6 апреля 2021 6 часов назад, maui сказал(а): Оля, с финишем! Успехов в достижении поставленных целей, очень азартно наблюдать за выполнением планов! Оля, спасибо тебе большое!) Стараюсь!) 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): про золотую мурану я и не подумала ... То-то же! Только у меня она не золотая, а синяя) название оттенка уже не назову сейчас, но что брала мурану - помню точно) 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): купи схему, купи канву, купи нитки, да еще и те, которые предназначены для продажи только в Америке Ну у меня всё проще "мейд ин Чайна" - наше всё))) коли не удосужились дать сразу палитру в Гамме или ПНК. Вот думаю, если б нитки совсем по ключу взяла да с Мураной вдобавок - это ж целый полноценный набор можно было бы купить за такие деньги. РТО с полной зашивкой, например. maui, solnishko-ym, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Только у меня она не золотая, а синяя) Это мне кавычки лень было ставить 1 час назад, AssOlka сказал(а): РТО с полной зашивкой, например. 30х40 и с теми же ДМС Хоть и говорят, что запас на следующие останется, фигушки, хоть и в одном тоне схемы, но нитки почти все соседних номеров с имеющимися у меня оказались AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): нитки почти все соседних номеров с имеющимися у меня оказались У меня та же ерунда с ДИМовскими нитками собираю на один раритет, несколько цветов - как заколдованные. Оттенки совсем рядом по номеру - есть. То, что нужно - не попадается. Хотя я давно не обновляла список остатков и даже не перематывала их (лениво, если честно...). Может, уже что-то появилось Кстати, по ДИМу я таааак соскучилась! С зимы (о, ужас!) не брала его в руки и вчера повышивала Летний коттедж. Совсем от души не получилось, ибо времени было совсем немного, зато обозначила крестики левого верхнего угла. И это порадовало - не то слово) К тому же, Летний коттедж входит в мою цель "2021 год без хвостов" Так что скоро снова будет и буйная зелень, и потрясающая голубизна (6996... иииииииии ) . Ну а там и настоящая зелень скоро появится))) Кстати, вспомнила я сходный, но ещё более насыщенный в цветовом плане дизайн - Весеннюю фею) тоже уже давно ждёт своего часа в закромах. Пока ждёт... потому что в долгостроях есть Осенняя фея и Мать-Земля (кстати, входит в мою цель "процессы 2018 года). Осеннюю не знаю, когда буду дошивать, пока не тянет. А вот Мать-Земля будет))) но только после Коттеджа - два больших голда параллельно не потяну. Lakis, ОлюшКа, АннаСергевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Решила я тут кардинально сменить имидж и переименоваться От бесконтрольного размножения процессов я вылечилась (теперь надо потихоньку разбираться с масштабом бедствия) , так что прежнее моё звание уже неактуально. Так что буду теперь Нелюбителем равномерки Прошу любить и жаловать! Ан4оус, Natalya23121986, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): прежнее моё звание уже неактуально. Так что буду теперь Нелюбителем равномерки Прошу любить и жаловать! Поздравляю с новым этапом жизни! (да уж, там заканчивать и заканчивать ) очень радикальное новое звание Аринесса , AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): очень радикальное новое звание Зато правдиво Natalya23121986, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Немного цветотерапии вам в ленту))) И как отшив сейчас выглядит в целом Так хочется поскорее разделаться с деревом и перейти на небо! Там такие насыщенные оттенки, на которые хочется просто любоваться И да, мы ж ещё не определились окончательно, утро здесь или вечер?) вот и посмотрим! Juliay, АннаСергевна, irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 как же хорошо в отшиве. цветатерапия замечательная. а небо у дима -это всегда что-то волшебное (особенно, когда смотришь из каких цветов оно отшивается.) я просто открыла для себя этот дизайн. спасибо огромное утро, вечер... главное- тянет туда, в эти кресла с кружечкой кофе в руках, в это спокойствие и тишину и уже не важно - утро , вечер )))) Natalya23121986, ОльгаТольна, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 10.04.2021 в 13:01, AssOlka сказал(а): мы ж ещё не определились окончательно, утро здесь или вечер?) Летом в полночь еще не темно, а в 2 уже светает, утро или вечер, не критично, главное, что пейзаж чудесный AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Оли, спасибо вам большое!) Пейзаж этот мне тоже понравился не сразу... ну, конечно же, открыла его я благодаря Свете Горелкиной! Она снимала свои вышивальные планы то ли на 2018 год, то ли на 2019 и туда включила этот набор. И как-то я под другим углом в тот момент до него взглянула, до того момента он казался мне слишком аляпистым. А уж когда увидела исходник, всё вообще встало на свои места 14.04.2021 в 11:23, maui сказал(а): Летом в полночь еще не темно, а в 2 уже светает, утро или вечер, не критично Интересно в этом плане моё восприятие Весенней феи) Вот там почему-то вижу именно уходящий день - может, потому что желтизна неба там не лëгкая, как здесь, а насыщенная. По поводу изображения вечера и конкретно вечернего неба вспомнилась мне одна история из детства... может быть, расскажу, когда буду вышивать фею. Скажу честно, ручки на неё почëсываются, и ещё на Зимнюю хижину, но - низзя)))) Ну а пока возвращаемся к Летнему коттеджу. Верхний уголок готов, так что небом уже можно полюбоваться! Путешественница, maui, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Переставила пальцы на сам коттедж - и понемногу и он начинает "достраиваться") Мешанинки в нём самом, конечно, хватает... но теперь уже начала работать та самая "магия ДИМ" - чем больше вышито, тем больше всё встаёт на свои места) Представляю, как всё будет выглядеть в готовом виде... а ведь это не самый "лучший" и популярный дизайн... те, наверное, выглядят ещё более впечатляюще) И неожиданное возвращение))) оооочень неожиданное - уверена, задай я вопрос, а что же это за процесс, никто бы не угадал Ну если только были бы наводящие подсказки - тогда ещё возможно. Но не буду томиться, просто покажу, что есть) Мой прошлогодний "апрельский старт" - Ласковое лето от Панны. Начало здесь - Если кто помнит, этот процесс я показывала лишь однажды. Ну как "процесс" - так, надкусик маленький))) Около года он у меня отлëживался, а сейчас к нему руки потянулись. И вот что есть на настоящий момент - Сложноват самый нижний участок, где цветы. А вот дорожка и дальше отшилось на одном дыхании. Самое главное, что добралась я до первого домика а их тут целых три - два на виду и один прячется в кустах. И если ДИМ, при всей моей к нему любви, вышивается как что-то экзотическое в плане сюжетов, то здесь всё прямо-таки родное - и колея, и избушка, и зелень))) Ну да, гор и маков в средней полосе нет, но на юге-то есть))) так что всё равно "родное") Yulik, solnishko-ym, ОлюшКа и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Ну и правильно. Дим никуда не денется, а отечественные производители куда милее, как по мне. Ну, не фанат я димовских дизайнов, иначе давно бы шила. Отечественные производители нравятся больше, особенно РТО я полюбила - у него мне нравится всё. AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 И я рада, что ты достала этот набор. И так хорошо продвинулась! AssOlka и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Димовским небом действительно можно любоваться и любоваться прекрасный дизайн! Как же я тоже рада, что набор от Панны не будет заброшен, и скоро мы увидим картину в полной красе- наши родные красоты ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 домики,домики, такие разные, но такие похожие. яркость, настроение, не удивительно, что они пошли парой. замечательный дует. ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Таня, Люба, Наташа, Оля, спасибо вам большое!) 19.04.2021 в 03:05, Natalya23121986 сказал(а): и скоро мы увидим картину в полной красе- наши родные красоты ) Увидим, скорее всего, нескоро, ибо процесс не основной, ДИМ всё-таки перетягивает и сильно, но постараюсь ему уделять в неделю хоть некоторое время. Шьëтся легко, поэтому полностью забрасывать не хочется. Да и яркость красок делает своё дело. И домики - главное, что до них добралась, для меня это самое интересное дальше уже можно не продолжать))) шутка) Ещё некоторое время уделила Прогулке, чтоб уж совсем не забывать. А вот на чаёк пока минутки не нашлось... ну ничего, главное, что про него помню) И ещё рука тут потянулась к маяку ДИМовскому, который с покосившимся забором. Но это уже процесс-ужастик, который с чистой совестью не рекомендую, чтобы не бояться ДИМа))) и рекомендую, если только очень уж нравится. Как мне fenix34, Путешественница, Natalya23121986 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 "Главное здание" наконец построилось) и теперь с чистой совестью переставляю пяльцы на верхнюю границу. Фрагмент довольно прихотливый, ибо это зелень - но нужно отдать должное ДИМу за то, что кроны деревьев сделали полным крестом - лично для меня подобная проработка только крестом даётся куда легче, чем в сочетании с полукрестом. А ещё после этого места процесс должен пойти гораздо задорнее - так как полностью перейду на второй лист Переход уже частично есть, граница листов проходит по домику, в трёх клеточках вправо от двери - так что сейчас аккуратно "подшиваю" второй лист к первому. Но опять же, могу отметить, что благодаря логичной проработке данное нелюбимое мной действо происходит гораздо проще, чем в предыдущих процессах. В общем, вердикт уже могу вынести - рекомендую этот дизайн тем, кто хотел бы попробовать вышить большой "голд", но пока не уверен в своих силах. Здесь и 14 Аида, и отсутствуют сложения в большое количество нитей (4 максимум), нет серьëзной мешанины, много полного креста и вдобавок улëтная цветовая гамма! И, что немаловажно для фанатов бумажных схем типа меня - простая стыковка фрагментов схемы. Так что кому нравится, берите смело Не отдыхалочка, естессно, ибо большой голд всё-таки... но и не тот процесс, который можно забросить из-за факторов сложности. irinka-mandarinka, Snow, IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Яркие, жизнеутверждающие краски в этом дизайне. Такое счастливое лето! У меня один голд, наверное, сложный - Мэгги. Но там большие участки зашивки одним цветом, а украшательства как-нибудь осилим. Мне в моей Мэгги схема не понравилась - разбита на 4 части и с обеих сторон напечатана. Ужас. Придется ксерить. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 25.04.2021 в 14:19, Tatiana Ch. сказал(а): Яркие, жизнеутверждающие краски в этом дизайне. Такое счастливое лето! О да))) Яркие краски - это то, чего сейчас так не хватает. Тут пару дней назад снег выпал... и это в конце-то апреля! И хорошо так выпал - что на несколько часов было всё белым-бело... Ох, с какой жадностью на фоне этого "накинулась" я на Коттедж! Вот и думаю, может, он и идёт у меня так хорошо именно на контрасте с тем, что окружает? Не торопится пока приходить настоящее тепло, несмотря на календарные даты, задерживается зелень и цветение, а душа по всему этому уже так соскучилась! И уже задумываюсь над следующим ДИМом))) Единственное, не хочу брать мелкий каунт, но хочу ярких красок. Есть мысль даже с Осенней феей попробовать))) ниточки там не менее цветотерапевтические, хоть и в другой гамме Как раз к осени, наверное, до неё и доберусь) Egelia, Сибирская Кошка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): И уже задумываюсь над следующим ДИМом))) Единственное, не хочу брать мелкий каунт, но хочу ярких красок. Тигра! Тигра! Хочу тигра! AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Тигра! Тигра! Хочу тигра! Будет сделано! Шикарный котан, на самом деле) Но сперва что-нибудь яркое... Я вот совсем забыла, что завтра же уже первый день мая! И если апрель по традиции месяц стартов, то май - это ДИМомай! Поэтому надо б надкусить ДИМчик какой-нибудь))) Можно миник) С сюжетом я уже определилась - он ооооочень яркий Путешественница, Lakis, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Я вот совсем забыла, что завтра же уже первый день мая! И если апрель по традиции месяц стартов, то май - это ДИМомай! Поэтому надо б надкусить ДИМчик какой-нибудь))) Можно миник) С сюжетом я уже определилась - он ооооочень яркий С удовольствием посмотрю. Мне бы тоже хотелось Дим начать, самый первый и простой. Но. Хочется начать так, чтобы не было кучи процессов, а их, обычно, 4-5 и все хочется вышивать прямщас. Да и дел много сейчас у меня разных, а сил нет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Итак, как я уже говорила ранее, традиции не нарушаем))) И если месяца стартов у меня выдались провальные (видимо, это уже был "звоночек", что насытилась я размножением. Ну, или излечилась, если мыслить позитивно), то прошлый ДИМомай у меня задался и даже подарил целую готовую работу. Если кто не помнит - солнечных лошадок, очень красивый и довольно редкий в отшиве мини-голдик, можете их найти в моих вышитых работах. В этом году, как я уже говорила, тоже будет миник. Правда, на окончание за месяц не рассчитываю, ибо основной процесс всё-таки Коттедж - это раз. Ну и по известной всем причине в прошлом году было побольше времени - в этом году со временем не ахти в целом и общем. Но он всё-таки будет, миник этот Изначально я выбирала между двумя - "Приморское кафе" (выбранное за яркость красок) и Сантой (как "задел" на будущий Новый год). Уже вроде бы определилась, что всё-таки будет Кафе, которое по позитивному цветовому настрою перекликается с Коттеджем (а по сюжету - с ещё одним моим любимым сюжетом - Приморским посёлком, их и вышивать, и оформлять хочу как пару). Но внезапно в мои планы ворвался ещё один сюжет. Ну как ворвался - поглядывала на него давно, но конкретно сейчас начинать не планировала. А потом подумалось так, вдруг - а почему бы и не сейчас?))) тем более что он по идее был у меня в фаворитах, просто пока сдерживалась. Так вот пусть он и будет! Итак, мой ДИМомайский старт - 65126 Tuscan Welcome. Как мы знаем, этот год у меня - "без хвостов", так что на финиш всё-таки рассчитываем И начало мне понравилось, пошло на позитиве, что даёт шанс))) обычно "проблемные" процессы у меня начинают спотыкаться чуть ли не на первых крестиках. А тут ещё и нестандартная для миника форма панели, и котик))) и набор, вдобавок, снят с производства и уже "отсутствует в магазинах" (что для меня дополнительный стимул, ибо люблю снятые наборы). А ещё есть очень красивый цвет, который в ДИМе вижу впервые) Не 6996, конечно, но такой насыщенный))) Аринесса , Гало4ка, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): С удовольствием посмотрю. Мне бы тоже хотелось Дим начать, самый первый и простой. А ты ДИМ ещё не вышивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 5 минут назад, AssOlka сказал(а): А ты ДИМ ещё не вышивала? Не-а. Я вышиваю 3 года. Если бы раньше узнала, что существуют наборы для вышивки, то начала бы раньше вышивать (не было у меня в окружении вышивающих, в рукодельных магазинах продавалась всякая ерунда, и в интернет с этой темой обратиться не догадалась, пока на новой работе с новыми сотрудницами не была затронута тема вышивки бисером, вот тогда то я и глянула в интернет. И понеслось). Поначалу вышивала то, что мне казалось проще, набивала опыт. Потом расплодились процессы, надо было завершать. А большое количество процессов меня пугает. Так и не начала Дим, хотя первый, с пляжными домиками, купила ещё в первый год увлечения. Lakis, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение