Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Рина, специально для тебя стырила вчера мамину записную книжку.

Печенье. (рецепт для вафельной формы)

Взбить 2яйца. Растопить и влить во взбитую массу 200г. маргарина или масла. Всыпать стакан сахара и 1 ст. ложку крахмала, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соды, погасить её в 1ст ложке уксуса и 1/6 чайн.ложки соли. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Форму разогреть и смазать, потом заполнить тестом и печь. :biggrin:

Вафли и заварное тесто для орешков надо?

Викуся, спасибо тебе, о спасительница моей печенюшницы!

вафли и для орешков теперь есть, но мне не повредит узнать еще раз ваш вариант :lol: Буду благодарна, очень!

Поделиться сообщением

Для вафель тесто почти как у Марины.

4 яйца

1ст сахара

1ст муки

250г. масла или маргарина

Подтверждаю, вафли вкуснятина. :good:

Тесто для орешков.

0,5 стакана воды

щепотка соли, 100г маргарина

довести до кипения, снять с огня в горячую массу взбить 1ст муки, потом 2а яйца.

Получиться жидкое тесто, по 0,5 чайной ложки налитьв форму.

Крем.

1 яйцо, 0,5 стакана сахара, стакан молока довести до кипения, снять,остудить, маленькими порциями вбить масло 100-120г.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Теперь у меня есть все, что необходимо :good:

Поделиться сообщением

Моя любимая вкусность из детства.

Колбаска из печенья.

400г. печенья размельчить, 250г маргарина растопить на слабом огне, добавить 1 стакан сахара, размешать до полного растворения, остудить, добавить 4 яйца, 2 ст ложки какао, довести до кипения, добавить печенье, завернуть в полиэтилен и на холод. :good:

Это блюдо у меня называлось кафаней. :lol: И как вспоминает моя сестра, утром в садик меня можно было поднять только с обещанием, что мы сейчас будем пить чай с кафаней. :biggrin:

Liziana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Колбаска из печенья.

400г. печенья размельчить, 250г маргарина растопить на слабом огне, добавить 1 стакан сахара, размешать до полного растворения, остудить, добавить 4 яйца, 2 ст ложки какао, довести до кипения, добавить печенье, завернуть в полиэтилен и на холод. :good:

Это блюдо у меня называлось кафаней. :lol: И как вспоминает моя сестра, утром в садик меня можно было поднять только с обещанием, что мы сейчас будем пить чай с кафаней. :biggrin:

даааа, вкуснотень та еще!

Поделиться сообщением

Колбаска из печенья.

мы туда еще добавляли орехи, было очень вкусняшно

Поделиться сообщением

девчонки , немного подразню .шедевр моего мужа...

post-1384-1260947964_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мда, хорошо что я только что попила чай с пряником а то захлебнулась бы слюной

Поделиться сообщением

Ух ты! Я а еще ничего ни с чем не попила..и давлюсь слюной :blush: А что это такое? Типа пиццы что то? вроде как колбасу там вижу.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

:blink::blink:

неее я лучше закрою эту страничку, с этой вкуснятиной! и пойду кофейку попью!...

Поделиться сообщением

ОООО...я чуть со стула не упала... :blink:...Здорово! Уже сняли пробу?

Поделиться сообщением

Прэлестно, прэлестно! Мужу - респект! :good:

Поделиться сообщением

А у меня вопрос, кто что готовить на НГ будет?

Поделиться сообщением

А у меня вопрос, кто что готовить на НГ будет?

ой ,правда!хочется что то новенького и необычного.я на прошлый новый год решила сделать салат с креветками.все индигридиенты готовы.ну пока по квартире моталась.в общем возвращаюсь на кухню креветок, как не бывало .мои двуногие всё слопали.в общем салата не было.

Поделиться сообщением

Прэлестно, прэлестно! Мужу - респект! :good:

передам обязательно!он прям тает от похвал...

Поделиться сообщением

Ух ты! Я а еще ничего ни с чем не попила..и давлюсь слюной :blush: А что это такое? Типа пиццы что то? вроде как колбасу там вижу.. :rolleyes:

она самая -пицца!!!

Поделиться сообщением

Ой, девочки..а правда, подскажите что нибудь новенькое к НГ..и что бы не трудоемкое..и что бы вкусное...и что б обязательно там была курица, грибы или мясо какое ( я в смысле салата)......и желательно что бы еще само приготовилось! :lol: Я прям не знаю чего и приготовить, всю голову сломала. Может кто поделится рецептом.

Поделиться сообщением

Я 100% буду делать крылышки с мёдом (мёд с аджикой смешать 1:1, залить куринные крылышки и в духовку на 40 минут при 200 градусах) и салат с ананасами (сыр, ананасы, чеснок. Последнее время ещё туда креветки добавляю). На этом моя фантазия иссякла. :(

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я 100% буду делать крылышки с мёдом (мёд с аджикой смешать 1:1, залить куринные крылышки и в духовку на 40 минут при 200 градусах) и салат с ананасами (сыр, ананасы, чеснок. Последнее время ещё туда креветки добавляю). На этом моя фантазия иссякла. :(

какой замечательный рецепт с крылышками, только один вопросик, какую аджику кладете?

Поделиться сообщением

возникла такая идея, может понравится. Давайте сфоткаем на новый год свои празничные блюда, а потом накроем свой общий новогодний стол и можно будет увидев вкусности красявости поклянчить рецептики, а еще слямзить варианты украшения блюд и сервировки

Поделиться сообщением

какой замечательный рецепт с крылышками, только один вопросик, какую аджику кладете?

А какая под рукой есть. Можно чили использовать(остренькое будет). Можно соевый соус. Главное - мёд! :wink:

Поделиться сообщением

Кстати, может конечно об этом знали все, кроме меня, но мне недавно глаза открыли на одну вещь... Оказывается, овощи для салатов в микроволновке готовятся за 5 минут. Картошка в мундире уж точно. Я проверяла. :smile:

Поделиться сообщением

Кстати, может конечно об этом знали все, кроме меня, но мне недавно глаза открыли на одну вещь... Оказывается, овощи для салатов в микроволновке готовятся за 5 минут. Картошка в мундире уж точно. Я проверяла. :smile:

когда то слышала что в мундире нельзя, а вы ее просто в воде?

Поделиться сообщением

когда то слышала что в мундире нельзя, а вы ее просто в воде?

Вообще без воды. Просто помыла, закинула внутрь и 5 минут на максимуме. Красотища!

kseniad и K@libri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, поподробней про крылышки... а туда еще чего покласть надо кроме аджики и меда?

И как овощи в микроволновке..тоже поподробней..я так не делала никогда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в