Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Что-то тема эта совсем покинула все имеющиеся чарты. Никто ничего не ест? :biggrin:

А мамина знакомая недавно придумала салат под названием "Нежность". Всем любителям печенки посвящается...

Я вчера попробовала - сегодня приготовила у себя дома. У кого какая, конечно, нежность, а мое название этого салата "Сытая благодарность" :D

Итак, берем куриную печенку (не знаю сколько граммов - все на глаз. Печенки у меня был лоток, т.е. грамм 600-700), 2-3 яйца, 2-3 морковки (средних), чеснок и майонез (я майонез почти никогда не добавляю в еду, поэтому смело заменила его обычной сметаной средней жирности), соль, масло.

1. На ложке масла слегка обжариваем нарезанную предварительно печенку до готовности. Затем отставляем и пусть остынет.

2. Пока печенка обжаривается, чищенную морковь трем на терочке, туда давим чесночек, солим, добавляем сметану.

3. Параллельно с печенкой варятся яйца. Когда они сварятся вкрутую - чистим и трем их на терочке к моркови.

4. Вымешиваем морковь, чеснок, яйца и сметану до однородной массы.

5. В салатник выкладываем ровным слоем всю печенку, сверху, так же ровным слоем, выкладываем полученную массу.

Приятного аппетита! :lol: :good:

Marikey, veravas, Liziana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Едим. :unsure: Меня тут зайцами замучили, :blink: у кого-нибудь есть вкусные рецепты заячьи?

От себя могу поделиться зайцем в вине.

Режем зайца на порционные кусочки, закладываем в кастрюльку, крошим 2е луковицы, режем кружочками морковку, заливаем вином, добавляем чайную ложечку соли, щепотку тмина, лаврушку и 5ть горошин перца. Ставим на ночь мариноваться. На следующий день достаем мясо, обжариваем на оливковом масле. Маринад процеживаем, лук и морковку из маринада обжариваем, закладываем всё обратно в кастрюлю и заливаем маринадом, досаливаем. Тушим 2а часа. Незадолго до конца тушения режем шампиньоны и грудинку свинскую, всё это жарим на сковороде, потом добавляем к мясу. На гарнир я обычно макарошки отвариваю. Вместо зайца вобщем-то можно и кролика или петуха.

veravas и Marikey сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на городском форуме девочка дала рецепт салатика под названием "Тиффани". Сама сделала уже не раз,сфоткала, и не знаю куда и чего перебросила :angry: , не могу фото найти, но выглядит действительно очень достойно и на вкус не разочарует! :smile:

Понадобится: куриное филе (500-600 гр), яйца (5 шт.), твердый сыр (200 гр), жареный миндаль (толченый), виноград белый, лучше крупный, но при этом без косточек, что бы не вырезать их (а с мелким не так смотрится, да и возни больше!). Приправа карри и майонез.

Куриное филе добросовестно обваливаем в карри (не жалеем), солим, перчим, обжариваем, измельчаем, как обычно для салатиков. Яйца и сыр трем на крупной терке, миндаль толчем, а дальше слоями: курица, яйца, сыр, каждый слой промазываем майонезом и пересыпаем толченым жареным миндалем. Заканчиваем на сыре и самый верхний слой выкладываем из винограда (виноградинки разрезаем напополам и выпуклой стороной наружу обкладываем всю поверхность салатика, прям плотненько, полуягодка к полуягодке). Ну и все!

Легкий по вкусу, калорийный вместе с тем, выглядит красивенько (на днях буду делать и обязательно выложу фото, если захотите). Ну и ингридиенты всегда под рукой. Сочетание курицы в карри и белого винограда надеюсь вам очень понравится! :give_heart:

veravas, MarinaV и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey, какой вкусный и красивый рецепт! Очень люблю разные оригинальные салатики, а в вашем рецепте все мои любимые ингридиенты, особенно карри последнее время обожаю везде добавлять. В ближайшем будущем обязательно воспользую вашим рецептом. На фото салатика тоже интересно было бы взглянуть.

Поделиться сообщением

Marikey, какой вкусный и красивый рецепт! Очень люблю разные оригинальные салатики, а в вашем рецепте все мои любимые ингридиенты, особенно карри последнее время обожаю везде добавлять. В ближайшем будущем обязательно воспользую вашим рецептом. На фото салатика тоже интересно было бы взглянуть.

Даа, салаты из курицы тоже мои любимые :good: главное, что очень оригинально! :good: спасибо большое за рецепт!

Поделиться сообщением

Да..ням. А я туда еще грибков добавлю обжареных, курица без грибов - деньги на ветер! :dance: Ну это..я так люблю... :blush:

Поделиться сообщением

Да..ням. А я туда еще грибков добавлю обжареных, курица без грибов - деньги на ветер! :dance: Ну это..я так люблю... :blush:

Ну да, как же без грибков то.. :biggrin: В тему а-ля грибков вот еще. Купила я как-то салат из морской купусты, полезно же, надо кушать. Спрашиваю у мужа потом "ну как тебе салат из морской капусты, понравился?" А он в ответ "да ничего, вкусненький, а вот если бы туда еще мяса добавить" :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну да, как же без грибков то.. :biggrin: В тему а-ля грибков вот еще. Купила я как-то салат из морской купусты, полезно же, надо кушать. Спрашиваю у мужа потом "ну как тебе салат из морской капусты, понравился?" А он в ответ "да ничего, вкусненький, а вот если бы туда еще мяса добавить" :biggrin:

:biggrin: оригинальненько :good:

Поделиться сообщением

:good: :loll: :loll: :loll: Молодец какой! Правильно он муж а не козел..что бы одну капусту есть!

Поделиться сообщением

для детишек )нашла рецепт на просторах рунета ) может кому пригодится для разнообразия)))

post-1866-1259232782_thumb.jpg

post-1866-1259232799_thumb.jpg

а так получится "осьминожка"post-1866-1259232828_thumb.jpg

veravas, ГрунЯша и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ещё где то на просторах интернета видела сердечко из сосиски, а в серединке глазок яишницы.

Поделиться сообщением

Я ещё где то на просторах интернета видела сердечко из сосиски, а в серединке глазок яишницы.

да есть такое блюдо , на День влюбленных многие готовят , и сама делала) а еще можно сосиську надрезать вдоль как гармошкой и соединить как колечко, а внутрь тоже яичко вылить, получится как ромашка )

Поделиться сообщением

для детишек )нашла рецепт на просторах рунета ) может кому пригодится для разнообразия)))

post-1866-1259232782_thumb.jpg

post-1866-1259232799_thumb.jpg

а так получится "осьминожка"post-1866-1259232828_thumb.jpg

Надо своему взрослому уже давно не дитю сделать такое :good: Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а концы сосисок чем закреплять, чтобы сделать сердечко или цветочек? если зуботычиной, то они же могут в этих местах "разъехаться"?

Поделиться сообщением

Девочки, а концы сосисок чем закреплять, чтобы сделать сердечко или цветочек? если зуботычиной, то они же могут в этих местах "разъехаться"?

именно зуботычиной ))))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делай сердце из макарон! :smile:

Поделиться сообщением

Свинина шприцованная сливками:

на 1 кг свиного окорока или шейки необходимо 1 среднюю головку чеснока, 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч.л. соли,1 ч.л. горчицы,смесь перцев.

Чеснок раздавить через чеснокодавилку и положить в молоко (сливки). Смешать молоко с чесноком (лучше блендером), добавить соль и горчицу,взбивать до тех пор пока соль не растворится. Через плотную ткань отжать 50-60 мл жидкости, а гущу отложить в сторонку. Жидкость набрать в шприц и сделать мясу укольчики ) вводя по 2 мл, уколов должно быть много) На кусок фольги налить немного оставшейся гущи положить мясо и обмазать остатками гущи, посыпать перцем и плотно завернуть фольгу. Выпекать 1 час при температуре 220-230 градусов (время может быть и больше,просто проверьте состояние готовности, фольгу можно приокрыть что бы образовалась корочка. Подавать сразу к столу ))) приятного аппетита

kseniad, veravas, Marikey и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на 1 кг свиного окорока или шейки необходимо 1 среднюю головку чеснока, 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч.л. соли,1 ч.л. горчицы,смесь перцев.

Чеснок раздавить через чеснокодавилку и положить в молоко (сливки). Смешать молоко с чесноком (лучше блендером), добавить соль и горчицу,взбивать до тех пор пока соль не растворится. Через плотную ткань отжать 50-60 мл жидкости, а гущу отложить в сторонку. Жидкость набрать в шприц и сделать мясу укольчики ) вводя по 2 мл, уколов должно быть много) На кусок фольги налить немного оставшейся гущи положить мясо и обмазать остатками гущи, посыпать перцем и плотно завернуть фольгу. Выпекать 1 час при температуре 220-230 градусов (время может быть и больше,просто проверьте состояние готовности, фольгу можно приокрыть что бы образовалась корочка. Подавать сразу к столу ))) приятного аппетита

Вот это должнобыть очень вкусно, спасибо, обязательно попробую

Поделиться сообщением

Вот это должнобыть очень вкусно, спасибо, обязательно попробую

На Здоровье! :wink:

Поделиться сообщением

Делай сердце из макарон! :smile:

:rofl: Анюта, вдобавок вспомнила твой девиз про макароны с хлебом)))))

Поделиться сообщением

Очень интересный рецепт, мне бабушка как раз свининку передала, надо попробовать :smile:

Поделиться сообщением

Очень интересный рецепт, мне бабушка как раз свининку передала, надо попробовать :smile:

а мы выезжаем в гости на бабушкину свининку

Поделиться сообщением

Девченки, а кто-нибудь готовит суши дома? Я вот вчера вечером первый раз состряпала. У нас, нацонец-то, в городе открылся первый магазин "Все для суши", нагребла я там всякого добра и вчера эксперементировала. Правда, икра летучей рыбы в маленькой расфасовке была только черная, поэтому роллы у меня получились марчноватые, готические, так сказать. ;)Но в остальном вроде бы все, и рис, и соус "Лава" и японский блинчик получились. :blush:

post-154-1260015145_thumb.jpg

Если кто-то еще готовит дома суши давайте делиться рецептами и тонкостями этих блюд! :smile:

Поделиться сообщением

Марина,разве можно так издеваться над людьми!Глядя на фото слюнки потекли!Слушай,второй раз говорю,жаль,что мы в тобой в разных городах,я бы к тебе на суши со своим пивком,эх и гульнули бы!Тоже частенько делаю суши,у меня магазин под боком,но на блинчиках не делала,какое тесто заводится?Я делаю обычные,разрезаю на две части лист Нори,слой риса с соусом(готовый покупаю на рисовом уксусе,отступаю от края 1-2см ложу слабо солёную сёмгу,авакадо или ломтик огурчика и сливочный плавленный сыр Хохланд,на бамбуковой салфетке сворачиваю рулетиком,а дочь любит не с сёмгой,а с креветками.Иногда их обжариваю в кляре.Я не люблю суши с добавлением васаби,очень уж ядрёная,а мой муж её уплетает ложками,жуть.

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,разве можно так издеваться над людьми!Глядя на фото слюнки потекли!Слушай,второй раз говорю,жаль,что мы в тобой в разных городах,я бы к тебе на суши со своим пивком,эх и гульнули бы!

Эх, действительно жаль! :wub: У нас даже и пивко к суши всегда прилагается (видишь рядом бокальчик, а сколько там еще в кадр не вошло... :blush: ) Налопались бы суши и ну валять!!! В смысле шерсть.

Мне тоже надо с таким сыром попробовать, с Хохландом, я брала в этот раз филадельфию, но как-то тает она очень, там внутри роллов. Вкусно, но не красиво.

Блинчики делала вроде как по-правильному, из журнала о суши, правда там это названо омлетом. 2 яйца взбить в однородную массу, добавить чайную ложку соевого соуса, 40 гр белого сухого вина, чайную ложку сахара, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выливать массу сразу же распределяя ее по сковородке. Надо что бы это дело все максимально тонко и равномерно растеклось по сковороде, что бы омлетик был тонкий. У меня из этой порции ингридиентов получилось ровно 2 блинчика диаметром 22 см. :smile:

Оль, а какой ты кляр делаешь? Мне вот интересно, как делаются роллы в кляре, в ресторанах вот есть такие...

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в