Опубликовано: 5 апреля 2013 Третий день брожу по этому удивительному сайту и не перестаю восхищаться. Какие же вы все талантливые! А какие молодцы создатели такого замечательного сайта! Хочу к вам!!! Новичка примете? Новичка не просто на сайте, но и в вышивании. Правда, пару-тройку раз в жизни вышивала. Впервые - в начальных классах на уроках труда. Потом... в декретном отпуске вышила гладью веточки с розовыми бутонами на шапочке и распашонке - очень хотелось девочку, она и родилась - дочка! Три года назад вдруг почему-то зашла в магазин рукоделия и не удержалась - накупила всяких красивых наборов. Один из них (самый маленький) даже вышила тогда же, на даче, другой - начала... Да так и лежит с тех пор - незаконченный. Вот они - в кадре почти случайно, фотографировала раритет - старинный чайник, откопанный на участке. А месяц назад, в конце февраля во время генеральной уборки наткнулась на забытый мешок с наборами. А я как раз в эти дни особенно рьяно била себя по рук5ам, чтобы не крапать больше стишков - не множить графомань. Уже и семечки пробовала грызть. Ничего не помогало - пальцы так и тянулись к перу. Вечером вложила в них пяльцы с иглой. Сперва облюбовала из своих запасов бисерный набор. Вот что получилось: И... подсела, что называется, на иглу! Закончив эту работу, взялась за набор крестиком, но влекло к бисеру. В соседнем магазинчике выбрала вот эти маки. Впрочем, там и выбора особого не было. И вот. В канцтоварах подобрала рамку, вырезала из вкладыша паспарту. В магазине новых поступлений не оказалось, а пальцы зудели от желания начать новую работу. Пошла в инет и набрела на эти же маки, но цена, цена оказалась почти в три раза дешевле! Поклацалась по тому сайту - господибожемой! Клондайк!!! Глаза разбежались, ум помрачился. Нагрузила себе корзину с верхом и только тут увидела, что инетмагазин только оптовый, "отпуск физическим лицам от 10 тысяч"... А мне уже жалко корзину оставлять. А, была-не-была, добрала да нужной суммы. И в тот же день съездила на другой конец города - забрала своё богатство! Эта работа явилась для меня уроком - пяльцы для больших полотен, тем более шёлка, не подходят - нужна рамка. Видите, основа немного стянулась, и как ни разглаживала утюгом и ни оттягивала руками - складки остались, увы. Этот набор я просто не могла не выбрать. Осень - моя любимая тема в стихах, а эта картина - словно иллюстрация к моим строкам. Вот. Осталось найти рамку и покрыть полотно лаком (как рекомендовано в руководстве к набору). http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/279368...016d5_L.jpg.jpg А вот моя "Аллея", наконец, в оправе. Могу показать ещё несколько готовых работ. Совсем свеженькие! Конечно, если кому-то интересно. Tari, demidkinaj, ЗОльга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Никогда не видела таких красивых наборов! Очень понравились пара с лошадками и осень! Браво! Конечно показывайте ещё! ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Никогда не видела таких красивых наборов! Очень понравились пара с лошадками и осень! Браво! Конечно показывайте ещё! Покажу. Только никак не разберусь - теперь как: открыть редактирование и продолжить первую запись или в комментах? И ещё буду признательна, если подскажете, как отметить, что некоторые работы - готовые к наборам, имеющимся на сайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галина - добро пожаловать в нашу компанию! Очень красивые у вас работы! Просто загляденье! А продолжить добавлять работы очень легко - первое сообщение не надо открывать как редактирование, нажимайте в конце вашей темы "ответить" и добавляйте дальше ваши работы! А еще мне очень понравился ваш рассказ! Молодец! У вас вверху справа, возле ника есть строчечка "вышитые работы" , добавьте ваши работы и туда, тогда под вашим аватаром появится книжечка с вашими завершенными работами, а еще их можно будет увидеть в общей галерее - вот тут) ledios и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Продолжу. Пока ждала багетную рамку для "Аллеи", попробовала бисероплетение. Благо, запаслась несметным разнообразным богатством в том оптовом тырнет-маркете. Все их и вышивку "Маки" раздарила родным и друзьям, пришедшим поздравить меня с Восьмимартом. Но сфоткать успела! После праздников вновь по вечерам потянуло к игле! Вот такая получилась сирень из бисера. Этот набор выбрала потому, что он мне очень напоминает уголок нашей дачной веранды. Соскучилась, скорей бы весна! А эта бисерная царевна мне глянулась ироничностью. Называется "Достойных мало". Очень захотелось вышить что-то этакое к своему давнему стиху "Без тебя...". Увидела в инете картинку - одинокая продрогшая женская фигурка среди высоких облетающих деревьев (черный крестик по белой канве). Хочу!!! Но схемка мутная, мелкая. Весь Яндекс с Гуглом перекопала - всё ж нашла схемку нормального размера. Распечатала на принтере, слетала в магазин - купила сочно-коричневое мулине и канву светло-коричневую с бледными коричневыми разводами (кажется, хайтек называется). Почему-то захотелось - чтобы монохром был не бело-черный, а коричневый. Неделя ночных бдений - и стих в крестиках готов. Стала подбирать рамку (ими я тоже запаслась в том клондайке), одна, вроде, подходит, но чуть великовато паспарту. Довышила по 4 клеточки по обеим длинным сторонам. И вот: Пока всё, но скоро довышью ещё один шикарный набор. Лишь бы не испортить! Птица, оля мама матвея, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галина, сколько красоты! А стихи мы все с удовольствием почитали бы. Поделитесь?))) ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галина, сколько красоты! А стихи мы все с удовольствием почитали бы. Поделитесь?))) Пожалуйста! Этого добра у меня... Вот тот стих, который вдохновил меня на последнюю вышивку - коричневый монохром. БЕЗ ТЕБЯ... Нет, без тебя я не умру от одиночества, печали - воспоминаний тёплой шалью отогреваюсь на юру. В хитросплетенье вещих рун ищу приметы новой встречи. Теплом надежд укрою плечи и не продрогну на ветру. Ромашкой поздней сентябрю я поклонюсь за бабье лето и, теплотой его согрета, осенний день благодарю. Нет, без тебя я не умру! Гитару старую настрою. Ей расскажу о нас с тобою, про жаркий плен любимых рук... Нет... без тебя... я... не умру… Ofelia, AssOlka, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 ledios, Галя, добро пожаловать к нам! Вы очень интересный и талантливый человек. Большое спасибо за стихи, тронули до глубины души! Ваши работы такие замечательные, разнообразные, почему-то напрашивается слово "сочные". Будьте как дома, у нас тут очень дружная компания. Ну а с функциями на сайте понемножку разберетесь ledios и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галя, добро пожаловать! Красивые у Вас работы и хорошие стихи. Вливайтесь в нашу теплую компанию. ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галина, очень рада познакомиться! Прекрасные у Вас вышитые работы, славные композиции из бисера, интересные стихи! ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Ой. так приятно ваше гостеприимство! Спасибо!!! оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Спасибо за стихи! Тронули... ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Галина , добро пожаловать ! Замечательные стихи, красивые работы ! Так держать ! ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Очень красивые стихи! ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 В пяти минутах от нашего дома - один из фирменных магазинов "Золотого руна". Там сегодня - день презентации новых наборов. Не удержалась - сделала себе подарок, прикупила два бисерных набора. Даже с презентационной скидкой (15%), дороговато. Но вещицы стильные. Любуюсь и представляю, как летом на дачной веранде буду ситеть и творить это золотое чудо... Заинтересовал на сайте раздел "Закрома". Решила заглянуть в свои, из всех мест подоставала и выложила на диван свои богатства - получилась нехилая кучка сокровищ. А ещё на даче какие-то наборчики меня дожидаются. Муж заглянул в комнату и до сих пор в полушоке: "Квадратуры стен в квартире маловато будет, где будем развешивать?!" Да разве проблема в стенах? Главное, где найти столько времени на приятную работу. Вот мои сокровища! Сейчас разберу, сфоткаю каждый наборчик и попробую загрузить фото в свои тутошние "Закрома". Птица, dolli7, Ofelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Прекрасная коллекция, не сомневаюсь, что место всей отшитой красоте найдется! Была на Вашей литературной страничке, очень нравятся Ваши тексты) ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Вот эта блоковская дама очаровала с первого взгляда. Облазила вдоль и поперёк тырнет, но схему, годную к работе, не нашла. Уже и нитки (всю требуемую палитру) купила и разобрала, и канву расчертила, а схемы нигде нет. Вчера начала вышивать наугад по мутной картинке - фото вышивки из инета. Промучилась весь вечер. А сегоня решила ещё раз попытать счастье - пошла не вдоль и поперёк, а погрузилась вглубь... )) И вот удача! Схема - залюбуешься, все значки чёткие, изображение увеличивается-уменьшается, как захочу! Cпасибо неизвестной рукодельнице, выложившей в своём виртуальном дневнике эту схему! Вечером продолжу вышивать без давешних мучений и со всегдашним удовольствием! Пумочка-13, Ofelia, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Ну, вот. Вчера вечером закончила. dolli7, Пумочка-13, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Очень приятная цветовая гамма, винтажная канва хорошо дополняет работу. Ну и сама красотка очень элегантная и загадочная! ledios сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Галочка, к сожалению пропустила такую интересную тему. Вы очень творческий человек. И очень уютно у вас в гостях. Радуйте нас почаще своим творчеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 очень приятные и интересные работы, заходите к нам почаще и больше творите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение