1 мая 2021 Мне нравится новый процесс. Тоже привлекают разные дизайны с дверями. Правда, яркий. У тебя много ярких и редких дизайнов Дим - примерно, половину из них и я бы вышила. На нового производителя мне надо настроиться, тем более, что там много полукреста и бэка. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне нравится новый процесс. Тоже привлекают разные дизайны с дверями. Правда, яркий. Таня, спасибо тебе большое!) А мне у ДИМа нравится ещё один сюжетик с дверкой и котиком, он из "обычной" серии и снят с производства ещё раньше. Я его даже в продаже не помню, он, возможно, даже в китайской сборке не выпускался. А если и выпускался - то очень недолго. Видела его у кого-то здесь в закромах, да и отшивы тоже есть. Но в принципе, этот сюжет есть в аналоговом наборе от Классик Дизайн, так что если очень хочется - то такой вариант вполне возможен Кстати, давно Классик хочу попробовать, есть несколько их наборцев в закромах. Но пока что-то оригинальный ДИМ не отпускает))) Хотя какой-нибудь небольшой сюжетик можно и начать, на пробу. Не прямо сейчас, конечно) 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): хотя первый, с пляжными домиками, купила ещё в первый год увлечения. 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): На нового производителя мне надо настроиться, тем более, что там много полукреста и бэка. Он вроде бы несложный) Для "первого ДИМа", мне кажется, сюжет подходящий - почему бы не попробовать?) Мир, труд, ДИМомай - новый ДИМчик начинай!!! Скрытый текст Присоединяемся, девочки, присоединяемся))) Путешественница, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 О, от КД у меня есть один набор интересный, где берег моря, ночь и луна. Был такой очень древний Дим, гобелен шерстью. А КД выпустил этот дизайн в крестиках и ДМС, его начать можно в скором будущем. Ещё магнолия-топиарий, там схема - песня простая. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): О, от КД у меня есть один набор интересный, где берег моря, ночь и луна. Был такой очень древний Дим, гобелен шерстью. А КД выпустил этот дизайн в крестиках и ДМС, его начать можно в скором будущем. Оооо... интересно, как он в кресте получится! Этот гобелен - красотища, конечно. Но не все ДИМовские нитки с точностью переводятся в ДМС, насколько сохранится тот же эффект в аналоге - покажет только отшив. Вот что мне в Классике нравится - что они не пихают везде белую 14 аиду, как Белоснежка та же. На ютубе недавно Аня Анечкины крестики начала набор от Классика с креслом и красным скворечником в осаде, так там канва аж рустик!!! Круто, я считаю, для аналога тем более. Она же отшивала аналог Day's end, там Аида была кофейная (даже не айвори), как в оригинале - только каунт не 18, а 16. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 А мы возвращаемся к Летнему коттеджу. ДИМомай и новые начинания - это хорошо, конечно, но... не стоит забывать и о уже начатом) Тем более, что экватор наконец уже пройден и с чистой совестью убираю первый лист схемы до "лучших" времён... то бишь, того момента, когда займусь украшательствами. Впереди ещё довольно много "вкусного" - водная гладь (и нижний правый угол как мотиватор), собаки, оживляющие пейзаж ("задел" под хвост одной из них уже заметен у дорожки, ведущей к крыльцу), яркий сарайчик... В общем, вышивальный праздник красок продолжается! irinka-mandarinka, IrnKA, Аринесса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 Дерево шикарное! Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Дерево шикарное! Хорошо, что хоть одно такое))) Хоть оно меня на удивление не сильно затруднило, но... дерево есть дерево, и своеобразная проработка всё же присутствует. Интересный момент - несмотря на то, что это вышивка, телефонная камера "распознала" дерево и отобразилась пиктограмма с листочком))) вот что значит - ДИМовское качество! А ещё только сейчас обратила внимание на то, как отражены солнечные отблески. Если первое дерево полностью находится в тени, то на это падает солнечный свет и мы даже видим, куда именно. Ну что могу сказать... ДИМ есть ДИМ! Специально сделала фото крупным планом при дневном свете для любования и наслаждения феерией цвета Egelia, ОлюшКа, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Понемногу и обо всём. Скажу сразу - Коттедж всё-таки в приоритете, так что по нему самые большие продвижения - а так собрала я всё в одну "кучу". Давно я не показывала "сборную солянку" из процессов, так что сейчас будет интересно Начнём, пожалуй, с Прогулки от РТО. Этот процесс, как и остальные, впрочем, можно охарактеризовать как "немного, но хоть что-то"))) Добавилось немного фона - и, скажу честно и прямо, идёт он непросто. Но я и не спешу, не так ли?) Осилю и его рано или поздно - главное, что совсем не отложила. Утренний чай от Панны - тоже совсем немного. И я поняла, что "не так" с этим процессом. Иголка!!! Она тут как бревно! Я редко что-то меняю в комплектации, но тут иглу надо будет точно заменить - после этого процесс должен пойти веселее) Тоже Панна - Ласковое лето. Здесь проблема больше во времени... просто пока не могу я его больше уделить этому процессу. Сразу начинает совесть глодать - что ДИМ в это время простаивает( Так что заметные продвижения по этому процессу можно ожидать только после завершения Коттеджа. О ДИМе. Сначала - о "проблемном", а именно - о маяке. Результат моего очередного к нему подхода - а вышивать эту работу могу только подходами. Ибо мешанина жуткая, и по сложности он явно превосходит даже парусник (ага, рано я обрадовалась!). Ну ничего, говорят, только нижняя часть здесь такая, её надо осилить, а там будет проще Ну и самое главное - без комментариев))) Наслаждайтесь!) maui, Egelia, Гало4ка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Оля, это здорово, что все текущие процессы идут. Думаю, майские праздники этому подспорье. Крестики радуют - и это главное. Коттедж хорошо идёт, такая красота не может простаивать. Сама, вот, вчера начала спонтанно процесс (захотелось шерстью повышивать что-нибудь простое, покопавшись в остатках ниток и в интернете), счастлива, как первый раз вышиваю. irinaol и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Оля, Супер отчет! Так приятно видеть продвижения в стольких процессах! Ласковое лето - такой яркий процесс! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Таня, Ира, спасибо вам большое!) Честно говоря, думала, что побольше получится по вышивать, но по закону подлости всегда так, наверное - когда есть время, может потянуть на что-то другое))) зато когда времени нет - руки зудят и чешутся на крестики... эх!) Ну, не будем о грустном... ибо продвижения всё же есть, процессы не стоят на месте и рано или поздно всё-таки придут к своему завершению! Ну а я решилась всё-таки ещё кое-что "надкусить". Скажу сразу - это не спонтанное начинание и было задумано на смену какому-либо из текущих процессов. Но посмотрев сжатые отчёты и увидев буквально подряд начатые две работы из этой серии, я подумала - всё равно же начну! Пусть сейчас, "пока горячо" - будет больше стимула разделаться с чем-то из текущего и более плотно взяться за эту работу. Итак, Мп-Студия, Ростов-на-Дону. С этим производителем у меня, увы, пока не складывается, несмотря на их интересные новинки. Но мимо этого набора пройти не смогла и купила сразу, когда увидела в продаже. Почему именно Ростов-на-Дону? Во-первых, хоть я и почти коренная жительница Подмосковья, но к югу России у меня очень тёплое отношение. А во-вторых, кое-что в Ростове мечтаю увидеть))) Нет, не этот памятник, а красивейшие мозаики в подземных переходах! Странное желание, скажете вы... но если интересно - погуглите, это стоит увидеть. И, надеюсь, рано или поздно и я увижу А ещё хотелось бы, чтобы в этой серии выпустили Краснодар, Волгоград и Астрахань. Про Волгоград у меня тоже есть мечта - прокатиться на метротраме))) так что будем надеяться на выпуск набора, вышивать... а там - кто знает maui, Ан4оус, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Оля, я долго жила в Ростове-на-Дону. Буду болеть за этот процесс! Сама пока вышивать не хочу, т.к. для меня этот сюжет не ассоциируется с городом. Хотя может насмотрюсь на твой отшив и на подарок вышью кому-нибудь Мозаики в переходах действительно красивые AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 3 часа назад, irinaol сказал(а): Мозаики в переходах действительно красивые Вот я увидела где-то о них публикацию с фотографиями и "заболела") Стала искать информацию, читала и о том, как энтузиасты добивались их признания объектом культурного наследия (вроде бы как с одним переходом на тот момент добились, а для остальных не прошло достаточного количества лет с момента создания. Сейчас, возможно, что-то и изменилось), и воспоминания одной из создательниц... Мне особенно нравятся та серия, на которых изображены двор, школа, выпускной... вот правда, создай кто схемы по их мотивам, вышила бы с удовольствием! Кто-то скажет, а зачем, на что отвечу - мы же вышиваем картины на тему 19 века! И это такое же прошлое, пусть и не столь далëкое. Можно сказать, детство наших родителей изображено) а для кого-то старших братьев и сестëр, а для кого-то... и своё, собственное... Да, сейчас нет красных галстуков и прочей атрибутики, но ведь конных экипажей, цилиндров, кринолинов и тому подобного сейчас тоже нет, и это воспринимается как примета времени. Вот так же и здесь - тоже прошлое, которое тоже было и тоже имеет право на принятие его таковым. 3 часа назад, irinaol сказал(а): Сама пока вышивать не хочу, т.к. для меня этот сюжет не ассоциируется с городом. А я и не знаю других достопримечательностей, кроме этих вот мозаик) ну и, благодаря набору, этого памятника) Хотя вроде бы мост на заднем плане тоже чем-то известен? В любом случае, спасибо производителю за этот сюжет. Иногда складывается впечатление, что кроме Москвы, Питера, Казани и Севастополя и городов нет, только их в вышивке и изображали. Да, люблю питерские сюжеты и собираю наборы с ними, и из этой серии для коллекции куплю, но ведь они очень, очень популярны. А вот Ростов-на-Дону, или Калининград, или Нижний Новгород в вышивке всё же большая редкость. И уже хорошо, что производитель обратил на них своё внимание) Ну и немного о самом процессе. Хотела "надкусить" чуток... а он меня затянул на весь вечер! И вот что начала))) Да, проработка шахматная, как любит МП-студия, потому составляет определённую сложность. Родная канва в наборе, как я уже как-то говорила, показалась мне сомнительного качества, поэтому заменила её на "свою". Так как схемы не вышиваю - запасами "тряпочек" похвастать не могу, и из 14 аиды нашла только гаммовскую с разметкой, купленную в Леонардо в незапамятные времена, "на всякий случай", когда там ещё было всё дёшево. Разметка, кстати, не спасает (это в плане "шахматки"), ну лично меня, так что внимательность, внимательность и ещё раз внимательность! И, чтобы не запутаться, каждый цветовой фрагмент здесь лучше отшивать полностью. А вот ниточки ведут себя лучше всяких похвал! Если это ПНК - снова непонятно, за что их не любят. И в очередной раз начинаю полагать, что дело в предвзятости - раз не..., значит, по умолчанию фу и надо искать всяческие недостатки. Хотя недостатков-то и не видать, чтоб уж прямо фу было. Блестящие, гладкие, не вяжутся в узлы и не перетираются. Ну да, нарезка короткая, но это уж к МП-студии вопрос. Да и две ниточки из пасмы сразу взять, думаю, несложно. Да и канва приятно удивила. Ибо гаммовскую - как только не склоняются, особенно старую! Вот кстати, по сравнению с современной, которая без стирки зачастую портит нитки, а после стирки превращается в тряпку, эта канва ведёт себя прекрасно! И не дубовая, и не слишком мягкая, легко запялилась в Нурге, нитки на ней не мохрятся. Так что делайте выводы))) IrnKA, Lakis, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 А у меня продолжение Ростова-на-Дону) Что могу сказать, как "ненапряжный" процесс - это самое то! Ниточки очень приятные во всех отношениях - и цветами, и по качеству, и ещё раз не пойму нелюбителей ПНК. Ну а я уже подобралась к "двоим в лодке, не считая собаки")) Некую Аксинью (судя по описанию памятника в теме про МП-Студию) уже можно увидеть, теперь дело за её спутником Selinta, solnishko-ym, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ниточки очень приятные во всех отношениях - и цветами, и по качеству, и ещё раз не пойму нелюбителей ПНК. Интересно получается. Что я думаю о нитках ПНК: я как бы тоже не в особом восторге от них. Почему: путаются в пасме, когда вытягиваешь, бывает нитка разной толщины по её ходу. В итоге: не радуют крестики разной толщины - худые и пухлые рядом. Но, если я хочу сэкономить, я лучше возьму эти нитки, а не ДМС. И если набор будет ими укомплектован, то сильно не расстроюсь, у меня много таких наборов в закромах, я ничего в них менять не собираюсь - Чаривна Мыть, Овен, Палитра. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Интересно получается. Что я думаю о нитках ПНК: я как бы тоже не в особом восторге от них. Почему: путаются в пасме, когда вытягиваешь, бывает нитка разной толщины по её ходу. Странно, у меня ничего не путается... может, от партий зависит или времени изготовления? В старой Чаривной Мыти были как раз те самые старые ПНК, но потом они изменили технологию, новую палитру выпустили. Когда впервые эти ниточки попробовала (одно время ими Сделай своими руками комплектовали), ещё так удивлена была, какие они шелковистые, на ощупь от ДМС неотличимы практически (Гамма - та всё-таки погрубее будет). Ну да, не всё идеально, как говорится))) но чтоб так хаять, что это чуть ли не самое большое гэ среди ниток... хм... это превыше моего понимания Tatiana Ch. и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 И сделаю ещё одно фото перед тем, как переставить пяльцы. Что могу сказать - обложка набора это всего лишь скрин, на который многие, увы, ведутся... а вот отшивов смотрится гораздо интереснее! Особенно когда начальник появляться фон. А бэк окончательно расставит всё на свои места) И да, с этой работой в обозримом будущем хочется всё-таки финишировать, давно не было у меня финишей потому и не откладываю её в долгий ящик. Alina1989, Tatiana Ch., Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): а вот отшивов смотрится гораздо интереснее! Особенно когда начальник появляться фон. А бэк окончательно расставит всё на свои места) И да, с этой работой в обозримом будущем хочется всё-таки финишировать, давно не было у меня финишей Согласна, интереснее! И мудрое решение закончить ее побыстрее, крестиков немного осталось, а дальше быстренько фон полукрестом. Ах, чуть не забыла, что ты полукрест не любишь но зато быстрее прибавляется. И мне очень нравится в этих городах этот дымный полукрестиковый дальний план. AssOlka, Wildkatze и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Люба, спасибо тебе большое!) 16.05.2021 в 01:04, Сибирская Кошка сказал(а): но зато быстрее прибавляется. И мне очень нравится в этих городах этот дымный полукрестиковый дальний план. А мне он как нарисованный карандашом кажется) хотя наборы разработаны по акварелям. Кстати, акварельные исходники рисовала Анна Петунова, жаль только, что схемы не она разрабатывала( В инстаграме она показывала несколько акварелей, помню Севастополь, Калининград вроде бы ещё. А вот для Нижнего поначалу должен быть другой исходник, помню, там трамвай на нём был. Интересно, что ещё выпустят))) лично для меня Ростов на Дону, равно как и Нижний Новгород, были полной неожиданностью. И, как ни странно, из этой серии мне нравится Москва))) скорее всего, из-за "нестандартности". Обычно Москву изображают в виде Кремля, Собора Василия Блаженного... в общем, самого центра. А тут высотка (интересно, какая именно?), да ещё на таком сочном и одновременно прозрачном фоне... Красота-то какая, лепота, как сказал в известном фильме царь Иван Васильевич))) А у меня здесь тоже получается красота и лепота, и в этом можно убедиться) Нижняя часть, конечно... в общем, нелюбителям "шахматки" - не рекомендую))) И если первоначально было не совсем понятно, что изображено, то теперь всё на месте - и набережная, и лодка, и пассажиры) Но всё-таки хочется скорее добраться до верхней части, где идёт чередование креста в одну и две нити. Отшив я видела на Формуле, так что знаю, что должно получиться - и, скажу, должно получиться супер! Аринесса , Egelia, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Словила я невышиванец так называемый... И, думаю, причины две. Первая - пресловутое "скорее, быстрее". Ведь знаю же, что спешка до добра не доведёт! И всё равно, пообещала вам готовый Ростов-на-дону "побыстрее". Думала, что хотя бы половину в ближайшее время покажу. Итог печален - от процесса отвратило. Да, думаю, всё же временно - но хотя бы на некоторое время его надо отложить. Или хотя бы брать время от времени, но не уделять его ему практически полностью. И причина вторая - не могу долго шить не-ДИМ))) Но и тут не всё просто... Шью вот коттедж уже почти полгода (о, ужас!!!). Шью-шью, а он никак не заканчивается... печалька, в общем! В итоге, невышиванец - привет! Хотя правый нижний угол уже обозначился... но до завершения слишком долго(  Какой же выход? А он есть))) А именно - взять какой-нибудь ДИМчик, не миник и не большой голд. Из обычной серии - они у меня идут неплохо в целом, а это значит, что можно рассчитывать на продвижения, да и готовую работу - а это стимулирует! И потянулась у меня рука к прошлогоднему началу - Снеговик с подсолнухом. В прошлом году я только распотрошëнный наборчик показала, ибо рассчитывала его вышивать, но как-то он ушёл на второй план и забылся. А, между тем, уже первая птичка появилась) Вспомнилось мне - были такие жëлтенькие птички в Очаровательном наблюдателе (ох, сколько лет назад это было!!!))) . Так что вышивала эту птаху как старого знакомого да и вообще, ДИМ прекрасно изображает пернатых! Только нередко вместе с котейками (у которых, как мы знаем, интерес к ним чисто гастрономический...). Но здесь (на удивление) нет котов - просто зимний сюжет с зашкаливающей добротой) Обитатели зимнего леса и улыбающийся снеговик - этот сюжет меня поначалу не трогал и я даже не переживала, как многие, из-за его снятия. И не радовалась перевыпуску, ибо думала - ну зачем он мне?! А в прошлом году дëрнуло - надо брать! Думаю, во многом сыграл роль отшив Ани Анечкины крестики на ютубе - результат получается более чем потрясающий при оооочень простой схеме (я ещё говорила, что там даже ребёнок справится). Пока не знаю, будет ли этот процесс основным или пойдёт в параллели с Коттеджем. Посмотрим))) Но то, что он не должен составить сложности и обещает заметные продвижения - говорит в его пользу. Ан4оус, Wildkatze, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 05.12.2017 в 20:58, AssOlka сказал(а): Возможно, кто-то вспомнит, как я хотела этот наборчик и надеялась, что китайцы хотя бы аналог выпустят А так он у меня) и американец вдобавок 13.12.2017 в 19:05, AssOlka сказал(а): И есть у меня еще одна хочушечка))) вот не хватает ее для полного счастья... Нашла-таки здесь в темах фото, заскринила. Интересно, есть ли где-нибудь на Али ее реплика? На оригинал не рассчитываю - явно очень редкий. Интересно как, подумалось мне))) "Загадала" я эти два набора здесь, в теме, совсем не рассчитывая на их покупку... и что мы видим?) Оба отыскались, один отшит и даже оформлен, второй... надо тоже доделать в этом году. Чудеса, да и только))) Надо б ещё один раритет "загадать"... вдруг через год-другой тоже подфортит))) solnishko-ym, maui, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24.05.2021 в 05:56, AssOlka сказал(а): Ведь знаю же, что спешка до добра не доведёт! И всё равно, пообещала вам готовый Ростов-на-дону "побыстрее". Думала, что хотя бы половину в ближайшее время покажу. Хот бы половина по объему работы есть сверху-то в основном полукрест, он так вдохновляюще быстро прибавляется А перерыв необходим, согласна полностью, я свой НН трижды откладывала. 24.05.2021 в 05:56, AssOlka сказал(а): И потянулась у меня рука к прошлогоднему началу - Снеговик с подсолнухом. Я бы сказала - Снеговик с птичками, чудесные птички у него, удивительно, что их любимых кардиналов нет, все птички родные наши. Тем больше удовольствия от них будет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 22 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хот бы половина по объему работы есть сверху-то в основном полукрест, он так вдохновляюще быстро прибавляется Половина есть... почти а вот про вдохновение с полукрестом ты погорячилась))) наоборот, на полукресте стопорюсь всегда. Полный крест у меня идёт куда вдохновеннее, если это не мешанина или, напротив, не нудный однотонный фрагмент 25 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): удивительно, что их любимых кардиналов нет, все птички родные наши. А это хто? Он, родимый))) solnishko-ym и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): А это хто? Он, родимый))) Ну он не очень красный, я решила считать его свиристелью 6 минут назад, AssOlka сказал(а): а вот про вдохновение с полукрестом ты погорячилась))) наоборот, на полукресте стопорюсь всегда. Я помню, что ты его не любишь, это я вдохновляюсь сейчас в котенке, хоть его там 42 сорта из 21 цвета мулине прямо раз-два, и уже много вышито AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну он не очень красный Это другой вид, есть такие тоже))) Так что и здесь без кардинала не обошлось 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я помню, что ты его не любишь Не то, что не люблю... мне он как-то непросто даётся и косячу с ним нещадно. Скорее потому, что клеточка "закрывается" наполовину и у отшитого фрагмента нет чёткой границы, и это подчас сбивает с толку. Вот обратила внимание - на Коттедже сейчас застопорилась именно на полукресте, на воде, то бишь. Надо будет следующим процессом брать Зимнюю хижину, креста там очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение