Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ledios

Чтоб руки не тянулись вновь к перу...

Рекомендованные сообщения

Третий день брожу по этому удивительному сайту и не перестаю восхищаться. Какие же вы все талантливые! А какие молодцы создатели такого замечательного сайта!

Хочу к вам!!! Новичка примете?

Новичка не просто на сайте, но и в вышивании. Правда, пару-тройку раз в жизни вышивала. Впервые - в начальных классах на уроках труда. Потом... в декретном отпуске вышила гладью веточки с розовыми бутонами на шапочке и распашонке - очень хотелось девочку, она и родилась - дочка!

Три года назад вдруг почему-то зашла в магазин рукоделия и не удержалась - накупила всяких красивых наборов. Один из них (самый маленький) даже вышила тогда же, на даче, другой - начала... Да так и лежит с тех пор - незаконченный.

Вот они - в кадре почти случайно, фотографировала раритет - старинный чайник, откопанный на участке.

0_8e78c_316f0806_L.jpg.jpg

А месяц назад, в конце февраля во время генеральной уборки наткнулась на забытый мешок с наборами. А я как раз в эти дни особенно рьяно била себя по рук5ам, чтобы не крапать больше стишков - не множить графомань. Уже и семечки пробовала грызть. Ничего не помогало - пальцы так и тянулись к перу. Вечером вложила в них пяльцы с иглой.

Сперва облюбовала из своих запасов бисерный набор. Вот что получилось:

0_8e78d_c4cf2a66_L.jpg.jpg

И... подсела, что называется, на иглу! Закончив эту работу, взялась за набор крестиком, но влекло к бисеру. В соседнем магазинчике выбрала вот эти маки. Впрочем, там и выбора особого не было. И вот.

0_8e78e_7273c23a_L.jpg.jpg

В канцтоварах подобрала рамку, вырезала из вкладыша паспарту.

В магазине новых поступлений не оказалось, а пальцы зудели от желания начать новую работу. Пошла в инет и набрела на эти же маки, но цена, цена оказалась почти в три раза дешевле! Поклацалась по тому сайту - господибожемой! Клондайк!!! Глаза разбежались, ум помрачился. Нагрузила себе корзину с верхом и только тут увидела, что инетмагазин только оптовый, "отпуск физическим лицам от 10 тысяч"... А мне уже жалко корзину оставлять. А, была-не-была, добрала да нужной суммы. И в тот же день съездила на другой конец города - забрала своё богатство!

Эта работа явилась для меня уроком - пяльцы для больших полотен, тем более шёлка, не подходят - нужна рамка. Видите, основа немного стянулась, и как ни разглаживала утюгом и ни оттягивала руками - складки остались, увы.

0_8e792_54856253_L.jpg.jpg

Этот набор я просто не могла не выбрать. Осень - моя любимая тема в стихах, а эта картина - словно иллюстрация к моим строкам.

Вот. Осталось найти рамку и покрыть полотно лаком (как рекомендовано в руководстве к набору).

http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/279368...016d5_L.jpg.jpg

А вот моя "Аллея", наконец, в оправе.

0_8e795_b6d2774b_L.jpg.jpg

Могу показать ещё несколько готовых работ. Совсем свеженькие! Конечно, если кому-то интересно.

Tari, demidkinaj, ЗОльга и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не видела таких красивых наборов! Очень понравились пара с лошадками и осень! Браво! Конечно показывайте ещё!

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не видела таких красивых наборов! Очень понравились пара с лошадками и осень! Браво! Конечно показывайте ещё!

Покажу. Только никак не разберусь - теперь как: открыть редактирование и продолжить первую запись или в комментах? И ещё буду признательна, если подскажете, как отметить, что некоторые работы - готовые к наборам, имеющимся на сайте...

Поделиться сообщением

Галина - добро пожаловать в нашу компанию! :l_daisy: Очень красивые у вас работы! Просто загляденье! :tender:

А продолжить добавлять работы очень легко - первое сообщение не надо открывать как редактирование, нажимайте в конце вашей темы "ответить" и добавляйте дальше ваши работы! :victory:

А еще мне очень понравился ваш рассказ! Молодец! :good2:

У вас вверху справа, возле ника есть строчечка "вышитые работы" , добавьте ваши работы и туда, тогда под вашим аватаром появится книжечка с вашими завершенными работами, а еще их можно будет увидеть в общей галерее - вот тут)

ledios и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу.

Пока ждала багетную рамку для "Аллеи", попробовала бисероплетение. Благо, запаслась несметным разнообразным богатством в том оптовом тырнет-маркете. Все их и вышивку "Маки" раздарила родным и друзьям, пришедшим поздравить меня с Восьмимартом. :smile: Но сфоткать успела!

0_8e78f_74c76bcc_L.jpg.jpg

0_8e791_a7bd5048_L.jpg.jpg

После праздников вновь по вечерам потянуло к игле!

Вот такая получилась сирень из бисера. Этот набор выбрала потому, что он мне очень напоминает уголок нашей дачной веранды. Соскучилась, скорей бы весна!

0_8e796_b0b92b7a_L.jpg.jpg

А эта бисерная царевна мне глянулась ироничностью. Называется "Достойных мало".

0_8e793_24f079f3_L.jpg.jpg

Очень захотелось вышить что-то этакое к своему давнему стиху "Без тебя...". Увидела в инете картинку - одинокая продрогшая женская фигурка среди высоких облетающих деревьев (черный крестик по белой канве). Хочу!!! Но схемка мутная, мелкая.

Весь Яндекс с Гуглом перекопала - всё ж нашла схемку нормального размера. Распечатала на принтере, слетала в магазин - купила сочно-коричневое мулине и канву светло-коричневую с бледными коричневыми разводами (кажется, хайтек называется). Почему-то захотелось - чтобы монохром был не бело-черный, а коричневый.

Неделя ночных бдений - и стих в крестиках готов. Стала подбирать рамку (ими я тоже запаслась в том клондайке), одна, вроде, подходит, но чуть великовато паспарту. Довышила по 4 клеточки по обеим длинным сторонам. И вот:

0_8e797_ca3e0bd8_L.jpg.jpg

Пока всё, но скоро довышью ещё один шикарный набор. Лишь бы не испортить!

Птица, оля мама матвея, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, сколько красоты!

А стихи мы все с удовольствием почитали бы. Поделитесь?)))

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, сколько красоты!

А стихи мы все с удовольствием почитали бы. Поделитесь?)))

Пожалуйста! Этого добра у меня...

Вот тот стих, который вдохновил меня на последнюю вышивку - коричневый монохром.

БЕЗ ТЕБЯ...

Нет, без тебя я не умру

от одиночества, печали -

воспоминаний тёплой шалью

отогреваюсь на юру.

В хитросплетенье вещих рун

ищу приметы новой встречи.

Теплом надежд укрою плечи

и не продрогну на ветру.

Ромашкой поздней сентябрю

я поклонюсь за бабье лето

и, теплотой его согрета,

осенний день благодарю.

Нет, без тебя я не умру!

Гитару старую настрою.

Ей расскажу о нас с тобою,

про жаркий плен любимых рук...

Нет... без тебя... я... не умру…

Ofelia, AssOlka, titania и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ledios, Галя, добро пожаловать к нам! Вы очень интересный и талантливый человек. Большое спасибо за стихи, тронули до глубины души! Ваши работы такие замечательные, разнообразные, почему-то напрашивается слово "сочные". Будьте как дома, у нас тут очень дружная компания.

Ну а с функциями на сайте понемножку разберетесь :)

ledios и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, добро пожаловать! Красивые у Вас работы и хорошие стихи. Вливайтесь в нашу теплую компанию.

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, очень рада познакомиться! Прекрасные у Вас вышитые работы, славные композиции из бисера, интересные стихи! 708284.gif

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина , добро пожаловать ! Замечательные стихи, красивые работы ! Так держать ! :l_daisy:
ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В пяти минутах от нашего дома - один из фирменных магазинов "Золотого руна". Там сегодня - день презентации новых наборов. Не удержалась - сделала себе подарок, прикупила два бисерных набора. Даже с презентационной скидкой (15%), дороговато. Но вещицы стильные. Любуюсь и представляю, как летом на дачной веранде буду ситеть и творить это золотое чудо...

0_8e7d5_30a775ef_L.jpg.jpg

Заинтересовал на сайте раздел "Закрома". Решила заглянуть в свои, из всех мест подоставала и выложила на диван свои богатства - получилась нехилая кучка сокровищ. А ещё на даче какие-то наборчики меня дожидаются. Муж заглянул в комнату и до сих пор в полушоке: "Квадратуры стен в квартире маловато будет, где будем развешивать?!"

Да разве проблема в стенах? Главное, где найти столько времени на приятную работу.

Вот мои сокровища! Сейчас разберу, сфоткаю каждый наборчик и попробую загрузить фото в свои тутошние "Закрома".

0_8e7d6_6b766ee0_L.jpg.jpg

Птица, dolli7, Ofelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасная коллекция, не сомневаюсь, что место всей отшитой красоте найдется!

Была на Вашей литературной страничке, очень нравятся Ваши тексты)

post31570_img1.jpg

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот эта блоковская дама очаровала с первого взгляда. Облазила вдоль и поперёк тырнет, но схему, годную к работе, не нашла. Уже и нитки (всю требуемую палитру) купила и разобрала, и канву расчертила, а схемы нигде нет. Вчера начала вышивать наугад по мутной картинке - фото вышивки из инета. Промучилась весь вечер. А сегоня решила ещё раз попытать счастье - пошла не вдоль и поперёк, а погрузилась вглубь... ;))) И вот удача! Схема - залюбуешься, все значки чёткие, изображение увеличивается-уменьшается, как захочу! Cпасибо неизвестной рукодельнице, выложившей в своём виртуальном дневнике эту схему!

Вечером продолжу вышивать без давешних мучений и со всегдашним удовольствием!

0_8e9d7_9ff51c57_L.jpg.jpg

Поделиться сообщением

Изящно, элегантно, стильно!

Поделиться сообщением

Очень приятная цветовая гамма, винтажная канва хорошо дополняет работу. Ну и сама красотка очень элегантная и загадочная!

ledios сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38eb721db95576cad1a50a8bce6adc04.gif

Очень стильно, эффектно и поэтично ;)

Поделиться сообщением

Галочка, к сожалению пропустила такую интересную тему. Вы очень творческий человек. И очень уютно у вас в гостях. Радуйте нас почаще своим творчеством.

s-dnem-rozhdeniya-tetya.gif

Поделиться сообщением

очень приятные и интересные работы, заходите к нам почаще и больше творите)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в