10 сентября 2022 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Только маяк ДИМовский не предлагать))) Вот уж чего даже в мыслях не было 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Чудесная игла "Дух осеннего леса". Загорелась с недавних времён этим набором - просто хачунимагу))) Какой наарядный старт! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 10.09.2022 в 19:07, Сибирская Кошка сказал(а): Вот уж чего даже в мыслях не было Ну мааааало ли 10.09.2022 в 19:07, Сибирская Кошка сказал(а): Какой наарядный старт! Да, ниточки там - огонь! Цвета все яркие, осенние... как всегда у Чудесной иглы! Не видела у них ни одного блёклого сюжета - даже старенькое всё яркое и позитивное. Мне у них из недавнего ещё очень понравился восточный пейзаж с журавлями. Но... это серия Премиум, а для меня сейчас оно дороговастенько. Подкопить и купить можно, конечно - но лучше на эти же деньги взять два набора из обычной серии с Гаммой Кстати, впервые вижу у Чудесной иглы такой разброс крестиков. Обычно у них всё шито-крыто, большие участки одним цветом, а тут вот так. Но, наверное, хвою и шишки иначе и не изобразить. И спасибо производителю, что даже такую мешанинку сделали очень даже вышивабельной. И значки различаются, и схема читаема, и есть за что "зацепиться". Заметьте, я не жалуюсь))) Напротив! Процесс пока нравится, хоть и не отдыхалочка. Немного продвинула Эльбрус, на 600 с хвостиком. Показывать нечего. Но надо на этот процесс поднажать, иначе закончу его с такими темпами через пару лет. А хочется всё-таки саму гору вышить! Но пока нижняя часть с безумнейшей мешаниной не позволяет... Одно радует - уже потихоньку к углу подбираюсь. Ну и процесс-отдыхалочка точно, это Август. Полдень. Закрыла верхний угол, посмотрела... ... а ведь осталось меньше половины! Думаю, три-четыре подхода, и будет готово. Но - без фанатизма! Как закончу, так и закончу. И тогда можно будет с чистой совестью приступать к Рыбацкому островку. Будет ли что потом от Алисы - пока не знаю. Есть мыслЯ на декабрь... но пока что не озвучиваю, мы ж такие - всё может у нас поменяться И я влюбилась в два наборчика)))) один от Панны, второй от Овна. От Овна - прям моё-моё! Очень жду, когда выйдет! Надеюсь, там нитки ПНК) - это Панна. Небо отпад! - это Овен. Тоже небо))) и чем-то в моём сознании перекликается с Мистическим единорогом от ДИМ. Хачунимагу, в общем) Аринесса , Kattrielle, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): ... а ведь осталось меньше половины! Ну вот, движется помаленьку 2 часа назад, AssOlka сказал(а): - это Панна. Небо отпад! Небо шикарное! С собакой тоже хорошо, но это лучше 2 часа назад, AssOlka сказал(а): - это Овен. Тоже небо))) а мне волна здесь понравилась. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 12.09.2022 в 00:42, Сибирская Кошка сказал(а): Ну вот, движется помаленьку Ещё немного) Говорю же, два-три подхода и будет готово Думаю, что в уже совсем обозримом будущем solnishko-ym, Путешественница, Lady_flame_))) и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 так... попробую наверстать август... неожиданно яркий, что лично меня очень радует. нравится. очень крылечко движется-это уже хорошо невышиванец... ну куда ж его деть... настроение, погода, ощущение, стабильности нет и прочее, и прочее... с этим надо смириться, выпить чашечку кофе, возможно с коньячком (варианты могут быть разные), закутаться в теплый плед, полениться... а потом посмотреть на стопку наборов и прикупить новенький и сразу начать )))) 10.09.2022 в 18:44, AssOlka сказал(а): А куда потом это маленькое девать?! Времени мне, честно говоря, на это всё жалко а зачем это куда-то девать? мы же получаем эмоции от процесса, от результата, так что эмоциональную нагрузку эта малявочка выполнит, а больше порой и не надо... 10.09.2022 в 18:44, AssOlka сказал(а): удесная игла "Дух осеннего леса". очаровательный набор. рыжий )))) 10.09.2022 в 18:44, AssOlka сказал(а): интересное, что лиса - совершенно не моя тема там лиса совсем немного места занимает, там же лес, мухоморчики, прелесть 10.09.2022 в 18:44, AssOlka сказал(а): А на октябрь, как уже говорила, приготовлено кое-что мега-яркое и мега-осеннее!!! ждем Сибирская Кошка, 19199707770, fenix34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): 10.09.2022 в 13:44, AssOlka сказал(а): А куда потом это маленькое девать?! Времени мне, честно говоря, на это всё жалко а зачем это куда-то девать? мы же получаем эмоции от процесса, от результата, так что эмоциональную нагрузку эта малявочка выполнит, а больше порой и не надо... Гало4ка, у меня и большое никуда не детое лежит всё оформлять никаких денег не хватит, и стен тоже. fenix34, Гало4ка, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): у меня и большое никуда не детое лежит всё оформлять никаких денег не хватит, и стен тоже. у меня тоже.... ни денег, ни стен, поэтому просто кайфую от процесса, не задумываясь-куда 19199707770, Lakis, fenix34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): август... неожиданно яркий, что лично меня очень радует. нравится. А у меня Август закончился наконец! Не только на календаре Без бэка: С бэком: Гаечку можно зеленить... и с чистой совестью приступать к Рыбацкому островку! Но - не сейчас! Не прямо сейчас, точнее. Надо и другому время уделить 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): мы же получаем эмоции от процесса, от результата, так что эмоциональную нагрузку эта малявочка выполнит, а больше порой и не надо... Да жалко мне времени на эти малявочки. Жалко( можно ж это время на продвижения какие-нибудь потратить! fenix34, maui, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): А у меня Август закончился наконец! Не только на календаре с окончанием! Очень милый пейзажик. Особенно хороша куча бэка AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 5 часов назад, AssOlka сказал(а): А у меня Август закончился наконец! уже? шустро. очаровательный пейзаж. 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Да жалко мне времени на эти малявочки. Жалко( можно ж это время на продвижения какие-нибудь потратить! каждый из нас имеет право быть таким, каким он есть и это замечательно Сибирская Кошка, Egelia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Люба, Оля, спасибо вам большое!) А в таких случаях, как невышиванец, существует действенное лекарство. Для меня, по крайней мере, оно таково А именно - взять новый наборчик. Нормальный наборчик, и который с большой вероятностью пойдёт. Взяла я сначала Рускеалу, поковыряла - не идёт! Потом Чудесную иглу - тоже не идёт! А потом подумала - а гори-ка оно всё синим пламенем! Ещё какая-то обязаловка в хобби должна быть, кто это решил, а? Перфекционисты? Вот они пусть таковыми и будут, а я буду собой! И достала наборчик, который точно пойдёт! Я даже не сомневалась, что пойдёт. Поскольку соскучилась по ДИМу - именно по "классике классической", это раз. И, во-вторых, этот набор считается одним из самых простых у ДИМа, если не самым простым. ДИМ "Держась за руки" Девочки, ну это правда, то, что доктор прописал!!! Очень хорошо лечит невышиванец! Схема очень простая, при этом не нудная. Разработка 2004 года - как раз того периода, наборы которого у меня хорошо идут Классика-классика, в общем. Кстати, одно время, лет 10 назад, меня этот сюжет просто раздражал. Тогда я сидела в группе журнала Вышиваю крестиком в, контактике и нередко видела именно этот набор в процессах и покупках. Был он тогда весьма популярен. Ну, думаю, количество отшивов даже у нас в галерее говорит само за себя. А сама я его купила вроде бы в позапрошлом году. Да, точно, в позапрошлом))) Изменила к нему мнение, когда меня потянуло на морские сюжеты. А здесь море присутствует Кстати, наборчик этот до сих пор не снят) так что кому нравится - можно спокойно купить! Lady_flame_))), Tatiana Ch., Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Боюсь сглазить, но... Кажется, я, нашла идеальный ДИМ! Помните, в прошлом (вроде бы) году об этом рассуждала? Или в позапрошлом. В сети-которую-нельзя-называть, да и здесь, вроде бы, тоже. И говорила о том, какой ДИМовский набор считаю "идеальным" и подходящим для самого первого знакомства с производителем. А именно - должен быть несложный, без замудрений, но при этом отражать основные техники и стиль ДИМовской проработки. Должен быть не специфического сюжета "на любителя". И ещё не снятым с производства и доступным для покупки. Так вот, этот набор всем этим качествам соответствует Схема действительно простая, но при этом и полукресты в разное сложение, от 1 до 4. Бэк вменяемый, есть фрузики. Сюжет классического характера. И есть в свободной продаже. Ура! Ну и покажу то, что есть. Ттт, не оторваться) lamina-65, Путешественница, solnishko-ym и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 Продолжение идеального ДИМчика) Вот что мне здесь нравится особо - если надоел фон, можно перейти на главных героев) Ну и уж чтобы совсем жизнь мёдом не казалась, расскажу о небольшой ложке дёгтя. А именно - ну да, та самая нелюбимая многими стыковка листов. Здесь она несложная в целом, НО! Зачем-то ДИМ разрезал листы по длинной стороне работы, когда логичнее было бы по ширине. Ситуация один в один как с овалом с дверкой и котиком, помните у меня такой процесс?) И следом я вышивала Любимый викторианский домик, тоже овал, того же размера, но там листы разделили как раз нормально. Вот что мешало и в дверке, и здесь сделать так?! Это вот единственный, пожалуй, не самый приятный момент. Всё остальное - не придраться! Редко я так чем-то довольна) и если уж довольна, значит, так оно всё и есть maui, fenix34, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Зачем-то ДИМ разрезал листы по длинной стороне работы, когда логичнее было бы по ширине Они решили деток не разрезать тоже для начинающих, главное ладошки состыковать, а в остальном если и промахнешься, то не очень заметно будет. ну а логика у всех иногда бывает странная 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Всё остальное - не придраться! Редко я так чем-то довольна) и если уж довольна, значит, так оно всё и есть Вот и хорошо, что нашла свой идеальный процесс AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 когда процесс так летит - слова не нужны. прибавление говорит само за себя. это же просто потрясающе, когда можно найти такой наборчик, в который уйдешь запоем... а схемы... у каждой фирмы свои "тараканы", мы можем просто это принять и наслаждаться процессом и результатом lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 Люба, Оля, спасибо вам большое!) Мой неожиданный для меня самой процесс продолжается Вот что это - или просто очень простой набор, или настолько сильно соскучилась по ДИМу классическому? А может, и то, и другое? Ну как же без классного ДИМовского неба?) Вот вроде в этом наборе всё без каких-то особых сложностей и усилий, но при этом работа получается просто великолепной! Немного полукреста, зашить посередине - и можно будет окончательно переходить на второй лист Аленка-2, Lady_flame_))), Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2022 Какая красота получается! Вот никогда особо не обращала внимания на этот набор, а сейчас я его рассмотрела . Очень милый сюжет, и переходы цветов, и море... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2022 Таня, спасибо тебе большое!) У меня с этим сюжетом тоже не всё просто - от неприязни до любви))) Причём последняя возникла уже в процессе - да как такой процесс не любить, когда он и движется хорошо, и не напрягает, и результат радует! Первый лист и стыковку закончила, теперь пора доводить до ума второй Собственно креста, как вы уже, наверное, успели заметить, здесь совсем немного. В основном полукрест. Бэк также должен быть вменяемый, по крайней мере, создаётся впечатление такового. Но сначала ещё до него нужно добраться Yulik, solnishko-ym, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 25.09.2022 в 05:35, AssOlka сказал(а): Ну как же без классного ДИМовского неба?) да, море и небо у дима шикарны. 26.09.2022 в 05:30, AssOlka сказал(а): Первый лист и стыковку закончила, теперь пора доводить до ума второй я обычно схемы сканирую и если есть такие заморочки в какм-нибудь редакторе произвожу "" склейку", совмещая нужные кусочки замечательно получается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 28.09.2022 в 10:29, Гало4ка сказал(а): обычно схемы сканирую и если есть такие заморочки в какм-нибудь редакторе произвожу "" склейку", совмещая нужные кусочки А вот не на чем мне сканировать. И редактора никакого у меня нет. И даже компа. Вот как жить, а?))) А вообще считаю для себя это всё совершенно ненужными усложнениями. Как уже говорила и не раз, покупаю набор - значит, в нём априори всё готово для работы Посмотрела фото с ФР. Да закидают меня тапками, но вообще фигня не впечатлило. Эх... ностальгия такая по тем давним Формулам! По тем классным новинкам! А сейчас и не на что взглянуть даже( Зато есть весомый плюс - кошелёк целее будет fenix34, Гало4ка, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 1 час назад, AssOlka сказал(а): Как уже говорила и не раз, покупаю набор - значит, в нём априори всё готово для работы абсолютна согласна. но производители наборов порой думают иначе. не все, но особо одаренные попадаются,увы Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): абсолютна согласна. но производители наборов порой думают иначе. не все, но особо одаренные попадаются,увы Особенно когда два куска схемы печатают на двух сторонах листа. Вот правда, чем думают!? Ну если только из соображений экономии... А у меня продолжение ДИМчика Осталось немножко неба, немножко бэка... ибо его тут и так немного. И будет всё Так что немножечко терпения! И уже думаю, какой ДИМчик распотрошить. Склоняюсь к перевыпускам - либо коттедж, либо Нежный взгляд. Там тоже ниток немного, работы по идее тоже немного и будет довольно скоро готовая работа. Что лично меня мотивирует. Вроде и ДИМ, и сильно много времени не занимает, и результат супер - вот такие, на мой взгляд, и должны быть наборы! Selinta, fenix34, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 Как резво детки у тебя пошли! 01.10.2022 в 00:45, AssOlka сказал(а): И уже думаю, какой ДИМчик распотрошить А все ранее распотрошенные тебя не вдохновляют? AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как резво детки у тебя пошли! А все ранее распотрошенные тебя не вдохновляют? Нееее... Если бы вдохновляли, я, бы так не говорила. Изначально планировала Чудесную иглу начинать в октябре, теперь уже не хочу. Хочу ДИМ. Вот правда, соскучалась я по нему! Да и настроение... такое. Что хочется простой процесс. Где нет заморочек никаких. И чтобы сочетался с настроением. Хотела перевыпуск сначала, но они уж всё больно позитивные, а хочется чего-то с оттенком лиричности. Может, Birch Point распотрошить, нитки разобрать, подходит вроде. Может, ещё что с осенью. Великолепие осени, например. Не знаю. Вот правда, не знаю. И Держась за руки - крестиковая часть готова, отправлена в стирку. Остался необходимый минимум в виде Бэка, хорошо хоть тут он без заморочек Glushonok, Selinta, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Может, Birch Point распотрошить, нитки разобрать, Обеими руками "за". Лично мне очень нравится. Если бы не снятость, был бы у меня в закромах, вышивать подбором не умею, поэтому приходится вздыхать и наблюдать редкие отшивы. Эх. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение