажу сразу - годах в 2013-2014). Мне тогда не нравился ДИМ, и именно ДИМу я Анкор и противопоставляла - в том плане, что нет этих безумных сложений нитей, а результат не хуже. Сейчас могу сказать, что сравнивать ДИМ и Анкор нельзя, они слишком разные. Но конкретно для меня и то, и другое вполне имеет место быть) 

Кстати, к Анкоровском полям я абсолютно равнодушна (если только "Дорога к морю" немного "цепляет"). А так из пейзажей очень нравятся "Голубые дали", "Вниз по дороге" (жалею, что не купила) и "Sentinel" (не знаю, как переводится, весьма старый набор с таааакими ниточками :wub: он у меня, кстати, есть, но в закрома не выложен). Панели у них тоже симпатичные. Опять же, с Херитажем сравнивать нельзя, ибо они слишком разные. Но тут я бы, конечно, выбрала Анкор - ибо с Аидой))) 

Tatiana Ch., АннаСергевна, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но тут я бы, конечно, выбрала Анкор - ибо с Аидой))) 

у Херитажа есть выбор, наборы на аиде и на равномерке.

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но в чём нельзя упрекнуть Анкор - так это в заоблачных ценах. Казалось бы, европейский производитель, комплектующие качественные, сборка не в Китае - а цены на него вполне себе лояльные

Согласна, более чем лояльные, иногда попадаются прямо на уровне Панны. Я осенью Evening Star в Искуснице купила за 1000 :blink: или они свои давние осттатки распродают по докризисным ценам.

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вы ведь соскучились по этим котëнышам, не так ли? ;)

IMG_20210316_231017.thumb.jpg.07bdc9fabaa67d04a522ad8bbfb66463.jpg 

Процесс этот у меня тянется с 2018 года,

Очень соскучились :l_sunny: они так бодро у тебя сначала пошли. Но с таким органайзером хочешь-не хочешь, приходится что-то делать :(  

AssOlka и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

у Херитажа есть выбор, наборы на аиде и на равномерке.

На равномерке гораздо чаще в продаже :huh: И панельки на Аиде я даже не видела - возможно, их на ней и не выпускают. 

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я осенью Evening Star в Искуснице купила

Вот тебе повезло! Это ж с поездом? Ооооочень хочу этот набор. И даже не цена останавливает, а отсутствие в продаже, редко он бывает(

Ну и ещё немножко котиков))) готова верхняя часть. Кстати, оказалась она не такой простой благодаря четвертинкам - даже в такой несложный, казалось бы, набор Анкор их добавил. 

IMG_20210317_214630.thumb.jpg.0ac07d6dca1bbefa5c9f493a9f715de5.jpg Теперь осталась только нижняя часть возле сапожки и бэк. Но бэк тут не ДИМовский и потому не пугает :)

А с чего меня на котов потянуло, спросите вы. Вот потянуло, отвечу я))) искала именно то, к чему рука потянется. И одно попробовала, и другое, но "не пошло". Не время, видимо. А вот котики продвинулись - значит, пришла пора их закончить) 

Tatiana Ch., Гало4ка, Аринесса и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Вот тебе повезло! Это ж с поездом? Ооооочень хочу этот набор. И даже не цена останавливает, а отсутствие в продаже, редко он бывает(

С поездом. Пока я над ним думала и собиралась, дже в корзину положила, у Искусницы наступил день рождения и 20% скидка :wub: тогда я решила, что это судьба и не устояла :biggrin: У анкора меня мало что вдохновляет, но с этим поездом любовь с первого взгляда.

31 минуту назад, AssOlka сказал(а):

А с чего меня на котов потянуло, спросите вы.

Вот совершенно не спрошу :biggrin: Почему бы и не потянуться на котов? Там уже немного оставалось. Я над ними думала, чтобы попробовать Анкор, но поезд перевесил. 

А чем их бэк от Димовского отличается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в