12 мая 2013 Настя, спасибо большое! 5:3 в пользу кота Вот что мне делать?! Наверное, выход один - на следующей неделе начать его отшивать! А вот что на этой неделе у меня с Ароматом роз. Продвижение небольшое, но все равно есть. Тяжело идет розовый куст (из-за этого его и отправила в долгострой), но результат стОит того! Аромат роз прелестный, но вот Кот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Оль, а что за белая полоса вертикальная на платье - съемочное искажение? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 "К морю" смотрится свежо, наполненно морским ветерком, а оформление отлично это подчеркивает. Замечательный результат! А Аромат роз осталось дошить меньше половины. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Ася, Елена, спасибо большое! Как-нибудь буду распределять время между котом и "Ароматом", когда-нибудь да дошью... Оль, а что за белая полоса вертикальная на платье - съемочное искажение? Нет, к сожалению. Это граница между листами. Не получается у меня их незаметно соединять. Хотя, говорят, после стирки она должна сгладиться. Мне не раз советовали "отксерить и склеить" схему, но подобные советы не приемлю, т.к. считаю, что все должно быть первозданно, как предусмотрено производителем, ничего лишнего типа склейки или разметки (есть у меня такой пунктик, и меня не переубедить. Даже не стОит пытаться! ). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 ничего лишнего типа склейки или разметки (есть у меня такой пунктик А вы имеете ввиду какую разметку? Разметку ткани или текстовыделителя в схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 А вы имеете ввиду какую разметку? Разметку ткани или текстовыделителя в схеме? Имела в виду разметку ткани, но и на схеме ничего никогда не отмечаю. Единственное, чтобы правильно расположить вышивку, на ткани отмечаю исчезающим маркером центр и от него отсчитываю точку начала работы (вышиваю с нижнего левого угла). Все равно через несколько часов от этих отметок ничего не остается. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Я вот тоже не могу размечать ткань (наверно, тоже пунктик))). Хотя понимаю, что иногда надо бы для удобства, но все равно не размечаю.Но все же склоняюсь, чтобы начать хоть частично помечать учатски на ткани. А вот схемы я раньше тоже не красила, и изрядно мучалась, чтобы понять, что уже вышила, а что нет, и где на схеме нахожусь. А на месте стыка схемы прям глаза ломала, чтоб не сбиться. Клеить схемы тоже почему-то не люблю. А сейчас даже не представляю, как жила раньше без текстовыделителя! Места стыка схемы все равно приходится внимательно и тщательно прослеживать, но все равно легче. А процесс выделения нужных для вышивки участков и последующего закрашивания тоже очень нравится: продумываешь путь прокладки стежков, оцениваешь необходимый объем, переключаешься на следующий цвет (тоже не вышиваю парковкой). А когда закрашиваешь, видишь сколько уже сделал и сколько осталось. Как будто раскараска)) Причем рекомендации по закрашиванию схемы увидела в своем первом наборе Ланарт в инструкции, и сама удивилась, как я раньше этого не делала. Извините за многословность)) P.S.: вы случайно не против, что я вас Ассолькой называю? А то мне так очень нравится, да и Оль на сайте много) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Я вот тоже не могу размечать ткань (наверно, тоже пунктик))). Хотя понимаю, что иногда надо бы для удобства, но все равно не размечаю.Но все же склоняюсь, чтобы начать хоть частично помечать учатски на ткани. По закрашиванию схемы увидела в своем первом наборе Ланарт в инструкции, и сама удивилась, как я раньше этого не делала. И я не размечаю, только в одной работе для вышивания редких облаков сделала наметку нитками, чтобы уж не считать. Первый раз вообще слышу про рекомендации по закрашиванию схемы: век живи - век учись AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 P.S.: вы случайно не против, что я вас Ассолькой называю? А то мне так очень нравится, да и Оль на сайте много) Не против А по поводу раскрашивания - вроде б в схемах хорошо ориентируюсь, если схема крупная, как у ЗР или Панны, то вообще проблем никаких нет. Находила без проблем то место, где закончила, даже спустя несколько месяцев после того, как откладывала вышивки в долгострой, а потом решила продолжить. Поэтому лично для себя смысла в закрашивании не вижу. То же самое и с разметкой канвы - была попытка на небольшой работе, но мне не понравилось. Клеточки 10 на 10 меня, наоборот, только отвлекали. Это уж кто как привык. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Собралась я с силами... и дошила первый лист "Энергии огня" (хоть и планировала поначалу заниматься другой работой, а потом подумала - чем раньше закончу Энергию, тем раньше за котика примусь ). Kattrielle, Egelia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Собралась я с силами... и дошила первый лист "Энергии огня" (хоть и планировала поначалу заниматься другой работой, а потом подумала - чем раньше закончу Энергию, тем раньше за котика примусь ). Как тебя пробило на повышивать класс, по прежнему жду коташку (сама его тоже буду вышивать, как расквитаюсь со своими процессами) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Молодец!Получается великолепно! Как посмотрю на эти свечки,так становится тепло и комфортно на душе Спасибо тебе за это. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Ася, Татьяна, Наташа, большое вам спасибо! Оставалось - то на первом листе совсем немного, тот участок в верхнем правом углу, где зелень, я с ним разделалась довольно быстро. Второй лист сложнее, одноцветных участков такого размера, как на первом, уже нет. Зато там прячется самая красота... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 AssOlka, Какая красотища у тебя, процессы один лучше другого, глаза разбегаются Я за Аромат роз, за собачку и красное прекрасное платье. Немного до финиша осталось, а там уж и за сонного котяру всерьез примешься. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Я за Аромат роз, за собачку и красное прекрасное платье. Немного до финиша осталось, а там уж и за сонного котяру всерьез примешься. Люба, большое спасибо! Вот только не скоро я "Аромат" закончу- тяжело розовый куст идет (((( Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Мой новый процесс. "Зеленая деревня" DOME. Самой интересно, на сколько меня хватит?! Вот немножко вчера наковыряла До остальных процессов рано или поздно доберусь,надеюсь. Egelia, veravas, Natalya23121986 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Поздравляю с началом нового увлекательного процесса. AssOlka, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Все процессы очень интересные. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Поздравляю с началом нового процесса, легких крестиков) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Всем-всем-всем большое-пребольшое СПАСИБО!!! Безумно хочется поскорее добраться до первого домика! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Замечательный процесс! Буду следить за процессом! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Поздравляю с началом нового процесса!Легких крестиков тебе))),ну и конечно же желаю чтоб этот процесс не перерос с статус долгостроя) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Иришка LISenok, Наташа, спасибо! Заглядывайте почаще, буду рада видеть! А что касается долгостроев... очень надеюсь, что этот процесс в него не превратится, а чтобы этого не случилось- на следующей неделе планирую завести еще один параллельный процесс буду отшивать, как обычно - по неделям. Egelia и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 AssOlka, с новым процессом!Масштабный! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение