Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Человек,Татьяна,а траву собирать когда надо? в цветение? или до?

Поделиться сообщением

Человек,Татьяна,а траву собирать когда надо? в цветение? или до?

Рекомендуют в цветение.. Муж первую партию собрал вот на этой неделе... цвета еще нет.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! А сами цветочки не нужны?

Поделиться сообщением

Спасибо! А сами цветочки не нужны?

Можно и с цветами собирать.. Но чаще листья заготавливают.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люююююдииии!!!! Хватит спать-то - птички ужо поют, мы с Маняшкой работаем вовсю, а вы дрыхнете - непорядок!!! :acute:

Кстати, о Маняшке! ну вы её все хорошо знаете, так что рассказывать не буду.

Короче, айда все СЮДА голосовать за неё! :la_cheerleader:

А она нам за это вкусный рецептик накатает!

Маняшик! С тебя рецептик, я уже людЯм пообещала! :connie_girl_cleanglasses:

Ладно, и от себя лично - обещаю завтра (выходной у мене как раз) сваять какую-нибудь вкусняшку к чаю и всем вам презентовать! Честно-честно!!

Маняша и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, обещанный рецепт. Взят, как и большинство юзаемых мной, у Чадейки.

Черёмуховый кекс "Рукоблудница"

(а чё? Как хочу, так и называю!)

Кексик простейший, но вкусный. Я всегда говорю - я лентяйка, поэтому все рецепты у меня предельно просты и оптимизированы под минимум телодвижений.

Для начала продукты:

Кекс:

2 яйца

200г сметаны

100г обычной пшеничной муки

50г черёмуховой муки

по 1/3 ч.л. соды и соли

100г сахера

post-16817-1401780700_thumb.jpg

Глазурь

(можно и без - кексик и сам по себе вкусны, но гулять, так гулять):

Традиционно для глазури берётся пропорция

шоколад : масло сливочное

100г : 60г

но я взяла поменьше 60г : 30г - кексик небольшой, можно и поменьше глазури.

post-16817-1401779770_thumb.jpg

Так, поскольку духовки у всех разогреваются за разное время, то сами смотрите. когда её включать. Но к окончанию манипуляций она должна быть разогрета до 190С

1. Понюхайте черёмуховую муку. Ничем особо не пахнет? посмотрим, что вы скажете потом!))

post-16817-1401779772_thumb.jpg

2. Сметану смешать с черёмуховой мукой и пойти полазить по форуму - до пятницы пол часа вы абсолютно свободны - черёмухе набухнуть нужно.

post-16817-1401779773_thumb.jpg

3. Можете, прежде чем уйти, подготовить себе фронт для дальнейших работ:

- насыпать в плошку, где будете взбивать яйца, сахар

- взвесить муки, туда же плюхнуть сразу соду с солью

post-16817-1401779775_thumb.jpg

4. Через пол часика нюхаем муку со сметаной. Сказка?!! А то!!

5. Взбиваем яйца с сахаром до пышной почти белой пены.

Мне тут от деревенской Рябы перепало два десятка яиц, у них тааакие жжжёлтые жжжелтки - думала, не видать мне белой пены)) Ан нет:

post-16817-1401779777_thumb.jpg post-16817-1401779780_thumb.jpg

6. Смешать сметану с чермухой и яйцы с сахером. Я, если не противоречит рецепту, всегда смешиваю миксером на маленькой скорости - ибо ленива :pardon:

В кексах обычно это не возбраняется, а вот в бисквитах не советую - только ложкой и аккуратно.

post-16817-1401779783_thumb.jpg post-16817-1401779786_thumb.jpg

7. Всыпать просеянную муку с содой-солью и снова перемешать

post-16817-1401779788_thumb.jpg

8. Перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.

post-16817-1401780720_thumb.jpg

9. Выпекать 40 минут при температуре 190С

10. Где-то прочитала, что, чтобы выпечка не оседала под собственным весом, остужать её лучше кверху лапами. Это не обязательно, но чё мне жалко?

post-16817-1401779797_thumb.jpg

11. Ну вот, кексик готов, можно есть. Кстати, понюхайте уже готовый кексик - мммнямка?!!))

post-16817-1401779800_thumb.jpg

Больше фоток не влезло, поэтому про глазурь см. ниже

Юла, veravas, Meri Poppins и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь глазурь.

В принципе, можно, как остынет кексик, его есть, но раз я решила "Хочу глазурь!" - значит так и будет!

Поломала шоколадку на брусочки, плюхнула туда масло. Сейчас, летом, можно просто поставить на окошко на солнышко, и пока наш кексик печётся-остжается, наша глазурька сама расстает.

post-16817-1401781791_thumb.jpg

Что я и сделала.

post-16817-1401781793_thumb.jpg

Если же с солнышком не повезло, то сооружаем водяную баню:

в ковшик побольше наливаем из-под крана горячую воду и ставим на плиту на самый маленький огонь - только чтоб вода не остывала.

post-16817-1401781794_thumb.jpg

В этот ковшик вставляем ковшик поменьше (кружку-плошку). А вот в него уже шоколад с маслом, и мешаем.

post-16817-1401781798_thumb.jpg

Как станет однородным - мажем на кексик и уничтожаем его! в себя! Всё в себя! :girl_crazy:

post-16817-1401781801_thumb.jpg post-16817-1401781804_thumb.jpg post-16817-1401781807_thumb.jpg

Пойду хлеба печь, а то к приходу обжорок не успею!))

Lena_Dm, Juliay, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, вот оно где! Телепортация!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Супер! И как обычно у Ташика - дешево и сердито быстро и вкусно!

Я под впечатлением :swoon: от двух моментов: во-первых, остужание вверх ногами :krank: ; во-вторых, щедрое Челябинское солнышко, которое шоколад и масло топит :sun_bespectacled:

Только не рассчитывайте, что мой завтрашний рецептик будет таким же мгновенным в исполнении :blush:

Поделиться сообщением

У меня на кухне на солнышке и зимой шоколад плавится)) Хотя, у нас и правда на несколько дней лето пришло.

Главное, чтоб вкусный был, а с остальным справимся :yes3:

Маняша и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за рецептик :good: Так все подробненько, с фоточками, супер! Только один вопросик, а где брать эту самую черемуховую муку :unknw: , никогда даже не слышала :blush:

Поделиться сообщением

Ох, хозяюшка-то загляденье!

А кекс кверху попой меня тоже впечатлил))

Поделиться сообщением

Наташ, это Ставропольский край Кавказские Минеральные Воды. Посмотрю по супермаркетам, может и у нас найду. Спасибо.

Поделиться сообщением

Наташенька, очень вкусно и красиво! Спасибо огромное! Пойду в своей деревне требовать черемуховой муки!

Поделиться сообщением

Наташ, это Ставропольский край Кавказские Минеральные Воды. Посмотрю по супермаркетам, может и у нас найду. Спасибо.

Ога, нашла уже, что наши. Ну, может, в инет-магазинах есть?

Наташенька, очень вкусно и красиво! Спасибо огромное! Пойду в своей деревне требовать черемуховой муки!

Не, ну на Алтае-то должна быть!! :sorry:

Ну чего вы мене расстраиваете?!! :cray:

То малина у них замороженная кончилась, то муки нет :girl_cray:

Так, кукурузная мука у всех есть?! Мука, не крупа! В следующий мой выходной будем печь Миндально-кукурузный кекс "Рукоблудница".

У кого малина осталась замороженная, в качестве компенсации ща найду, где рассказывала про шоколадный с малиной (никто не помнит - в Чайнике или у себя?). Без фоток, но там всё просто.

Извиняйте, я ж не знала, что так всё плохо у нас, думала, если уж есть, то есть везде :sorry:

Поделиться сообщением

А я тоже первый раз про такое "чудо-муку" слышу :blink: Догадалась(естественно :rofl:) из чего это делается. Но НИ РАЗУ в магазине не встречала.. :unknw:

А по вкусу она в итоговом варианте чувтвуется или все-таки можно обойтись обычной?!

(Тихо: а, может, она вообще для лечебных целей применяется? :wub: )

Поделиться сообщением

Ненене! обычная тут не покатит! ну тебе проще, она ж у вас продаётся, вот тут смотри, чё-та пишут.

Вот ТУТ про Шоколадно-малиновый кексик рассказывала!

Поделиться сообщением

Нда, ценники впечатлили...

Поделиться сообщением

Так там пачками! А так 300г у нас - на днях смотрела - ща около 200р. ну понятно, что дороже обычной, так её и надо 50г, и не каждый же день его печь.

Будете капризничать, будем печь шарлотку. Карамельную. Там вообще эконом вариант.. если, конечно, вместо яблок персики не брать, так их и нет ещё.. :girl_crazy: Или персиков подождём? :wink3:

И вообще, я ж вам попроще хотела, а так-то у меня ещё и сочни есть в запасе, и кагбэсочни.. :rolleyes:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чувствуется, конечно, черемуховый вкус будет, и цвет. С ней можно переборщить, вяжущий привкус будет.

А на базаре этой муки нет? Россыпью, как пряности?

Поделиться сообщением

да как-то у нас базаров в старом виде не сохранилось, даже бочковые огурки с капусткой не торгуют(( Поэтому у нас она только в супермаркете, но да - в одной сети, у других, даже в "мЕтре" не видела :unknw:

Поделиться сообщением

да как-то у нас базаров в старом виде не сохранилось, даже бочковые огурки с капусткой не торгуют(( Поэтому у нас она только в супермаркете, но да - в одной сети, у других, даже в "мЕтре" не видела :unknw:

:blink: Правда :shok: В новосибирске как были, так и остались, Ленинский, Октябрьский и Центральнйй рынок. Барахолка, конечно, там расширилась, но и частники торгуют, и наши, и из "братских" республик, скажем так.

чечмеки и чуреки

И в Калуге тоже есть базар, в смысле рынок. Как-то "базар" здесь не очень воспринимают.

Поделиться сообщением

Не, 200 рупей, эт нормально. Я на тысячные ценники глянула и припухла, а так ниче.

Поделиться сообщением

Ну вот места с названием "рынок" остались, но там те же арендаторы, что маркетах, а вот, чтоб бабульки своё торговали, такого нет, ибо бабулькам эту аренду не потянуть((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в