Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

:rofl: :rofl: :rofl: Аня,какая замечательная книга, и не менее замечательные твои комменты....тебе бы надо в соавторы,писать комментарии...хотя еще не поздно, есть еще огурцы,редиска,кабачки....

ааа...поняла...это не твои комментарии)...ну что ж...от этого они не стали менее замечательными)..а про огурцы и кабачки авторам бы стоило подумать...представляю какие шедевры можно забабахать...

Поделиться сообщением

Мясные шарики

post-24992-1431431718_thumb.jpg

500гр Филе индейки или курицы

1-2 луковицы

200гр молока или сливок

200гр тертого сыра

соль-перец по вкусу

Филе прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль-перец-приправы. В формочку для запекания наливаем молоко (около 0.5 см), выкладываем мясные шарики. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Достаем, посыпаем сыром, зеленушкой и ставим еще минут на 10.

titania, Лена1973, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За окном гроза - грозища прямо! с ливнем. На велосипеде не покататься, а вкусного хочется :)

Малиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

170 гр муки пшеничной

1 ч л разрыхлителя

2 ст л сметаны

100 гр сливочного масла

Для начинки:

500 гр малины

ванилин по вкусу

1 яйцо

200 гр сахара

200 гр сметаны

2 ст л муки пшеничной

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Высыпаем на дно малину.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

От меня: Просто, быстро, очень вкусно! Ягоды брала заморозку, предварительно разморозила, малины оказалось маловато, добавила черники. У меня форма диаметром 28 см, промерно 500 гр размороженных ягод маловато, надо около 600 брать.

post-421-1432926669_thumb.jpg

Krelina, АнФрол, Mushuk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За окном гроза - грозища прямо! с ливнем. На велосипеде не покататься, а вкусного хочется :)

Малиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

170 гр муки пшеничной

1 ч л разрыхлителя

2 ст л сметаны

100 гр сливочного масла

Для начинки:

500 гр малины

ванилин по вкусу

1 яйцо

200 гр сахара

200 гр сметаны

2 ст л муки пшеничной

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Высыпаем на дно малину.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

От меня: Просто, быстро, очень вкусно! Ягоды брала заморозку, предварительно разморозила, малины оказалось маловато, добавила черники. У меня форма диаметром 28 см, промерно 500 гр размороженных ягод маловато, надо около 600 брать.

post-421-1432926669_thumb.jpg

А помошник то-же участие принимал?)))))пирожки наверно мамины любит,растите большими и здоровыми.....все простые рецепты самые вкусные....

Поделиться сообщением

Набрела на одном форуме на рецептик майонеза. Поскольку все необходимые продукты были в холодильничке, решила попробовать.

Получилось замечательно! И значительно быстрее, чем тащиться за ним в магазин!

Берем узкую высокую емкость (у меня - стакан от блендера, если его нет, то сгодиться 800 граммовая банка).

Закладываем туда в следующем порядке:

- 100-120 мл растительного масла (у меня в хозяйстве было "Слобода" рафинированное),

- 1 чайную ложечку готовой горчицы,

- 0,5 чайной ложки сахара,

- четверть чайной ложки соли,

- 1 столовую ложку лимонного сока,

- 1 яйцо.

Взбиваем погружным блендером 1 -2 минуты. Майонез готов!

Запросто хранится в стеклянной емкости холодильнике дня три. (дольше не пробовали - съедался :D )

ns-milkevich, mrn1970, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блиин!!! в который раз перечитываю коментарии к замечательной книге и ржунемогу (особенно от пузатой мышки)!!!

Поделиться сообщением

Может кому то ещё пригодится .

Нашла вчера прекрасный рецепт варенья из красной смородины .

ССЫЛКА на рецепт .

Вот мои результаты вчерашних трудов .

Четыре нормы без ягод и одну с ягодами сделала .

Сахар брала на одну норму один кг.

post-9245-1436949775_thumb.jpg post-9245-1436949864_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!Очень экономный салат из кабачков,если кого-то заинтересует,дам рецепт.Я его делая много лет,всем нравится. :good:

post-17855-1437405324_thumb.jpg

post-17855-1437404955_thumb.jpg

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я хочу рецепт!Девочки у кого есть проверенные рецепты салатов из огурцов,поделитесь!

Поделиться сообщением

Всем привет!Очень экономный салат из кабачков,если кого-то заинтересует,дам рецепт.Я его делая много лет,всем нравится. :good:

А этот салат не "Тещин язык"" ли :unsure: ?

Поделиться сообщением

Я люблю запеченный в духовке перец

И, когда начинается сезон, делаю часто.

Запекаю в духовке, переворачивая, до коричневой шкурки.

Лучше брать перчики с кончиком, за него удобнее браться, когда переворачиваю.

Даю остыть, шкурку снимаю,

Если хватает терпения, делаю подливку - заливаю.

post-18120-1438938384_thumb.jpg post-18120-1438938411_thumb.jpg post-18120-1438938422_thumb.jpg

M@rgarita, Aries, ГАЛИНА_С и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецептик напишите пожалуйста.

Zheneva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт лечо. Делаю каждый год. Мои очень его любят. Может для кого-то этот рецепт не будет открытием, т.к. он из серии "от бабушки".

Болгарский перец – 3кг.

Помидоры – 3кг.

Морковь – 0,5 кг.

Чеснок – 1 головка

Петрушка – 1 пучок

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 1ст.

Горький перец – 1 стручок.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Помидоры и морковь положить в кастрюлю + сахар + соль + масло + горький перец и довести до кипения, кипятить 10-15мин. Болгарский перец и чеснок нарезать соломкой + зелень добавить в кастрюли и кипятить еще 25-30мин. Добавить уксус, прокипятить еще 5мин. Разложить по стерильным банкам.

Приятного аппетита! :l_daisy:

чеба, ГАЛИНА_С и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яблок в этом году опять много post-12795-1440019133_thumb.jpg поэтому предлагаю вашему вниманию:

Янтарный пирог с антоновкой от Т. Толстой

Антоновка - 1,5 кг,

Сливочное масло - 50 г,

3 яйца,

3 ст. ложки муки,

чуть-чуть соды,

сахарный песок - 1 стакан+3 ст. ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет.

Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).

Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.

Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.

Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.

Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Пирог надо есть холодным.

Я делала безо всякой бумаги, вынулось отлично, всего пара кусочков сдвинулась. Просто сначала надо дном на мокрое полотенце поставить.

Zaia, Galagenka, Veta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет. Сейчас уже конец лета и поспело много овощей, может, поделитесь рецептами заготовок, но только таких, чтобы "

АХ!"

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет. Сейчас уже конец лета и поспело много овощей, может, поделитесь рецептами заготовок, но только таких, чтобы "

АХ!"

На счет "АХ" не знаю! :unknw: Ну например-помидоры в яблочном соку(сок домашний) или лечо с кабачками или салат с рисом.Заготовками занимаюсь давно,рецепты есть,но что именно интересует? У нас овощи и фрукты идут с начала августа(с огорода)и кое что уже заготовила. :wink:

post-17855-1440195162_thumb.jpg

mrn1970, чеба, Valvariella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На счет "АХ" не знаю! :unknw: Ну например-помидоры в яблочном соку(сок домашний) или лечо с кабачками или салат с рисом.Заготовками занимаюсь давно,рецепты есть,но что именно интересует? У нас овощи и фрукты идут с начала августа(с огорода)и кое что уже заготовила. :wink:

post-17855-1440195162_thumb.jpg

Ничего себе чуть-чуть! Можно мне рецепт помидоров в яблочном соке и остального тоже. Хочется проверенных рецептов, а то я сделала как-то из интернета

Поделиться сообщением

Люба, спасибо огроменное за рецепт

Янтарный пирог с антоновкой от Т. Толстой

Сегодня испекла, ооочень вкусно! Однозначно буду печь ещё!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я рада, что понравился пирог :girl_smile:

А чтоо-нибудь интересное из яблок, вроде пастилы, мармелада..., а не просто варенья, никто не знает? :dw:

Поделиться сообщением

Из яблок делаю повидло и пюре закатываю с сахаром и без. Всё хочу попробовать пастилу сделать, но руки не доходят. У Чадейки всегда удачные рецепты, можно попробовать этот

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе чуть-чуть! Можно мне рецепт помидоров в яблочном соке и остального тоже. Хочется проверенных рецептов, а то я сделала как-то из интернета

В трехлитровую банку сложить помидоры(без специй)и залить кипятком на 20 мин.,слить воду и залить горячим соком(сок делаете сами,без мякоти)добавить прямо в банку-две десертные ложки соли,закатать,укутать до остывания.Выглядит это вот так:

post-17855-1440278255_thumb.jpg :good:

rramil, Снатка, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецептик напишите пожалуйста.

Девочки!прошу прощения,что не написала рецепт(готовилась к свадьбе сына).Салат действительно вкусный,я его делаю много лет.

В одном литре кипятка растворить 350 гр.30% томатной пасты,1ст.сахара,2с.лож.соли,2ч.лож.70%эсенции,1ст.растительного масла,все прокипятить 10 мин.

2 кг.кабачков нарезать кубиками.3-4 шт.сладкого перца нарезаем кубиками.1 кг.лука(я режу мелко).Все забросить в соус и варить до готовность,примерно 30-40 мин.Разложить в стерилизованные банки,закрыть.Выход 4,5-5 литров.Это по рецепту.

Я раст.масло сразу в соус не бросаю,а обжариваю на нем весь лук.

чеба, Galagenka и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

В трехлитровую банку сложить помидоры(без специй)и залить кипятком на 20 мин.,слить воду и залить горячим соком(сок делаете сами,без мякоти)добавить прямо в банку-две десертные ложки соли,закатать,укутать до остывания.Выглядит это вот так:

post-17855-1440278255_thumb.jpg :good:

А на вкус какие получтся?

Поделиться сообщением

Из яблок делаю повидло и пюре закатываю с сахаром и без. Всё хочу попробовать пастилу сделать, но руки не доходят. У Чадейки всегда удачные рецепты, можно попробовать этот

А можно попросить рецепт вашего яблочного повидла и пюре? В этом году небывалый урожай яблок, хочется чего то новенького попробовать...

Поделиться сообщением

Яблочное пюре и повидло.

Для пюре и повидла можно использовать и падалицу. Яблоки вымыть, разрезать на крупные доли, можно четвертинки, сложить в кастрюлю с водой. Воды налить на 2-3 см, просто чтобы яблоки не пригорали. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Вода быстро закипит и образующийся пар нагреет и распарит яблоки. Время зависит от сорта, рыхлые сорта типа Антоновки, размягчаются быстрее. Можно сделать и по-другому, радрезанные яблоки сложить в кастрюлю или противень и поставить запекать в духовку. Только не доводите яблоки до состояния пюре на этом этапе, только размягчаем. Горячие яблоки большой ложкой или черпаком понемногу перекладываем в сито(дуршлаг) и с помощью деревянной лопатки или ложки продавливаем через отверстия сита. Оставшиеся в нём отходы выбрасываем. Если какие-то плоды плохо разварились,недостаточно размягчились, их нужно снять и доварить, можно со следующей порцией яблок,если сразу делать много.

Полученное пюре переложить в кастрюлю, можно в ту же,в которой яблоки разваривались, и довести до кипения. Горячее пюре сразу же разлить в заранее подготовленные банки. Если пюре получилось жидковато, его можно уварить. Для этого его кипятят до тех пор, пока оно не станет более густым. Во время уваривания пюре постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Банки (0,7 и 1л) прожариваю в микроволновке, так быстрее и удобнее. Мою, сушу их заранее. А когда ставлю пюре кипятить, банки ставлю в микроволновку на полную мощность минут на 5-7. Так в горячие банки горячее пюре разливаю. Крышки уже кипятятся, сливаю воду и завинчиваю покрепче. Банки перевернуть крышками книзу и дать остыть. Пока остывает несколько раз их потрясите, чтобы горячее пюре из центра попало ближе к краям, это способствует уничтожению микробов и лучшей сохранности. Если банки берёте полулитровые, то их лучше стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.

Это было пюре без сахара. Если делать с сахаром или повидло, протёртое пюре перед кипячением нужно будет взвесить. Для пюре с сахаром - 100г песка на 1кг пюре. Пюре хорошо перемешать с сахаром, нагреть. Когда закипит и сахар полностью растворится, горячим разлить и закатать так же как и без сахара.

Для повидла на 1кг пюре берут 800г сахара. Варить постоянно помешивая. Готовность определяется охлаждением на тарелке небольшой пробы, если образуется плотная, нерастекающаяся масса, повидло готово. Можно разлить горячим, можно остудить сначала. Стерилизовать не надо. Хранится как варенье.

Вообще так готовится пюре и повидло не только из яблок. Это может быть слива, груша, айва, абрикосы отдельно или смесь с яблоками. Вот сливу ,например, лучше делать вместе с яблоками, на мой вкус отдельно она слишком кислой получается. Ещё хочу попробовать сделать яблочно-дынное повидло (на 1кг яблочного пюре 800г дынного).Ну а у кого растут тыквы можно сварить яблочно-тыквенное, пропорции как с дынным. Творите, наслаждайтесь.

Евгения Чичкова, Zaia, Maricha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в