Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Хороший салат! :good: У меня тоже вся семья его любит. Я верхний слой немного смазываю майнезом, по краям салатника рву салатные листочки тоненько, такое обрамление, а по всему салату нарезаю тонко соломкой чернослив и получается как черные прожилки у березки :)

У меня тоже салат "Белая береза" все любят, только я еще свежий огурец добавляю и желтки с белками разделяю в разные слои.

А еще я и все домашние и друзья обожают такой салат:

отварное мясо нарезать полосками, смешать с кукурузой, 2 пачками сухариков (я беру длинненькие с беконом), и луковицей. Лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту или чуть дольше, чтобы горечь ушла, слить и на 15-20 минут залить маринадом (уксус, соль, сахар). Заправить майонезом, лучше незадолго до подачи на стол. Но его и на второй день очень вкусно есть (если останется конечно) :wink:

kolobochek, Loculus, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую твой вариант берёзы!

Поделиться сообщением

"Кексы от свекрови".

Из расчета на 10 средних формочек для кексов :smile:

175-200 гр маргарина

1 неполный стакан сахара

1/2 чай.лож.соды

уксус (гасить соду)

3 яйца

1,5 стакана муки

0,5 стакакна изюма

Маргарин рзмягчить (я резала)и растереть с сахаром до бела,использовала миксер,добавить по одному 3 яйца не прекращая взбивать,затем соду гашенную уксусом,и постепенно добавлять муку.Запаренный изюм добавить и аккуратно перемешать массу.Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 около 40-60 мин.

ПыСы Можно так же до добавить ванильный сахар,ромовую эсенцию или кусочки шоколада-вариаций море.

post-8523-1323035234_thumb.jpg

post-8523-1323035251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна,готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо,сыр нарезаем тонкой соломкой,огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой,болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой,оливки нарезаем тонкой соломкой,орехи стараемся нарезать как можно мельче,крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу,масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости

Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата.

Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности.

Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками. Ваш замечательный новогодний салат готов!

post-130-1323163680_thumb.jpg

Lapyshok, madamma, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

плохо видно но последнем фото, это елочка, та же самая селедка под шубой только выложена елочкой и посыпана укропом,а в качестве гирлянды гранатовые зернышки

Поделиться сообщением

200 г копченой курицы

150-200 г плавленого сыра

3-4 клубня картофеля

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной кукурузы

орешки (любые)

миндаль

сосновые ветки или розмарин

майонез

Способ приготовления:

Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.

Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.

Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.

Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками

post-130-1323164327_thumb.jpg

Loculus, Lapyshok, Лена1973 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем-всем девочкам большое СПАСИБО за рецепты, очень много узнала нового,обязательно буду применять! :give_rose:

kolobochek - Анжелика! Вы предлагаете такие ШЕДЕВРЫ есть?! :girl_impossible: Я бы только на них смотрела в восхищении, сколько фантазии! :girl_in_love:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я очень люблю готовить,всегда пробую новинки! и оформление для меня оч.важно.И всякий раз мои .... говорят,мы это не можем есть!!! жалко!!! но потом съедается все! правда сначала все фотографируют

Lapyshok и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я очень люблю готовить,всегда пробую новинки! и оформление для меня оч.важно.И всякий раз мои .... говорят,мы это не можем есть!!! жалко!!! но потом съедается все! правда сначала все фотографируют

То же самое! post-4214-1323178392_thumb.jpg

Анжелика, очень насмешила селедкой-снегурочкой. Непременно такую изготовлю!

Lapyshok, Loculus и kolobochek сказали спасибо

Поделиться сообщением

я очень люблю готовить,всегда пробую новинки!

А я очень НЕ люблю готовить, поэтому все делаю быстро и просто,хорошо, что мои мальчики, муж и сын, не привереды и всеядны, трескают все подряд, лишь бы побольше, правда не едят полуфабрикаты и пельмени из магазина, поэтому сама готовлю.

Но праздники - дело святое, тут уж и я стараюсь удивить и побаловать их.

Поделиться сообщением

kolobochek, Великолепное оформление!Это настоящие шедевры! :clapping: Обязательно буду пробовать!
kolobochek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kolobochek, Lusha73, девочки, какую красоту вы принесли! :give_heart:

Анжелика, салалтик в виде шишек - открытие для меня! Я теперь точно знаю, что будет украшение салатного меню :wink:

Lusha73 и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

За идею салата-шишки огромное спасибо! Обязательно приготовлю!

В принципе так можно оформить любой салат. :) И даже картофельное пюре. :)

Поделиться сообщением

Девочки, а на горячее, что готовите?

Я вот думаю, нам на 2-х готовить или нет...Я сделаю оливье (обожаю!!) и селедку под шубой (муж любит), нарезку рыбки, оливки там, помидорки и..вот думаю, надо ли делать горячее..или я уже салатами объемся навеки...

А если и делать..то что?? мама раньше всегда курицу делала и мясо по-французски..)))И холодец всегда был обязательно..

А мне прямо в голову ничего не идет..рыбу делать не буду - я ее не переношу вообще физически..а что делать из мяса или птицы..?

А вообще в НГ у меня любимое - это 01.01 :rolleyes: С утречка оливьешечку ням-ням-ням..

Поделиться сообщением

Я на горячее буду наверно рыбу запекать.Форель или лосось,филешку в фольге .Просто сбрызну лимоном,соль,прованские травы и всё.Просто,быстро,вкусно.

Поделиться сообщением

Буквально полчаса назад читала, как нужно встречать год дракона. Он, как оказалось, абсолютно всеяден. Главное, что бы блюда были с минимальной термической обработкой (маринованное мясо и рыба), или приготовленной в непосредственной близости от накрытого стола и гостей. Ох, и горячая же ночка ожидает наших пожарных!))) Полуфабрикаты, приготовленные заранее ему(дракону) не по вкусу.

Поделиться сообщением

Я на горячее буду наверно рыбу запекать.Форель или лосось,филешку в фольге .Просто сбрызну лимоном,соль,прованские травы и всё.Просто,быстро,вкусно.

везучка..а я рыбу не переношу :unknw: Скушаю кусочек и усе....и ничего с собой поделать не могу, также и креветки, мидии...только устрицы могу есть. А от кусочка рыбки - у меня как отравление, тошнота до потери сознания :cray: А как иногда хочется!!! куплю, приготовлю, съем и......

Поделиться сообщением

Очень вкусная тема!!! У меня с украшательством всегда плохо, поэтому я восторгалась какую красоту можно на стол поставить!!!

Девочки, на горячее могу предложить рулеты из филе судака с креветкой и сладким перцем. Немного затратно по времени, но поверьте, ваши усилия оценят. : -) если интересно, могу утречком прям мастер-класс показать пошагово.

Сейчас поздно и я с телефона))))

Поделиться сообщением

Алёна, конечно, интересно! Заинтриговала очень такой вкуснотищей :jaza:

Поделиться сообщением

очень простое, но вкусное,а главное красивое блюдо! Курица в ананасе

филе курицы;

сыр;

томаты черри, нарезанный кольцами лук-порей- ( по желанию я не добавляю)

майонез,сметана 50-50%

Ананас разрезать пополам,самое главное аккуратно разрезать хвостик, сделать лодочку,т.е вычистить

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить кусочки ананасов, жарить еще 2-3минуты. Затем добавить разрезанные пополам томаты черри, нарезанный кольцами лук-порей, жарить 2-3минуты.

смешать майонез и сметану, соответственно посолить, поперчить, можно добавить карри, вообщем кто,что любит и потушить еще мин 10-15.Половинки ананасов обернуть фольгой, начинить курицей с ананасами и томатами, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20минут, до золотистой сырной корочки. При подаче с ананасов снять фольгу, выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.

post-130-1323316752_thumb.jpg

untitled.bmp

Lapyshok, Маруська, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень вкусная тема!!! У меня с украшательством всегда плохо, поэтому я восторгалась какую красоту можно на стол поставить!!!

Девочки, на горячее могу предложить рулеты из филе судака с креветкой и сладким перцем. Немного затратно по времени, но поверьте, ваши усилия оценят. : -) если интересно, могу утречком прям мастер-класс показать пошагово.

Сейчас поздно и я с телефона))))

Конечно хотим! Кое-кто уже слюной изошол, ожидаючи.

Поделиться сообщением

Алена!конечно интересно!ждем

девочки!сегодня нарвалась в интернете та вот такую красоту!обязательно сделаю,может кому пригодиться.

Яблочки тоненько нарезать, потомить в сахарном сиропе 3-5 минут, и разложить на полоски из слоеного недрожжевого теста, скрутить розочки, остаточки теста подренть под них и в духовку. Можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой

post-4476-1323324336_thumb.jpg

post-4476-1323324341_thumb.jpg

post-4476-1323324345_thumb.jpg

post-4476-1323324349_thumb.jpg

post-4476-1323324352_thumb.jpg

post-4476-1323324356_thumb.jpg

post-4476-1323324359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

итак, рулеты из филе судака, с начинкой из креветки, сладкого перца.

нам понадобиться:

*филе судака-из расчета 1 филе=1 порция

*креветка-по числу порций (по одной на порцию)

*перец сладкий (цветной)-1 штука

*1/2 лимона

*листья петрушки -1 пучок

*сливки-0,3 литра (33%)-для соуса

*помидор-1/2 1 штуки

*укроп-по вкусу для соуса

*пищевая пленка

*соль, перец по вкусу

post-2408-1323325145_thumb.jpg

приготовление

Подготавливаем креветки. моем, чистим и выпрямляем. Можно это сделать следующим образом. Креветку положить на разделочную доску "спинкой" и делаем надрезы на "брюшке". Достачно 3,4-х надрезов. Затем кладем на разделочную доску разрезами вниз и слегка прижимаем по всей длине. Креветка издаст "хрустящий" звук, значит готова.

филе судака моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком; перец нарезаем ломтиками, петрушку обрываем от веточек, промываем, обсушиваем.

На филе судака выкладываем листья петрушки, затем, начиная от хвоста, кладем 1 ломтик перчика, креветку, снова перчик и заворачиваем на "1 оборот", затем кладем ещё один ломтик перчика-таким образом он закрепит наш рулет. Заворачиваем рулетик.

post-2408-1323325226_thumb.jpgpost-2408-1323325338_thumb.jpgpost-2408-1323325367_thumb.jpgpost-2408-1323325392_thumb.jpg

post-2408-1323325425_thumb.jpg

Это будет конечный этап для обладательниц пароварки. Рулетики можно выкладывать в парварку и готовить 12-15 минут.

Для тех, кто не обзавелся пароваркой, продолжаем разговор.

Далее мы будем готовить рулетики к окончательному приготовлению. Здесь нам понадобиться пищевая пленка. Каждый рулетик заворачиваем в пищевую пленку, оставляя по бокам хвостики. Эти хвостики очень хорошо закручиваем, как конфетку. Подгибаем и делаем второй слой из пленки поверх закрученных хвостиков. Это не даст рулетикам развернуться и будет плотно их держать. Подобным образом заворачиваем каждый рулетик.

post-2408-1323325543_thumb.jpgpost-2408-1323325591_thumb.jpgpost-2408-1323325600_thumb.jpgpost-2408-1323325629_thumb.jpgpost-2408-1323325744_thumb.jpg

post-2408-1323325639_thumb.jpgpost-2408-1323325668_thumb.jpg

Самую большую кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту. Воде даем закипеть. В кипящую воду кладем аккуратно наши рулетики. Большая емкость кастрюли нужна для того, чтобы рулетики плавали там без стеснения, хорошенько проварились, а пленка не имела бы возможности плипнуть к стенкам кастрюли. Варим 30 минут.

post-2408-1323325817_thumb.jpg

Тем временем готовим соус. Для этого наливаем сливки в сотейник и выпариваем их до густоты сметаны. Добавляем соль, мелко порезанную помидорку, укропчик, хорошо размешиваем.

готовы наши рулеты, вынимаем аккуратненько и освобождаем от пленки. Разрезаем, подаем с соусом на листьях салата. В качестве гарнира может быть фаршированный картофель.

Приятнейшего аппетита!!!

post-2408-1323325867_thumb.jpg

По фаршированному картофелю тоже могу поделиться, если кому-то интересно.

У меня еще есть мастер-классы по кулинарии :rolleyes:

Маруська, nicvo4ka, Lapyshok и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не понимаю почему повторно прикрепился файл... :blink: внизу... я этого не хотела... :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в