Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Булочки аппетиные,видно что тесто дышит,тесто готовое или сами ставили....какая пропорция для теста?))

Тесто сама. Рецепт брала в интернете и рассказывала о нем на кулинарном форуме тут

Жаворонки

ns-milkevich и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что поставила мяско и хочу поделиться с вами. И даже не рецептом, а методом приготовления.

В аптеке продается эластичный бинт трубчатый (сетка такая). Что бы убрать медецинский запах, замачиваем в слабом растворе уксуса на пару часов. Подготовленное мяско туго набиваем в сетку и фиксируем по бокам. Я завязываю узлы с двух сторон. Кладем мясо в сетке в пакет для запекания, потом еще в один (для надежности) помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме тушение. Мяско получается сочным и при нарезке не разваливается, за счет тугой набивки в сетку. Время зависит от мяса и от веса. У меня говядина 2 часа, свинина 1,5. А еще в сетку можно набить курочку с овощами и грибочками, будет вкусенько. Вот, надеюсь пригодится кому-нибудь

post-10129-1427264263_thumb.jpg

Лена1973, Ёла, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что поставила мяско и хочу поделиться с вами. И даже не рецептом, а методом приготовления.

В аптеке продается эластичный бинт трубчатый (сетка такая). Что бы убрать медецинский запах, замачиваем в слабом растворе уксуса на пару часов. Подготовленное мяско туго набиваем в сетку и фиксируем по бокам. Я завязываю узлы с двух сторон. Кладем мясо в сетке в пакет для запекания, потом еще в один (для надежности) помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме тушение. Мяско получается сочным и при нарезке не разваливается, за счет тугой набивки в сетку. Время зависит от мяса и от веса. У меня говядина 2 часа, свинина 1,5. А еще в сетку можно набить курочку с овощами и грибочками, будет вкусенько. Вот, надеюсь пригодится кому-нибудь

Насть,а мясо режешь как на гуляшь и что еще добавляешь,наверно получается как буженина или рулет,можно наверно горячим положить под пресс,я когда делаю целый кусок от тазобедрненной части в аэрогриле горячим в фольге придавливаю прессом,а потом как нарезка мясная,но перед этим натираю горчицей+перец+соль+базилик,все добро маринуется около 2 часов.....

Поделиться сообщением

Насть,а мясо режешь как на гуляшь и что еще добавляешь,наверно получается как буженина или рулет,можно наверно горячим положить под пресс,я когда делаю целый кусок от тазобедрненной части в аэрогриле горячим в фольге придавливаю прессом,а потом как нарезка мясная,но перед этим натираю горчицей+перец+соль+базилик,все добро маринуется около 2 часов.....

Мясо не режу. Целым куском, предварительно мариную на несколько часов. Сегодня у меня шейка свинная,соль, перец, разная зеленушка сухая, мариновалась ночь. После приготовления, желательно, дать остыть и, не сливая сок, убрать в холодильник на несколько часов.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мясо не режу. Целым куском, предварительно мариную на несколько часов. Сегодня у меня шейка свинная,соль, перец, разная зеленушка сухая, мариновалась ночь. После приготовления, желательно, дать остыть и, не сливая сок, убрать в холодильник на несколько часов.

Если не сложно сбрось фото,а вообще оно у тебя наверно похоже на буженину,надо сделать!

Поделиться сообщением

Если не сложно сбрось фото,а вообще оно у тебя наверно похоже на буженину,надо сделать!

Ок, в нарезке сфоткаю. На буженину похоже. Мне больше говядина нравится, но в этот раз на рынке не было хорошего кусочка.

Поделиться сообщением

Еще девно хотела написать один совет, все времени не было. Это не совсем кулинария, но все же к кухне относится. Когда-то прочла его на просторах интернета.

Речь идет об очистки микроволновки. Конечно специальной крышкой все пользуются, но бывает поставишь без нее и именно в этот раз, по закону подлости, что-то бахнет.

Раньше, помыть микроволновку внутри, было пыткой для меня. Особенно процесс смывания средства, которым мыла.

Берем глубокую тарелку, наливаем в нее воду (около пол литра), кладем ст.ложку лимонной кислоты и пол лимона порезанного (так было написано, я кладу или лимонку, или сам лимон) и включаем на 20 минут нагрев. После сигнала сразу не открываем (много горячего пара). Подождали минуты 2-3, открыли, протерли тряпочкой и все. Жир реально отстает и нет мучительного и длительного оттирания, и смывания средства.

malinka1123, pellbell, Krelina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще девно хотела написать один совет, все времени не было. Это не совсем кулинария, но все же к кухне относится. Когда-то прочла его на просторах интернета.

Речь идет об очистки микроволновки. Конечно специальной крышкой все пользуются, но бывает поставишь без нее и именно в этот раз, по закону подлости, что-то бахнет.

Раньше, помыть микроволновку внутри, было пыткой для меня. Особенно процесс смывания средства, которым мыла.

Берем глубокую тарелку, наливаем в нее воду (около пол литра), кладем ст.ложку лимонной кислоты и пол лимона порезанного (так было написано, я кладу или лимонку, или сам лимон) и включаем на 20 минут нагрев. После сигнала сразу не открываем (много горячего пара). Подождали минуты 2-3, открыли, протерли тряпочкой и все. Жир реально отстает и нет мучительного и длительного оттирания, и смывания средства.

Да насть ,хороший совет,у меня то-же бывает бахает,особенно если гарнир с подливой ка-ра-ул ...

Поделиться сообщением

Ок, в нарезке сфоткаю. На буженину похоже. Мне больше говядина нравится, но в этот раз на рынке не было хорошего кусочка.

Обещанное фото. Приятного аппетита :good:

post-10129-1427295456_thumb.jpg

Krelina, Wverry, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МММ!!! Аппетитно! Спасибо за идею!

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

АнФрол, какая аппетитная тарелочка :good3: .
АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не было этого химического привкуса, шкурку с лимона надо срезать.

Спасибо за рецептик, я как раз закатываю)

У меня на 3-х л. банку полстакана сахара три дольки лимона без корки и две дольки апельсина - тоже без корки) Очень вкусно)

А кипятите или пастеризуете? Сколько не делала взрывается или не вкусно

Поделиться сообщением

Обещанное фото. Приятного аппетита :good:

Насть,молодец,на выходные обязательно сделаю и отчитаюсь....

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насть,молодец,на выходные обязательно сделаю и отчитаюсь....

Давай, надеюсь понравится.

Я как во втором дикрете села, меня прям понесло: первое, второе, третье, компот, кисель, пироги, пирожки, булки, чебуреки, пиццы ит.д. и т.п. Вроде все довольны, и я рада, т.к. люблю готовить. Но сентября (окончание дикрета) все же жду :rofl:

Поделиться сообщением

Давай, надеюсь понравится.

Я как во втором дикрете села, меня прям понесло: первое, второе, третье, компот, кисель, пироги, пирожки, булки, чебуреки, пиццы ит.д. и т.п. Вроде все довольны, и я рада, т.к. люблю готовить. Но сентября (окончание дикрета) все же жду :rofl:

Насть,а на пиццу какое тесто делаешь,я все ни-как остановится не могу на выборе,хочется как у итальянской тонкое,но не сухое.......

Поделиться сообщением

Насть,а на пиццу какое тесто делаешь,я все ни-как остановится не могу на выборе,хочется как у итальянской тонкое,но не сухое.......

У меня хлебопечка Панасоник, тесто делаю по ее инструкции.

300 гр муки,

0,5 ч.ложки дрожжи

1 ч.ложки соли

0.5 ст.ложки сахар

15 гр масла (я кладу растительное)

200 мл воды

Поделиться сообщением

А кипятите или пастеризуете? Сколько не делала взрывается или не вкусно

Кипячу. До сих пор не взрывалось. Но есть одна примета - нельзя ничего закатывать, когда у тебя "эти" дни. Проверено... и не раз.

Поделиться сообщением

У меня хлебопечка Панасоник, тесто делаю по ее инструкции.

300 гр муки,

0,5 ч.ложки дрожжи

1 ч.ложки соли

0.5 ст.ложки сахар

15 гр масла (я кладу растительное)

200 мл воды

У меня то-же хлебопечка есть Хитачи,попробую..)))

Поделиться сообщением

Настя(АнФрол),отчитываюсь,сделала мясо в бинте по твоему рецепту....в охлажденном ввиде буженина,вкуснотища..!!!!!!!Я брала лопаточную часть,для пробы маленький кусочек...post-13916-1427649934_thumb.jpgpost-13916-1427649951_thumb.jpg а еще для перекуса делала фаршированный рыбный рулет из лаваша(но об этом наверно многие знают)он закручивается 10 минут и все готовоpost-13916-1427650089_thumb.jpg

Цветик-семицветик и АнФрол сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя(АнФрол),отчитываюсь,сделала мясо в бинте по твоему рецепту....в охлажденном ввиде буженина,вкуснотища..!!!!!!!Я брала лопаточную часть,для пробы маленький кусочек...post-13916-1427649934_thumb.jpgpost-13916-1427649951_thumb.jpg а еще для перекуса делала фаршированный рыбный рулет из лаваша(но об этом наверно многие знают)он закручивается 10 минут и все готовоpost-13916-1427650089_thumb.jpg

Марина, расскажи про рыбный рулет.

Поделиться сообщением

Марина, расскажи про рыбный рулет.

Листовой лаваш(2 листа)один лист смазать майонезом тонким слоем,тонко нарезаю семгу или форель(в запайке 250 гр)укладуваю на лаваш ,сверху присыпать тертым яйцом (2шт) и тертым сыром(100-150гр),закрыть вторым листом и его промазать майонезом+1 тертое яйцо и немного сыра,можно по-желанию присыпать зеленью,все закрутить рулетом и завернуть в пищевую пленку,положить в холодное место на пару часов и приятного аппетита....(рыбу лучше брать подкопченную она менее соленная и белее сухая)

АнФрол, Алиса в Стране Чудес и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решено! Завтра сделаю рыбный рулет. Думаю, мои на завтрак оценят.

Марина, спасибо :good:

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин,дайка ты девчонкам наш рецептик баклажанчиков и жаренного перчика :wink:

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Салат, который я обожаю кушать вместо ужина. :rolleyes:

Он очень вкусный.)

Пропорции продуктов произвольные. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Смешать с нарезанным мелкими кубиками вареным картофелем,солёными огурцами и луком. По вкусу посолить и поперчить и заправить салат майонезом.

Пальчики оближешь!

Попробуйте.)post-33473-1427740159_thumb.jpg

I_Konst, АнФрол, somorra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин,дайка ты девчонкам наш рецептик баклажанчиков и жаренного перчика :wink:

Дайте, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в