Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

20 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Ой как интересно, это прямо специально рукодельческий уголок продуман? Здорово :good:

Вот бы еще фотки квартиры посмотреть, люблю такой стиль :blush:

И может в др.тему перенести, а то действительно оффтопим.. 

Пасип! не, в таком стиле только "уголок питания"))) Это у меня такой крик души в дали от родины кнедликов и пива..:rolleyes: 

А рукоблудный уголок придуман да, специально, я ж сама себе дезигнер - сам придумал, сам сделал))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alex_sterh сказал:

Пасип! не, в таком стиле только "уголок питания"))) Это у меня такой крик души в дали от родины кнедликов и пива..:rolleyes: 

про стиль - я имела в виду дизайн помещения в целом, а не именно рукодельческий уголок ;)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xumpocmb сказал:

про стиль - я имела в виду дизайн помещения в целом, а не именно рукодельческий уголок ;)

дык я про него и говорю)) всё остальное тривиально просто:pardon:

Поделиться сообщением

В 30.11.2015 at 11:09, Nadinka-Blondinka сказал:

На выходных, в рамках освоения мультиварки, пекла в ней пряники на пару. Испеките - точно не пожалеете!!! Вкуснота необыкновенная, на магазинные сохлые совсем не похоже...

565c03dd41922_.thumb.JPG.f6ffcbaa00afff4 На фото у меня глазурь жидкая еще, так сказать "с пылу, с жару", но глазурь можно совсем не делать, они вкусные и так. В следующий раз ничем поливать не буду...

Наконец меня настигло вдохновение опробовать Надюшины пряники на пару.

Оперативно замесюкала тесто, добавила тертые грецкие орешки. По норме получилось как раз на одну закладку.

В процессе варки немного распухли, поэтому на вид "неказисто-домашние".  

DSC01109.thumb.JPG.11af969228ed37a499175

С пару-жару отдыхают.

До глазури дело точно не дойдет, потому что двух уже как и не бывало!

Вкусненькие! 

Спасибо за рецепт, Надюша!

Nadinka-Blondinka и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки попробуйте испечь овсяное печенье по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/70401  С магазинным не сравнить. 

Поделиться сообщением

Апельсиновые мини-кексы

200 г сливочного масла

150 г сахарного песка

ванилин

цедра и сок одного апельсина

4 яйца

150 г разноцветных цукатов

350 г муки

1,5 чайные ложки разрыхлителя

150 г белого шоколада

разноцветная посыпка для украшения

Подготовка

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее (примерно за час), чтоб оно размягчилось, но не растаяло. Апельсин хорошенько моем, на тёрке трём цедру со всего апельсина, потом режем его пополам и отжимаем сок. Если у вас крупные цукаты, то измельчаем блендером или рубим. 

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, ванилином, цедрой и апельсиновым соком. Отдельно взбиваем яйца и соединяем их с масляной массой. Снова хорошо взбиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем на яично-масляную смесь и миксером замешиваем негустое тесто. Добавляем цукаты и перемешиваем.

Выпекание

Духовку разогреть до 180 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать любым жиром или присыпать мукой (у меня формочки антипригарные, я ничем не смазываю). В каждую формочку выложить немного теста, на 1/3 высоты. Ставим на противень и выпекаем 20-30 минут. Достаём из духовки, оставляем на несколько минут, затем вынимаем из формочек и покрываем глазурью.

Глазурь

Пока кексы пекутся, белый шоколад наломайте дольками и растопите на горячей водяной бане. Каждый кекс аккуратно покройте растопленным шоколадом и украсьте разноцветной посыпкой. Приятного аппетита!

image.thumb.jpeg.f1016acb143c37ff44dde73 image.thumb.jpeg.15dfcb6899ed072ac3b5dba

У меня на выходе всегда получается 24 кексика. Белый шоколад я не люблю, поэтому мои кексики покрыты глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете покрыть свои кексы своей любимой глазурью. 

Поделиться сообщением

Рождественские пряничные печенюхи

300 г муки

50 г сахара

2,5 ст. л. мёда (100 г)

50 мл молока

1 яйцо

40 г сливочного масла

2 чайн. л. молотых пряностей (корица, кардамон, имбирь, короче, что больше любите)

1 чайная ложка какао с горкой

Для глазури

1 яичный белок ИЛИ сок половины лимона

120 г сахарной пудры

Просеять муку в большую миску, смешать муку с пряностями и какао.

Масло, сахар, мёд и молоко в кастрюльке поставить на медленный огонь и разогревать, пока сахар не растворится. Можно это сделать в микроволновке. Остудить эту смесь.

В муке сделать углубление и вылить туда медовый сироп. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, но надо учесть, что если оно лежит там больше часа, то раскатать его сложнее.

Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм.

Вырезать из теста печенья, переложить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 8 минут.

Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Для этого взбить 1 яичный белок (или сок половины лимона) с сахарной пудрой. Переложить глазурь в пакет, срезать у пакета кончик и украсить готовое печенье.

image.thumb.jpeg.116dc6d58d0975fd46c8df6

Как видите, на украшение печенья глазурью у меня силёнок уже не хватило, но поверьте, печенюхи и так очень хороши!

Из этого же теста можно выпекать пряничный домик. Для этого вырежьте из бумаги или картона шаблон, положите его на раскатанное тесто и вырежьте детали домика по контуру. Испеките детали домика и соберите его воедино с помощью глазури, украсьте.

Zaia, чеба, alex_sterh и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2016 at 14:01, Юла сказал:

Апельсиновые мини-кексы

Я делаю подобные, но вместо апельсина лимон, тоже оч вкусно! Пирогом хорошо выходит, сверху пропитываю глазурью из сока лимона и сахара

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.01.2016 at 00:31, Valery*** сказал:

Наконец меня настигло вдохновение опробовать Надюшины пряники на пару.

Оперативно замесюкала тесто, добавила тертые грецкие орешки. По норме получилось как раз на одну закладку.

В процессе варки немного распухли, поэтому на вид "неказисто-домашние".  

DSC01109.thumb.JPG.11af969228ed37a499175

С пару-жару отдыхают.

До глазури дело точно не дойдет, потому что двух уже как и не бывало!

Вкусненькие! 

Спасибо за рецепт, Надюша!

На здоровье!!!!:wub:

Поделиться сообщением

Решила тоже поделиться рецептиком, вдруг кто-то захочет порадовать своих близких на День Святого Валентина тематическим печеньем :girl_smile: Видео-рецепт здесь

В исполнении рецептик простой, получаются такие печеньки-сердечки

IMG_4537.thumb.JPG.2f2108b89efa25d2bdcfc

Юла, чеба, Бондаренко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а есть любители эклеров, умеющие их печь? есть пара вопросов...

Поделиться сообщением

Ну, я, конечно, люблю и делаю, но, думаю, лучше Чадейки никто вам не расскажет. Это выборка по заварному тесту, советую и комменты тоже просматривать, там иногда всплывают интересные нюансы.

Уже не в первый раз всем настоятельно её рекомендую - описание и тонкости приготовления разных видов теста, подробные фотки и вменяемые рецепты. Только не дрожжевая выпечка, а тортики-пироженки-печенки.

ns-milkevich, АнФрол, Zaia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я  у нее смотрела, спасибо... но как-то не фанат ее, я просто попробовала один рецепт эклеров, получились, как надо, только чуть-чуть внутри непропеченые, вот совсем чуть, некоторые ок.  Посмотрела другие рецепты - там темп. духовки выше везде, надо бы определиться  с рецептом.  Я вот этот пробовала  http://www.youtube.com/watch?v=oq7M8QkmJ2o

Поделиться сообщением

Ну мой рецепт, есичё, на предыдущей странице (не сравнивала, может, тот же)

Поделиться сообщением

3 часа назад, alex_sterh сказал:

Ну мой рецепт, есичё, на предыдущей странице (не сравнивала, может, тот же)

спасибо, у вас чуть больше муки и яиц 5. Попробую завтра. Не успокоюсь, пока не получатся)

Поделиться сообщением

В 21.02.2016 at 13:27, Little soul сказал:

а есть любители эклеров, умеющие их печь? есть пара вопросов...

Не могу посмотреть видео рецепт, может он такой же, но я выучила свой из одной книжки, и вроде всегда получались хорошо.

Вскипятить стакан воды и 100г слив.масла + щепотка соли. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстро перемешать (никогда не варила с мукой). По очереди вбить 4 яйца, хорошо вымешивая тесто каждый раз. Выкладывать чайной ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.

По темпер.режиму духовки не подскажу, выпекала как обычно привыкла на том же делении, до легкого румянца корочки, потом выключала духовку и оставляла их там остывать. 

Кстати надо бы тоже испечь на днях :D

Катро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Не могу посмотреть видео рецепт, может он такой же, но я выучила свой из одной книжки, и вроде всегда получались хорошо.

Вскипятить стакан воды и 100г слив.масла + щепотка соли. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстро перемешать (никогда не варила с мукой). По очереди вбить 4 яйца, хорошо вымешивая тесто каждый раз. Выкладывать чайной ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.

По темпер.режиму духовки не подскажу, выпекала как обычно привыкла на том же делении, до легкого румянца корочки, потом выключала духовку и оставляла их там остывать. 

Кстати надо бы тоже испечь на днях :D

спасибо, почти тоже самое, сегодня буду пробовать.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня глупый вопрос :) В наличии имеется половина домашней курицы, из которой надо приготовить какое-то первое. Идей нет вообще :fool:  Борщ и гороховый суп был на той неделе, на зеленый - нет щавеля, на бульон обычный нет дома вермишели/лапши... Посоветуйте, что приготовить к возвращению мужа с работы? 

Поделиться сообщением

Сварить бульон. С гренками с чесночком. ммм.. 

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если к куриному бульону нет готовой лапши, ее надо сделать.:-)  А мои домашние очень любят куриный суп с клецками.

Liberte и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Maricha, я тоже бульоны люблю )) но моего двухметрового мужа бульоном не накормить, к сожалению :D

Евгения Чичкова, о!! вариант с клёцками - это вариант! сытно и просто :) (а лапшу я делать не умею, к сожалению :huh:)

Поделиться сообщением

На курином бульоне можно сварить и овощной супчик - туда идет все, что есть в морозилке и ящике с овощами - картошка, морковка. цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, перец, помидор. А саму курочку отварить, потом отделить мяско и сделать фаршированные блинчики или макароны по-флотски, или пирожки с мясом, или картофельную запеканку, или цепелины... 

Поделиться сообщением

Если есть в доме гречка и самые простые овощи (лук, морковь), можно курицу разделать кусочками и запечь в духовке с гречкой и овощами. Очень сытно и вкусно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в