Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

AssOlka, не смотря на ворчание перышко получилось прекрасное. И бэк очень порадовал. Согласна, что немного суровости не хватает. Легких крестиков в новом старте, Эльбрус :wub: уже хорошие продвижения есть 

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

В последнее время в галерее равномерочные маньяки и в Диме канву заменяют, а сколько ее там незашитой 

да ладно? это реально? я как-то упустила этот момент. Сижу в шоке, это уже равномерность головы какая-то :) Спасибо за фото Алтая, пока еще не бывала там, сидела любовалась природой....завораживает :give_heart:

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лана05 сказал(а):

ладно? это реально? я как-то упустила этот момент. Сижу в шоке, это уже равномерность головы какая-то :)

Вступлюсь за замену равномерки))) Ненавижу димовскую жёсткую канву. Начала на ней в свое время зверей у ёлки и не то, что отложила, отбросила. Дошила только когда решила поменять ее на темно-синюю равномерку. И процесс полетел. Поэтому не всё так однозначно. :)

Сейчас бы поменяла и в Викторианском шарме и в Осенней фее канву, но там уже какие-то ощутимые куски отшиты и придется страдать.

Оль, с удовольствием посмотрю на отшив Эльбруса. Поглядываю на него, но пока не могу сказать, что зацепил настолько, чтоб схватить и шить. :)

ОлюшКа, AssOlka, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Пофлудю тебе Алтаем 

Ну почему флуд?) :) А эта бирюзовая вода - ну чем не озеро Морейн?) 

Даёшь нормальный Алтай в вышивке! :jaza:

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Почему-то Кивач (я думала, что его сняли уже) в 2,5 раза дешевле, канва тоже 18 и размер почти такой, канва цвейгард, наверное :nea:

Ага, он самый. Тут с одной стороны соглашусь, что хорошая канва в большой работе не помешает. А с другой - сейчас Гамма неплохую делает. И с ней было бы дешевле наверняка. 

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Низкопоклонство перед Западом :sad: (Владимир Ильич,  вроде, говорил), как 100 лет назад было, так и продолжается. 

Ильича практически не застала ;) Так что подтвердить или опровергнуть не могу) 

А вот что меня удивило - что в англоязычном названии набора "царь" перевели именно как "tsar", а не как "king" какой-нибудь или "prince". Хотя "Принц Эльбрус" тоже неплохо звучит, как по мне))) 

Лана05, ОлюшКа и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лана05 сказал(а):

AssOlka, не смотря на ворчание перышко получилось прекрасное. И бэк очень порадовал. Согласна, что немного суровости не хватает. Легких крестиков в новом старте, Эльбрус :wub: уже хорошие продвижения есть 

Света, спасибо тебе большое) Продвижения ещё будут ;)

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Вступлюсь за замену равномерки))) Ненавижу димовскую жёсткую канву. Начала на ней в свое время зверей у ёлки и не то, что отложила, отбросила. Дошила только когда решила поменять ее на темно-синюю равномерку. И процесс полетел. Поэтому не всё так однозначно. :)

Можно на цвайгарт тот же поменять, не обязательно на тряп... равномерку. 

А вообще слышала совет (и не раз) дубовую ДИМовскую канву замочить в кипятке. Говорят, помогает. И не надо никакой замены :blush:

Я вообще золотую середину в этом плане люблю. Не тряпичную основу, но и не дубовую. Обычно стирка от "дуба" помогает, смягчает до более-менее удобоваримого состояния. 

6 часов назад, Лана05 сказал(а):

да ладно? это реально? я как-то упустила этот момент. Сижу в шоке, это уже равномерность головы какая-то :) 

Хорошо сказано ;) А по мне, в ДИМе менять канву - так это кощунство. Но это уж мой личный таракан, прошу принять как есть :)

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Оль, с удовольствием посмотрю на отшив Эльбруса. Поглядываю на него, но пока не могу сказать, что зацепил настолько, чтоб схватить и шить. :)

Ну так вот и продолжение) Не очень большое, но какое есть :)

IMG_20220617_170533.thumb.jpg.b11fdfa8b7c9efd31ed9b27c8f9d01c3.jpg?1655476678161 Уже, честно говоря, надоело зашивать эти бесконечные "дырки" разными оттенками розового. Не очень люблю топтаться на одном фрагменте подолгу, но тут такова схема(

На скрине общий отшитый участок выглядит так:

Screenshot_2022-06-17-16-59-10-485_com.maxxt.crossstitch.thumb.jpg.5ccdabf23b01df7f8b80dd6268deacde.jpg А вроде не так уж и мало, да) Бухгалтерию, как вы знаете, не люблю, так что никаких процентов и всякой прочей статистики :) А вот за что однозначно благодарна производителю - за то, что не делит вышивальщиц на сорта и даёт электронную схему в универсальном формате. По бумаге здесь, конечно, был бы трэш-процесс. Мне, кстати, сильно напоминает тот ДИМовский маяк - в котором до сих пор не могу справиться с бэком. Просто отрубает на нём, и всё. Так и лежит с прошлого лета на финишной прямой( там даже перенабор не спасает. 

Думаю сейчас довести до ума этот участок, и однозначно тайм-аут. На некоторое время точно, забрасывать совсем не собираюсь. 

Поделиться сообщением

а хороший кусок отшит. понимаю, как может подбешивать зашивка дырок. сама сейчас этим занимаюсь.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Можно на цвайгарт тот же поменять, не обязательно на тряп... равномерку. 

А вообще слышала совет (и не раз) дубовую ДИМовскую канву замочить в кипятке. Говорят, помогает. И не надо никакой замены :blush:

Я вообще золотую середину в этом плане люблю. Не тряпичную основу, но и не дубовую. Обычно стирка от "дуба" помогает, смягчает до более-менее удобоваримого состояния. 

Можно. Но вот тёмно-синюю аиду надо было искать и покупать, а кусок равномерки у меня был. И я на ней нормально абсолютно шью. :) И она мягонькая. И плясать с бубном с ней не надо)))

Я вообще начинала на тряпочках типа куска простыни вышивать. Поэтому мне не страшна равномерка от слова "совсем". :)

IMG_20220617_170533.thumb.jpg.b11fdfa8b7c9efd31ed9b27c8f9d01c3.jpg?1655476678161

Симпатично получается))) Надеюсь, что не забросишь и мы полюбуемся готовой работой. :) Мне там очень всадники нравятся. 

AssOlka, Лана05 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220617_170533.thumb.jpg.b11fdfa8b7c9efd31ed9b27c8f9d01c3.jpg?1655476678161 

Хорошо идёт :good:присоединяюсь к Ольге и надеюсь, что и дальше так пойдёт, а скоро мы увидим готовую работу 

Поделиться сообщением

А эта бирюзовая вода - ну чем не озеро Морейн?) 

Я сразу, как увидела набор, сказала, что это Катунь. Жаль, что его так много вышивают, глаза намозолил, и расхотелось :unknw:

Ага, он самый. Тут с одной стороны соглашусь, что хорошая канва в большой работе не помешает. А с другой - сейчас Гамма неплохую делает. И с ней было бы дешевле наверняка. 

Вот у старого Овена канва самая удобная, наа мой взгляд, не дубовая, и не тряпочка, и дырки четкие. 

IMG_20220617_170533.thumb.jpg.b11fdfa8b7c9efd31ed9b27c8f9d01c3.jpg?1655476678161 Уже, честно говоря, надоело зашивать эти бесконечные "дырки" разными оттенками розового. Не очень люблю топтаться на одном фрагменте подолгу, но тут такова схема(

У кого всякие травки-цветочки-кустики с другой схемой? Нормальное продолжение :good3:

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

А вот что меня удивило - что в англоязычном названии набора "царь" перевели именно как "tsar", а не как "king" какой-нибудь или "prince".

Оля, это не сейчас перевели, это так и есть. King - это король, а Tsar - это царь. Это разные, так сказать, должности. У них там короли, у нас - цари. Когда-то давно интересовалась этой темой, поэтому не удивляюсь.

Поделиться сообщением

Оли, Света, Люба, Таня, спасибо вам большое!) :l_sunny: Надеюсь, не заброшу. Хотя по-любому перерыв будет. Когда, как уже говорила, появится какой-то чётко обозначенный участок. 

Кстати, нашла на просторах сети похожий ракурс: 1617194546_13-p-oboi-elbrus-1301-01-13-.thumb.jpg.58e89ada5f7aee86661093f2e228c07e.jpg Вроде дорога - та самая, что на вышивке? Изгиб похож, по крайней мере. 

А Алтайские горы, наверное, повыше всё-таки будут, посуровее :search:

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Оля, это не сейчас перевели, это так и есть. King - это король, а Tsar - это царь. Это разные, так сказать, должности. У них там короли, у нас - цари. Когда-то давно интересовалась этой темой, поэтому не удивляюсь.

Понятно, что разные "должности", но любят у нас делать такие замены в переводах. Потому и удивилась, что здесь её не сделали.

Поделиться сообщением

Изгиб похож, по крайней мере. 

и не только )))) еще и горы. отдохни от него. возьми что-нибудь безумное

AssOlka, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

1617194546_13-p-oboi-elbrus-1301-01-13-.thumb.jpg.58e89ada5f7aee86661093f2e228c07e.jpg

Да, Оль, это та самая дорога. Северный склон Эльбруса, место называется Джилы-Су!

С продвижением!!!

AssOlka и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, нашла на просторах сети похожий ракурс: 1617194546_13-p-oboi-elbrus-1301-01-13-.thumb.jpg.58e89ada5f7aee86661093f2e228c07e.jpg Вроде дорога - та самая, что на вышивке? Изгиб похож, по крайней мере. 

Похоже. Как я люблю смотреть фото красот природных, нашедших отражение в вышивке. Сразу такой полет фантазии….

Поделиться сообщением

А ещё у Лермонтова есть стихотворение в котором поэт называет Эльбрус - Шат-горой. На самом деле и Казбек и Эльбрус два пятитысячника стоят с разных сторон кавказского хребта только Эльбрус как-бы отдельно стоит и хорошо просматривается, а Казбек в горном массиве. Про них есть много разных легенд, в одной они братья, в другой друзья поссорившиеся, но мне нравится эта.

Скрытый текст

Любителям романтики понравится следующая легенда. Очень давно на Кавказе жили два богатыря – отец Казбек и сын Эльбрус. Надо было такому случиться, что они оба влюбились в красивую девушку Машуко. Не решив спор на словах, они бросились в бой, чтобы определить, кто же достойнее сердца красавицы. Эльбрус был молодым и сильным, к тому же выше отца, поэтому вскоре смог победить его. 

Однако цена, которую он заплатил за победу, была высока: отец погиб в поединке. Не вынеся смерть родного человека, Эльбрус в отчаянии заколол себя кинжалом. Машуко долго рыдала над телами богатырей, но Бог услышал ее молитвы и превратил всех троих в высокие горы, самой маленькой из которых стала Машуко, которая стоит много тысячелетий между богатырями и не может выбрать, кому же отдать свое сердце. Вот такой он – горный любовный треугольник. 

При очень хорошей видимости от нас можно увидеть сразу два великана и между ними цепь кавказского хребта. Как раз мы примерно посередине и с Машука можно увидеть обе вершины. Очень красиво.

А по поводу названия Шат-гора нашла вот такую информацию:

М.Ю. Лермонтов написал стихотворение «Спор» в 1841 году. На тот момент автору было 27 лет. Никто не мог предположить, что отправляясь на Кавказ, он примет свою смерть. Словно что-то предчувствуя, автор отдает рукопись со стихотворением на публикацию журналу «Москвитянин», в котором прежде никогда не публиковался. В стихотворении между собой ведут аллегоричный спор две горные вершины — Казбек и Шат-гора. И если с Казбеком все понятно, то название второго горного пика приводит в замешательство.

Изначально Шат-гора отождествлялась с иными географическими объектами, но с легкой поэтической руки М.Ю. Лермонтова привязалась навсегда именно к Эльбрусу — самому высокому горному пику Европы и России. Высота Эльбруса действительно впечатляет — 5642 метра над уровнем моря. До первой половины 19 века Эльбрус часто именно так и величали, а на данный момент это название считается устаревшим. Слово «шат» в старорусском языке означало «дурнота», «головокружение», видимо это связано с высотой и ее влиянием на человеческий организм при подъеме.

Скрытый текст
Спор

Как-то раз перед толпою
Соплеменных гор
У Казбека с Шат-горою[1]Был великий спор.
«Берегись! — сказал Казбеку
Седовласый Шат, –
Покорился человеку
Ты недаром, брат!
Он настроит дымных келий
По уступам гор;
В глубине твоих ущелий
Загремит топор;
И железная лопата
В каменную грудь,
Добывая медь и злато,
Врежет страшный путь.
Уж проходят караваны
Через те скалы,
Где носились лишь туманы
Да цари-орлы.
Люди хитры! Хоть и труден
Первый был скачок,
Берегися! Многолюден
И могуч Восток!»
— Не боюся я Востока! –
Отвечал Казбек, –
Род людской там спит глубоко
Уж девятый век.
Посмотри: в тени чинары
Пену сладких вин
На узорные шальвары
Сонный льет грузин;
И склонясь в дыму кальяна
На цветной диван,
У жемчужного фонтана
Дремлет Тегеран.
Вот — у ног Ерусалима,
Богом сожжена,
Безглагольна, недвижима
Мертвая страна;
Дальше, вечно чуждый тени,
Моет желтый Нил
Раскаленные ступени
Царственных могил.
Бедуин забыл наезды
Для цветных шатров
И поет, считая звезды,
Про дела отцов.
Всё, что здесь доступно оку,
Спит, покой ценя…
Нет! Не дряхлому Востоку
Покорить меня!
«Не хвались еще заране! –
Молвил старый Шат, –
Вот на севере в тумане
Что-то видно, брат!»
Тайно был Казбек огромный
Вестью той смущен;
И, смутясь, на север темный
Взоры кинул он;
И туда в недоуменье
Смотрит, полный дум:
Видит странное движенье,
Слышит звон и шум.
От Урала до Дуная,
До большой реки,
Колыхаясь и сверкая,
Движутся полки;
Веют белые султаны,
Как степной ковыль;
Мчатся пестрые уланы,
Подымая пыль;
Боевые батальоны
Тесно в ряд идут,
Впереди несут знамены,
В барабаны бьют;
Батареи медным строем
Скачут и гремят,
И дымясь, как перед боем,
Фитили горят.
И испытанный трудами
Бури боевой,
Их ведет, грозя очами,
Генерал седой.[2]Идут все полки могучи,
Шумны, как поток,
Страшно-медленны, как тучи,
Прямо на восток.
И томим зловещей думой,
Полный черных снов,
Стал считать Казбек угрюмый
И не счел врагов.
Грустным взором он окинул
Племя гор своих,
Шапку[3] на́ брови надвинул –
И навек затих.[4][1] Шат — Елбрус. (Примечание Лермонтова).[2]«Генерал седой» — Алексей Петрович Ермолов (1777–1861), командовавший войсками кавказского корпуса с 1816 по 1827 г.[3] Горцы называют шапкою облака, постоянно лежащие на вершине Казбека. (Примечание Лермонтова).[4] Спор. Впервые опубликовано в 1841 г. в «Москвитянине» (ч. III, № 6, с. 291–294).

Извините, если сильно загрузила информацией:blush:

fenix34, Nadinka-Blondinka, Лана05 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо, очень интересно. Обожаю, как Лермонтов красиво описывает природу Кавказа. Почитала с удовольствием это стихотворение, почему то оно не попадалось мне раньше.

У меня есть набор панновский "Оттенки весны", всё никак руки до него не дойдут, так там явно природа Кавказа изображена с цветущим рододендроном.

Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, что то тебя в горы потянуло. С завершением одной горы и началом другой. Да уже и не начало, отличный темп! 

Поделиться сообщением

Juliay, спасибо большое. Очень интересно и горы в стихах Лермонтова это :give_heart:

Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

Кавказ выше, Белуха 4500 всего :girl_sigh: 

Моё впечатление: Алтай altayskie-gory_170.thumb.jpg.95d75230536e130a6009b73852c005ae.jpg Кавказ IMG_0179-3.thumb.jpg.87be3aacf8feda3a6deb7c8c4952a961.jpg

Juliay, Selinta, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Гало4ка сказал(а):

и не только )))) еще и горы. отдохни от него. возьми что-нибудь безумное

Безумное? Хм... схема тут одна из самых безумных, с которыми я сталкивалась :dash:  Если Южный берег под безумное тоже подходит, то его могу взять ;) Но только как отдыхалочку) 

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Да, Оль, это та самая дорога. Северный склон Эльбруса, место называется Джилы-Су!

С продвижением!!!

Юля, спасибо тебе большое!) :preved: Вот теперь будем знать, как это место называется! 

А за Лермонтова спасибо отдельное. Люблю его творчество ещё со школьных лет. "Листок" - моё любимое стихотворение, не знаю как сейчас - а раньше оно в школьную программу входило, 6 класс. Его наизусть учили. И так оно мне запало в душу, что все последующие школьные и студенческие годы читала его на конкурсах чтецов :) А когда увольнялась из школы - очень хотела успеть дать по нему урок. Успела-таки!) 

11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня есть набор панновский "Оттенки весны", всё никак руки до него не дойдут, так там явно природа Кавказа изображена с цветущим рододендроном.

А у меня "Оттенки зимы" начат :blush: Только сейчас вспомнила, что там тоже горы) Но не найти его уже... Нет, не выброшен - просто убран хорошо, не в доступности. 

11 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, что то тебя в горы потянуло. С завершением одной горы и началом другой. Да уже и не начало, отличный темп! 

Ольга, спасибо Вам большое!) :l_sunny: Тема на самом деле неизбитая, в вышивке не слишком отражённая (особенно не пейзажи а-ля обои для рабочего стола). Потому над этой темой работать лично мне интереснее, чем, к примеру, над очередным неизвестно каким по счёту маяком. Вот Риолис маяк анонсирует - а я к нему спокойна оказалась... вот) 

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Моё впечатление: Алтай altayskie-gory_170.thumb.jpg.95d75230536e130a6009b73852c005ae.jpg Кавказ IMG_0179-3.thumb.jpg.87be3aacf8feda3a6deb7c8c4952a961.jpg

Джомолунгма 22-08-45-i.thumb.jpg.205171f1b19b8bdc4cba6beb0bc759d9.jpg :crazy:

Поделиться сообщением

Ну и к делу наконец :)

Ещё небольшое продвижение. Для любителей процентов - 18 с некоторым, принципиально не называю точное число :crazy:

IMG_20220618_220505.thumb.jpg.9330345781bb107d206dc422f8f413d7.jpg Телефон практически разрядился, так что приходится пока отложить. Как и намеревалась, доделываю левую часть с дорогой, зашиваю "дырочки" в гиацинтах, а также зелень. И беру на день-другой-третий отдыхалочку в виде Южного берега. Главное - отдыхалочкой мне не слишком увлечься... Могу ведь ;)

solnishko-ym, Juliay, lamina-65 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Безумное? Хм... схема тут одна из самых безумных, с которыми я сталкивалась

ну я ж  не про технический аспект,  я ж для души )))))

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

И беру на день-другой-третий отдыхалочку в виде Южного берега. Главное - отдыхалочкой мне не слишком увлечься... Могу ведь

ну Алисой с  их старыми схемами можно не только увлечься, а и дошить ))))

Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 процентов. Быстро растёте :good:отдыхалочка у тебя вообще прекрасная можно ее и дошить :rolleyes:

Поделиться сообщением

19.06.2022 в 06:27, Гало4ка сказал(а):

у Алисой с  их старыми схемами можно не только увлечься, а и дошить ))))

19.06.2022 в 10:01, Лана05 сказал(а):

отдыхалочка у тебя вообще прекрасная можно ее и дошить :rolleyes:

Неее... Я в очередной раз убедилась в том, что марафонить не моё от слова "совсем". И схлопотала Невышиванец :crazy:

Надеюсь, временный. Попробовала избавиться от него с помощью Южного берега - пока с переменным успехом. Но, надеюсь, вышивун вернётся) 

IMG_20220620_165927.thumb.jpg.fb31863d0ae8413d19ae9a2bd0cf0a54.jpg Всё-таки Алиса старая - ван лафф))) :wub: Вот немного пошила, и результат уже виден. Считаю, что такие процессы вполне должны иметь место быть - это я к вопросу о модном ныне "прогрессе", дескать - раз взялась за что-то более сложное, то простенькое вышивать уже некомильфо. Комильфо, скажу - и ещё как! Если помогает избавиться от невышиванца, мотивирует, так как есть заметный результат - то вполне себе!!! 

Сибирская Кошка, fenix34, Juliay и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас тоже лень накрывает. От жары ничего не хочется делать. Редко совсем берусь за крестики! 

Но берег у тебя отлично продвинулся:ea:

Поделиться сообщением

3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Но берег у тебя отлично продвинулся:ea:

Заметно, ничего себе) я думала, что практически по нулям, вышивала-то его совсем чуть-чуть. Сейчас наверстываю уже, до лодочки добралась :) Но это уже в следующем показе. 

Проблема в том, что участок этот на сгибе схемы, а схема тут простыня, не очень по такой удобно работать. Хочу хотя бы этот участок пройти в этом заходе. Но - не гнать лошадей! Без марафонского "скорее"! Захочу отложить - значит, отложу. И точка! :dh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в