11 июня 2021 30 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне крестики считать лень Парадайз в помощь) 30 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): я только на Вышивалочке играю, А что за Вышивалочка? Можно явки-пароли в личку? Интересно, как бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Можно явки-пароли в личку? Интересно, как бы) лови мне интересней, чем на стиче с долгостроями, и азартней. 1 час назад, AssOlka сказал(а): Парадайз в помощь) мне выделять и потом отмечать лень так же, как и бумажную схему зачеркивать а еще следить приходится, чтобы нечаянно не зацепить и не отметить ненужное. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): лови Поймала) 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): а еще следить приходится, чтобы нечаянно не зацепить и не отметить ненужное. Не зацепишь) там всё предусмотрено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 7 минут назад, AssOlka сказал(а): там всё предусмотрено) Да? в РМ у меня такое бывает, мышью зацепишь, или наступит кто. В пуме несколько раз приходилось с бумажной схемой сверяться, отметила не то или вышила не там. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): или наступит кто. А мне наконец-то есть что показать Начну с Гармонии - ибо продвижение имеется, и, как я уже говорила, это был для меня эксперимент) В плане цветопередачи получилось на редкость удачное фото, соответствующее реальности. Процесс откладывать совсем не буду, но и много времени ему уделять тоже не буду. Хотела сперва дошить все ромашки в нижней части, но потом решила оставить до другого раза - ибо соскучилась по ДИМу) Ростов-на-Дону. Думала, что уделю этому процессу побольше времени, но как-то увлеклась Гармонией. Поэтому что есть, то есть) Верхняя граница работы, кстати, уже обозначилась ветками дерева. Тоже потихоньку-понемногу буду что-то с этим делать) И выбор рулетки на следующую неделю: Сначала снова выпал Ростов-на-Дону, но я в таких случаях перезапускаю, ибо неинтересно вышивать одно и то же. А за Прогулку давно не бралась, так что хоть некоторое время, но должна ей уделить татьяна0674, Ан4оус, solnishko-ym и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Летний коттедж. Наконец "достроен" сарайчик, и теперь он уже не выглядит руинами или заброшкой. Напротив, имеет очень даже обитаемый вид - виден свет из окон и распахнутой двери, на грядке вовсю растёт... а что растёт? Я вот никак морковь не могу развидеть))) хоть и понимаю, что ботва слишком для моркови высокая будет. Но вот вижу морковную грядку, и всё тут Кстати, именно в том месте мешанинка имеется, и справиться с ней мне помогло лишь то, что всё вышивается полным крестом. Будь чередование креста и полукреста, и я бы давно уже сбилась. Впереди... эх, снова деревья, вот не очень их люблю ни у какого производителя! Даже у ДИМа) Зато потом все не самые приятные эмоции компенструются зашивом безумно красивого фонового неба. А ещё сейчас - "переломный" момент отшива, от которого напрямую зависит его завершение. Будет ли работа энное количество времени отлëживаться перед бэком, если не самые приятные эмоции будут преобладать (как это вышло с Деревенским каналом), или смогу взяться за отделку сразу, если окончание крестовой части не подарит негатив. Irina 1, Сибирская Кошка, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Оля, на грядке растут помидоры подвязанные к колышкам. Я так вижу AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Я тоже думаю это помидоры или перчик Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 А мне кажется, то это мальвы еще не зацвели, или белые-желтые, издалека не видно AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 12.06.2021 в 23:42, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, на грядке растут помидоры подвязанные к колышкам. Я так вижу 13.06.2021 в 07:13, irinka-mandarinka сказал(а): Я тоже думаю это помидоры или перчик 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А мне кажется, то это мальвы еще не зацвели, или белые-желтые, издалека не видно Однозначно что-то овощное так как грядка имеется. Цветы обычно просто в зелени изображают. А мне что-то котов захотелось повышивать Иду сегодня по улице и вижу, сидит такой типично дворовый котище))) Вот даже не знаю, чем он конкретно отличается от даже моего кота - выражением морды что-ли? Окрасом? Длиной шерсти? (Лолкин, хоть и беспородный, но выглядит интеллигентно как-то ) . И вот думаю - нужны мне коты. Срочно!!! Включу в рулетку что-то из начатого и буду потихоньку тоже продвигать. Пока выбираю между Тремя наблюдателями и Котятами на заднем дворе - оба давние долгострой, оба ДИМ и оба соответствуют тому, что хочу вышивать (хотя наблюдатели - тоже "интеллигенты" ) . Может, что-то посоветуете?) irinka-mandarinka, IrnKA, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Котята на заднем дворе. Они дворовые как раз. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Котята на заднем дворе мне кажется отлично подойдут, они такие типичные беспризорники среди кошачьих AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Котята на заднем дворе. Они дворовые как раз. 12 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Котята на заднем дворе мне кажется отлично подойдут, они такие типичные беспризорники среди кошачьих Ну и как вам мордашка? Даже без бэка она такая милая) Набор уже успели, оказывается, снять с производства с того времени, когда я его начинала. Да и пролежал он у меня тоже немало) хорошо, что и он, и Наблюдатели были в доступности и не пришлось ворошить закрома в дальних уголках))) Хи-хи, ссылочку еле нашла))) далековато они у меня забрались, весьма :) весна 2015 года) А рядышком, по соседству - Сосновый залив, ещё два незавершëнных не-ДИМа и мой любимейший до сих пор Зов волка (думала, что его раньше котят начинала - а нет, после). Вот вроде и недавно вышивала, казалось бы - а уже столько времени прошло, да... Аринесса , IrnKA, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Оленька я как тихий наблюдатель. Сижу и балдею от твоих процессов!. Пейзажик даже не думай забросить, бэк жду! И с деревьями справишься! С морковкой улыбнулась))) Видимо ты ее очень любишь!) Уютный такой сюжет, я прям балдею!!!! Люблю такие сюжеты, на них особенно долго можно любоваться, много деталей, полет фантазии. 14.06.2021 в 00:02, AssOlka сказал(а): Ну и как вам мордашка? Даже без бэка она такая милая) Набор уже успели, оказывается, снять с производства с того времени, когда я его начинала. Да и пролежал он у меня тоже немало) хорошо, что и он, и Наблюдатели были в доступности и не пришлось ворошить закрома в дальних уголках))) Без бека она загадочна шкодливая))) Безумно люблю черную основу и процессы на ней. А тут еще и мой любимый представитель хвостатый) Милота!!! Шустрой иголочки! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Лена, спасибо тебе большое!) Морковку не люблю как раз)) скорее, ровно к ней дышу. Терпимо, по крайней мере, в отличие от лука (который, за исключением сладких сортов, в еде крайне "не перевариваю" и практически не использую). А у меня, смотря на эту картину, в голове частенько песня звучит - "Берëзки подмосковные шумели вдалеке... ") Может, потому, что сюжет вполне себе дачный))) У главного дома, может, не вполне типичная архитектура для дачи, но не все ездят на дачу в огородах копаться - знаю и тех, кто просто создал там место для отдыха и удовольствия - беседки, клумбы, гриль, ну и пару грядок "для порядка"))) И домики дачные они отделывают, как внутри, так и снаружи. Так что и здесь довольно так дачка А я тем временем передвинула пяльцы на завершающий участок. Он только кажется объëмным, ибо его львиную долю занимает полукрестовое небо. Некоторые сложности могут быть только там, где оно просвечивает сквозь ветви - ну а в целом, большие участки зашиваются однотонно. И это обнадëживает Гало4ка, Tatiana Ch., solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Здорово! Скоро будем лицезреть готовую работу AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Ира, спасибо тебе большое!) Уж не знаю, насколько скоро - пока зашиваю фон) Самое "весёлое" - это, конечно, где он проглядывает сквозь ветки. Зелень там не однотонная, есть участки по 2-3 крестика. Но получается красиво. Особенно участок с нитями 6996 это, как мы знаем, ооооочень насыщенный голубой В небе он идёт как в бленде, так и в чистом цвете в 4 сложения. А ещё в 3 в воде. Обожаю этот оттенок) много его в Прибрежном посёлке. Но хватит с меня лета))) подумываю даже немного "охладиться" каким-нибудь зимним процессом, уделив ему хотя бы пару дней. Ибо прогноз погоды не радует, увы Да, кому-то цифры температуры воздуха, уходящие за 30 - в радость, мне нет Так что надо будет взять Снеговика с подсолнухом или Бесценное время и насладиться прохладой хотя бы лицезрея её на канве) Tatiana Ch., Lakis, solnishko-ym и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Главное что финиш уже виден! Последние крестики самые шустрые у меня! Настолько хочется результат увидеть, что не могу оторваться. Я тоже жару не особо люблю. А на выходном ещё умудрилась обгореть( теперь перебежками по теньку ходу Wildkatze и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Ира, Инна, спасибо вам большое!) 3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Последние крестики самые шустрые у меня! Настолько хочется результат увидеть, что не могу оторваться. А вот я не спешу, чтобы не зашиться. Мой прошлогодний Парад Финишей - увы, печальный пример того, что гонка до добра не доводит. Меня, по крайней мере) 3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я тоже жару не особо люблю. А на выходном ещё умудрилась обгореть( теперь перебежками по теньку ходу У вас на югах там, наверное, вообще пеклище Да и здесь уже с утра... жарковато))) 1 час назад, Zlatodara сказал(а): .А как чашечки поживают? Пошла им на пользу смена иголки? Чашечки пока никак))) Ещё не выпали в рулетке И долго не выпадут, так как решила я поучаствовать в сезонном марафоне Анны Петуновой с гусями. Увидела исходники и гусь на пляже с газеткой на голове меня просто покорил - это ж я в жару))) в таком же "запечëнном" состоянии)) Первую схему я уже получила - она, между прочим, с горами и снежком, что сейчас очень кстати. Посмотрим, как пойдёт Вышивать буду, естессно, на Аиде - оприходую цветные кусочки канал, лежащие у меня с незапамятных времён, ниточки тоже, естессно, подберу в Гамме (благо, опять же, Гаммы куплено давно много). Так что как-то так Tatiana Ch., Ан4оус, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): У вас на югах там, наверное, вообще пеклище Ну, да вот последние несколько дней, до этого тоже дожди Лили постоянно. Т9 умный - вместо лить, пишет имя кошки с большой буквы AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 44 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): пишет имя кошки с большой буквы Кстати, о котиках))) Вот загадка на внимательность - найдите кота Не вышитого, а настоящего maui, Ан4оус, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, AssOlka сказал(а): Вот загадка на внимательность - найдите кота Не вышитого, а настоящего Справа внизу лапки AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Кстати, о котиках))) Вот загадка на внимательность - найдите кота Не вышитого, а настоящего 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Справа внизу лапки А я думала это хвост Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 18 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): А я думала это хвост 20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Справа внизу лапки Даааа, лапулечки это наши меховые Вчера начала я первый сюжет из гусиного марафона (хотела показать начало, но обнаружила, что забыла утром сделать фото). Нитки у меня получились гремучей смесью из "китайщины" (которая была куплена для маяка и по номерам совпадает с ДМС), немного настоящих ДМС и Гаммы, подобранной по карте цветов. Какие-то оттенки Гаммы совпали хорошо, какие-то относительно, но сюжет мультяшный - так что, думаю, некоторая вольность допускается))) Для себя одно поняла - не очень мне понравилось что-то подбирать. Вот насколько легче - открыть готовый набор и начать вышивать! Ну или купить нитки чëтко по ключу. Но, учитывая нынешние цены на ДМС, дорогое удовольствие выходит. Так что - "мы справлялись как могли"))) Yulik, Lakis, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Может мне тоже чего-то нового начать. Желательно небольшое и быстрое, чтобы тоже не лежало долго в процессах Lakis, Сибирская Кошка, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение