Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Марина,кляр для суши делаю как в ресторане,меня будущий зять научил (он работает в ресторане)-1 яйцо взбить с чуть чуть тёплой водой и мука,посолить.Обмакнуть весь валик в тесто и обжарить на сильном огне до корочки.Разрезать.А из Филадельфии я делаю шикарный крем для тирамису,беру Филадельфию или Маскарпоне.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ну какая красота! Уж очень я люблю и суши и роллы! А тут так все вкусненько! :good:

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ну какая красота! Уж очень я люблю и суши и роллы! А тут так все вкусненько! :good:

Да,любит у нас Марина поиздеваться!На выставляет тут красоты,то ваяния свои шерстяные,то кулинарные шедевры,а у нас слюнки текут!Мы тут с дочерью вчера насмотрелись на её суши с пивком,и пошли открыли шампанское с ананасами (приготовленное нашим папашкой на новый год).Дочь моя Ира говорит,сейчас бы эту тётечку вместе с тарелочкой к нам,а за одно и зайку красивую с шарфиком бы прихватили(дочку Марины)!Короче слово за слово,а две бутылочки шампанского мы приговорили :drinks: правда нам немного папашка помог :hi:

Поделиться сообщением

Девченки, а кто-нибудь готовит суши дома? Я вот вчера вечером первый раз состряпала. У нас, нацонец-то, в городе открылся первый магазин "Все для суши", нагребла я там всякого добра и вчера эксперементировала. Правда, икра летучей рыбы в маленькой расфасовке была только черная, поэтому роллы у меня получились марчноватые, готические, так сказать. ;)Но в остальном вроде бы все, и рис, и соус "Лава" и японский блинчик получились. :blush:

post-154-1260015145_thumb.jpg

Если кто-то еще готовит дома суши давайте делиться рецептами и тонкостями этих блюд! :smile:

Марина,разве можно так издеваться над людьми!Глядя на фото слюнки потекли!Слушай,второй раз говорю,жаль,что мы в тобой в разных городах,я бы к тебе на суши со своим пивком,эх и гульнули бы!Тоже частенько делаю суши,у меня магазин под боком,но на блинчиках не делала,какое тесто заводится?Я делаю обычные,разрезаю на две части лист Нори,слой риса с соусом(готовый покупаю на рисовом уксусе,отступаю от края 1-2см ложу слабо солёную сёмгу,авакадо или ломтик огурчика и сливочный плавленный сыр Хохланд,на бамбуковой салфетке сворачиваю рулетиком,а дочь любит не с сёмгой,а с креветками.Иногда их обжариваю в кляре.Я не люблю суши с добавлением васаби,очень уж ядрёная,а мой муж её уплетает ложками,жуть.

Да,любит у нас Марина поиздеваться!На выставляет тут красоты,то ваяния свои шерстяные,то кулинарные шедевры,а у нас слюнки текут!Мы тут с дочерью вчера насмотрелись на её суши с пивком,и пошли открыли шампанское с ананасами (приготовленное нашим папашкой на новый год).Дочь моя Ира говорит,сейчас бы эту тётечку вместе с тарелочкой к нам,а за одно и зайку красивую с шарфиком бы прихватили(дочку Марины)!Короче слово за слово,а две бутылочки шампанского мы приговорили :drinks: правда нам немного папашка помог :hi:

форменное безобразие, как теперь дальше работать после прочтенного, значится так, вы девченки готовите суши а я уж беру пивко, на счет валяния не знаю, но до вышивки дело точно не дойдет, а еще я вашим зайкам жениха 16 летнего захвачу, он тоже оченьса суши любит, а вот готовить их я ни когда не пробовала

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что я жую сижу, а то бы слюной захлебнулась.

Завтра на обед поеду в суши-бар.

Поделиться сообщением

Хорошо, что я жую сижу, а то бы слюной захлебнулась.

Завтра на обед поеду в суши-бар.

Это правильно! Если хочется суши то их надо не самой готовить, а ехать и есть готовые!

Сегодня опять делала, для свекрови. Пока сделала самой уже в этой жизни вообще ничего не хотелось! А свекровь взяла и не приехала, муж в командировке, сижу давлюсь ими одна, как дурак. Да еще и получились-то так себе... Знаете, девченки, ничего в этих суши вкусного нет, я их больше никогда есть небуду!!! :rofl:

Оля, у вас в семье зато получился незапланированный праздник! :D А то когда еще этот НГ... Шампанское могло выдохнуться, а ананас и вовсе оказаться зеленым. :rolleyes:

Ксюш, а я вот скоро буду в Москве! Насчет суши с собой не обещаю, а схемку могу захватить! :smile:

Поделиться сообщением

Марин,а я обажаю суши!А если ещё и икорку красную сверху положить,м-м-м,вкуснота!Правда я люблю только с соевым соусом классическим.

Поделиться сообщением

Это правильно! Если хочется суши то их надо не самой готовить, а ехать и есть готовые!

Сегодня опять делала, для свекрови. Пока сделала самой уже в этой жизни вообще ничего не хотелось! А свекровь взяла и не приехала, муж в командировке, сижу давлюсь ими одна, как дурак. Да еще и получились-то так себе... Знаете, девченки, ничего в этих суши вкусного нет, я их больше никогда есть небуду!!! :rofl:

Оля, у вас в семье зато получился незапланированный праздник! :D А то когда еще этот НГ... Шампанское могло выдохнуться, а ананас и вовсе оказаться зеленым. :rolleyes:

Ксюш, а я вот скоро буду в Москве! Насчет суши с собой не обещаю, а схемку могу захватить! :smile:

какая замечательная новость, приглашаю в гости на посиделки

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мой хомяк буйствует не только на вышивальные наборы, он у меня любит так же посуду и различную бытовую технику. Вчера в недрах кухонного шкафа мной была найдена коробка с совершенной новой, даже ни разу не распечатанной электрической формой толи для вафель толи для печенья :lol: Это такая круглая штуковина с откидывающейся крышкой, внизу и вверху углубления для печеньявафель. Инструкция есть, а рецептов нет :smile: Хочу что-нибудь изобразить, используя этот замечательный электроприбор, а ни одного рецепта на ум не приходит. Вопрос: поделитесь, пожалуйста, рецептиком. (я так думаю, что тесто для белочек подойдет, но не люблю я майонез категорически) Поделитесь, а? :give_rose:

Поделиться сообщением

Это не хомяк это Му-у-у, телец тобиш, который хозяйственный и любит всякие штучки красивые...Это я так пологаю что-то типа ранешних печенюшниц в них печеньки сердечками?

Поделиться сообщением

Это не хомяк это Му-у-у, телец тобиш, который хозяйственный и любит всякие штучки красивые...Это я так пологаю что-то типа ранешних печенюшниц в них печеньки сердечками?

угу :lol: получается как клеверный лист, 4-листник :lol: а вываливаются 4 сердечка :good:

Поделиться сообщением

Ириш, у меня есть рецепт для вафель и печенья. Не знаю как получается печенье, а вафли получались очень вкусные, меня ими мама на все школьные праздники снаряжала (теперь я на печенье и вафли смотреть не могу. :wacko: ). Мама процесс приготовления помнит лучше и она велела передать, что в этом деле главное не перелить теста в формочку, т.е. не полностью ее заполнять.

1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 5 шт. яиц, 1 пачка маргарина, 60 гр водки, ванилин, 1/2 ч.ложки соды погашеной уксусом. Маргарин растопить, добавить остальные ингридиенты, взбить тесто как на блины.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У мамы был вкусный рецепт печенек...как найду, так выложу.

Поделиться сообщением

Ириш, у меня есть рецепт для вафель и печенья. Не знаю как получается печенье, а вафли получались очень вкусные, меня ими мама на все школьные праздники снаряжала (теперь я на печенье и вафли смотреть не могу. :wacko: ). Мама процесс приготовления помнит лучше и она велела передать, что в этом деле главное не перелить теста в формочку, т.е. не полностью ее заполнять.

1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 5 шт. яиц, 1 пачка маргарина, 60 гр водки, ванилин, 1/2 ч.ложки соды погашеной уксусом. Маргарин растопить, добавить остальные ингридиенты, взбить тесто как на блины.

О, супер! Мариша, спасибо, а то вафельница у меня тоже имеется, правда не электрическая, а обычная типа сковородки, тоже двойной. Сколько раз пробовала сделать вафли - никогда не получалось. Вечно они у меня расслаивались и потом от створок можно было отдирать чем угодно :lol: буду пробовать такой рецепт твоей мамы, надеюсь, что на этот раз у меня все получится как надо :wink: спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

нужОн, выясняй :lol:

Поделиться сообщением

Для меня в вафлях самое страшное их сворачивать...горячими. :blink:

Поделиться сообщением

Для меня в вафлях самое страшное их сворачивать...горячими. :blink:

ну как рулет любой - в кухонных варежках :wink: бывают еще тоненькие с тефлоновым покрытием :good:

Поделиться сообщением

Когда я их впервые пробовала завернуть такого не было. Что это за варежки с тефлоновым покрытием? Кажи.

Поделиться сообщением

Когда я их впервые пробовала завернуть такого не было. Что это за варежки с тефлоновым покрытием? Кажи.

да ты что? они всегда были)))) я их в школе даж сама шила, на праздники всякие дарила потом. Обычные рукавицы, как прихватки. Модернизированные есть еще со всякими покрытиями в магазинах. Можно вполне использовать те, что в комплекте к кухонным полотенчикам бывают :wink:

Поделиться сообщением

Они же неудобные для такой работы

Поделиться сообщением

Они же неудобные для такой работы

очень удобные :good: только от варенья потом пятна не отстирать, конечно, от руковичек, если это, допустим, рулет с черничным вареньем :lol: зато руки целы и рулет ровный - потому как сразу из духовки тесто мягкое и замечательно катается в рулетики :good:

Поделиться сообщением

А-а, ты про такие. Я к ним тогда не присноровилась...надо ещё раз попробовать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Marikey, какой замечательный рецептик!

Викуль, а я хочу узнать рецептик вскусных печенюшек, эх...буду ждать)) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Marikey, какой замечательный рецептик!

Ой, сначала надо все-таки пробовать, мало ли что... :blush: Хотя нам этот рецепт не изменял! :smile:

Поделиться сообщением

Рина, специально для тебя стырила вчера мамину записную книжку.

Печенье. (рецепт для вафельной формы)

Взбить 2яйца. Растопить и влить во взбитую массу 200г. маргарина или масла. Всыпать стакан сахара и 1 ст. ложку крахмала, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соды, погасить её в 1ст ложке уксуса и 1/6 чайн.ложки соли. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Форму разогреть и смазать, потом заполнить тестом и печь. :biggrin:

Вафли и заварное тесто для орешков надо?

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в