Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Ну всё. Могу показать наконец! :)

IMG_20220527_195827.thumb.jpg.54a1badc73ecde257f7d9d7f5b62cd06.jpg Красивые сочетания цветов, конечно! 

И минус один апрельский старт :) И плюс одна зелёная гаечка. Давненько не было у меня зелёненьких))) Вроде бы, ещё с Кошачьей ипотеки. 

Скрытый текст

Сейчас думаю - как давно это было... Хотя всего пара месяцев прошла. Не. Надо чаще что-то заканчивать :crazy:

IMG_20220527_234740.thumb.jpg.464fbb7ea8e62cd1b6d9847ba3ed4229.jpg (в гаечку) 

На свой страх и риск решила не дожидаться завтрашнего дня и отбэкать до стирки - ибо бэк тут более чем вменяемый во всех отношениях. Надеюсь, ничего не провиснет после стирки - Гаммовская канва всё-таки имеет склонность к усадке. Поживём-увидим, в общем :)

И что будет дальше - тоже поживём-увидим. Сама пока не знаю :P

Ан4оус, Tatiana Ch., Juliay и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличный финиш! Как ты быстро с ним, не тянула тянучку :good2: Задний план чудесный, такие оттенки нежные :tender: 

Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, с финишем! За журавлями наблюдала из-за кустов! Цветовая схема неба-деревьев, привлекала меня с самого начала и было интересно посмотреть на конечный итог! :wub:

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с быстрым финишем!:l_daisy: Набор, и правда, был по душе.

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением работы,поздравляю.:l_sunny:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, Ира, Тани, спасибо вам большое!) :preved: Я могу сказать, что "я это сделала", ибо, как уже говорила, один процесс мне вышивать скучно не то слово. Здесь во многом на руку сыграло то, что немного оставалось, да и бэк не напряжный) это вам не ДИМ))) 

К счастью, после стирки ничего не провисло - ибо не люблю что-то делать уже после завершения. Даже бэк подтягивать :crazy: (потому делаю его обычно после стирки - во избежание сей возможной неприятности). А пока эта работа отправится... куда? В рулончик, конечно же))) Оформление, увы, в мою статью расходов давно не входит :( да и подорожало всё сильно, говорят. А оформить лишь бы оформить - так не хочу. Пусть пока в рулоне лежит. 

Вопрос - что дальше? :rolleyes:

Ответ - пока не знаю точно))) 

Взяла один процесс из давненького. Посмотрим, пойдёт ли. Если пойдёт - покажу продвижение и продолжу. Если нет, то отложу снова до лучших времён и подберу что-то другое. 

Принципиально взяла старый процесс, дабы не складывалось впечатление, что я обязана вышивать только апрельские старты))) (складываться начинает оно в первую очередь у меня самой... так вот, надобно его развеять. Да и про старые начатыши забывать нехорошо). 

Насколько старый процесс - несколько летней давности, скажем так. Выбирала по принципу несложности и адекватного бэка. Чтобы был шанс закончить, если что :)

Поделиться сообщением

НЕапрельский НЕстарт, который вы, уверена, НЕ ожидали сейчас увидеть))) 

Начало тут: 

А вот и моё продвижение:

IMG_20220530_000922.thumb.jpg.ef9cf0c177b97659c441e2e61a59a3c3.jpg 2016 года начатыш, если что ;) Ох, времени-то прошло! Даже в гаечке его поискать пришлось))) Хотя помню прекрасно, как покупала набор, как его начинала... и как косячила нещадно. 

Ещё раз убеждаюсь в простой (для себя... для вас может быть иначе!) истине - удобные пяльцы и "правильная" игла - уже половина успеха) В набор было вложено по традиции бревно, которое заменила на Хемлайн 26 размера. До того шила родной иглой на пяльцах, которые не особо держали канву, приходилось тратить время на подтягивания... Да, скажете, зажралась я с Нурге?) ну может и зажралась. Только пока что лучше них ничего для себя не нашла. Я не люблю "гуляющую" канву, а эти пяльцы обеспечивают ту натяжку, которую считаю оптимальной. Как для "дубовой" канвы, так и для "тряпочной" (здесь, кстати, именно такая - слишком мягкая, и хорошая натяжка для меня лишь кстати). 

Странно как-то у меня - летом то осень вышиваю, то зиму))) Хотя снеговика в прошлом году тоже летом вышивала... 

Снеговика... стоп! Тут же тоже снеговик! :biggrin: И Санту, кстати, ДИМовского в том году тоже летом завершила (нет, больше Сант пока не планирую ;) до зимы точно). 

Поделиться сообщением

Ольчик, хорошее такое продвижение! И работа то не большая по сути, может за один присест получится её закончить!? :blush:

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ольчик, хорошее такое продвижение! И работа то не большая по сути, может за один присест получится её закончить!? :blush:

Не, не получится :pardon: Ибо заскучаю и сильно. Нижний фрагмент до конца, может, за один присест и доведу, но не больше. Душа требует разнообразия-с... 

И, открою секрет - оно имеется ;)

Но об этом малость позже) 

Поделиться сообщением

О разнообразии, как и обещала :)

Вот внезапно так - захотелось мне ярких красок. Против зимы летом ничего не имею - но вот потянуло именно на летнее. Сначала взяла было пёрышко, но... поняла, что сейчас просто не могу его продолжать!!! Просто, простите, до отвращения! Решила оставить пока отлёживаться, до тех пор, пока столь негативные чуЙства к нему не пройдут. Ну, что поделать - процесс может затянуть, а может и оттолкнуть. И не спасут даже волшебных оттенков нитки... :(

И тут мой взгляд внезапно так упал на набор, который уже давно лежал на столике. Я его даже рассматривала как потенциальный апрельский старт, но другие наборы "перетянули", в тот момент недостаточно хотелось его вышивать. А сейчас подумала - а почему бы нет? И так полно всяких житейских рамок, ограничений и шор, чтобы ещё в хобби себя ограничивать?! Тем более что мои задумки о ежемесячных стартах пока что в силе ;)

Хоть и начала я этот процесс в конце мая, но засчитаем его за старт июня. Тем более что показываю его уже в июне) 

Алиса "Южный берег".

IMG_20220601_000552.thumb.jpg.c561dbb5531796f4dfc302490b156471.jpg Старенький, старенький дизайн... и ветеран моих закромов. Ждал он своего часа почти 10 лет. Сохранился ценник - куплен в 2012 году. И была целая история с этим набором. 

Тогда я ещё не была знакома с интернет-магазинами и все мои вышивальные покупки ограничены были магазинами реальными. Но уже хорошо знаком мне был Леонардо ;)

Я тогда сидела в вышивальных группах в одноклассниках, и в одной из них был конкурс - "Летнее задание". О нём я уже упоминала пару раз. Как раз для этого конкурса я начинала вышивать свой Аромат роз в номинации " Женский образ". А была там ещё номинация "Дом", в которой победила "Радуга" от РТО. А то ли второе, то ли третье место заняла "Вилла у моря" от Чудесной иглы. Очень меня тот набор зацепил, и отправилась я в Леонардо за его покупкой - тогда уже открылся недалеко от моей работы, вроде бы второй или третий в Москве (это сейчас они есть везде, а тогда за их открытиями следила и старалась каждый посетить). 

Нужного наборчика от Чудесной иглы там не оказалось. И я уж подумала, может, не продают его, с производства снят? И увидела этот набор, от Алисы. Подумала - приобрету на замену. А что) тоже море, дома и юг :)

Купила. А через некоторое время увидела в другом Леонардо ту самую "Виллу у моря". И тоже приобрела. Вот так у меня оба набора и оказались. Правда, от ЧИ набор вроде бы снят уже. А этот и в магазинах есть, и вышивается, несмотря на свой "возраст". Можно сказать, уже классика "Алисы". Ниточки, кстати, те самые, старенькие пухленькие матовые гаммовские, которые так раньше любили ругать. Отменного качества! От времени не пострадали! 

Вышиваю и вспоминаю почему-то самый первый процесс, с которым пришла на форум :) Тоже от Алисы и тоже с морем) Даже некоторые оттенки перекликаются. Только там с нитками была беда-беда... хотя, может, иголка виновата - здесь я "родное" бревно тоже сразу изъяла. 

Гало4ка, fenix34, Glushonok и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Оля! Набор прекрасный. Сама не так давно вышила его и оформила. Теперь любуюсь. Прямо сейчас любуюсь - висит в спальне, около кровати. Засыпаю и просыпаюсь - она меня радует, эта картина - яркая, теплая, с мечтою о море.

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Да, твой процесс я тоже заметила) знала, что ты оценишь! Вот всё-таки именно старая Алиса чем хороша - никаких заморочек, шей себе полный крест и шей. А результат замечательный! Несмотря на то, что с того времени появились и у этого производителя разработки с подобными сюжетами, но мудрёные. 

irinka-mandarinka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, отличный наборчик начала! Первые крестики бомбического цвета:girl_pinkglassesf:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Алиса "Южный берег".

IMG_20220601_000552.thumb.jpg.c561dbb5531796f4dfc302490b156471.jpg Старенький, старенький дизайн... и ветеран моих закромов

Какую красоту ты начала! и прибавилось уже хорошо :wub:

irinka-mandarinka и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2022 в 00:22, AssOlka сказал(а):

IMG_20220527_234740.thumb.jpg.464fbb7ea8e62cd1b6d9847ba3ed4229.jpg (в гаечку) 

Поздравляю с финишем! 

30.05.2022 в 00:35, AssOlka сказал(а):

вот и моё продвижение:

IMG_20220530_000922.thumb.jpg.ef9cf0c177b97659c441e2e61a59a3c3.jpg 2016 года начатыш, если что

Хорошее продвижение и как здорово, что такой долгострой обрёл второй шанс! Здорово! 

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Алиса "Южный берег".

IMG_20220601_000552.thumb.jpg.c561dbb5531796f4dfc302490b156471.jpg Старенький, старенький дизайн... и ветеран моих закромов. Ждал он своего часа почти 10 лет.

Шикарный пейзаж! Очень рада, что наконец-то его час настал

Поделиться сообщением

Ира, Люба, Света, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Вот помните, говорила я о том, что считаю хорошей проработкой? Алисин "Южный берег" - ещё один пример. Несмотря на свою давность, результат получается замечательный! И, главное, процесс не напрягает - от слова "совсем".

Да, мне не хочется ломать голову над мудрёной проработкой - хочется просто получать удовольствие. И от процесса, и от результата. 

IMG_20220604_001102.thumb.jpg.86df95da2915e403965b99beaaf38089.jpg Дошью логический фрагмент и заменю процесс. Ибо и другое тоже продвигать надо :pardon:

fenix34, Kattrielle, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

И от процесса, и от результата. 

Это самое главное! Вот я сейчас поняла, что ничего не хочу особо вышивать кроме подкидыша. Вот для меня это самый наипростейший сюжет, который доставляет удовольствие и в процессе и в результате. 

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

Дошью логический фрагмент и заменю процесс. Ибо и другое тоже продвигать надо :pardon:

Интересно, что у тебя будет фрагментом:blush:

Поделиться сообщением

AssOlka, Голова отдыхает, иголочка летает и рождаемся шедевр :good:логический фрагмент это вся набережная?)):spiteful:

Поделиться сообщением

я как всегда- опоздуном ))))

но как же хорошо получились журавли.  классный дизайн. самый любимый элемент-это те три серых птицы вдали, они как отражение этих красавцев.  а какие лиловые деревья. и как шикарно смотрится камыш. мои поздравления.

30.05.2022 в 05:35, AssOlka сказал(а):

2016 года начатыш, если что

замечательно, когда старички идут в работу.

истине - удобные пяльцы и "правильная" игла - уже половина успеха

однозначно.

Да, скажете, зажралась я с Нурге?)

неа. вышивка должна приносить удовольствие,  а когда каждые 2 минуты ты правишь натяжку-это не жизнь...

И Санту, кстати, ДИМовского в том году тоже летом завершила

тенденция однако )))))

Алиса очень приятна. у меня с  началом покупки наборов ровно такая же история. и самый первый купленный - тоже от Алисы, и тоже тихонько лежит... никак не могу его начать- рука ен поднимается- он для меня как точка отсчета...бред... но любой  бред имеет право на существование ))))

04.06.2022 в 06:14, AssOlka сказал(а):

Дошью логический фрагмент и заменю процесс.

а вот это порой трудно, особенно, когда процесс приносит удовольствие )))

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, Света, Оля, спасибо вам большое!) :preved:

Логический фрагмент - это то, что поместится в пяльца) в данном случае - дома (думаю, это какие-то приморские виллы, судя по архитектуре) и немножко зелени :)

IMG_20220606_135351.thumb.jpg.f4b091d7a869aeca8eab610a130a7a35.jpg?1654513112579 Шью как бы "по листам" - в том плане, как была бы разделена схема на листы, если она была бы на 2 фрагментах. Здесь один большой и, с одной стороны, это удобно - не надо думать, как стыковать, с другой нет - некомфортно пользоваться такой "простынёй". Так что разделила её мысленно на 2 листа. 

Горы и небо будут уже в следующем подходе, ибо уже хочется разнообразия ;)

21 час назад, Гало4ка сказал(а):

Алиса очень приятна. у меня с  началом покупки наборов ровно такая же история. и самый первый купленный - тоже от Алисы

У меня первый купленный и вышитый был от "Сделай своими руками", в далёком 2002м (да-да, этот производитель тогда уже существовал!). К нам другие не привозили тогда почему-то, чуть позже уже видела в продаже Риолис, но у меня был в то время перерыв в вышивке. Ещё чуть позже Искусницу продавать стали, тоже, кстати, покупала, но так и не дошила (ха-ха, первый долгострой :pleasantry:) . Самое интересное, что даже сам производитель, за давностью лет, наверное, не признал свою разработку))) я тогда показывала недошитую работу в "сети-которую-нельзя-называть" и спрашивала, какой производитель - не Искусница ли? Ибо не помнила. Потом нашла отшив то ли у нас в галерее, то ли просто через поисковик - и да, подтвердилось, что Искусница-таки. Почему они там свою же старую разработку не узнали - вопрос :wacko:

А первый Алисин набор, который я купила - тоже не этот ;) То ли Горный пейзаж, то ли Горный водопад, как-то так назывался. Покупала аж в 2011м, и до сих пор где-то лежит ;)

Поделиться сообщением

AssOlka, Дома там очень живописные. Ждемс :blush:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Логический фрагмент - это то, что поместится в пяльца)

Логично :girl_haha: 

Красивое побережье вырисовывается. 

Поделиться сообщением

Кстати, пяльцы я всё-таки чуток вверх подвинула и гору надкусила (ну как енто я горы - и на потом оставлю?!) Так что в пяльцы теперь поместится больше))) :crazy:

Но вот и что-то другое уже тоже хочется взять. Вроде и этот процесс пока держит, но... В общем, шью до тех пор, пока не почувствую, что хватит. Не буду себя заставлять "дошить зелень" или "дошить угол". Главное, вовремя остановиться! :victory:

А так на дошив у меня ещё ряд наборов приготовлено ;) Разных лет. Детей со снеговиком я так, вообще, внезапно взяла. Там хотя бы до половины довести надо. 

Поделиться сообщением

Ну, правильно, не загадывай! Сколько душе потребуется, столько и будешь его вышивать! Я рамки и условности не люблю, и даже когда сама их ставлю, моя вселенная тычет меня носом, и делает всё наоборот:crazy:

AssOlka, lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

Шью как бы "по листам"

скинуть электронный формат?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в