17 августа 2022 38 минут назад, AssOlka сказал(а): Попробую ещё довести до финиша Ростов-на-Дону. Посмотрела, там не так много осталось. Правда, осталось как раз самое "весёлое" - мешанина. Но - не так много))) и это радует тоже поддерживаю! Не так уже много осталось. Дерево там разноцветное, или мне только так кажется? Зато посмотри, как красиво мост виднеется в дымке, и вдохновись AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 18.08.2022 в 01:00, Сибирская Кошка сказал(а): тоже поддерживаю! Не так уже много осталось. Дерево там разноцветное, или мне только так кажется? Будет сделано! А дерево там аж четырёх цветов))) два коричневых, чёрный и тёмно-зелёный. Хорошо, хоть бэка в нём нет) Ну и собсно... зеленим, чего бы нет?!) Без бэка - И готовая работа - Что могу сказать. Жар-птица на многие свои наборы ставит не отшив, а скрин, который совершенно не передаёт то, что получится. И, честно говоря, увидев чисто скрин, в результате можно засомневаться и не купить. Хорошо, что я видела отшив на Формуле рукоделия на стенде производителя - он очень порадовал. Потому, в принципе, я знала, что ожидает в итоге. И могу сказать - для бюджетного набора, которым является Жар-птица, результат просто крутой. Единственное, если кто помнит, меняла канву на гаммовскую, ибо родная по качеству не устроила, но это уж мелочи Не особо люблю МП-Студию, но за что им однозначно респект - что они выпускают наборы в разных ценовых категориях, а не зацикливаются на "премиум-комплектующих". И недорогие наборы при этом - не миниатюрки, а вполне себе полноценные работы, с проработкой, бэком, блендами. И, как в случае с улетающими на юг журавлями от Панны, здесь я тоже ожидала, что за то время, пока мой процесс отложен, на форуме появятся пара-тройка процессов и отшивов. Вроде как так и не появились - значит, надо исправлять ситуацию Возможно, кто-нибудь и этот сюжет сможет для себя "разглядеть". карменсита, solnishko-ym, Juliay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну и собсно... зеленим, чего бы нет?!) Без бэка - И готовая работа - красота! Я только зеленый в кроне углядела, что 4 оттенка и не подозревала. Отличная у них серия городов с фонарями, она мне и в скринах нравится. И их цена тоже я недостаточно утонченная для премиума. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2022 Люба, спасибо тебе большое!) Да, с деревом, именно с тем местом, где несколько цветов, пришлось потрудиться. На скрине, кстати, эти цвета не совсем заметны, а вот в готовом отшиве обращают на себя внимание. Помню твой отшив Нижнего Новгорода))) И вроде как эту серию уже успели снять с производства... по крайней мере, из магазинов она пропадает. Жаль, такие красочные сюжеты, и цены более чем лояльные... А у меня теперь "идея-фикс" - закончить Южный берег. Надеюсь, до конца месяца успею Tatiana Ch., Egelia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2022 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А у меня теперь "идея-фикс" - закончить Южный берег. Надеюсь, до конца месяца успею Давай, Оля, вперёд! Я тоже этот набор деревом заканчивала, почему -то мне было нудно его вышивать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 22.08.2022 в 00:33, Tatiana Ch. сказал(а): Давай, Оля, вперёд! Я тоже этот набор деревом заканчивала, почему -то мне было нудно его вышивать. Вот что-то я заканчиваю, да только не то, что нужно))) Ростов-на-дону вообще не собиралась дошивать, а вон оно что Михалыч получилось Ну а теперь ещё одна зелёная гаечка... ожидаемая, на этот раз. Зелёная дверка - мой августовский вечер Немного пришлось "поколдовать" с надписью - не хотелось мне делать стандартные "welcome" , "добро пожаловать" и тому подобное. Был изначально задуман немного другой вариант, но он бы не поместился никак, так что хорошо, что хоть так Ну а во всём остальном - никаких сложностей! Бэк "здорового человека", то бишь адекватный, крестиковая часть тоже не составила труда, цвета мммм... прелесть) И, несмотря на то, что это мини-голдик, которые знамениты своими заморочками, именно его можно отнести к категории "несложных". Ещё один "миник" в мою копилочку - и я довольна!))) Glushonok, Wildkatze, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Ну а теперь о продолжениях... разных Южный берег - конечно же. Это сейчас главное. Можно переставлять пяльцы на финальный участок) Да, там останется чутка бэка, но бэк здесь тоже "здорового человека" - это не страшно) Царь Эльбрус - как и обещала, стряхнула с него пыль. В августе его вообще не брала в руки. Тут я могла бы сказать точное количество крестиков, но вы же знаете моё отношение к вышивальной бухгалтерии))) Потому скажу так - прибавилось 700 с хвостиком А как будто ничего и нет... и всё это ещё будет зашиваться такой же мешаниной. Ну нееее... я так не играю((( Люблю, чтоб сразу было видно, иначе запал пропадает. Вот почему я ещё этот процесс окончательно не забросила, а?) Ну и возобновила ещё один, а точнее, не один процесс. В первом особо нечего пока показать, а вот во втором есть, чем похвалиться Это мой апрельский старт этого года, помните?) И вот что имеется Тут мне спешить некуда, просто потихоньку вышиваю в своё удовольствие Фенечка З, solnishko-ym, Kattrielle и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Оля, отличные продвижения, так держать! Давно хотела спросить, а как схема в Эльбрусе, удобоваримая? Ещё иногда подумываю купить... Кста, русалочку мне интересно увидеть законченной - её не вышивают, тем интереснее, а отличие от других сюжетов Дим, которые глаза замылили. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Оль, с продвижением в Южном береге, финиш уже не за горами, картина получается замечательная! Спасибо, что принесла Эльбрус, надеюсь ты его не забросишь, но честно признаюсь и у меня тяжело идет. Недавно знакомая ездила в Джилы-су (я не была там уже года 4), показывала фото - туда сейчас стоооооолько народу ездит, мамадорогая, я была в шоке, если честно... а ведь я еще помню те времена, когда это был внедорожный маршрут, причем даже не для простых внедорожников, а подготовленных, и мало кто мог похвастаться, что был там С продвижением в русалочке, классная черепашонка! Tatiana Ch., Путешественница, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Таня, Юля, спасибо вам огромное!) Хочу попробовать осилить "программу максимум" и добить Южный берег до конца недели. Не факт, конечно, что получится, но... попытка не пытка, как известно) Схема в Эльбрусе... думаю - по моему отшиву понятно, что из себя представляет Настоятельно советую поставить хотя бы ПМ или Парадайз и скачать электронную версию от производителя. Я вышиваю только благодаря такой возможности - иначе работа была бы отложена уже на первых крестиках. Русалочку вплотную возьму уже после Южного берега. И честно скажу, хочу ещё ДИМ))) Пока думаю, распотрошить ли мне что-то новогоднее... или не новогоднее. В раздумьях, в общем Juliay и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Половина дерева в Южном береге Ну, уже совсем немного осталось Надо настроиться на заключительный рывок! татьяна0674, Wildkatze, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Схема в Эльбрусе... думаю - по моему отшиву понятно, что из себя представляет Настоятельно советую поставить хотя бы ПМ или Парадайз и скачать электронную версию от производителя. Я вышиваю только благодаря такой возможности - иначе работа была бы отложена уже на первых крестиках. Тогда обойдусь 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Половина дерева в Южном береге Ну, уже совсем немного осталось Надо настроиться на заключительный рывок! О,да. Совсем чуть-чуть осталось в дереве и кусочек неба одним цветом. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 15 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): О,да. Совсем чуть-чуть осталось в дереве и кусочек неба одним цветом. Там оказалось три цвета - белый, кремовый и чутка голубого))) Хотела сегодня закончить, но зашилась. Просто нет сил продолжать. Так что оставлю самое вкусненькое в виде завершающих рядов и бэка на завтра Но и так, думаю, неплохо я поработала))) Дерево вон вообще полностью готово) solnishko-ym, she_chriss, Alina1989 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 35 минут назад, AssOlka сказал(а): Дерево вон вообще полностью готово) Дерево очень живописное! Рывок удался AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Там оказалось три цвета - белый, кремовый и чутка голубого))) Хотела сегодня закончить, но зашилась. Просто нет сил продолжать. Так что оставлю самое вкусненькое в виде завершающих рядов и бэка на завтра Но и так, думаю, неплохо я поработала))) Дерево вон вообще полностью готово) Какая красота получается! Очень хочется посмотреть на полностью готовую работу! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Дерево очень живописное! Рывок удался Старалась))) Правда, перестаралась немного Думала, что всё-таки настигнет невышиванец и сегодня иголку в руки не смогу взять... но нет) 9 часов назад, she_chriss сказал(а): Какая красота получается! Очень хочется посмотреть на полностью готовую работу! Всё скоро будет Говорила же - будет) Да, и здесь Алиса "постаралась" с несчётным бэком. Но его хотя бы немного) А результат, несмотря на "возраст" дизайна - нравится, и очень! Яркий и по-настоящему летний! И при этом не вызывающий сложностей - просто бери и вышивай! Нитки Гамма 10-летней выдержки, как уже не раз упоминала, вели себя выше всяких похвал. Так что в их качестве уж точно нет сомнения. А если кому-то не повезло - скорее, тут больше вопрос к хранению набора или самих ниток. Ну а теперь можно вплотную приступать и к другим процессам Август. Полдень - теперь ему можно уделить побольше внимания. Хотя и так этот процесс вниманием не обделяла) Может быть, здесь и нет такого ощущения жаркого лета, южно-пляжной атмосферы - зато есть какая-то тишина, спокойствие, даже некоторая прохлада (эх, сейчас бы в реальности!). А уж ниточки... мммм))) И распотрошила, как уже говорила, вторую часть августовского старта - Рыбацкий осторовок от Алисы же. Вот, вроде бы, тоже море, как и в Южном береге - но атмосфера совсем другая. Свежий ветер, облака в небе, и море наверняка прохладное))) Вот умеют же Алисины дизайнеры, обходясь столь небольшими средствами, так всё передавать! А уж позднее они отточили мастерство практически до совершенства - взять те же осенние миниатюры, шедевры же! Схема тут, кстати, показалась совсем элементарной, ещё проще, чем в тех наборах. Так что тут проблем точно не возникнет - вот только ещё пара рук бы не помешала Гало4ка, Tatiana Ch., Kattrielle и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 28.08.2022 в 20:43, AssOlka сказал(а): Говорила же - будет) мои поздравления. хорош. прост и этим хорош. про бэк помолчу... а рыбацкий островок даже не видела, так что этот процесс для меня = открытие удачи с русалочкой, может ей повезет и она дошьется )))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 Хорошо всё - финиш, продвижение и старт. Только Южный берег почему -то не зеленится. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 30.08.2022 в 18:02, Гало4ка сказал(а): удачи с русалочкой, может ей повезет и она дошьется )))) Оля, спасибо тебе большое!) Ну почему так не позитивно - "может повезёт"?! Повезёт))) рано или поздно))) Заставлять, естессно, себя не хочу и не буду. Но повезёт - однозначно! Что касается Рыбацкого островка, это тоже очень старенький дизайн. Покупала его одновременно с предыдущим. Тогда в Леонардо оба набора свободно продавались 30.08.2022 в 18:27, Tatiana Ch. сказал(а): Только Южный берег почему -то не зеленится. А мы попросим Татусю позеленить Работа готова и уже даже выложена в галерею) Правда, оформление пока не светит... ну что ж, пополняем-с рулончик Татуся, Гало4ка, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 Ну а теперь немножко продвижений Конечно, хотелось бы всего и побольше, но как уж получается - так получается Август. Полдень. Хоть август и закончился, но процесс идёт полным ходом. И нравится, безумно! В небе сейчас пошло самое красивое - голубенькие ниточки))) Вот всё-таки у этой работы совсем другая атмосфера, нежели у предыдущей. Но ничем не хуже, нет! Просто воспринимается иначе. И процесс, и результат радуют очень! И мой апрельский старт - помните, я говорила, что кое-что возобновила? Вот и он))) навышивала наконец что-то, чтобы показать. Начало здесь: Классик дизайн "На крыльце", реплика раритетного ныне ДИМовского набора. И вот что есть на данный момент: Пока что мне всё нравится. Мне кажется, эта реплика должна быть удачной. Сначала меня малость смутил розовый цветочный горшок, я даже догадываюсь, какие оттенки должны быть в оригинале... но как только перешла к цветам - всё встало на свои места, смотрится гармонично. Вообще, вышивая аналоговые наборы, надо отдавать себе отчёт в том, что это реплика и что с оригиналом будут расхождения, где-то больше, где-то меньше. И меня удивляют те, кто покупают реплики, а потом возмущены, что это не ДИМ. Так не ДИМ, конечно))) а если надо чтоб было как ДИМ - то или раритет оригинальный ищите, или сборку из ДИМовских ниточек, или сами нитки копите, только так. Кстати, тут на WB обнаружила известного продавца ДИМовских (и не только) копий, которые "засветились" несколько лет назад с воровством наших отшивов. Но с тех пор для меня они "персона нон-грата". И цены на их подделки негуманные - не знаю, как сейчас, а до Нового года заметно дешевле было заказать в Китае тот же Амишоп. татьяна0674, ОльгаВл, fenix34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Девочки, у меня снова невышиванец Вот уж не знаю, с чем сейчас-то это связано! Жары нет вроде, ничего не мешает... но вот нагрянул такой-сякой снова))) Прям даже не знаю, что мне взять. И одно, и другое, и третье... и пока ничего не хочется. Вот так( Может, новенькое что распотрошить? Пойти напропалую? Оторваться по-полной?))) даже не знаю... Вроде бы нехорошо... Но вдруг поможет Аринесса , Juliay, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 15 часов назад, AssOlka сказал(а): и пока ничего не хочется. Вот так( Может, новенькое что распотрошить? Пойти напропалую? Оторваться по-полной?))) даже не знаю... Вроде бы нехорошо... Но вдруг поможет Прямо совсем-совсем ничего из начатого не хочется? Ну, тогда бы я начала что-то маленькое, чтобы быстренько закончить. Или вдруг в процессах такой найдется, где совсем мало осталось. На меня все лето такое находит, начать-не начать AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 У меня тоже невышивун, ещё с лета. Просто вышиваю по 100 крестиков, чтобы хоть что-то и в тетрадку записываю - такой стимул. Как в поговорке - по зёрнышку... А поначинать можно, кто ж запретит. Что, даже последний начатыш не пошел от Алисы? Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 08.09.2022 в 00:21, AssOlka сказал(а): Девочки, у меня снова невышиванец Вот уж не знаю, с чем сейчас-то это связано! Жары нет вроде, ничего не мешает... но вот нагрянул такой-сякой снова))) Прям даже не знаю, что мне взять. И одно, и другое, и третье... и пока ничего не хочется. Вот так( Отдохни и убежит невышиванец AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 08.09.2022 в 15:26, Сибирская Кошка сказал(а): Прямо совсем-совсем ничего из начатого не хочется? Ничего-ничего. Ибо скучно от всего начатого скучно. 08.09.2022 в 15:26, Сибирская Кошка сказал(а): Ну, тогда бы я начала что-то маленькое, чтобы быстренько закончить. Или вдруг в процессах такой найдется, где совсем мало осталось. А куда потом это маленькое девать?! Времени мне, честно говоря, на это всё жалко Только маяк ДИМовский не предлагать))) 08.09.2022 в 16:29, Tatiana Ch. сказал(а): Что, даже последний начатыш не пошел от Алисы? Ну, это был начатыш чисто формальный, чтобы старт прошёл августом. Так, надкус на недалёкую перспективу. Жду, когда от предыдущего набора (который Август. Полдень) освободятся пяльцы. И тогда уже))) 09.09.2022 в 10:06, ОльгаВл сказал(а): Отдохни и убежит невышиванец В принципе, вопрос на настоящий момент решился! И готова представить мой сентябрьский старт - Чудесная игла "Дух осеннего леса". Загорелась с недавних времён этим набором - просто хачунимагу))) Самое интересное, что лиса - совершенно не моя тема. Но вот задний план... это меня как-то разом покорило! Из этой серии очень мне нравится ещё и летний сюжет, и выбирала между этими двумя - но остановилась на осени по причине актуальности сюжета. А вот зиму и весну... не знаю, буду ли когда-либо брать. Весна - вроде ничего, и "моё" время года, но зима вроде бы и красива - но олень всё-таки не моё... А там посмотрим надо с осенним сюжетом сперва расправиться! А на октябрь, как уже говорила, приготовлено кое-что мега-яркое и мега-осеннее!!! Аринесса , Сибирская Кошка, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение