Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

На днях испекла тортик, просто так. :) Фото с телефона

post-10875-1377186473_thumb.jpg

Торт "Прага"

Тесто : 3 яйца, 1 ст сахара, 0.5 б. сгущенки, 1 ч.л. соды + 1 ст. л. уксуса., 3 ч.л. какао, 1,5 ст. муки.

Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180 град. примерно 20-30 мин. Проверять готовность коржей спичкой.

Крем: 100гр.слив масла, 0,5 б сгущенки, 2ч .л. какао, ваниль. - взбить.

ps. а это тот же тортик, только старые фотки

post-10875-1377186659_thumb.jpgpost-10875-1377186668_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С дочкой пробовали новы десерт, вкусненькие конфетки получились.

* 3 банана (500 г)

* 100 г шоколада

* 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.

Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно потолочь.

Шоколад растопить на водяной бане.

Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).

Бананы почистить, разрезать вдоль.

Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.

Из получившихся кусочков удалить сердцевину.

Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

post-11416-1377187837_thumb.jpg

Kristia, Лена1973, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас пора заготовок. Может, пригодится кому.

Капуста по-грузински

5 кг капусты

1 кг репчатого лука

1 кг тёртой моркови

1 кг болгарского перца (полосочками)

350 гр сахарного песка

0,5 л подсолнечного масла

0,5 литра уксуса (я наливаю меньше, грамм 350)

4 ст. ложки соли

Настоится пару дней (можно в квартире, но в прохладном месте, необязательно в холодильнике!) и можно подавать на стол!

Мои домашние другую капусту не едят.

Я только что сделала на половину порции, потому что в самую мою большую кастрюлю больше не помещается.

Ольга,я вот решила попробовать этот рецепт.Вопрос,а под гнёт надо?

Поделиться сообщением

Ольга,я вот решила попробовать этот рецепт.Вопрос,а под гнёт надо?

Лена, под гнет не надо, там уксус. Я такую же капусту тоже делала, только без моркови, вообще вкуснятина. Лучше делать пол порции, потом еще, храню на балконе, но съедаем в два присеста.

Ёла и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, препредлагаю рецепт джема из шиповника *Витаминное солнышко*,

3104578_s.jpg

хочу сразу предупредить, что он хлопотный, зато для тех у кого есть детки, хорошее средство против простуд и воспалений !!!

Итак, нам понадобятся;

2 кг очищенного и промытого в 10 водах шиповника (чтобы удалить все волоски)

3 ст. сахара

1,5 ст. воды

лимонная кислота на кончике ложечки.

Для начала сварим сироп сахар+вода+лимонная кислота. Добавим очищенный шиповник.

Даём прокипеть 5 минут и остужаем. Повторяем ещё 2 раза, горячую смесь пюрируем блендером и закрываем в стерилизованные банки под горячие крышки.

Очень вкусно добавить ложечку джема в чай...ммммм....аромат и вкус непередаваемый

Будьте здоровы :smile:

Поделиться сообщением

И ещё один салатик-заготовочка на зиму *Красна девица*,

рецепт из кулинарного блокнота моей мамочки. Знаю, что свеклу любят не все из-за её специфического вкуса, поэтому я её предварительно помытую, заворачиваю в фольгу и отпекаю в духовке до готовности, сохраняется яркий цвет и витамины.

3124835_s.jpg

Понадобятся:

2 кг свеклы, очищаем от кожуры, режем брусочками, толщиной 1 см

1 кг помидор, спелых красных, пропускаем через мясорубку

1 кг репчатого лука, режем кубиками

1 кг болгарского перца, пропускаем через мясорубку

1 кг капусты, режем мелкой стружкой

500 гр моркови, трём на крупной тёрке

100 гр чеснока, через чеснокодавилку

2 ст растительного масла

2 ст.л. соли с горкой

7 ст.л. сахара

5 ст.л. 9% уксуса

молотый перчик, зелень по вкусу.

В кастрюлю заливаем растительное масло, сахар, соль, добавляем помидоры, перец, лук, чеснок, морковь, капусту. Тушим до готовности.

Затем вливаем уксус и добавляем свеклу, перец молотый зелень, кипятим 10 минут и закладываем в стерилизованные банки под горячие крышки. Переворачиваем. Накрываем одеялком до полного остывания.

Очень вкусно, как самостоятельное блюдо, а можно добавить в готовый бульон - и борщ готов !!!

Ёла, bakino4ka, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готовила вчера и сегодня всякие быстрые и вкусные рецепты, очень даже понравилось, так что поделюсь:

Хрустящие трубочки на завтрак

Ингредиенты: Лаваш тонкий, фарш с луком и специями 200 гр, яйцо - 2 шт (мне одной хватило), кетчуп острый

Приготовление: Лаваш разрезать на небольшие куски.Смазать их кетчупом..Затем тонким слоем намазать фарш. Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш. Яйцо взбить с солью и ложкой налить на лаваш.

Свернуть трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

Комментарий: получилось очень воздушно и нежно.

"Медовая запеканка"

Ингредиенты: 1 кг творог, 1 ст. мед, 1,5 ст. сахар, 8-9 шт. яйцо, мука, корица

Приготовление:

1. Разомните творог вилкой.

2. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.

3. Духовку нагрейте до 200°C.

4. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.

5. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

6. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.

7. Подавайте.

Комментарий: готовила в половину рецептуры, но забыла про сахар) На мой вкус и так сладко, за счет меда. Получилась очень ароматная и красивая запеканка) Правда опала все таки, а то была пышная, пышная..

Воздушные сырники из духовки

Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Комментарий: неожиданно, красиво, вкусно.

Мясная запеканка

Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт),

сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Ну и самое простое, но не менее вкусное: покупное слоеное тесто порезала на кусочки, выложила на каждый по кусочку ветчины и сыра, завернула и отправила в духовку на 20 минут) Вкусно, просто, муж счастлив)

topaz, Лена1973, Нежно и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и самое простое, но не менее вкусное: покупное слоеное тесто порезала на кусочки, выложила на каждый по кусочку ветчины и сыра, завернула и отправила в духовку на 20 минут) Вкусно, просто, муж счастлив)

меня слоеное тесто часто выручает, оч легко можно разных вкусняшек к ужину напечь.

заворачиваю в него все, что есть в холодильнике :lol:

еще как-то наткнулась на такой рецепт, обалденно вкусно выходит, только в рецепте масла уж слишком много для заливки, я максимум полпачки ложила, а то и меньше (можно ссылочку оставить?) http://www.liveinternet.ru/users/2979325/post137982298/

Поделиться сообщением

Салатики к праздничному столу.post-8913-1381423316_thumb.jpg Подсолнух! 6ООгр куриное филе (я беру готовое,копченое) 200гр грибы маринов. 3 яйца 150 гр сыра маслины без косточки чипсы майонез.Уложить на листья салата слоями,перемазывая каждый майонезом:филе кубиком,грибы маленькими пластинками,белки на крупную терку,сыр на терку,желтки на терку.Украсить половинками маслин и чипсами.Майонезом поливаю так:кладу 2 ст.ложки в п\э пакетик,закручиваю и делаю дырочку зубочисткой(слегка касаясь)и делаю густую сеточку.

Веселинка, Лена1973, Дафна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-8913-1381424868_thumb.jpgЭтот салат нравится своим внешним видом.Яркий,легкий.Красный болгарский перец,синий сладкий лук(можно замариновать),сыр твердый,куриную грудку. порезать все соломкой.Банку кукурузы.лист салата порвать руками.посолить ,добавить майонез (немного),перемешать.

Поделиться сообщением

post-8913-1381425860_thumb.jpg Этот салатик посерьезнее,с картошкой.На блюдо уложить слоями,перемазывая майонезом :вареную свеклу натертую на крупную терку,морковь так же,картофель,мясо любое порезанное мелким кубиком,маринованный лук,яйца кубиком,снова морковь и свеклу.смазать все майонезом и посыпать зернами граната или красной смородиной.с гранатом вкуснее!За столом следить ,чтоб гости не выковыривали зерна :lol: ,в них самая суть!Косточки вообще не чувствуются,сама удивилась.Слои делаю тоненькие,чтоб только прикрыть предыдущий.так и пропитывается лучше,да и не люблю я ,когда по 2см картошки и морковки.
Дафна, Веселинка, bakino4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь,Галина на меня не обидится,и я не ошиблась по фото с определением салатов.

Дафна, со шпротами -это рыбки в пруду, а с грибочками-грибная поляна ,набери в поисковике,выпадет много фото и рецептов)

Дафна и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галин, спасибо!

А с грибами и с хвостиками шпрот? :rolleyes:

Надеюсь,Галина на меня не обидится,и я не ошиблась по фото с определением салатов.

Дафна, со шпротами -это рыбки в пруду, а с грибочками-грибная поляна ,набери в поисковике,выпадет много фото и рецептов)

Точно-точно!На что ж тут обижаться!Только грибную поляну я не делаю вверх ногами.сразу укладываю аккуратненько и грибочки сажаю.мне кажется вкус от этого не поменяется.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яблок в этом году - завались :good: Приходится по-всякому изощряться. Очередная аппетитная красота получилась post-12795-1381519292_thumb.jpg Вообще, это печенье должно быть... или пирожки :mosking:

РЕЦЕПТ

200 г маргарина (можно растительного, постного);

3 ст. муки;

1 ст. сметаны (в постном варианте заменяем постным майонезом);

0,5 ч. л. гашеной соды;

1/3 ч. л. соли;

5 ст. л. сахара;

яблоки.

Растереть в крошку маргарин с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.(Не знаю, что у них за яблоки, ранетки какие-то)

Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края. Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).

Я делала 2/3 нормы, и взяла 2 больших яблока, порезанных на 8 частей. И яблоки тоже хорошо бы в сахаре обвалять. И выпекала целый час, и можно бы еще немного снизу добавить.

Яблок везде полно, а я ранеток хочу :sad: а яблок не хочу :dw:

Maury, Lena_Dm, belyasik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю яблоки! Сосед по коммуналке угощает своими, с дачи. И так жую, и пеку пироги.

Шарлотка по семейному рецепту.

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1-2 яблока

молотая корица

Сахар перемешать с корицей. По очереди вбить в смесь яйца и растереть. Добавить муку, перемешать.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто.

Выпекать при t 200 градусов до румяности.

Вот еще один хороший рецепт, даю ссылку. Этот пирог стал одним из хитов этой осени в нашей "нехорошей квартирке".

А сегодня опробовала новый рецепт - пирог с бананами и яблоками (я брала антоновку) - всем пришелся по вкусу!

Бананово_яблочный_пирог.pdf

post-22777-1381697933_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девчата, я сегодня готовила грушевый пирог с интересным названием "Бурдалу". Рецепт здесь. Пирог получился нежнейшим и восхитительнейшим! И такой красивый, что жалко резать было))) Фотографирую я плохо, так что прошу поверить на слово :D

post-22777-1381875439_thumb.jpg

Поделиться сообщением

девочки, советую вот такой рецепт яблочного пирога

получается оооочень вкусно! я уже 2 раза делала, и еще хочу :rolleyes:

bakino4ka, ГАЛИНА_С, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, я сегодня готовила грушевый пирог с интересным названием "Бурдалу". Рецепт здесь. Пирог получился нежнейшим и восхитительнейшим! И такой красивый, что жалко резать было))) Фотографирую я плохо, так что прошу поверить на слово :D

post-22777-1381875439_thumb.jpg

Очень аппетитно выглядит!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, советую вот такой рецепт яблочного пирога

получается оооочень вкусно! я уже 2 раза делала, и еще хочу :rolleyes:

Девочки! Вчера готовила эту вкуснятину! Необыкновенно вкусно! Очень нежно, просто во рту тает! Особенно понравилось ребенку, который не любит тесто! Только если яблоки не очень кислые - сахара в них надо класть поменьше, чем по рецепту, очень сладко, на мой взгляд, получилось. Всем рекомендую и спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением

А я только что из-за стола, сегодня ужин что-то поздновато. И хочу поделиться с вами новым рецептом. Названия у этого блюда нет. Поэтому придумывайте сами по желанию, а может и мне идейку подкинете :wink:

Ну так вот. Вам потребуется:

-куриные ножки 1 кг.

-болгарский перец 2 шт.

-банан 1 шт.

-паприка, соль, перец по вкусу.

-зубочистки для закрепления.

Приготовление:

1.Аккуратно отделить кожицу, а затем и само мясо от кости острым ножом. И всё это как бы завернуть на конец ножки, что бы тем самым вся кость оголилась. Отрубить кость, оставив только самый кончик, что бы было за что держать. Ножки посолить.

2.Готовим начинку. Режем банан и перец небольшими кубиками, достаточно мелко. Перемешиваем и набиваем всё это внутрь ножки, скажем так вместо кости.

3.Всё это плотно закрываем, натягиваем кожицу и закрепляем зубочистками так, что бы ничего не вываливалось.

4.Посыпаем сверху паприкой с обоих сторон и готовим на предварительно разогретой сковородке до готовности. Если останется начинка, то можно её выложить на курицу сверху, после того как вы её перевернёте на другую сторону.

Результат обалденный!!! :good: Банан внутри немного плавится и даёт сладость.

Вся семья осталась довольна. Советую всем попробовать. :dance:

Лена1973, bakino4ka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла в интернете)

Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

post-10052-1382962091_thumb.jpg

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо! А ты сама пробовала делать?

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милые девушки и женщины, очень хорошие простые и интересные рецепты вот тут. Особенно для начинающих, всё доступно и понятно, есть даже видео-рецепты. Я сама в своё время много полезного здесь нашла. :angel:

M@rgarita, Дождинка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в