Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Я делаю так-

Кабачки- 3 кг(порезать кубиками)

Морковь- 1 кг(потереть на крупной тёрке)

Помидоры- 1 кг(потереть на крупной тёрке,кожурки выкинуть)

Лук репчатый- 1 кг(порезать)

Душистый перец- 10 шт.

Чёрный перец- 6-10 шт.

Укроп- 1 пучок(порезать)

Петрушка- 1пучок(порезать)

Соль-по вкусу

Сахар- чуть примерно ложечку чайную.

Лаврушка- 3-4 листика.

Чеснок,уксус - добавить в конце по вкусу.

Подсолнечное масло- небольшое кол-во для обжарки.

Все составляющие (кабачки,морковь,лук,помидоры) жарить по отдельности до золотистого цвета на растительном масле(помидорки просто слегка прокипят).

После всё сложить в кастрюлю(мне тётушкой моей была рекомендована аллюминиевая кастрюля).Тушить 30-40 мин.Соль сахар добавлять в процессе,но с учётом,что масса будет слегка увариваться. За 15 мин до окончания добавить лаврушку,перец,зелень.Перед окончанием варки минут за 5-7 добавить чеснок или мелко порезанный или через чеснокодавилку,уксус тоже по вкусу.Я обычно пробую-пробую-пробую))) Горячую массу заложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть попой вверх и тепло укутать на сутки.Если кабачки в процессе тушения остаются кубиками,можно всю массу картофеледавилкой помять или оставить как есть-это как угодно)).

Юла, Ольга М., Aries и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю так-

Кабачки- 3 кг(порезать кубиками)

Морковь- 1 кг(потереть на крупной тёрке)

Помидоры- 1 кг(потереть на крупной тёрке,кожурки выкинуть)

Лук репчатый- 1 кг(порезать)

Душистый перец- 10 шт.

Чёрный перец- 6-10 шт.

Укроп- 1 пучок(порезать)

Петрушка- 1пучок(порезать)

Соль-по вкусу

Сахар- чуть примерно ложечку чайную.

Лаврушка- 3-4 листика.

Чеснок,уксус - добавить в конце по вкусу.

Подсолнечное масло- небольшое кол-во для обжарки.

Все составляющие (кабачки,морковь,лук,помидоры) жарить по отдельности до золотистого цвета на растительном масле(помидорки просто слегка прокипят).

После всё сложить в кастрюлю(мне тётушкой моей была рекомендована аллюминиевая кастрюля).Тушить 30-40 мин.Соль сахар добавлять в процессе,но с учётом,что масса будет слегка увариваться. За 15 мин до окончания добавить лаврушку,перец,зелень.Перед окончанием варки минут за 5-7 добавить чеснок или мелко порезанный или через чеснокодавилку,уксус тоже по вкусу.Я обычно пробую-пробую-пробую))) Горячую массу заложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть попой вверх и тепло укутать на сутки.Если кабачки в процессе тушения остаются кубиками,можно всю массу картофеледавилкой помять или оставить как есть-это как угодно)).

Леночка, спасибо за отклик и за пропорции :thanks: Всё очень даже понятно :give_rose:

А лук и чеснок могут вместе присутствовать, да?

Или можно их по отдельности? :unknw:

Поделиться сообщением

Aries,Алия,может не очень я поняла... :) или только лук или только чеснок? Поправьте меня если что :girl_smile: В общем в этом рецепте от моей тётушки присутствует и лук и чеснок)). Она не похожа на покупную кабачковую икру)). Она другая,но вкусноооо! :good3: Но в общем там по вкусу всё можно сделать)
Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, как обычно опоздала, но вдруг еще кому-нибудь пригодится.

Дочка угощала икрой кабачковой, спрашиваю, ты, что купила? и это при обилии этих кабачков на каждом углу, у нас дач- огородов нет, но постоянно угощают.

Икра, как в банке, эта, которая детского цвета, размазня.

Я уже сделала, поэтому могу смело рекомендовать.

Кабачки-3кг

Томатная паста-350гр

Сахар -1ст ложка

соль -1ст ложка

перец -0,5 ч ложка

чеснок -7 зубчиков

лук -4 шт

морковь -4шт

масло раст 150млгр

-Все порезать кубиками

-Сначала потушить в масле лук и морковь-5-7мин.

-Добавить все остальное, перемешать, тушить 45 мин.

-Затем( прям в кастрюле) растолочь блендером, Еще раз вскипятить. Получилась такая густенькая, что мне очень понравилось.

Разложить в Стерилизованные банки, закатать и под одеялко до остывания.

Вкусняшка получилась.

Правда, я все сделала на глаз.

Вдобавок, у меня вместо одного кабачка оказалась тыква, все туда, том.пасты было всего грамм 200.

post-18120-1412323723_thumb.jpgpost-18120-1412323730_thumb.jpg

Дочкин рецепт был на два листа, мой получился в несколько строчек, результат тот же.

Aries, Ёла, alex_sterh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут еще с одним рецептом, по своему.

Как известно, год выдался Яблочным, на славу.

Так вот, у всех знакомых огородников на балконах стоят мешки с яблоками, они пытаются и мне спихнуть их.

Ну что с ними делать, кроме варенья, компотов, общеизвестной Шарлотки,чтобы быстрее убывали, думала- придумала.

Просто модернизировала рецепт Шарлотки. Раньше я делала так: на дно противня укладывала ну слой яблок только.

Теперь расскажу, что и как у меня получилось, как обычно, после осмотра того, что у меня есть на данный момент.

Противень смазала маслом

Яблок нарезала дольками до верха посудины, шкурку не чистила.

Залила смесью: 3 яйца

0,7 стакана сахара

1 стакан муки,

1 ч.ложка (без верха) соды, гашеной уксусом.

Все это взбила хорошо миксером.

В духовку на 180гр, ровно 50 минут, вкусняшка.

Самое долгое- нарезать яблоки, а так 10 минут.

Скажу, что мне очень понравилось, там одни яблоки, и не очень сладко.

Делала уже несколько раз по заказу мужа на работу, просят добавки, и яблоки потихоньку убывают.

post-18120-1412675495_thumb.jpgpost-18120-1412675488_thumb.jpg

Ёла, musya, somorra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, на тему яблок. Мои домашние очень любят яблочный "штрудель".

Готовое слоеное тесто тоненько раскатываю, режу яблоки, дальше для разнообразия добавляю что-нибудь, что есть в доме: сливы, груши, бананы, орехи, корицу, изюм, мак. Можно ничего этого не добавлять. Если яблоки сладкие, сахар не добавляю, только ванильного немножко для аромата :rolleyes: . Потом все это скатываем в рулет, края защипать, в духовку 180 гр на 30-40 минт. Восхитительно вкусно получается! :smile:

АнФрол, Ольга М., Ёла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, оо! класс! срочно попробую!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня экстренно экспериментировала - была курица и капуста, в магазин выйти возможности не было. Порезала курицу на куски, обмазала в майонезе с чесноком, каждый кусочек накрыла парой кружочков помидорки, и завернула каждый в капустные листы. Затем в фольгу и духовку. Получилось очень сочно. Капуста придает аромат и больше сока. Мужу очень понравилось. Конечно, лучше использовать филе . Не мучиться потом, кости не вынимать, но у меня дети консерваторы, им надо видеть, что они едят. Так что они убирают капусту и перед ними обычный кусок курицы. А муж ест вприкуску.:-)

post-16755-1412692412_thumb.jpg

Krelina, Лена1973, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки, а как вам такой рецепт от японских поваров :wink:

При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.

post-27238-1412748051_thumb.jpg

Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.

post-27238-1412748069_thumb.jpg

post-27238-1412748085_thumb.jpg

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре.

post-27238-1412748118_thumb.jpg

post-27238-1412748130_thumb.jpg

post-27238-1412748142_thumb.jpg

Приятного аппетита, желают нам японские мастера поварского искусства!

Vkiseleva21, Arinka2011, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время.

эм.. мне кажется желательно за листиками выехать куда-то подальше от города.. если уж очень хочется подобное попробовать

Поделиться сообщением

Девочки, а творожную запеканку без манки можно готовить?

В смысле, чем можно заменить манку в творожной запеканке? :rolleyes:

Поделиться сообщением

По идее можно муку использовать - получится тесто для сырников скорее :) И мне кажется, что тогда запеканка более сухой будет.

Я всегда только с манкой готовлю и стараюсь по возможности подольше дать помокнуть манке в яйцах :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

есть варианты с крахмалом.

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

я так делала - нежно получается

adel-dream и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть варианты с крахмалом.

я так делала - нежно получается

А крахмал при высоком холестерине можно, интересно? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Можно и совсем без манки, я пару раз забывала положить :biggrin: просто получается мало, и резинистая. Но мне под настроение такая нравится.

Поделиться сообщением

А крахмал при высоком холестерине можно, интересно? :rolleyes:

к сожалению, не знаю... но можно погуглить...

Поделиться сообщением

Что-то я разошлась.

Ну, как обычно, думала-сама придумала, а дочка говорит, да в интернете полно таких рецептов.

Коротко. Я люблю, чтобы быстро, а то мне некогда, надо вышивать.

Из баклажан вытаскиваем серединку, это самое долгое, сначала ножом вырезаем, потом аккуратно ложкой вытаскиваю серединку, ну, чтобы не повредить кожуру.

Все остальное видно на фото.

Рыба-любая- филе, туда же середки баклажан,

и чеснок туда же, 3-4 зубчика

Блендер-палочка-выручалочка.

чуть соли, приправки, не острые.

Все. Начиняем баклажаны, сверху сыр, мацаем майонезом.

В духовку на 50 минут, 180гр.

post-18120-1417286547_thumb.jpgpost-18120-1417286551_thumb.jpgpost-18120-1417286557_thumb.jpgpost-18120-1417286563_thumb.jpg

[

attachment=296757:DSCN1536.JPG]post-18120-1417286581_thumb.jpg

post-18120-1417286554_thumb.jpg

post-18120-1417286572_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девушки, у Вас здесь здорово, по-домашнему!

Поздравляю Всех с Днем матери! Всем здоровья, любви, благополучия, удачи!

post-26921-1417338855_thumb.jpgpost-26921-1417339242_thumb.jpg

А теперь по теме. Подскажите пож-ста, если знаете, рецепт, вроде здесь читала, но сейчас не нашла, пирога с луком.

Поделиться сообщением

Подскажите пож-ста, если знаете, рецепт, вроде здесь читала, но сейчас не нашла, пирога с луком.

Если еще актуально - у меня заныкан рецепт, может, типа такого ищете.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ

слоеное тесто - 500 г

твердый / полутвердый сыр (2 и больше видов) - 500 г

тимьян

луковый джем:

луковица - 5 шт

вино красное сухое - 100 мл

тимьян

растительное масло

сливочное масло - 80 г

сахар - 1/2 ст.л.

Луковый джем: лук нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить сливочное масло, распустить под крышкой, влить вино и добавить сахар с тимьяном, уварить до половины.

Тесто раскатать по размеру противня, выложить на пергамент. Отступая от края по сантиметру, выложить луковый джем и сверху притрусить тертыми сырами, выложить тимьян и защипнуть края, смазав их предварительно водой. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 180 град.

Есть и фото, делала этот пирог, получилось как-то так:

post-7077-1417539584_thumb.jpg

Помню, что очень вкусно, важно взять именно несколько видов сыра и очень сытно было)

rramil, Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Drega-Лена, даже читать было вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо!

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если еще актуально - у меня заныкан рецепт, может, типа такого ищете.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ

слоеное тесто - 500 г

твердый / полутвердый сыр (2 и больше видов) - 500 г

тимьян

луковый джем:

луковица - 5 шт

вино красное сухое - 100 мл

тимьян

растительное масло

сливочное масло - 80 г

сахар - 1/2 ст.л.

Луковый джем: лук нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить сливочное масло, распустить под крышкой, влить вино и добавить сахар с тимьяном, уварить до половины.

Тесто раскатать по размеру противня, выложить на пергамент. Отступая от края по сантиметру, выложить луковый джем и сверху притрусить тертыми сырами, выложить тимьян и защипнуть края, смазав их предварительно водой. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 180 град.

Есть и фото, делала этот пирог, получилось как-то так:

post-7077-1417539584_thumb.jpg

Помню, что очень вкусно, важно взять именно несколько видов сыра и очень сытно было)

Лена,был другой рецепт, но все равно спасибо. Попробую приготовить для разноообразия. Все доступно и действительно, даже читать вкусно.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу поделиться рецептиком салата с куриной печенью. Рецепт из инета. Понравился всем и сразу))

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

- 300-400 гр куриной печени

- 2-3 соленых огурчика

- 2 крупных луковицы

- 2 крупных моркови

- 3 яйца

- 50 гр сыра

- укроп

- 2-3 зубчика чеснока

- майонез

Приготовление:

1. слой - отварная печень (на крупной терке),

2. слой - огурчики на крупной терке,

3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,

4. слой - посыпать чесноком (через пресс)

5. слой - яйца (на крупной терке)

6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью.

Между слоями сделать майонезную сеточку.

Фото к сожалению нет( И я готовила двойную дозу,т.к. салатик нам полюбился)))

Krelina, Peppi, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла я и на этом сайте мою любимую тему про кулинарию! Я увлекалась ею давненько, еще до вышивки. При этом, поскольку с духовками мне не везло, у меня скопилась куча рецептов без выпечки, на сковороде и т.д., причем все - от бутербродов до тортов. Поскольку Новый год не за горами, предлагаю рецепт праздничного тортика, который не требует много затрат, а получается просто обалденно вкусным. И главное - ПЕЧЬ ЕГО НЕ НАДО!!!! :beach: :beach:

Итак, берем: 1. около 400 граммов печенья (я беру "К Кофе" оно же топленое молоко, иногда добавляю шоколадное в соотношении 50/50, а вообще можно любое не очень сухое и не очень мягкое - сдобное не подойдет)2. 0,5 кг сливочного масла.3. Три яйца 4.250 гр. сахара 5. один лимон. 6. Изюм, мармелад, орехи (около 1 стакана), курага по вкусу. 7.Шоколад 0,5 плитки.

Печенье поломать на маленькие кусочки, мармелад, изюм, орехи нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара. Белки взбить отдельно. Затем белки и желтки перемешать (руками, а не миксером). Взбить размягченное масло, добавить к нему оставшийся сахар и снова взбить. Лимон очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь. Все ингридиенты смешать, придать форму торта, верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа.

У нас нет любителей кураги и изюма, а на орехи у племянника аллергия. Поэтому из добавок я измельчаю на электрической мясорубке стакан арахиса, иногда прямо в торт кладу кусочки шоколада, поэтому торт по вкусу получается как "Сникерс". Так он у нас и зовется. Кстати, не сомневайтесь насчет лимона - он нужен. Кислым торт не будет, но и приторным тоже.

Юла, Krelina, vasileva70.vika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла я и на этом сайте мою любимую тему про кулинарию! Я увлекалась ею давненько, еще до вышивки. При этом, поскольку с духовками мне не везло, у меня скопилась куча рецептов без выпечки, на сковороде и т.д., причем все - от бутербродов до тортов. Поскольку Новый год не за горами, предлагаю рецепт праздничного тортика, который не требует много затрат, а получается просто обалденно вкусным. И главное - ПЕЧЬ ЕГО НЕ НАДО!!!! :beach: :beach:

Итак, берем: 1. около 400 граммов печенья (я беру "К Кофе" оно же топленое молоко, иногда добавляю шоколадное в соотношении 50/50, а вообще можно любое не очень сухое и не очень мягкое - сдобное не подойдет)2. 0,5 кг сливочного масла.3. Три яйца 4.250 гр. сахара 5. один лимон. 6. Изюм, мармелад, орехи (около 1 стакана), курага по вкусу. 7.Шоколад 0,5 плитки.

Печенье поломать на маленькие кусочки, мармелад, изюм, орехи нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара. Белки взбить отдельно. Затем белки и желтки перемешать (руками, а не миксером). Взбить размягченное масло, добавить к нему оставшийся сахар и снова взбить. Лимон очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь. Все ингридиенты смешать, придать форму торта, верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа.

У нас нет любителей кураги и изюма, а на орехи у племянника аллергия. Поэтому из добавок я измельчаю на электрической мясорубке стакан арахиса, иногда прямо в торт кладу кусочки шоколада, поэтому торт по вкусу получается как "Сникерс". Так он у нас и зовется. Кстати, не сомневайтесь насчет лимона - он нужен. Кислым торт не будет, но и приторным тоже.

Надюш,меня немного смутило ,что есть сырые яйца????????,А я делаю банановый тортик,может кто-то уже и писал о нем : 3 банана нарезать тонко маленькими кольцами,1 ст.сахара перемешать с 500 гр сметаны(чтобы сахар растворился)в эту смесь добавить 400 гр крекера пресного,все это дело стоит минут 10,затем 1слой-крекер,2 слой-бананы,3 слой - : крекер,укладывать плотненько,сверху тертый шоколад и в холодильник 4-5 часа............ :l_coffee:

Nadinka-Blondinka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в