22 июня 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): чего-то нового начать. Желательно небольшое и быстрое Начать и кончить, это очень стимулирует irinka-mandarinka, Lakis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Может мне тоже чего-то нового начать. Может, котиков?)))) видела у тебя в запасах небольшие схемки с ними 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Начать и кончить, это очень стимулирует Главное - не увлечься сильно Я вот думала, быстро с гусями расправлюсь - а вышло так, что времени практически нет. По размеру выходят, кстати, не такие и маленькие - примерно как детские сюжеты от "Алисы". Lakis и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 22 минуты назад, AssOlka сказал(а): Может, котиков?)))) видела у тебя в запасах небольшие схемки с ними Я если честно думала вышить что-нибудь на пластике. Либо пасхальное яйцо, либо какую-нибудь баночку от коноплич в картинках есть одна маленькая схема с котиками, но она чисто из бэка. А хочется крестиков Lakis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 17 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): в картинках есть одна маленькая схема с котиками, но она чисто из бэка. А хочется крестиков "Погладь кота", я угадала?)))  Забавный чёрный котик с цыплятами тоже, вроде, небольшой) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 16 минут назад, AssOlka сказал(а): "Погладь кота", я угадала?)))  Ага 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Забавный чёрный котик с цыплятами тоже, вроде, небольшой) Думала о нем, но он в два, а то и в три раза больше техна яйцо мне вообще заморачиваться не надо.у меня есть меланжевый ДМС как раз такого цвета. Канва тоже припасена. На баночки надо ещё нитки подбирать, а на уголька так тем более короче яичко проще всего начать AssOlka и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Надо-надо, если душа того требует) А я тем временем с гусем номер один. Вот что будет: https://www.stitch.su/petunova_anna/38603 И вот что пока имеется) Цветопередача вечером не айс, конечно, так что не думайте, что подбор никудышный - вживую смотрится ярче, да и я сама приятно удивилась результату. Тем более ещё осталось вышить второго гуся (полагаю, что там гусыня, по шляпе судя) и бэк. Сюжет этот изначально я "увидела" на тëмно-синей основе, хорошо, в стародавних запасах оказался кусочек нужной гаммовской Аиды. Ну а к смеси ниток из Гаммы, СХС и ДМС добавилась ещё и ДИМовская ниточка))) в общем - "хочешь шить - умей вертеться" Сибирская Кошка, Аринесса , Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Ох, видела этих гусей в схемах! Такие забавные! Я рада что ты взялась за них! Быстрый и приятный процесс ожидается у тебяя пока яичко отложила. Как-то скво у меня зашла. Пока есть настрой, ее повышиваю AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 А у меня продолжение гусей Честно говоря, не знаю, буду ли продолжать серию - уж больно много времени они отнимают( Хотя, возможно, жара свою роль сыграла - в такую погоду вышивать как-то тяжеловато. Посмотрим, в общем. Ещё одну схему после этой в отшив возьму, а там посмотрим) Selinta, Tatiana Ch., IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Гуси без бэка... (котолапки бонусом ) Хотела я их сегодня закончить, но выдохлась. Так что оставила завершение на завтра. Хотя бэк сделала частично - хорошо, что там всего два цвета. Товарищ Гусь собссной персоной отбэкан полностью - дело осталось за его спутницей) Но, как я уже сказала - я выдохлась))) так что, надеюсь, готовая работа будет завтра. Ну и касаемо котолапок))) страдает Лоло от жары Обещали синоптики на сегодня грозу, так я на неё надеялась, ибо страдаю не меньше, но, увы, не предвидится( Эх((( ОлюшКа, irinka-mandarinka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Честно говоря, не знаю, буду ли продолжать серию - уж больно много времени они отнимают( Хотя, возможно, жара свою роль сыграла Я бы сказала, что сами схемы роль играют, маленькие, а цветов много, только успевай нитку вставлять и закреплять. Гуси забавные получаются, но куда их много? 34 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ну и касаемо котолапок))) страдает Лоло от жары Я своих "страдалиц" решила освежить, положила рядом с ними кусок размораживаться, посмотрели на меня, как на дуру, и ушли с дивана. А у нас вчера гроза была, качественная, часа два гремело и лило, всё вылилось, до вас не дошло Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 26.06.2021 в 16:13, Сибирская Кошка сказал(а): Гуси забавные получаются, но куда их много? Не знаю))) сейчас вот посмотрела в инсте отшивы и снова "зарядилась" 26.06.2021 в 16:13, Сибирская Кошка сказал(а): Я своих "страдалиц" решила освежить, положила рядом с ними кусок размораживаться, посмотрели на меня, как на дуру, и ушли с дивана. А мой, бедный, то так, то так повернётся, то пузиком кверху, то с боку на бок... и ведь помочь нечем(( не хотят дождик и прохлада к нам приходить!( Сегодня с другой стороны МО лило знатно так, в Москве по ходу тоже... а до нас снова не добралось. Хотя уже и тучки набежали, и вроде нахмурилось - но нет, восточное Подмосковье снова обделили( А я с готовыми гусями Счастливые они, однако - в горах да под звёздным небом! Романтика... и прохлааааааада! Lakis, Kattrielle, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 22 часа назад, AssOlka сказал(а): А мой, бедный, то так, то так повернётся, то пузиком кверху, то с боку на бок... и ведь помочь нечем(( не хотят дождик и прохлада к нам приходить!( Ну что, пришла прохлада к вам? Для кота идея попалась на глаза: Еще придумала такое, ставлю сушилку для белья, мочу банное полотенце и вешаю как будто домик делаю, Зевс из-под сушилки и выходить не хочет))))) там прохладнее становится Вдруг пригодится. Tatiana Ch., AssOlka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну что, пришла прохлада к вам? Пришла-то пришла, но в квартире пока что душно всё равно, ибо стены за жаркий период хорошо так прогрелись. Кот бедный всё равно страдает( Но, думаю, через пару дней всё будет норм 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Еще придумала такое, ставлю сушилку для белья, мочу банное полотенце и вешаю как будто домик делаю С Лолкиным не прокатит))) он воды жуть как боится) А я тем временем понемногу зашиваю фон в Летнем коттедже. Наверное, уже за столько времени намозолила с ним глаза))) ну ничего, осталось-то немного. Участок нуднейший, несмотря на свою простоту. И кажется, что фону этому - ни конца, ни края............... А я ведь давненько рулетку не крутила) подумалось мне - а надо бы! И абсолютно честно - снова выпал Ростов-на-Дону) Недели три, наверное, к этому процессу не прикасалась, а надо бы) вот и повод как раз появился Tatiana Ch., ОлюшКа, Shoryok и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): С Лолкиным не прокатит))) он воды жуть как боится) Это ж не вода, а домик из влажного полотенца 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Участок нуднейший, несмотря на свою простоту. И кажется, что фону этому - ни конца, ни края............... Ничего, ветки немного повеселят и будет шикарный финиш. и в Ростове такой же кусок, небо и ветки AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Какие яркие цвета. kleona, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это ж не вода, а домик из влажного полотенца Ну а капнет капелька с "крыши" - и всё Помню, когда он ещё котёнком был - лазил в большой цветочный горшок, потом лапки вымыть - целая проблема была. Ещё был случай, когда уже во взрослом возрасте пришлось ему лапки почистить под водой - так мне от страха в спину хорошо так вцепился))) не, пасибки - с водой никаких экспериментов! 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): ветки немного повеселят Уже весело))) а там дальше бэк - та ещё развлекуха Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Только что, Egelia сказал(а): Какие яркие цвета. Дааааа))) особенно мой любимый 6996) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Пришла-то пришла, но в квартире пока что душно всё равно, ибо стены за жаркий период хорошо так прогрелись. Кот бедный всё равно страдает( Но, думаю, через пару дней всё будет норм С Лолкиным не прокатит))) он воды жуть как боится) А я тем временем понемногу зашиваю фон в Летнем коттедже. Наверное, уже за столько времени намозолила с ним глаза))) ну ничего, осталось-то немного. Участок нуднейший, несмотря на свою простоту. И кажется, что фону этому - ни конца, ни края............... Очень яркая вышивка, такие цвета летние. Осталось ведь совсем чуть-чуть? AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Ольчик, ну сначала с завершением гусей! Весёленькие такие персонажи Коттеджи ещё немного ещё чуть чутьтОже не люблю большущие участки одним цветом зашивать, надоедает. Но финиш близко, надеюсь это тебя будет подстёгивать А я сейчас перестала бумажки вытаскивать. Летом мне итак тяжело себя посадить за вышивку,а вышивать то что не тянет, точно нельзя. Поэтому случается у меня каждый раз разбор пакета с начатыми процессами. Раздожу и смотрю, что хочется. На прошлой неделе взяла скво. Так больше недели не отпускала. Ничего другого не хотелось. Сегодня первый день взялась за рецепт счастья. И сегодня подготовила ниточки на три схемки. Одна из которых яйцо пасхальное. Но у меня почему-то не оказалось пластика, а думала что есть. Теперь пойду на выходном за канвой. Сибирская Кошка, Tatiana Ch., AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 29.06.2021 в 15:32, Shoryok сказал(а): Очень яркая вышивка, такие цвета летние. Осталось ведь совсем чуть-чуть? Да, уголок остался, сейчас он уже обозначился. Самое для меня "весëлое" здесь - это где небо просвечивает сквозь листву. Но хоть ëлок нет, уже хорошо, ДИМовские ëлки, думаю, всем знакомы 29.06.2021 в 18:24, irinka-mandarinka сказал(а): Но финиш близко, надеюсь это тебя будет подстёгивать Напротив, увы - усталость от этого процесса мне он тоже уже глаза намозолил. Но на финишной бросать не айс как-то, так что понемногу, без напряга... как-то так) Tatiana Ch., Egelia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): Но хоть ëлок нет, уже хорошо, ДИМовские ëлки, думаю, всем знакомы Ой, димовские елки это да)) но результат прекрасный. Я очень люблю их разработки определенного периода. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 3 часа назад, Shoryok сказал(а): Ой, димовские елки это да)) но результат прекрасный. Я очень люблю их разработки определенного периода. А мне практически любой ДИМ нравится) за исключением нелюбимых сюжетов (некоторые из которых - классика классическая. Поцелуй снеговика, например, или Вика, или Венок всех сезонов - но вот отталкивают они меня невероятно ) . Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 А вот и, собссно, тот самый обозначившийся уголок) В самом верху всё будет зашиваться тëмно-зелëным, а вот ниже, в кронах берëз - уже небольшая мешанинка из фона и листвы. Но всё это преодолимо, не так ли?) По крайней мере, негативного послевкусия от всего этого не наблюдаю - а это значит, что отлëживаться процесс не будет и по завершению креста сразу возьмусь за бэк solnishko-ym, IrnKA, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Немного совсем осталось. Цвета обалденные. Такие яркие, насыщенные. Я как то раньше на этот набор на обращала внимание. А благодаря твоему процессу очень понравился. ОльгаТольна, AssOlka и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А вот и, собссно, тот самый обозначившийся уголок) В самом верху всё будет зашиваться тëмно-зелëным, а вот ниже, в кронах берëз - уже небольшая мешанинка из фона и листвы. Но всё это преодолимо, не так ли?) По крайней мере, негативного послевкусия от всего этого не наблюдаю - а это значит, что отлëживаться процесс не будет и по завершению креста сразу возьмусь за бэк Обожаю такую стадию отшива. Когда совсем чуть-чуть осталось Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение