Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Рекомендую рецепт очень простого бутерброда: Белый или чёрный хлеб(по вкусу) намазать сливочным маслом,немного посолить,поперчить.Далее положить кружки помидорчика и кольца лука.Ещё чуть-чуть посолить поперчить. Всё!!! Очень !

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё вспомнила. Это рецепт от моей подруги повара. Пекинская капуста(порезать),помидор(брусочки или ломтики) зелёный лук(можно репчатый но мелко), ветчина(брусочки(но не мельчить)),кукуруза. не солить и заправить майонезом. Очень нежно. Дети обожают.

Lapyshok и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь рецептом! Вчера мне такое счастье подкинула Аня Нежная.

Итак, кекс "НЕЖНЫЙ" (сами понимаете от кого)

175 гр сахара

175 гр подсолнечного масла

3 больших яйца

140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)

100 грамм изюма

тертая цедра одного лимона)

175 гр муки

1 пакетик разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Изюм замочи на пять минут в кипятке. Начинай делать тесто: смешай все (кроме моркови)в миксере, потом добавь тертую на мелкой терке морковь, помешай. Теперь слей воду в изюме, припороши его мукой и отправь в тесто. Перемешай ложкой и ... тесто готово. Почти жидкое. Заливай в форму (я - в форму для кекса с дыркой посередине) и ставь в духовку при 180 гр. минут на 45-50. Потом протыкай и смотри по готовности. Его можно: или посыпать сахарной пудрой, или полить глазурью, или потереть над ним шоколадку, или смешать 175 гр сахарной пудры с 2 ст.ложками лимонного сока и полить этим, или можно ничего не делать. Слопаете и так!

Если нет весов, делай на глаз. Этот тортик испортить трудно. За неделю делала его 4 (!) раза. Меняла пропорции корицы и мускатного ореха, меняла изюм на мак, поливала чем приходилось...

Сделай, потом расскажешь!

Формочка у меня маленькая, поэтому из этого количества теста вышло два кексика. Как раз брат со своей девушкой в гости пришли. В общем, кекса не стало в считанные секунды. Он действительно нежнейший, тает во рту. Вкуснотища! Всем рекомендую!

post-4214-1326632972_thumb.jpg post-4214-1326632980_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь рецептом! ...кекс "НЕЖНЫЙ"

Ой, Олечка, нет, нет, это не мой авторский кекс, сама слямзила с соседнего форума. Чаще всего его называют "Морковным".

Хотя, сколько бы его ни делала, получается всегда и всегда вкусный и ... нежный...

Сегодня двойную норму забабахала, тоже получился и пропекся. Половины уже нет. По рецепту надо дать ему остыть, настояться, но ни разу до этой стадии не доходили. Съедали теплым! Вкусно... :tender:

Поделиться сообщением

Сегодня готовил муж замечательно блюдо - очень простое, но вкус и аромат супер - испанская тортилья (омлет с картофелем по-нашенски :))! Делюсь рецептом:

4 картошки

4 яйца

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

оливковое масло, черный перец и соль

Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить кубиками порезанный картофель, потом чеснок - готовить пока картофель не станет мягким. Затем смесь выложить во взбитые венчиком яйца и всю массу опять вернуть на сковороду - обжарить омлет с двух сторон.

post-1281-1327080440_thumb.jpg

Испанская тортилья

Mavka4444 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё никак не могла собраться, поблагодарить Анжелику Kolobochek за рецепт "сосновых шишек"! Пишу сейчас:

Анжелика, спасибо огромное за рецепт! И за салат, и за оригинальное оформление! :good2: У нас на новогоднем корпоративе был объявлен конкурс между отделами на самое оригинальное блюдо. И я решила принести новогодние "шишки" от своего отдела. Народ чего только не напридумывал: была и ёлка из салата (с укропом а-ля хвоя), и дракон из суши, и канапе из маслин-пингвинят... Сорри, фоток нет, так как народ сразу ринулся дегустировать, и фоткать было уже нечего... Я это предвидела, и сделала фото дома, перед выходом:

post-5041-1327337952_thumb.jpg

В итоге официально победила дружба, и всем участникам вручили шампанское. :l_martini: Но неофициально все признали, что мы всё-таки всех "сделали"... :yes: :yu:

Джемма и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Праздники позади, все вернулись к обычному меню и я хочу поделиться очень простым и доступным рецептиком манника. Итак, нам нужно: 1 ст манки, 1 ст кефира(простокваши),0.5-1ст сахара, 1 яйцо, 1 ст муки, полчайной ложки соды, 100гр масла, или маргарина, изюм, орехи- по вкусу. Манку, кефир, яйцо- смешиваем и оставляем на 1 час, потом добавляем соду и всё остальное. Выпекать 30-40мин при 180-200градусах. Очень просто, но действительно вкусно, да и не затратно.

I_Konst, ГАЛИНА_С, natlus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот сейчас странный вопрос задам =) Поделитесь рецептами теста для оладий =) Я их никогда не делала, а так хочется!

Чем проще, тем лучше =) Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, вот сейчас странный вопрос задам =) Поделитесь рецептами теста для оладий =) Я их никогда не делала, а так хочется!

Чем проще, тем лучше =) Спасибо!

Вот уж удивила! Я для оладий обычно беру кефир, но можно и сметану, и йогурт, или смешать все это (что в холодильнике за неделю съедено не было), на 0,5 литра кефира надо 2-а яйца, чуть соды, 0,5 чайной ложки соли, сахар по вкусу (мои часто с вареньем едят, так что я не много кладу - чайную ложку) и муки добавляю так, чтобы получилось по густоте как жидкая сметана. Хорошенько размешать и на горячую сковороду ложкой выкладывать. Надеюсь понятно объяснила. :wink:

А еще недавно делала оладьи из бананов. муж купил бананы и не съел, они начали сверху чернеть, а внутри-то нормальные - жалко выбрасывать. Ну я их очистила и на терке крупной натерла, туда же натерла кусочек засохшего бисквита (завалялся) но можно и без бисквита, чуть изюма, пару яиц, соль, сахар, мука для нужной консистенции, а еще туда пошел недопитый клубничный йогурт :rofl: , в общем "смешай, Господи". Нажарила целую кучу (было 5 бананов), семья смела в один миг, а главное, что они низкокалорийоные получились, что даже я ела. Вкусноооо!

mrn1970, nicvo4ka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже часто использую принцип " что не съели - все в оладьи" :rofl:
чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8913-1328126375_thumb.jpg

Праздники позади, все вернулись к обычному меню и я хочу поделиться очень простым и доступным рецептиком манника. Итак, нам нужно: 1 ст манки, 1 ст кефира(простокваши),0.5-1ст сахара, 1 яйцо, 1 ст муки, полчайной ложки соды, 100гр масла, или маргарина, изюм, орехи- по вкусу. Манку, кефир, яйцо- смешиваем и оставляем на 1 час, потом добавляем соду и всё остальное. Выпекать 30-40мин при 180-200градусах. Очень просто, но действительно вкусно, да и не затратно.

Я очень часто делаю этот манник.Раньше брала сметану,а последний раз сделала на кифире.Получился "легче".еще режу его пополам и промазываю вареньем.

Поделиться сообщением

О, Галочка, интересный вариант - с вареньем! Я тоже часто делаю такой, тоже на кефире или простокваше, и еще добавляю изюм. А теперь с вареньем попробую.

А разрезать манник пополам надо горячим или когда остынет, а?

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, и с вареньем, и со сгущёнкой, с чем угодно! На сметане я сейчас ничего не пеку, у дочки панкреатит, всё чего полегче и без лишних соблазнов.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля!Спасибо огромное! У меня как раз лежит ветка бананов. Завтра попробую=)

п.с. просто раньше готовила бабушка в основном. а я баклуши била,теперь вот два года почти учусь готовить =)У меня ещё столько всего, что я не пробовала делать.

Поделиться сообщением

О, Галочка, интересный вариант - с вареньем! Я тоже часто делаю такой, тоже на кефире или простокваше, и еще добавляю изюм. А теперь с вареньем попробую.

А разрезать манник пополам надо горячим или когда остынет, а?

Лена,когда немного остынет.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сделала сегодня банановые оладушки. Только вместо изюма добавила шоколад.

Оля, спасибо за рецепт - очень вкусно получилось =)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приготовила кекс "Нежный" от Ани-Нежной, немножко изменив рецепт (я готовила с Пудингом)! Угощайтесь - очень нежные и вкусные кексики получились!)))

Ингридиенты:

Мука пшеничная — 200 г

Пудинг (любой, у меня сливочный, 1 пакетик) — 37 г

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Сахар-песок — 150 г

Молоко — 100 г

Яйцо куриное (средние) — 3 шт

Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Просеяла муку, пудинг и разрыхлитель в одну посуду, добавила все остальное и взбила миксером! Налила в формочки (у меня силиконовые) и в разогретую духовку до 170градусов на 25 минут! В конце посыпала пудрой - очень вкусно и главное - быстро!)

post-4746-1340788809_thumb.jpg

post-4746-1340788853_thumb.jpg

Швеюшка, Рикки, Sabrina и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня праздник и мои опять раскрутили меня на выпечку! Угощайтесь и вы!)

Пицца с ветчиной и грибами

Ингридиенты для теста:

1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,

2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),

щепотка соли,

сахар (большая щепотка) - или по вкусу,

220 г воды,

5 г сухих дрожжей.

Приготовление:Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.

Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.

Ингридиенты для начинки:

350 г ветчины,

350 г шампиньонов консервированных натуральных резаных (банка с жидкостью 500 мл),

1 перец болгарский,

1 луковица,

150 г маслин без косточек,

150 г сыра,

4 ст. ложки томатной пасты (соус томатный, кетчуп)+2 ложки майонеза.

Приготовление:Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Ветчину нарезать тонкими полосками. С шампиньонов слить воду. Перец нарезать кубиками или соломкой. Маслины порезать пополам. Соединить ветчину, шампиньоны, перец, спассерованный лук и маслины. Перемешать.Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать соусом из томатной пасты и майонеза. Поверх выложить начинку и посыпать сыром (натертым на крупной терке).Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!)

post-4746-1344970753_thumb.jpg

Ёла, titania, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, что сделать. Дома лежит тушка кролика, достаточно большая. Что с ней сделать можно? Уже всю голову сломала. Без мужа мне ее не разделать, кости сама перерубить не смогу, придется целиком. Но что и как? Раньше брали чисто филе, а тут нам папа привез эту тушку и я в растерянности. Вчера вытащила из морозилки, к возвращению, думаю, полностью разморозится, а дальше... Думала запечь в духовке, но в каком соусе и с чем?

Поделиться сообщением

Ирочка, может потушить в сметанке?

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, может потушить в сметанке?

Он пропечется целиком??? Тушка то немаленькая... Или его в рукав для запекания запихнуть, предварительно обмазав в сметане? Что-то я растерялась :search: Думали попозже придумать, что с ним делать, а тут закупились и в холодильник он не влез :unsure:

Поделиться сообщением

Ириш, кролик как курица разделывается. По суставам. Надломи их чутка и увидишь где ножом резать. Я отдельно отрезаю лапы, а туловище делю на 3 части.

Потом эту вкуснятину обжариваю чутка на сковородке до золотистой корочки, а потом заливаю сметаной (как раз и Лена так же советует) и тушу под крышкой на самом малюченьком огне. Можно смело на час "забыть" про кролика, а можно и на больше))))

Моим всем нравится.

И еще я в рукаве его делала в духовке. В принципе, наверное, можно и в фольге запечь.

Если специи любишь, то положи по вкусу.

dolli7 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

кролик, почти что курица)) сделать можно все что угодно, но мне больше всего нравится тушеный.

Разделать, положить в кастрюльку, залить сметанкой со специями и тушить на медленном огне

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! А то обычно это уже разделанное мясо и его мы тушим с картошкой в сметане с чесноком. Вкусно! А тут эта тушка меня в ступор ввела, хожу вокруг и боюсь что-то с ней сделать. Лежит свернувшись колачиком. Если бы не пушистые лапки, то решила, что кто-то кошку распотрошил :blink: Поджарить это интересно, но боюсь не влезет он ни в одну мою кастрюлю. Значит в рукав запихну :smile: А по времени он сколько парится?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в