Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

а я тыкву обычно замораживаю по этому рецепту

а потом готовлю тыквенный кексы по вот этому рецепту

очень вкусные кексы получаются!

Krelina, M@rgarita и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, себя любимых побаловали, теперь давайте побалуем Дашика!!! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Так, себя любимых побаловали, теперь давайте побалуем Дашика!!! :la_cheerleader:

Наташка, ты Молодец!

"где Наташик побывал, там по-любому проголосовал"!

Татуся и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня я наготовила шоколадно-ореховых конфеток, делюсь рецептиком!

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.

Орехи (грецкие) – 100 гр.

Сахар – 175 гр. (если какао с сахаром типа "несквик" берите сахара поменьше)

Масло сливочное – 60 гр.

Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.

В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.

Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.

Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.

Немного остудить и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Я запихнула в морозилку, хватило 1 часа.

Застывший брикет вынуть из формы, убрать фольгу и порезать.

Приятного чаепития! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня я наготовила шоколадно-ореховых конфеток, делюсь рецептиком!

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.

Орехи (грецкие) – 100 гр.

Сахар – 175 гр. (если какао с сахаром типа "несквик" берите сахара поменьше)

Масло сливочное – 60 гр.

Какао – 5 ст. л.

А эти конфетки типа ирисок получаются? :rolleyes:

Для зубов с пломбами нет никакой опасности? :smile:

Поделиться сообщением

конфетки по консистенции напоминают скорее пирожное картошка. Совсем не ириски. Мягенькие, приятные

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю печь по выходным простой, вкусный и полезный пирог с морковью. А то просто так этого полезного овоща много не съешь, а многие дети вообще категорически есть ее не хотят.. Итак:200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 3 яйца, 300 гр. муки, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, 2-3 моркови, по вкусу можно добавить по пол-чайной ложки корицы и мускатного ореха. Морковь натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем. Все соединить, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 25-30 минут. Для проверки проколоть тесто лучинкой или спичкой- она не должна быть сырая, иначе пирог еще не готов. Из этого же можно сделать тортик. Для него тесто поделить на 2 части и выпечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на два тонких коржа и смазать кремом-либо сахар со сметаной, либо 300 гр. сливок, 100 гр. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок (все взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом или коричневым сахаром.

Лена1973, kurta63, oser и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет,девочки кто-что вкусненькое готовит из баранины.....?))

Поделиться сообщением

Всем привет,девочки кто-что вкусненькое готовит из баранины.....?))

У нас дочь не любит баранину, по-этому готовлю ее редко, хотя очень любим. Готовлю плов, харчо, просто жарю с мульте, окорок с черносливом в фольге и духовке.

Я очень люблю готовить. Сейчас в дикрете больше возможностей баловать семью.

Америку конечно не открою, но напомню может кому-нибудь. Мы очень любим домашние колбаски.

Не сложно, вкусно и натурально. Нужно мясо (есть варианты: свинина-говядина, курица, свинина-индейка), сало, соль, специи, чеснок, черева свинная. Купить оболочку в наше время не составит труда. В интернете продают. Я сначала купила 30 метров, но с нашими аппетитами оказалось мало, затем купила 90 метров на год. Рецепт напишу по вчерашним следам приготовления. На рынке был куплен кусок свинины по домашнему (окорок) около 1,5 кг, кожу срезаем, сало срезаем откладываем в сторонку. 1,2 индейку филе (обычно беру говядину, но ее не было). Свинину перемалываем, сало и индейку режем 0,5Ч0,5 см или 0,7Ч0,7 см. Перемешиваем, добавляем соль, специи, чеснок и воду, что бы фарш был мокрым. Набиваем череву не плотно, делаем дырочки зубочисткой. Далее я бланшерую их мин5 в кипящей воде и в духовку. Получаем вот что

post-10129-1423556309_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще вчера был проведен опыт с курицей. Взяла курицу целую, отделила от костей и в блендор. Плюс соль, специи и чеснок, водичка. Итог тоже порадовал

post-10129-1423556576_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще вчера был проведен опыт с курицей. Взяла курицу целую, отделила от костей и в блендор. Плюс соль, специи и чеснок, водичка. Итог тоже порадовал

Насть,у тебя прямо колбасный цех,а с бараниной тушу картошку в горшочках и добавляю лук+морковь+немного базилика и домашний соус из помидор(баранину замачиваю на ночь)...мой муж очень любит это дело))

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насть,у тебя прямо колбасный цех,а с бараниной тушу картошку в горшочках и добавляю лук+морковь+немного базилика и домашний соус из помидор(баранину замачиваю на ночь)...мой муж очень любит это дело))

Точно, как цех. 2/3 идет в заморозку.

Баранину в горшочке нужно попробывать.

Еще хочу поделиться наипростейшим рецептом соуса как майонез, но на молоке. Рецепт вещала Высоцкая Юля, я его чуть-чуть под себя перестроила.

Наша семья любит майонез. Мне захотелось сделать его, но рецепты с сырыми яйцами отпугивали, и тут я на увидела этот рецепт. Уже года 2 майонез мы не покупаем.

300 мл масло растительное (можно 50% оливкового, нам не понравилось)

150 мл молока (3,2 или 2,5 жирность с другим просто не пробывала) комнатной температуры

2 ст.л. горчицы (в рецепте 2 ч.л. было броде)

1 ч.л. соли

2 ст.л. уксуса 9% (можно с лимонной кислотой, яблочным уксусом)

В стакане блендера смешиваем молоко с маслом и взбиваем на мах режиме секунд 20-30 (когда я брала молоко не комнатной температуры, это заняло больше времени). Нужен именно блендор, миксер не подойдет. На глазах жидкость густеет. Добавляем остальные ингредеенты и перемешиваем, пробуем, если что корректируем количество соли, уксуса, горчицы по себя (один раз, когда перекислила пришлось добавить сахара).

Удачи. Раде если кому-нибудь пригодиться

Поделиться сообщением

Точно, как цех. 2/3 идет в заморозку.

Баранину в горшочке нужно попробывать.

Еще хочу поделиться наипростейшим рецептом соуса как майонез, но на молоке. Рецепт вещала Высоцкая Юля, я его чуть-чуть под себя перестроила.

Наша семья любит майонез. Мне захотелось сделать его, но рецепты с сырыми яйцами отпугивали, и тут я на увидела этот рецепт. Уже года 2 майонез мы не покупаем.

300 мл масло растительное (можно 50% оливкового, нам не понравилось)

150 мл молока (3,2 или 2,5 жирность с другим просто не пробывала) комнатной температуры

2 ст.л. горчицы (в рецепте 2 ч.л. было броде)

1 ч.л. соли

2 ст.л. уксуса 9% (можно с лимонной кислотой, яблочным уксусом)

В стакане блендера смешиваем молоко с маслом и взбиваем на мах режиме секунд 20-30 (когда я брала молоко не комнатной температуры, это заняло больше времени). Нужен именно блендор, миксер не подойдет. На глазах жидкость густеет. Добавляем остальные ингредеенты и перемешиваем, пробуем, если что корректируем количество соли, уксуса, горчицы по себя (один раз, когда перекислила пришлось добавить сахара).

Удачи. Раде если кому-нибудь пригодиться

Насть ,если лимонной кислоты,то по-вкусу,какой выход и сколько он у тебя хранится..

Поделиться сообщением

Насть ,если лимонной кислоты,то по-вкусу,какой выход и сколько он у тебя хранится..

Если честно, я делала только с уксусом. Выход около 0,5 литра, храниться в пластиковой ёмкости около 10 дней (в рецепте было указано, у меня дольше 7 не стоял, съедали)

Поделиться сообщением

Еще хочу поделиться наипростейшим рецептом соуса как майонез, но на молоке.

ух ты, надо попробовать!

я как-то делала пару раз майонез на перепелиных яйцах, довольно вкусно получалось..

Поделиться сообщением

Если честно, я делала только с уксусом. Выход около 0,5 литра, храниться в пластиковой ёмкости около 10 дней (в рецепте было указано, у меня дольше 7 не стоял, съедали)

Ох,Настенька-искусительница,домашний майонез конечно хорошо,но там же ккал огооооооо,хотя если не ложками ,то вроде как и нормально.....зато натур продукт и без добавочек,я вообще за натуральные продукты вот и йогурт делаю сама,у меня помощница (йогуртнице Tefal) :girl_dance: :girl_dance:

Поделиться сообщением

Ох,Настенька-искусительница,домашний майонез конечно хорошо,но там же ккал огооооооо,хотя если не ложками ,то вроде как и нормально.....зато натур продукт и без добавочек,я вообще за натуральные продукты вот и йогурт делаю сама,у меня помощница (йогуртнице Tefal) :girl_dance: :girl_dance:

Конечно в классическом майонезе -желток основной компонент, в этом смысле это все же не майонез. Но каллорий ....жуть как много, согласна и стараюсь минимизировать. Приманил меня как раз тем, что натурально.

У меня дочь очень любить нутеллу (шоколадная паста такая), так вот в ней столько же растительного масла.... :blink: :blink: :blink: , как узнала, перестала покупать :unsure:

Вот закончу сегодня шаманить с колбасками и завтра хочу попробывать сыр домашний сделать, уже рецептик нашла.

А еще....... о, меня понесло, завела грибочек кефирный.....

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кефирный гриб просто чудо! у меня тоже есть)

Поделиться сообщением

Конечно в классическом майонезе -желток основной компонент, в этом смысле это все же не майонез. Но каллорий ....жуть как много, согласна и стараюсь минимизировать. Приманил меня как раз тем, что натурально.

У меня дочь очень любить нутеллу (шоколадная паста такая), так вот в ней столько же растительного масла.... :blink: :blink: :blink: , как узнала, перестала покупать :unsure:

Вот закончу сегодня шаманить с колбасками и завтра хочу попробывать сыр домашний сделать, уже рецептик нашла.

Я сыр,как-то делала очень давно.....а кефирный грибок ни-как найти не могу,хотела для творога,хотя моя помошница и творог делает,но я еще ни-как не собирусь.....

Поделиться сообщением

Девочки, началась масленичная неделя ! :l_sunny: А что у нас главное блюдо ? БЛИНЫ !!! Я пеку разные : на молоке, на кефире, заварные...Видела в инете рецепты блинов с добавлением крахмала. Пишут, что получаются супер-тонкие, эластичные. Кто нибудь пек такие ? Поделитесь рецептиком и расскажите, есть ли какие нюансы при их выпечке ?

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт для любителей шоколада и бананов. Очень люблю этот тортик, готовится просто и быстро. Итак, ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Понадобится 500г шоколадных пряников (свежайших), 3 банана, 600г сметаны 15% и 1 стакан сахара.post-14932-1424253114_thumb.jpg

Сметану с сахаром взбиваем миксером - это крем. Пряники режем на три части, лучше всего острым ножом с узким лезвием, чтобы не крошились сильно. Бананы чистим и режем тонкими ломтиками 2-3 мм.post-14932-1424253145_thumb.jpg На блюдо выкладываем слой пряников, хорошо смазываем кремом (не жалеем), сверху кладем бананы.post-14932-1424253170_thumb.jpg post-14932-1424253193_thumb.jpgДалее повторяем пряники, крем, бананы пока не закончатся. У меня получается 3 слоя. Последний слой бананов я тоже смазываю остатками крема и посыпаю тёртым горьким шоколадом. Оставляем на 2 часа для пропитки и наслаждаемся. Если пряникам больше двух недель со дня изготовления, то пропитка займёт времени побольше. Приятного аппетита!post-14932-1424253210_thumb.jpg

vasileva70.vika, Krelina, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, началась масленичная неделя ! :l_sunny: А что у нас главное блюдо ? БЛИНЫ !!! Я пеку разные : на молоке, на кефире, заварные...Видела в инете рецепты блинов с добавлением крахмала. Пишут, что получаются супер-тонкие, эластичные. Кто нибудь пек такие ? Поделитесь рецептиком и расскажите, есть ли какие нюансы при их выпечке ?

Ирина, я не подскажу про блинчики на крахмале, но у меня самой вопрос к Вам :rolleyes: Как Вы на кефире блинчики печете? У меня они рвутся, комом сворачиваются. Сколько раз уже пробовала такие печь- всё заканчивается одним и тем же: добавляю муки и делаю оладушки...

Поделиться сообщением

Ирина, я не подскажу про блинчики на крахмале, но у меня самой вопрос к Вам :rolleyes: Как Вы на кефире блинчики печете? У меня они рвутся, комом сворачиваются. Сколько раз уже пробовала такие печь- всё заканчивается одним и тем же: добавляю муки и делаю оладушки...

Начну с того, что я испекла таки блинчики с крахмалом ! Правда не следовала рецепту 100%, добавила в меньшей пропорции, чем написано . Супер !!!!! Мне очень понравилось !!! На вкусе никак не отражается, тесто становится эластичным, переворачивается и снимается на раз. Тоненькие, как раз для блинчиков с начинкой, с мяском в частности. У меня блинная сковорода фирмы "Нева ", почти плоская .Если разогрета хорошо и тесто правильное получилось, на один тонкий блин уходит 5-10 секунд, вчера прикидывала.

Про кефир. Я чисто на кефире не пеку, все равно молока добавляю, я не точно написала. А может и пекла ....Рецепт точно не дам, потому что у меня их нет )))) Как то все на глаз ))) Но заварные точно делала. Там кефир заваривается кипящим молоком. Получаются дырчатые блинчики )))

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Два стакана кефира,два яйца,три стол.ложки сахара ,пол.чайной ложки соли и два стакана муки смешать! В стакан крутого кипятка всыпать чайную ложку соды и тщательно перемешать и сразу же влить в кефирную смесь . Затем все тщательно перемешать,влить три стол.ложки растительного масла и опять перемешать! Дать постоять минут 5-10 и смело печем суперские блинчики!

чеба, M@rgarita, Wverry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если масленичная неделя идет, я расскажу мой любимый рецепт блинчиков - шоколадных! 3 стакана муки в/с, 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 0,5 л. молока, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды.

Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить слежавшиеся комочки, кладем соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. В зависимости от сорта порошка какао может понадобиться чуть больше или меньше. Я беру чистый, без сахара и прочих примесей, не Несквик и Кола Као, а горький, типа "Российский".

Взбитые яйца вливаем в муку, помешивая тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комков. Тесто будет достаточно густым. Затем тонкой струйкой вливаем стакан крутого кипятка, это для того, чтобы блинчики были тоненькими. Добавляем растительное масло. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, поэтому если густовато - разбавить молоком или водой. И жарить...

Блины - объеденье получаются!!! Особенно со сгущеночкой... :jc_cupidgirl:

чеба, Marina_19, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в